대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 몇번정도 가야 붕어 볼수 있을까요?

낚시대수집가 IP : 966721c19a31646 날짜 : 2020-04-03 14:48 조회 : 6316 본문+댓글추천 : 0

송전 고삼  두번다 갔다왔는데 붕어 얼굴 못봤어요

이번주 고삼 출조 하는데 볼수 있을까요ㅠㅠ

추천 0

1등! 날라리돼지 20-04-03 15:26 IP : 3d6a5add2e816f4
그거야 붕어 마음 이죠
배스터를 가도 붕어가 쏫아저 나올수도 있궁토종터를 가도 붕어 얼굴 못볼수도 있구요
그날그날 틀려 집니다
추천 0

2등! 높은인격체 20-04-03 15:27 IP : fd7be9ef924bcf2
저는 평균적으로 노지 5번가면 1번정도 월척 보는 것 같습니다.
월척 잽는게 쉽지 않네요.ㅠ
추천 0

3등! 낚시대수집가 20-04-03 15:36 IP : 966721c19a31646
감사합니다
추천 0

산수부린 20-04-03 16:21 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.출조지는...
2.언제나...
3.마음이 있는 곳으로...
4.이번에는...
5.(붕어)를 만날 수 있을겁니다.
추천 0

DJ 20-04-03 18:16 IP : 230fb594335830d
붕어를 사다가 푸는 유료터도 그런데 노지는 어떻겠습니까?

그저 운에 맏기고 마음을 비우고 해야지요.
추천 0

마실길 20-04-04 15:55 IP : d8b576aa571c29e
잡을 때까지 가야하는 건데
정보가 많아야할 듯합니다
추천 0

그냥가 20-04-04 23:55 IP : 63759930e26f47a
잠안자고 낚시하믄 잡아요 부지런하게 집어도 하시고요
추천 0

부처핸섬 20-04-05 22:38 IP : 3215f069bb9692d
붕어마음이니..
2박조아도 입질한번 못볼때도있고..
정출때 초저녘 4짜하고
1등이것지 하고 푹잤더니
그날 떼월척에 4짜이상 3마리 나온적도 있었음
추천 0

초율 20-04-06 21:44 IP : a1c8f149bb9289e
그냥 운빨이 7~8할 이라 생각하는 중입니다..
작년엔 이맘때 ..달랑 두대피고 한시간만에 사짜잡는분도 봤네요..ㅎ

저는 삼년동안 해마다 두세번씩 가는데..
밤새 입질한번 본거..
잠깐 조는사이 목줄터뜨리고 튄거.
올해 월척 안되는거한마리 잡은거가..
다 입니다..ㅡㆍㅡ
연안엔..주말엔 자리가 없고요..
추천 0

삼천육백사부 20-04-07 06:02 IP : dc2663cdbd20428
운칠기삼이 아니라 운구기일
이라 생각합니다
선무당이 사람잡는다고
송전지 데려간 두번째출조한
후배는 허리급한수 월척한수
다대편성한 나와 조우는 꽝
포인트 시간대 집중력
휴~~
추천 0

풍월지우 20-04-07 07:58 IP : 69f9ac846e5dce3
부지런한게 최고입니다.
꽝을 두려워말고 열씨미 하다보면 언젠가는
눈이 휘둥그래지는 대어가 품에 안길것입니다. ㅎㅎ
추천 0

콜트8811 20-04-07 08:11 IP : 48fb5f44db0b53b
한번꽝~음 그렇지. 까짓껏 뭐
두번꽝~모가문제지?
세번째꽝~와~이거너무하네
네번째꽝~내가 낚시를못하나? 다른분들은 잘잡던데
다섯번째꽝~미끼가문제나?왜이렇지
여섯번째꽝~걍 힘들다 이걸왜 매주말마다하는지
7번째부턴 맨탈이 조금씩 바스락~
8번째는 그냥습관처럼 저수지에 앉아있는 저를봤습니다^^
더 많은 허탕을치시는 선배님후배님들도 계시겟지만
저 최고8연타 8주연속 꽝이였습니다 물론노지엿구요
그래도 좋던데요ㅋㅋ
그냥좋습니다 낚시가^^
추천 0

낚시대수집가 20-04-07 09:03 IP : 966721c19a31646
저번주 3차전도 꽝이네요
이번주나 다음주 월차쓰고 4차전 도전할려구요
그냥 별만 보고 왔네요
정보 감사합니다
추천 0

j3mmt 20-04-07 09:05 IP : fbaf1b5c1dc321b
어디든 마음을 비워야 하군요ㅡㅡ;;
예당지 초봄 낚시 4번가서 붕어 보기 힘들더라구요..
추천 0

똥이 20-04-07 09:06 IP : f321b8a544d5c70
낚시인구가 천만이 넘었다니
자그만 못에 사람도 많고 시끄럽게 하다보니 그만큼 붕어가 예민해 지겠죠.
그러니 예민한 채비에 입질을 받을수 밖에 없는거고
고기 잡을려면 주위에 도움받아 채비를 교체 하세요.
아니면 정신수양이 목적이면 세월낚는다 생각 하시고
고기 잡는거에 미련을 두지 않으면 마음이 훨 편안해집니다.
주말이 기다려지는 그 맘이 좋은거 아닌가요
추천 0

멕멕 20-04-07 10:15 IP : be2b43cc4236bb6
14꽝중입니다.. 자세한 설명은 생략하겠습니다...
펑펑 우는 중입니다.ㅠㅠ
추천 1

낚수생각 20-04-07 10:36 IP : eb83edfe67789bb
조용히 집중하시면 분명 대물을 잡을 수 있을 겁니다.
너무 잦은 미끼 교체는 하지 마시고, 움직임을 최소화하세요.
추천 0

고독한꾼 20-04-07 12:36 IP : 9587a47c05ba263
터가 아주 센곳만 다니셨네요....

평택호나 남양호 쪽으로 한번 출조해보세요....

아마 붕어 얼굴은 상면하실수 있을겁니다...
추천 0

황금붕어fc 20-04-07 13:27 IP : c372ad4cb859769
시간대 잘맞추시고 부지런히 가시면 잡지 않을까요?
추천 0

꽃피는봄이오면 20-04-07 17:34 IP : cd649b140254e86
낚시를 잘 못하시구만요..더 배우셔야 할듯...ㅎㅎ농입니다..
풍광좋고 공기 좋은 곳에 찌세우고 바람쐬러 다니다보면 크기별로 붕어 볼수있겠지요...
이왕이면 출조할 저수지 사전 정보를 잘 알아보시고
들이대시는게 좀 더 확률이 있겠지요...
추천 0

동현아범 20-04-07 20:32 IP : 0609808693283ba
사람은 욕심이 많기때문에 안나오면 안나온다 투덜 ㅋ
나오면 이왕나올꺼면 좀더 큰게 나오지 하는 투덜 ㅋ
낚시란 욕심을 버리고 자연과 어우러져 사색에 잠기는게
정신건강에 좋다고 봅니다.. 운칠기삼이 아니고 그냥 운빨이라 생각하세요 ~~^^
추천 0

어옹 20-04-08 01:30 IP : 84e57c5dfb2f291
3주째 꽝입니다. 붕어들도 자가격리중? 사회적 거리? 이런 때도 있네요.
추천 0

리베사랑 20-04-08 07:09 IP : c7ee24070aae8eb
작년 가을시즌 베스 대물터 10연패후 47한수했습니다.
올해는2월말부터 들이대서9연패중입니다.
한곳만 파고있구요.
베스한방터는 그냥 낚핑간다고 마음비우고 쉬고온다고 생각합니다. 현실은 1박 주말꾼이라 짐옴기는게 중노동이지만요. 언젠간 또 멋진녀석 만날꺼라 생각하고 다님니다
추천 1

내일간다 20-05-26 11:41 IP : c953544e280b5e9
12번째 꽝 입니다
앞서 14번째 조사님땜시 조금 위안이
됩니다 ㅋ
추천 0