대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그런데 아무리 생각해봐도 찌가 밝으면....

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2019-10-21 14:30 조회 : 7360 본문+댓글추천 : 0

전자케미 달려있는 찌를 부들옆에 붙여놓으니까 너무 밝아서 기대감이 없더라구요

수심이 너무 낮으면 영향이 있긴있겠죠?

케미에 부들이 반사돼서 너무 훤했어요

추천 0

1등! 맨발의낚시사랑 19-10-21 14:34 IP : f7ad6b8c63e881e
이미 그렇게 생각하면서 낚시를 하시네요
영향이 있건없건 본인의 믿음이 젤 중요한데
추천 0

2등! luck4u 19-10-21 14:54 IP : 329a5bde683718e
네..어쩔수 없나봐요..
이렇게라도 고기못잡는 핑계를 찾아야 마음이 놓이네요...^^
추천 1

3등! 월하정인 19-10-21 16:31 IP : 11a534a5beebd84
이미 마음은 결론 내놓으셨네요.

여기서 아무리 상관없다한들 눈여겨 봐질까요?

편하신대로 수초있거나 수심낮은곳은 일반 화학케미로 쓰시죠.
뭐~~ 걱정하면서까지 고집할필요는 없다고봅니다.
추천 0

S모그 19-10-21 17:30 IP : 0a54acf04549ce1
이전에
화학캐미 조차도 가장 윗 쪽 조금만 남기고 나머지는 검은색 매직으로 칠해서 쓰시는 분들도 계셨죠.
TV출연하시는 분도 그런 분이 계셨던 걸로 기억하네요...

어쨌든 현재 캐미를 어떤 것을 쓰든 고기를 전혀 못 잡는 캐미는 없기는 한 것 같습니다만.

최근에는 색상이 간헐적으로 바뀌는 전자캐미가
고기의 경계심을 자극해서
조과에 영향이 있지 않을까 하는 의구심을 가지는 유저분들도 계시더군요.
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-21 18:04 IP : 0472eeb3ec51c75
수심이 많이 낮다면 어느정도 경계심을 부추긴다 생각합니다
추천 0

룡아 19-10-21 22:39 IP : 7368d727ea3e4bb
그냥 드리대세요~고기 있으면 뭅니다~^^
보름달에 수심 60 에도 고기 나오더군요~그것두 덩어리로~~
추천 0

부처핸섬 19-10-22 04:27 IP : 7cbff3e3ef4c3e1
먹을놈은 다 먹습니다
추천 0

산수부린 19-10-22 06:05 IP : 7cb7fd0a684f622
전자케미...
1.영향은 있습니다.
2.없을리는 없죠.
3.그 부분을...
4.자연스럽게...
추천 1

나로호망했다 19-10-22 10:15 IP : 0d7f36c453e0e6e
수심40cm 전자케미로 월후반대까지는 잡았습니다,.
추천 0

한방부르스 19-10-22 10:46 IP : b69f212ea961388
전자캐미가 물속을 환하게 만들정도면 당연히 영향이 있다고 봅니다.
수심 얕은 곳은 캐미를 좀 약한것으로 쓰심이...
추천 0

낼도태양은뜬다 19-10-25 06:23 IP : cfab72171799152
전자 케미로 스트레스 받지 마시고 그 사항에
따라 일반 케미로 사용하시면 어떨까 싶네요
추천 0

입프로 19-10-25 09:29 IP : 63bcf1c1a44c5cd
이럴때 저같은 경우는 장시간사용한 건전지와 꺼내쓴지 얼마안됀 건전지를 구분해서 보관해뒀다가 이런경우에 사용합니다
사용한지 좀지난 건전지는 케미불빛이 새건전지에 비해 불빛이 약하기때문에 수심낮은곳 또는 짧은대 에 사용하면 좋드라구요.
추천 0

요가 19-10-25 09:53 IP : 67f8feaa68c7f39
그래서 낮은곳에선 일회용캐미쓰고있습니다.
깊은곳에선 전자캐미~
추천 0

아팟치 19-10-25 10:39 IP : 007adc709459375
수심이 얕아도 관계없는걸로 알고 있습니다.
전아무리 앝아도 전자케미 씁니다
추천 0

★★디포르테★★ 19-10-25 11:52 IP : ea45c72c450e922
저도 수심안나와도 전자케미영향없다고생각해요.
추천 0

와통닭안오노 19-10-25 12:23 IP : e27aec04f37411c
최근에 20cm 수심에서도 입질 시원시원하게 하는걸 보아니 영향이 없어 보입니다.
추천 0

조감독 19-10-25 20:39 IP : 588fb180f72a13c
영향없어요
과거에 낚시티비에서 전라도 모저수지에 새우를 잡을려고 여러개망을 밝은 캐미를 켜놨는데
신기하게도 저수지에 붕어 잉어들이 떼로 모여들었던 방송이 있었습니다
추천 0

큰거한방2494 19-10-26 01:49 IP : e31083a5d94ee63
물속 플랑크톤이 빛을 향해 모여들고 그것을 먹으려는 물고기들 붕어도 포함입니다

예전에 방송이었죠 송귀섭님이 촬영하신, 낚시에 있어서 지속적으로 비추는 불빛은 악영향을 끼치지 않는다 라고 했었죠
추천 0

정하사 19-10-26 02:13 IP : e916dcb914403ef
올해 초여름에 찌잡이없으면 낚시 못할정도인(수심30~40cm) 남들이 버린 자리에서
35cm 2수, 비슷한 크기 베스 1수, 32cm 2수 올해 최고 대박쳤네요
수심이 너무 낮고 짧은대밖에 펼수없어서
최대한 불필요한 행동 안하고 숨죽이고 조용히 기다린게 적중한거같네요
케미 불빛하고 조과는 상관없는듯합니다.
푸득 거리면서 끄집어낸 자리에서 잡은고기 미처 바늘도 못뺏는데도 찌가 올라오는걸보면
물고 안물고는 순전히 붕어맘인거같습니다
개인적인 생각입니다.
추천 0

물가에선꽝 19-10-28 22:08 IP : f8623504654a368
영향 없을듯 합니다
추천 0

마칸 19-10-29 11:50 IP : d585f895082c94e
전 두가지 다 들고다닙니다
추천 0