대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 수중전, 여러분은 어찌 생각하십니까?

월하정인 IP : 7b34c4b283161d5 날짜 : 2020-03-31 10:43 조회 : 21591 본문+댓글추천 : 0

울산 도심속에 약2만여평 정도의 대물터가 있습니다.

저는 이저수지 근처에 살고

이곳으로 산책을 자주합니다.

봄만되면 꾼들이 붐비는곳,

하지만 저수지에 수초가 상류에 한정돼어있어

낚시여건은 그리 좋은편은 아닙니다.

(차량 이동도 많구요)

이러니 산란 시즌만되면 자리잡기가

치열한곳이기도 합니다

그런데  이게 뭡니까?

상류수초에 4~5명이 할수있는 공간이 나옵니다만

비좁은 공간속으로 수중전을 한다고

30m 안쪽에 펴놓고 연안 낚시를 하는중에

들락날락하니 연안에 낚시하는 분들은

뮈가된단 말입니까

이러기를 몇날몇일, 여기서 출퇴근을 합니다.

연안에서 낚시하는 이들은 아랑곳하지않고

나만 잡으면 되나요?

너무 나만 생각하는 이기주의 아닙니까?

수중전을 탓하는게 아닙니다

수중전을 해도될곳과 그렇지않은곳이 있다봅니다.

다른이에게 피해를  줘가며 나만 만족하면

그뿐입니까?

같이 즐겨야되는 레져활동이

남이야 어찌됐건 나만 좋으면 되는지  묻고싶습니다.

뒤에계신분은 수중전 하시는분 바로뒤에

찌를 세우셨네요.

참조로 이곳은 수심이 50cm 정도입니다.

추천 5

1등! 실전븅어낚시 20-03-31 11:12 IP : 93f864c9d252b0c
어딘주 알겠네요

수초가 있기는하나 연안에서 닥발파기보단 저수지 특성상 수중전이 밎기는 합니다 저라도 저기서는 수중전 합니다

다만 누가 먼져왔는냐가 중요할것 같습니다만.. 원만하게 해결해야겠지요 저같은면 아까워도 뒤에서 안할것같네요 등 있는곳이나 걍 중류에서 할듯요
추천 0

2등! 붕심도교주 20-03-31 11:32 IP : 4d798e9ea5883b5
아이고~구*지야..산란철만 되면..
추천 0

3등! 월하정인 20-03-31 11:39 IP : 11a534a5beebd84
사람인이상 욕심이 나겠지요.
하지만 욕심보단 절제를 해야겠지요.

저도 수중전 합니다만 해야할 장소와 그렇지않은 장소는 따로있다고 봅니다.
몇날몇일을 장박하고 계시던데 먼저올수 있을까요.
한분으로인해 연안에있는 4~5 포인트는 완전히 죽습니다.
4~5명이 함께 즐기는게 좋지않을까 합니다.

수심이 50cm밖에 안나오는곳인데 절벅절벅 들락날락 한다면
먼저고 나중에 왔고간에 정도는 아닌거 같습니다.
추천 0

안개™ 20-03-31 12:54 IP : 37eebcd1106b8f2
기본 예의는 지키는게 서로좋지요
추천 0

이박사™ 20-03-31 13:44 IP : 9f91818d6541294
ㅅㅂㄴㅇㄴㅇ
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-31 13:47 IP : 49e31b7b5ccc6e0
욕심이 사람 망가뜨립니다
더 많이 잡아서 뭐 하겟다고ᆢ
이런경우 저 같으면 스트레스 안받고
그냥 철수합니다
피하는 이유는 같은 동급이 되기
싫어서지요
추천 0

풍월지우 20-03-31 13:47 IP : 69f9ac846e5dce3
돌 던지고 싶네요.
추천 0

등촌 20-03-31 14:56 IP : a707166015e7988
욕을 얻어 처 먹어야 됩니다
추천 0

l장군l 20-03-31 14:58 IP : 67d7860ececffcd
연안에서 수중전 하는 앞쪽으로 릴대를 쳐야합니다.
추천 0

조3모4짜 20-03-31 14:59 IP : 7fbd05138ee4e33
저도 돌
추천 0

쟤시켜알바 20-03-31 15:52 IP : 653a7b4c9eeed7f
불을
확~~~~!!!

이건 아닌가???@@@
추천 0

머뭄5956 20-03-31 16:50 IP : 1dff98960102b8c
저 파라솔 뒤쪽조사님 대박나시길요
추천 0

메가피쉬 20-03-31 17:39 IP : d2541cc63b15e7e
실제로 뒤에 있는 조사님이 대박 터졌던 일이 있었죠..
추천 0

S모그 20-03-31 18:14 IP : 0a54acf04549ce1
저러다 뒤에서 고기 나오면 받침틀 방향을 바꿔서 그쪽에 낚시대를 던지는 거 아닙니까?
추천 0

월하정인 20-03-31 18:23 IP : 11a534a5beebd84
산책하면서 뒷분과 대화를 나눠봤는데
수중전에서 4짜급으로 10수, 뒷분들은 꽝이였답니다.
추천 0

김방생 20-03-31 23:56 IP : 46801eb70080794
수중전 하신분이 제일 늦게 오신건가요?
추천 0

그냥가 20-04-01 00:59 IP : 18634500f01a8e2
보트가 저렇게 햇음 쌍욕햇겟지요? 내로남불이죠 노지에서 무슨 규칙이 있겟습니까 늦게핀게 손해죠
추천 0

귀두까기인형 20-04-01 01:32 IP : 39bbea51602aa9a
좌대도 발판도 없고 40대부터 장대라고 생각하던 시절이 그립습니다
섶다리에서 낚시용품 진화가 멈췄으면 요즘 같은 아귀다툼은 많이 줄었을텐데...
낚시를 하고 있거나 말거나 좌대 번쩍 들고 첨벙첨벙~~
예전엔 낚시터가면 인심도 있고 정감도 있고 좋았는데
갈수록 삭막해지고 분위기도 험악해지고...
취미로 하는건지 업으로 하는건지~~
추천 0

瑞山™ 20-04-01 07:36 IP : 232914a3481263d
뒤에서 짱돌이라도 투척해야 하는거 아닌가요 ?

해도해도 너무 하는데요.
추천 0

위원장 20-04-01 07:41 IP : 2d24888d704d104
밤에만 들어와서 낚시하고 낮에는 낚시안하고 어디로 가는 일명 출퇴근형이면 낮에 사람이 없을때 가서 다리하나빼서 물에 확던져버리세요 밤에 와서 올라가다가 물에 빠제 정신차리게요 혹 일행이 있는지는 잘 보시고요
추천 0

태양아빠 20-04-01 07:48 IP : 764efb9217126f5
제가 같은 입장 이라면 정말 화가 날것 같긴합니다
그런데 노지에서 먼저온 사람이 자리를 잡았으니
뭐라고 하기에도 곤란하겠네요
추천 0

강이1385 20-04-01 08:16 IP : 673a1446fa5b0b9
저라면 낚시를 포기하겠습니다.
즐거운 낚시를 스트레스 받으면서 할 필요가 없겠죠
글쓴분도 잊어버리시고 다른곳을 찾으세요.
누가 잘하고 못했는지 따질일이 아닌것 같습니다.
추천 0

학동 20-04-01 08:20 IP : 363fee497bd6556
에라~
붕어에 환장한 새끼야
욕만 나오네요
추천 0

복이굿™ 20-04-01 08:20 IP : 90449a5f4ab05c8
배려심이 좀 부족해 보이네요
적당히 손맛봤으면 빠져주는것도 예의인데...
추천 0

신여의주 20-04-01 08:45 IP : 8045c3d61c6ba8e
개**네
추천 0

쫑아리 20-04-01 08:58 IP : ee287b43744bcb6
뒤에서 하시는분이 부처님이시네요
생각없는 앞사람 좀 구제해주세요
추천 0

하늘위정원™ 20-04-01 09:15 IP : 7788f48a7ce90b6
수중전 하시는분 보트꾼 욕 할 필요없네요
저같음 저런곳에서는 절대로 낚시안합니다
스트레스 풀려고 낚시가는데 쌓이면 피곤해요~~
추천 0

어장줄자리 20-04-01 09:16 IP : 193315ab2f67c96
보통 저런경우 낚시꾼들이 응징하시던데...거긴 안그런가봐요?
추천 0

초율 20-04-01 09:26 IP : a1c8f149bb9289e
저런 사람은 자신의 장비빨이나 포인트 선정..그리고 미리 저자리 선점한걸
올해의 잘한일이라고..자랑스러워 하겠죠...
불쌍한 인간...
추천 0

달인1958 20-04-01 09:30 IP : 23fbc25d62fab65
저또한 수중전 무진장 하지만 저런식으론 안하져 최대한 연안에서 하시는분피해가덜가게 더옆으로가던가 해야맞죠
제가뒤에분이라면 기분 무진장 않좋죠 들락날락 하는거야 그렇다치고 좌대에서 움직이고 그럼 좌대가 아무리좋아도 충격이 가기때문에
물속붕어들은 움직일것이고 바로뒤조사님쪽으로 그이 붕어가 안들어간다고봅니다 왠만하면 피해안가게 수중전 합시다
추천 0

전기붕어 20-04-01 09:40 IP : 790f10a78754667
수중전도 수중전이지만

알박기가 더 나쁜거라고 생각됩니다...

혼자만 좋은자리에 앉아 많은 고기를 낚겠다..

그리고 출퇴근낚시....

배려라고 눈꼽만큼도 없군요...
추천 0

붕남붕여 20-04-01 09:46 IP : fe96954d295bcb6
ㅆㅅㄲ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-04-01 09:50 IP : b21208458281542
월하정인님늘낚시알려주셔서감사해요
진짜얄미울것같아요
사람들이물속에들어가서바닥작업하는것도싫더라구요전ㅜ
추천 0

BOONGSOONY® 20-04-01 09:53 IP : d3318a9aee6ea6a
저도 저여건에 먼저 왔다면 수중전 하겠습니다만 낚시중 주변분 최대한 피해가지않게 조심해야겠구 주변분 낚시에 피해가지않는 타임에 철수하며 밖에서 사과인사정도는 하고가겠어요.
추천 0

똥침준다 20-04-01 10:01 IP : ca717f429a1e91d
밤에 산책가서 낚시하는거 보이면 찌있는데다가
돌던져버리고싶네요. 어짜피 금방 나오지도 못하겠네요.
추천 0

광천대물 20-04-01 10:09 IP : 2f442bcdd4b6300
너무허네요
추천 0

하늘바다™ 20-04-01 10:19 IP : 0467ff568507cd1
뒤에서 30호 봉돌로 대가리 맞추기 릴 투척 가즈아~~~
추천 0

아파치 20-04-01 10:45 IP : 53bd39e64ef9d03
참 추하네요.
추천 0

소주와뿌꾸 20-04-01 10:49 IP : 58153eca4ea4c45
릴을 준비하십시요^^
추천 0

부처핸섬 20-04-01 10:52 IP : 8fdd088d5d09681
보트놔두고 왜 저지x하는지. .
본인도 피곤하고
주윗분들 민폐고
추천 0

백c 20-04-01 11:41 IP : c73fe881b57254e
저도 잘 아는곳 이지만 저건 아니라고 봅니다.
저곳이 아니라도 민폐 들끼치게 수중전 할자리 있습니다.
포인트가 욕심나서 할려면 장대를 치는정도면 이해라도 합니다,실제로 70대 이상으로 하시는 단골 조사님들도 계시고요.
고기 욕심이야 누구나 비슷 하지만 어느정도 선이라는게 있는데 배려심을 좀 가졌으면 좋겠네요.
추천 0

大明™ 20-04-01 12:19 IP : 9cd926aa932ae69
도둑님들 잘보셨죠?

울산이랍니다. 출퇴근 한다고 하니 한번 접수하세요
추천 0

대물조행 20-04-01 12:24 IP : 43d1a16dee6c288
저런 이기적인 늠들은 틀림없이 똥꾼입니다
진입로에 대펴놓고 들어가지도 나오지도 못하게 응징해야 됩니다

작은 소류지 연안에 대 펴놓고 칠흑같이 어두운밤에 낚시하는데 새벽에 뭐가 철벅 철벅 물소리가 나기에
가만히 보니 보트꾼이 무슨 급한일이 생겼는지 새벽에 한참 쪼아야 될 시간에 고기 다 내쫏으며 철수하는 듯~~
냅다 육두문자 섞어서 이쪽으로 오지말라고 고함질렀더니
맞은편 산쪽방향으로 철수
보트에 장짐을 풀숲 2백미터 나른다고 꽤나 고생했을 겁니다
추천 0

알토베리 20-04-01 12:48 IP : 132c8e8ae06edb1
하루 이틀정도는 어쩔수없다 하지만 장박은 없어져야합니다 장박텐트는 사람없을때 걷어버려야합니다
추천 0

손마찌마 20-04-01 13:41 IP : 8c50276ed7bf75a
예의와 배려를 배우기 전에
붕어 잡는 법부터 배우신거 같네요.
저분은 앞으로도 그렇게 사실것 같으니 그저 낚시터에서는 만나지 않길 바랄뿐..
추천 0

l대물꾼l 20-04-01 14:06 IP : 514f4987d6f4f31
어딜가나 저런 인간들 있습니다. 바로 그 "욕심"때문이죠.... 제 주변에도 몇몇 있는데 나이가 저보다 위라 뭐라 말도 못하고 그냥 넘기게 되네요 ;;;
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-01 14:08 IP : 0609518392277d6
어이쿠 이쁜붕순이 살리도 손맛만 보고 놔주시겠죠..ㅋㅋ
추천 0

정직한찌3092 20-04-01 14:30 IP : e96b716b1a65c71
장대로 투척헤서 파라솔 걸어서 자꾸 당기세요 에구 너무 멀리갔네 하시면서 다시 던지고 심심하면 던지세요 파라솔 걸어서 자꾸 당기면 철수하겠지요 ㅎ
추천 0

ggulmmul 20-04-01 14:38 IP : 4987d12af9ebd04
이런 경우가 노지에서만 있는게 아니라

보트낚시에서도 간혹 발생합니다....

나 이외에 다른 사람은 안중에도 없는

나만을 위한 낚시를 하는분들이 더러 있습니다
추천 0

황금붕어fc 20-04-01 15:29 IP : c372ad4cb859769
귓방망이를 선사해 주시기 바랍니다
추천 0

마음조사 20-04-01 16:21 IP : 2107fe46324790b
사진 찍어 그 분 나가실떄 의자에 떠~~억 붙이심을 추천합니다.
(ps: 매직 팬으로 붕남붕여. 이박사님 댓글 달아주시면 더욱 어울릴듯요)
추천 0

똘이아부지 20-04-01 16:47 IP : d21a6a236c7699a
저런사람이 사짜를 몇수했느니 자랑할것아닙니까... 기본을 지킵시다
추천 0

산수부린 20-04-01 19:04 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.수중전...
2.이런 부분도 있었네요.
3.참...
4.불편한 관계가 되었네요.
추천 0

큰달4727 20-04-01 19:26 IP : c0577f6ae081d93
무슨 붕어랑 웬수를졌나 조상중에 붕어한테 쳐맞아죽은 조상이 있나 해도해도 너무하네요 누구는 할줄 몰라서 않하겠습니까 서로 지킬껀 지키는게 도리아니겠니습니까!
추천 0

세류동 20-04-01 20:02 IP : f2ad10f1898818e
아~ 생각 같아서는 농약 5병 확 풀던가, 아님 풀밭에 불 싸지르고 싶다...
내 앞에서 저려면 그날은 뭔가 사고난다....
무뇌중도 아니고....
추천 0

무유거사 20-04-01 20:49 IP : 429cf489ac96750
기본을배우고 낚시를해야하는데

붕어만 보이나보네요
추천 0

눈만달린붕애 20-04-01 21:01 IP : b8164c911ffa3dd
연안낚시가 가능한 포인트라면 수중전은
절제하는게 맞는것 같습니다
추천 0

rocksan 20-04-01 21:19 IP : 659ad097658e120
ㄱ ㅅ ㄲ....
추천 0

붕피플 20-04-01 21:22 IP : e6b8b7152f76249
요즘 느끼는데 낚시꾼은 결국 낚시를 접게되고 의리고 예의는 낚시할때는 잊는듯..
추천 0

배드민턴짱 20-04-01 22:14 IP : e45800228c184cf
불쌍한
낚씨꾼
얼마나 낚씨가조으면
거기서 평생 수중전 하삼
겨울도 얼음 수중전도 하삼
추천 0

가야산 20-04-01 22:34 IP : 2cdf3624a919c22
정말싫겠죠. 20여년전 2~3 대씩 3명이 앉을 자리를 저혼자 12~3대씩펴고 했었으니 ...

꾼들이 낚시가방들고 왔다 뒤돌아 가시는 그런 미안한 경우 많았읍니다

그분들 그중에 한자리가 좋아서 왔을텐데..

이거나 그거나..참
추천 0

simeon80 20-04-02 02:52 IP : 5c239883ac122b9
ㅅㅂㄴㅇㄴㅇ
ㅆㅅㄲ
ㄱ ㅅ ㄲ....
ㄱㅈㅅ
이박사님, 붕남붕여님, rocksan님 글에 하나 더 보댔습니다.
추천 0

zelos 20-04-02 04:40 IP : 93aedcf7715c41e
정말 궁금해서 여쭙습니다만 ..
알박기라는걸 하는 사람들은
붕어 잡아서 팔아 먹고사는
생계 유지형인가요?
단순 재미만을 위한다기에는 집착이 병적인데;;
추천 0

안젤로5 20-04-02 17:02 IP : 0a21bbfe0cc37c5
산란철 알자리 보러 들어오는 붕어를 잡을수 있겠네요. 잘 보고 갑니다.
추천 0

참새골9692 20-04-02 21:52 IP : a4b6af81d473fc7
저렇게까지 해서 붕어를 낚아도 재미가 있을까 궁금하네요. 뒷쪽 신경쓰여 낚시가 될 것 같지가 않는데요
추천 0

큰스님사부 20-04-03 16:05 IP : 797a75d29ace4f2
흐흐
뒤에서 졸맹이 몇 개 투척하세요
추천 0

토목달인7358 20-04-05 12:40 IP : ee7004c2d72f74b
좌대에 낚시 안하는데요.
아무도 없는것 같은데
추천 0

모도9123 20-06-25 20:35 IP : b82f3f98531a8ed
얼마전까지만해도옆조사님낚시대싸이즈보다 긴대를 투척해도 예의에 어긋난다고들 하면서조심히들낚시를하곤했는데
저도수중전은합니다 주위에 연안낚시 하시는분이계시면 안합니다
근데최근에는 큰좌대를펴시는분들은 열이면열전부들다 물속으로들서가더라구요
낚시는 레져이고 메너입니다
추천 0

DkDog 21-05-01 10:18 IP : 53ffa43b262e18a
예전에 계곡지에서 친구들 5명이서 가서 텐트치고 낚시하는데. 저런식으로 겐세이치는 어르신들이 오시더라고요.

참교육해드렸습니다. 자동차 5대 쌍라이트로 얼굴에다 켜드리고 노래 우퍼에다가 크게 켜놓고 파티하고 놀았습니다.

알아서들 다 가시더라구요. 와서 말거시는분 한분 없으시더군요 오셨으면 주물럭 만들어드렸을텐데.
추천 0