대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떻게 보이시나요?

사신TM IP : d4922d015ea04b0 날짜 : 2019-10-26 12:10 조회 : 13636 본문+댓글추천 : 0

바닥 낚시하는 옆에서 

장화신고 물속에서 루어를 던집니다.

루어 던지는 방향은 문제가 안될것같습니다만...

뭐라고 한마디 해야되는 상황인가요?

추천 0

1등! 올리미 19-10-26 14:33 IP : d371c4026faef30
저도 종종 자연지 가면 루어하시는분들이 옆에서 캐스팅하는데 제가 던진곳으로 던지지않으면 신경안씁니다. 종종 일어나는 일이라 일일이 신경쓰면 스트레스 받아서요. 시간지나면 이동하더군요.
만약 내 낚시대 있는곳으로 던지면 한마디 해야겠지만루어꾼도 그정도는 알고있기에 신경안쓰는게 좋습니다.
추천 2

2등! Kim스테파노 19-10-26 14:50 IP : 1dfbdccbfad3049
따신 커피한잔씩 타주고 사정 얘기해 보아요...

좋은게 좋은거라고...
추천 0

3등! 여울의향기 19-10-26 15:02 IP : 65fc5ad735e5f20

그건 그래도 양반입니다
대편성 전방에서 물속에 들어가 난리입니다
아직도 기본예의를 무시하는 무식한 루어꾼들이 많더균요
추천 1

S모그 19-10-26 19:22 IP : 395b3d68ac9a728
루어 던질 곳 널리고 널린
20만평급 그 넓은 저수지에서
붕어낚시꾼이라고는 나 홀로 있는데
기어이 내 옆에 와서 내찌를 걸어낼때까지
점점 다가오다가 찌한번 걸어내고 나서야
다른 포인트로 이동....
추천 0

쭈루 19-10-27 01:26 IP : 56c65a1b69f6884
맥아지 릴 던져 끌고와야됩니다
추천 0

산수부린 19-10-27 07:14 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.붕어낚시를 하고 있는데...
2.바로 옆에서...
3.루어낚시를 하면...
4.기본이 않된거죠.
5.인성이 않되있죠.
6.종자가...000 종자죠
추천 2

부처핸섬 19-10-28 10:06 IP : 189e71e4b03a73b
입질없으면 놔둡니다
옛날에 찌옆으로 던지는놈은
쌍욕 시전한적있네요
추천 1

늘설레이고싶다 19-10-28 10:42 IP : dac3877e8f6c33d
그냥 좋게좋게 이야기로 푸심이...
추천 1

갓조사 19-10-29 06:39 IP : f7f2ab3fd6da709
그놈들도 배스종자군요
추천 0

화성대물꾼 19-10-29 08:15 IP : a0277fd10ca132b
개욕한적있는데...... 생각이없는거겠지요
추천 1

스칸디아 19-10-29 09:46 IP : 0873a0d995ddcf9
서로의 장르가 다를뿐 어찌하겠습니까 루어꾼들은 노지 낚시하는사람들때문에 루어던질곳이 마땅히없딘고 투덜투덜ㅎㅎ어차피 장시간 옆에서 꼬장하는거아니면 갈때되믄가긋지하고 쳐다만봅니다 찌근처로 던지면 한따까리하고요ㅋㅋ
추천 0

마칸 19-10-29 11:46 IP : 3a5078c5e97a102
전그냥 가만둡니다 몆번 던지다 가드라구요
추천 1

정하사 19-10-29 12:32 IP : e916dcb914403ef
보름전 평택호 낚시갔는데
아침 7시쯤 안개가 자욱한데
왼쪽,오른쪽 낚시하는 사람이 다있었는데
카약한대가 나타나 찌위로 그냥 지나가더군요
정말 어처구니가없어서 아무말도못했네요
밤새 찌가 말뚝이고 곧 접을거라 그냥 말았지
쌍욕 나갈뻔했습니다
추천 0

아도니스진 19-10-29 12:42 IP : a246de5d57747df
어느정도 매너를 지키며 하는게 좋을꺼 같은대 말이죠 개늠들 이죠 저런 매너업는 루어하시는분들은요 ㅎㅎ
추천 0

제이킥 19-10-29 12:43 IP : 714b895025ccb44
붕어낚시하는데 밑밥을 줘서그런지 배스들이 많이 몰린다고 기어이 거기다 계속 던지더라구요.슬슬 부아가 치밀어오를때 가더라구요..루어꾼들은 한곳에서 계속 캐스팅하는것도 아니고 밤되면 가서 그냥 오거나말거나 신경안씁니다.근데 여름엔 캡라이트키고 밤새 던지는 루어꾼도 있어서 좀 짜증은 나더라구요
추천 0

초율 19-10-29 12:58 IP : a1c8f149bb9289e
어차피 오래안던지고 금방 이동하니
,뭐라 안합니다.
내 낚시자리에 배스가 노는거 같으면,
부릅니다..쟤 좀 잡아보라고..
추천 0

대펴고숙면 19-10-29 15:10 IP : 6900b5ab466a722
장르가 다르다보니 걍 서로 존중해줍니다
추천 0

양평오짜 19-10-29 16:10 IP : 01d3487bbd5003b
저도 그냥 참는편입니다
한번도 아니고 두세번 제찌를 걸더군요
찌걸면 앞에다 휙~ 더져버리고 ㅡㅡㅋ
밤이아닌 낮시간이라 그냥 참았습니다
추천 1

일칠일 19-10-29 16:11 IP : aeabc6d0bbe1ff5
루어로 이런글 올라오면 항상하는 댓글입니다.
그냥 참으세요,,
지가 던져 봤자 대낚하는 사람만큼 한자리에서 오래 버티겠습니까? ^^
이때다 하고 간식도 좀하시고 커피한잔 하시고 ...
추천 1

무늬만낚시꾼 19-10-29 18:05 IP : e68ac266a11474b
그걸 뭐라고 하기에는 그렇지요.
어차피 내 저수지도 아니고, 그 지역을 임대한 것도 아니니...

게다가, 루어는 계속 이동하면서 캐스팅하는 낚시이므로 금방 그 지역을 떠나게 되어 있습니다,
추천 0

동막 19-10-29 19:21 IP : f806876f8b9a720
배스낚시 하는분들은
대낚시 꾼들이 와이파이로
낚싯대를 쫘악 깔아놔서
던질곳이 없다고 투덜투덜
대낚시꾼 욕하구요....

붕어낚시꾼은 배스 낚시꾼
욕하고...ㅋㅋ

어차피 배스꾼들 같은자리에서
계속 던지는거 아니니....
저러다가 가겠지~~~
하는게 맘 편합니다.^^
추천 1

어옹 19-10-29 19:23 IP : 84e57c5dfb2f291
저는 " 베스 때문에 붕어가 없어요. 베스 좀 많이 많이 잡아내주세요." 그럽니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

다경아빠 19-10-29 21:02 IP : 88dc07510e2a78b
그냥 블루길이와서 파닥거린다 생각하시면ㅎㅎ 채비만 건드니지안는다면머 ㅋㅋ
추천 0

II월척특근II 19-10-29 22:49 IP : c1a17600f7667ce
아주가끔 배스낚시도 합니다
저는붕어꾼들의 마음을 아주잘이해하고있기때문에 거의옆에다가가는일조차없이 던집니다..그리고아직배스는 초보라서..배스낚시대한대들고 밤샌꾼옆에가서 조황을물어봅니다ᆢ그분표정이 니깟놈이 그게왜궁금냐는표정입니다 ㅋㅋ 제가배스낚시를 한번해보고나니 솔찍히 배서들의 인식도조금은 바뀌게되더군요..예전에는 붕어제외한 모든낚시꾼을 잡꾼취급하는경향이었는데ᆢᆢ이제는 그러지는않습니다.. 산골소류지에 새벽부터 혼자자리를잡았더라도 오후늦게 꾼들이들이닥치면 그날은 할수없는겁니다ᆢᆢ내가소유한 저수지가아닌이상 남에게머라할자격은없겠지요
상대가매너를지켜주면좋고 그게아니면 그냥내가재수없는겁니다ᆢᆢ세상험해서 욕만해도벌금나온다는데 낚시가서 열받아 뭐하겠습니까 ᆢ좀더인격적으로 나은인간이 참는법입니다ᆢᆢ남을가르치려드는사람은 글쎄요ᆢᆢ하수가이닐까요
추천 0

윤공이산 19-10-29 23:05 IP : 2076b3b9dabe13c
전방 차려놓고 차에 모 가지러 갔다 오는데 옆에서 캐스팅하드라고요.. 혹시 뒤로 지나가는거 모를까봐 허기침 크게 하고 지나가는데 귀때기 옆으로 루어가 휙하고 지나가드라고요..정말 한 십쎈치 차이였을겁니다. 제가 짧은 비명을 지르니 휙한번 쳐다보더니 계속 릴링을 하던데요..죽여버릴라다가 참았습니다. ㅋ
추천 0

淡如水 19-10-30 14:15 IP : 463a7b309cbd75f
한두 번 캐스팅 하고 가면 그냥 두고
계속 캐스팅 하면 폰 꺼내서 동영상 촬영하세요.

뭐 찍냐고 물으면
배스 잡았다 놔주면 112에 신고하려고 그런다고 하시구요.

일단 잡은 배스를 다시 놔주는 행위는
'생물다양성 보존 및 이용에 관한 법률' 제24조에 위반하는 행위로
같은 법 제35조에 의해
2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금형에 처할 수 있습니다.
추천 0

물가에선꽝 19-10-31 20:21 IP : f8623504654a368
무개념 꾼을 만난듯합니다
추천 0

빈포리 19-11-01 11:00 IP : 2717d56a636fdf1
어이 없네요...ㅠㅠ
추천 0

송골매1 19-11-01 12:48 IP : 773603ccc10016e
공존으로봐야죠.
예전에는 성질 부렸는데...
요새는 그냥내비둡니다

부르기리 졸라만네 궁얼거리면서..ㅎㅎ
추천 0

사신TM 19-11-01 17:40 IP : d4922d015ea04b0
많은 댓글 감하합니다.
뭐라 할지 고민했었는데 바로 자리를 옮기더군요.
참길 잘했다는 생각입니다.
추천 0

월남붕어11 19-11-08 21:18 IP : 686c78a57fc3ec9
친구랑 통화합니다. 아주 큰 목소리로...욕 디지게 해가면서...그 사람들 낚시하는거 쳐다보고 담배피면서침 뱉어가면서 ㅎㅎ 금방 가데요.
추천 0

디아스포라 19-11-09 18:17 IP : fe84aba4cf1011e
지난 여름부터 아들과 친구들이
루어에 취미를 가지고 일주에
두번정도 출조를 한데 걱정이되서
자주 이런 문제를 이야기해주지요.
아들은 당연히 저러면 안되지요 ^^
라고했지만 현장에가면 절제가 될런지
걱정이 됩니다. 믿어 줘야것지요 ^^
추천 0