대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡는거볼까봐챔질안햇는데요..

무하하 IP : b21208458281542 날짜 : 2019-12-02 16:39 조회 : 13741 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요무하하인데요 제가 멀지않은곳에 큰거잘잡히는데를 발견햇는데요 소문이 퍼져 외지인들이 드문드문와서 진을 치고잇거든요.. 쓰레기도 많아지고요ㅜ

얼마전에 혼자갓는데 이제 좀추워지니 입질이뜸하더라구요

한참하고잇는데 제뒤쪽에 위에길에서 외지인으로 보이는 딱바도대물꾼서너명이 차를 멈추고 내려다보며 좀나오냐해서 고기없다고 거짓말햇는데 바로잠시후 거짓말처럼 44대찌가 조금씩 움직이는거에요...

이런젠장하필이면왜지금ㅠㅠ 

제발저사람들 간다음에 올려달라고 기도하는순간 찌가 천천히 올라오는데 이거채면 저사람들이 바로대펴고 다잡아갈것같아서 그냥 안챗더니 한참잇다가 천천히다시 내려감ㅠㅠㅠㅠ

그사람들은 다행히 못밧는지 그냥가더라구요..

지금 생각해보니 저도 조황물어본적도잇고한데 내가매너가 없는건가 싶고 그러네요어휴

혹시저같은분은또안계시겟죠??

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-12-02 16:52 IP : 7db0d8701bfec47
저도 그럴듯 합니다. ^^;;
나만의 보물터?, 일명 냉장고 포인트.....ㅋㅋ
입질없어요....
그랬는데 입질오는 상황...ㅎㅎ
근데 그게 그날의 처음이나 마지막 입질....^^;
매너가 없는게 아니라 쓰레기로 오염되는 낚시터를 보면 아끼는 입장에선 숨기고 싶은건 당연한듯 합니다.
추천 3

2등! S모그 19-12-02 17:26 IP : 0a54acf04549ce1
좀 더 커서 잡히려고, 미끼만 탐하고, 갔나 봅니다.
운 좋은 녀석...^^
애장터 고기는 내가 못 잡으면 못 잡을수록 더 커지잖아요!!
내 양어장이나 다름 없는데 아까워하지 마시죠 ^^
추천 0

3등! 낚수생각 19-12-02 17:48 IP : eb83edfe67789bb
그 심정 이해합니다.
추천 2

bjrttl 19-12-02 19:35 IP : 6dd86433148db76
아 동감가는 이야기네요.........................

10년을 빼먹던 수로인데..... 방송에 나오고,,,,,, 개체도 줄고 사람도 많네요............

10년전에 낚시해서 고기 잡아 다른데 두고 안나온다고 하던 그때가 그립네요.... ㅠ.ㅠ
추천 0

국민신수향 19-12-03 01:55 IP : 725b27ed92e561b
어디든 지금잘나오면 나중에안나오고 그런식으로 자연스럽게 흘러갈껍니다 ㅎㅎ
자연이 역할이 사람도 익어가듯이 저수지도 익어가지요 ㅎㅎ 자연스레 대물터로 나중에는 밖일겁니다
추천 1

복이굿™ 19-12-03 10:02 IP : 90449a5f4ab05c8
저수지가 내꺼는 아니지만 고기좀 나온다면
멀리서 와서 장박 하고 자리 알박기 하고.. 정작 나중 되면 내가 낚시할
자리가 없더군요. 그물로는 고기 씨 못말려도 낚시로는 고기씨 말린다는 말
있습니다. 자원 고갈 되는거 한순간 입니다. 글쓰신분 마음 충분히 이해 갑니다
추천 0

淡如水 19-12-03 18:16 IP : 463a7b309cbd75f
찻길 바로 옆 수로인데
모내기 끝나고 배수까지 한 뒤라 수심 30센티도 안 나오는 곳에서
9치~턱걸이급 마릿수 쏟아지더군요.

누가 볼까봐 살림망도 펴지 않고 붕어는 쿨러에 바로 담고 있는데
오가는 한심하다는 듯이 쳐다보고 지나가더군요.

가끔 꾼들이 멈추어 서서 구경이라도 하면 입질 들어올까봐
일부러 채비 만지작거리며 시간 끌고 딴청 부리던 추억이..... ㅎㅎㅎ
추천 1

무하하 19-12-03 19:23 IP : b21208458281542
아하저만그런게아니엇군요ㅎㅎ공감해주시는분들도여럿계시니죄책감?이좀줄어들어요그노무붕어가먼지어휴;;감사합니다!
추천 0

대책없는붕어 19-12-05 06:17 IP : 6276e877d39cecc
좀 큰거 잡았다고 자주가는 냒시방 그리고 여기저기
지인들 및 비낚시인 들에게 쓸데없이 자랑하고 그러면
나중엔 다 후회하게 되죠(정말 멍청한 짓임)
발없는 말은 천리 만리 갑니다.

참 잘하셨습니다^^
추천 0

산수부린 19-12-05 06:40 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.그럴 수 있는...
2.상황입니다.
추천 1

입프로 19-12-05 07:05 IP : 6dc3b632a0fe718
저도 전남 무안수로 에서 그런적 있어요 이른봄 바람이 엄청 불던날 이었는데 바람을 피해 자리를 여러번 옮기다 조그만 둥범에 겨우 자리 잡았는데 지렁이 미끼에 폭발적인 입질이 들어와서 낚시대 4대중 2대는 접어버리고 낚시하는데 저쪽에서 다른 조사님이 제 조황 살펴보러 걸어 오길래 끼웠던 지렁이 미끼 다 빼버리고 빈바늘로 담궈놓고 그조사님께 입질 전혀 없다고 뻥친적 있네요 ㅎㅎ
추천 0

캐미낚시 19-12-05 08:25 IP : 510a06b6d042220
혼자 낚시꾼보다 두사람 꾼들이 버리고가는 쓰래기 더 걱정됨니다.
대물입질봤는데 뭐 다음에 또 보면 된다고 생각 하십쇼.
낚싯터와 자연을 아끼는 맘 이해함니다.
추천 0

아거참 19-12-05 10:02 IP : 8793ff10394d747
이해 합니다
순식간에 쓰레기장으로 변하니 ~!
추천 0

대물도사™ 19-12-05 12:54 IP : 3d9392b5a42d60b
잘하셨습니다...

이미 쓰레기로 넘쳐나는데 거기가 소문까지난다면
초토화되는건 한순간입니다
추천 0

♡제리♡ 19-12-05 13:01 IP : d65d816e69d3cb2
ㅋ낚시하시는 분이라면 다들 한번쯤은...^^
추천 0

대물캐미 19-12-05 13:11 IP : 93e88a8b76bebbb
그심정 이해가 갑니다..
쓰레기도 문제지만 없은 자리 만든다고 나무잘라내고 땅파고 자리만들어서 낚시하는거 보면 참 어이없습니다
거기에 양옆으로 낚시하시고 있는데 중간에 끼워서 낚시한다고 양옆에 낚시하시는분들앞에다 찌새우는 똥꾼..
나름 저만의 놀이터도 지금은 소류지환경이 완전 엉망이되었내요....
추천 1

산에낚시 19-12-05 15:51 IP : 40805878fc5ae99
꾼의 욕심은 끝이 없슴다 ㅋ ㅋ
추천 0

필드붕어 19-12-05 16:23 IP : d5d8653106ec450
다른데 가서 같은상황에 물어보면 거기에 낚하는분도 님이랑 똑같은 생각하겠죠~~
안나온다고~~ㅎ
추천 0

동호를바라보며 19-12-05 18:28 IP : 491c986c3c73997
저도 친구랑 충남에 소류지
주말마다 가서 낚시했는데요 차량진입이너무쉽고
길가에있는소류지라 낚시하는사람이없었어요
안나오는줄알구요 근데 이소류지는 저녁장 아침장 없어요
한밤중에 서너번 와주는데1시에서4시가이에 나와주더라구요
턱걸이에서38까지 친구랑 소주한잔하고 매주 가서 즐겼는데
가끔지나가는분이 차세우고 물어보면 안나옵니다 그러면 그냥가시더라구요
서울에서 온분이 하루즐기려는데 붕어나오냐구
너무 다정하고 캔커피도 건네주셔서 1시에서4시사이에 나옵니다
다른시간때에는 안나옵니다 저희옆쪽에 자리잡으시고 낚시하시더니
새벽에 2수 하시더닌 아침에 낚시대 거두시면서 고맙다고 인사하고 가시더라구요
소문내지마시고 가끔오셔서 즐기세요알았다고 걱정마시라고 하시더니
다음주 주말에 다시갔더니 그분일행들 양어장 만들어났더군요
몇개월을 아주 양어장 되더니 쓰레기에 결국은 보물터 잊어버렸습니다
그냥 쉬쉬하세요 한번 손타면 아작납니다
추천 1

전주1번낚시꾼 19-12-05 18:33 IP : 5281132292389a3
조사님만 그런거 아니고 대체로 제가 잘 아는곳을 가서 펴기전에 조사님들에게 물어보면 안나온다고들하십니다ㅋㅋ 왜그런지는 저도잘모르겠어요
추천 0

갈대붕어 19-12-06 18:25 IP : 6f8bba5f6415033
물어보면 안나온다고 야그할거 뻔히알면서 왜왜 물어보는지 원.....
나온다그러면 낚시하고 안나온다하면 안하고 그럴까요?
전 뒤통수에서 고기나오냐고 물어보는 사람 젤 싫어합니다.
추천 0

그냥가 19-12-07 19:14 IP : 18634500f01a8e2
그마음 충분히 이해가 갑니다 저도 예전에는 조과 물어볼때 자랑스럽게 잡았다 보여주고 햇었는대 2년만에 소문나고 낚시티비에서 촬영나오고 4짜잡고 2년만에 저수지 초토화되고 결국 주민분들이 참다못해 물다빼고 끝내버렷네요..
추천 0

더골드 19-12-09 19:46 IP : aea0c568de27cfd
쉿~!
추천 0

자칠기삼 23-02-15 16:46 IP : bb4a0131b8a0432
이해 됩니다
추천 0