대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잠깐 눈붙일땐 채비 걷어놓으시나요?

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2020-02-07 15:07 조회 : 11441 본문+댓글추천 : 0

전 희한하게 잠만 자면 자동빵이 됩니다

이 자동빵이 좋은 사이즈면 괜찮은데.......

대부분 블루길이나 붕애가 옆에 낚시대까지 다 걸어버려서 낚시 망치는 경우가 많았어요

그런데 채비 그대로 나두고 주무시기엔 안불안하신가요?

추천 0

1등! 출조 20-02-07 15:15 IP : b6df8975912171a
항상 걷어놓고 안전하게 푹잡니다
추천 0

2등! 월하정인 20-02-07 15:25 IP : 11a534a5beebd84
자동빵도 좋지만
자동빵으로 8대정도 원줄을 감아봐야 걷는게 맞구나 합니다.
또 안좋은게 잠깐 쉬였는데 입질 흔적이 없었다면
희망이 절망으로 바뀝니다.

전부 걷어놓고(아님 두세대건너 한대거치) 휴식을 취하고
새롭게 다시낚시 시작한다는 마음가짐으로 하기위해
휴식을 취할땐 걷어놓는게 좋을거 같습니다.
추천 3

3등! 월척출조 20-02-07 17:19 IP : dc8446f3c0e3b36
저는 홀수 또는 짝수칸으로 구분하여 거두어 놓습니다.,..
추천 1

프레스강 20-02-07 19:48 IP : bfb4218550ec8b2
평소에는 그냥 두지만
그냥 두고 자면 점빵 박살 나는곳은
혹시나 하는 맘에 양끝 2대만 그냥 둡니다
추천 1

보르도 20-02-07 20:13 IP : b52ce2c2e489a15
잠잘때는 무조건 걷어 두고 편안하게 잠니다
자동빵으로 인해서 모든 낚시줄 휘감아 놓으면 새벽낚시는 끝이지요
겪어 보시면 자동으로 걷고 자게 됩니다
추천 0

5짜가즈아 20-02-07 21:14 IP : b80b7c6ce424588
저는 베스&블루길터만 다닙니다.
당연히 터가 세죠..
10번가면 9번은 그냥 두고 잡니다.
근데 그 9번중에 6번은 자동빵 되있습니다.
허리급이상으로요..
그러니 접고 잘수가 있나요ㅎ
자동빵으로 채비언킨적은 딱1번 있습니다. 3대 감았더군요.
다들 베스터 터센곳 다니시는분들은 아실껍니다.
입질 한번받기 힘들다는거..
찌맛은 보지 못하더라도 자동빵으로 붕어 얼굴.손맛이라도 보는게 감지덕지죠.
그리고 전 생미끼는 거의 쓰지 않습니다. 옥수수만 씁니다.
터센 베스터에 옥수수.. 베스만 있으면 채비 엉킬일은 없다고 봐야죠.
블루길 역시 해가뜨고 수온이 좀 올라야 입질하니 한숨자고 그전에 나오면 역시 마찬가지 입니다
추천 0

눈만달린붕애 20-02-08 11:06 IP : 2d0da259b14757e
저도 잘 안걷는편입니다ᆢ가끔 포인트에따라 걷어놓을때도 있습니다
추천 0

qkrrb****60771 20-02-08 11:32 IP : 9104257b67c1b9f
저는 작년 4짜만 총 7수이상 그중 3마리가 자동빵
주위에서 그러더군요 저형은 자동빵으로 먺구산다구요
더 웃긴건 4짜 쌍걸이 자동빵으로 그낭 우승 ㅋㅋ
우승상품으로 그날 6명 밥값으로 10마넌 지출 ㅠㅠ
토종터는 2대만 두고 터가 센곳은 걍 그대로 두고 취침
기상후 자리에 가면 자동빵 ㅋㅋ
추천 0

월척꾸운 20-02-08 12:07 IP : 9c87424a206ee4e
힐링과 즐기는 낚시를 하세요ㆍ한마리 더잡으면 뭐합니까ㆍ안전하게 걷고 주무세요ㆍ일어나서 미끼정비해서 새롭게 시작하는게 좋을듯합니다ㆍ
추천 0

하준파파 20-02-08 12:07 IP : 2291d758d567f25
취침때 자동빵이 잘되는이유가 있더군요
서찬수님 갓낚시보다보니 낚시꾼이 자고 있을때는 소음도없고 진동도 없고 붕어들이 경계심이 적어질수밖에 없으니 자동빵이 잘되는듯하네요
그래서 저는 반만 접어요
추천 0

운사엘 20-02-08 14:53 IP : d2b0b9922630908
자동빵이라두 잡아 밧으면 소원이 없겠네요ㅠㅠ
추천 0

거물꾼 20-02-08 18:09 IP : 58a62b455ec6cf8
붕어는 참~웃긴거 같아요 집중할땐~입질없고 소변~보거나~딴짓할때 잠자러 들어갈때~등등등 암튼~거두어 두시는게 정답인것 같읍니다
추천 0

너발내발2272 20-02-08 20:09 IP : b80189795442b27
저는 배스탕이나 토종탕이나 채비담군채로
자는편입니다

그런데 저수지중에서도 잉어가 유독설치는곳은
무조건 대걷어놓고 잡니다

잉어한태 낚시대 끌려간게 몇개인지 ㅜㅜ
추천 0

흑표조사 20-02-08 20:46 IP : 1ededd7295a5147
일년에 몇번은 한두시간 휴식을 할때도 있는데
게을러서 휴식때 회수는 안합니다
주의할점은 서리 이슬 내리는 계절에는 휴식때 브레이크 위에
수건 같은걸로 덮어 이슬이나 서리가 안내리도록 하셔야 합니다
서리 이슬 손잡이에 내리면 브레이크 작동을 안합니다
들쭉날쭉 편성 하시면 자동빵에 잘 엉키지 앉구요
추천 0

향어가좋다 20-02-08 21:43 IP : 7382cb8d3ee3ef4
대물급잉어에게 낚시대 몇번 뺏기니 쉴땐 무조건 걷는 나 자신을 보게됩니당..... ^^
대물급잉어는 강한브레이크도 무용지물이더라구요
추천 0

DJ 20-02-09 00:04 IP : f7e26785b8389ae
걷어 놓으세요

자동빵으로 낚은 붕어가 무슨 의미가 있겠습니까

하...이 글을 제 지인들이 안봐야 하는데.......
추천 0

중독4기 20-02-09 07:12 IP : b57332ad165beb6
양쪽두대 정도만두고 걷어놓는 좋츄.
추천 0

부처핸섬 20-02-09 10:08 IP : e7772bf5b779ec4
전빵몇번 박살나면 대걷게 되있습니다
붕어는 몇대감고 끝나는데
잉어는 10대정도 휘젖어놓으니
ㅜㅜ 집에가고 싶더군요
추천 0

하나회김프로1 20-02-09 12:08 IP : 4d9579be8e1fe8a
열대편성하면 서너대만 남겨두고 잡니다
추천 0

올릴까말까 20-02-09 12:14 IP : cf1ec9813d23648
걷어놓고 푹 꿈나라로 가는게 좋을것 같네요
추천 0

산수부린 20-02-09 14:43 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.수초가 있는 곳에서는...
2.낚시대 펼쳐 놓고 휴식을 취합니다.
3.맨바닥권에서는...
4.모두 걷어 놓고 휴식을 취합니다.
추천 1

임자 20-02-09 15:27 IP : 43df42f61c0b0f7
잠깐 휴식 때느 놔둔 대로
휴식을 취 합니다
취침시도 한두대는
담가 놉니다,
추천 0

대물조행 20-02-09 19:15 IP : 43d1a16dee6c288
다대편성 수초대물낚시를 즐기며 뒷꽃이 헤드는 브레이크(주리주리 등)가 아닌 총알형으로 합니다
자동빵되면 총알걸리는 소리가 따닥 거리며 엄청세게 나기땜에 자다가도 소리듣고 벌떡일어나서 고기는 걸어냅니다
추천 1

바람의강태공 20-02-10 13:44 IP : f0caadcc282e8cb
나머진 안전하게 걷어두고 2대 정도는 놔두고 자러 갑니다.
추천 0

북두사신 20-02-10 15:50 IP : e17b106dcdf6f71
수초밭이면 걷고 맨땅이면 그냥둡니다.
추천 0

행운의손 20-02-11 10:04 IP : 753fd7355de5b5c
저도 잠깐 눈붙일떄나 잠을 잘떄는 그냥 편 대수의 절반만 걷어두고
자고 나오면 낚싯대 엉킴은 없더라구요.,..
추천 0

gangazi 20-02-11 17:20 IP : c6f4b27d6985c98
저는 그냥 놔둡니다. 자동빵도 거의 못만나봐서..
추천 0

객주 20-02-13 15:35 IP : d0d9f271ece230f
대물낚시를 할때는 그냥 두었으나 요즘은 한대 건너 한대씩 거두어 놓습니다
추천 0

똥지렁이 20-02-14 16:43 IP : d7b731b84ee7fba
자동빵으 걸려 낚시대까지 가져갔을땐.. 그 번거로음은... 수심깊은곳은 미쳐버리지요
추천 0