대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장대낚시일때 솔채사용시??

각씨붕어 IP : 9ef6d592eeb3f14 날짜 : 2019-12-23 12:53 조회 : 9155 본문+댓글추천 : 0

궁금한게.. 장대들 사용시 솔채를 이용하시던데.. 장대의 원줄은 그럼 어디쯤까지 일까요?? 보통 짧게 원줄을 맨다고 하던데??

장대를 뒤로 당겨서 솔채 사용하는건 아닐테고?.. 솔채이용시에는 원줄을 평상시 바톤대위치까지 사용하는지요??

추천 0

1등! S모그 19-12-23 13:12 IP : c3d8410d44d01d6
보통 원줄을 길게 씁니다
그래서 제압(컨트롤)이 안되서 옆 낚시대를 걸어버리는 빈도가 늘어나 애먹는 경우가 있습니다.
특히 다대편성을 하는데 촘촘히 편성하는 타입이면 더 그렇죠.
추천 0

2등! 각씨붕어 19-12-23 13:14 IP : 891f89a1e5eee7b
빠른 답변 감사합니다..^^
추천 0

3등! 부처핸섬 19-12-23 17:08 IP : a662bc9cdbac1c3
쏠채이용하면 원줄 길게 쓰는게 편해요
저도 쏠채질 몇번에 떡밥 따로 봉돌따로 떨어지길래
무분했습니다 ㅜㅜ
뭐,돌리는게 더 쉽드라구요ㅜㅜ
추천 0

환상의6짜 19-12-25 08:16 IP : d1f83a691241edd
말씀감사합니다/...
추천 0

오직한마리2 19-12-25 14:12 IP : ad63c10a8ea6c84
쏠채도 연습이 필요합니다.어느정도 숙달이되면 투척도 편하고 편합니다.
추천 0

전주1번낚시꾼 19-12-25 17:33 IP : d18ebd515944cf7
쏠채든 앞치기든 돌려치기든 원줄길이 긴것보단 짧은것이 더 쓰기편합니다 던질때 떡밥분리나 땅바닥에 처박거나하는것은 쏠채를 잘못쓰시니깐 그런겁니다 쏠채를쓴다고 원줄을 길게할필요없어요 평상시같이하시면 됩니다 쏠채연습하시다보면 겁나편해요 앉아서도 장대 투척가능합니다
추천 0

누런붕어 19-12-25 18:34 IP : df057734169f746
조은정보잘보고갑니다

솔체 사용이 서툴러서 많이 연습이 필요하군요
추천 0

올릴까말까 19-12-25 19:46 IP : 641c96f67be8269
읽고 갑니다
추천 0

애붕이59527 19-12-25 21:17 IP : 9fafa056c6d9869
좋은정보입니다
추천 0

미느리™ 19-12-25 22:28 IP : 0d744b597caf6ea
예전엔 삼본바늘 인찌기 낚시때
원줄길이는 짧게하고
쏠채질과 동시에 낚시대 바톤대를 쥐고 물쪽으로 쭉 빼주던 기억이 납니다~ㅎ
추천 0

각씨붕어 19-12-27 12:40 IP : 9ef6d592eeb3f14
미느리님...옛사람 표시납니더..ㅎㅎ 전 삼본안쓰고 오본 멍텅구리 ..헉...
아부지 손잡고 다닌기억납니다.. 낚시대는 반도 pg대..설마 이것도 아실지 모를 연륜같습니다..ㅠㅠ
추천 0