대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 긍금한게 있습니다

날라리돼지 IP : 8f39c490fc0fda0 날짜 : 2020-02-20 14:19 조회 : 6373 본문+댓글추천 : 0

낚시대 보시면 초릿대 카본 이잖아요

우리가 낚시를 하면서 제일 잘부러 지는곳이 1번 2번 같은데요

허리힘은 강하게 하면서 전체적으로 빳빳 하게 만들고 1번 2번 여기만 글라스를 반정도 첨가 해서 만든다면 어떨까요

저의 생각 이지만 초릿대 너무 빳빳 해도 좋지 않을거 같고 글라스가 첨가 된다면 조금은 무겁지만 질겨서 100% 카본 보다는 잘안부러 질거 같아서요

추천 0

1등! l장군l 20-02-20 15:01 IP : 67d7860ececffcd
그리되면 3번대가 부러지겠죠...

아니면 조구사에서 광고를 거창하게 하면서
낚시대 대당 가격이 장대가 아니라도 백만원 넘어갈듯 하네요.
추천 0

2등! 실전븅어낚시 20-02-20 16:53 IP : 4ffedc36ab08025
정상적으로 낚시하면 1 2번이 잴안뿌러지죠
부주의에 인한 파손은 잴 많지만 정상적으로 큰고기 랜딩이나 밑걸림시 강한 챔질등을 해서 파손되는경우는 바톤대 윗대나 그 위 또는 그위정도가 파손빈도가 잴 높습ㄴ다
추천 1

3등! S모그 20-02-20 21:06 IP : c3d8410d44d01d6
카본보다 탄성이 한~참 떨어지는 글라스를 믹싱하면 앞치기 안되서 안팔릴겁니다. ^^
추천 0

강원백프로 20-02-21 09:55 IP : ffd33df337c1986
파손을 반이상 줄어들겠지만

앞치기는 반이상 안될겁니다^^
추천 1

코란도박외바늘 20-02-21 11:37 IP : 001291093ee975c
1.2번대가 잘부러지는것은 조사님의 낚시습관 때문에 그런것 아닐까요
추천 0

초율 20-02-21 23:52 IP : a1c8f149bb9289e
고기잡다가 부러트린적은 없네요..
접고필때, 찌맞춤 할때.. 요때 거의
부러졌어요..
추천 0

학동 20-02-22 09:42 IP : 363fee497bd6556
부주의로 부러지거나
오래되서 부러지거나
둘중 하나 이것지요
추천 0

풍월지우 20-02-22 10:27 IP : 69f9ac846e5dce3
1번이 부러지는건 조사의 실수탓이라고 확신합니다. 1번과 2번은 고기를 걸었거나 장애물에 걸려 힘을 받을때 휘어지는 것이 아니라 직선이 됩니다. 그러므로 3. 4. 5번이 먼저 부러지지 1번이 부러지는 경우는 거의 없다고 여겨집니다.
추천 0

마부위침 20-02-22 16:03 IP : c18c164096e27c7
록시
강준치 걸어서 당기는 도중 1-2번대 두번이나 박살난적 있어요
붕어도 아니고 강준치에..
그날만 3번대 포함 낚시대 3대가 박살났죠
그후 록시대는 쳐다도 안봅니다

글라스를 가미하면 앞치기 안되고 제압도 안되는 연질대로 변질되겠죠
경질대도 아닌 연질대도 아닌대가 되는거죠
그리고 앞이 무거워져 앞쏠림도 생길겁니다
추천 0

별헤는밤 20-02-22 23:19 IP : 0fb0e0244989b91
이래저래 답은 없다 입니다...
추천 0

중독4기 20-02-23 15:36 IP : b57332ad165beb6
123번 대가 생각하신대로
많들어 지진 않았을까요!
추천 0

쭈루 20-02-23 16:34 IP : d26e43a2e457d48
저는 여태까지 1~2번대는 한번도 않부러졌읍니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-02-29 14:15 IP : 9974b3a509e2946
초릿대 낭창대믄 앞치기 도 잘안되고 줄도 더 짧게매야해요 대물집행할때도 겁나 힘들어요 제가 한대 그리사용해봤는데 단점이 더 많아요...ㅎㅎ
추천 0