대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 낙동강 수로 출로예정입니다

겁없는인생 IP : 134f4fadead7a09 날짜 : 2020-04-09 13:44 조회 : 1790 본문+댓글추천 : 0

다들 봄시즌에 4짜 한마리씩은 하셨죠?ㅎㅎ

저는 10년전 38기록을 아직도 못깨고있네요ㅠㅠ

정말 오랜만에 시간이나서 이번주말 부산 강서구 낙도강 수로로 나가볼예정입니다

조금 시기는 늦은감이 있는데

낙동강 본류와 연결된 수로로 들은 이야기로는 작년 산란철에는 4짜 여러마리 나왔다고하네요

산란기가 지난 지금은 본류와 바로 연결된 수로 초입이 좋나요 아니면 수로 상류가 좋을까요?

수심은 거의 70~1m입니다

낙동강 수로 경험 많은 선배님들 조언좀 부탁드립니다

또 날이 많아 풀렸는데 미끼는 지렁이보다 글루텐으로 가야되는건가요?

거의 3년만에 나가는거라 많이 설레이네요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 보트의신 20-04-09 15:40 IP : 6453b9784bc8942
수초 형성 된곳이 아무래도 좋을듯하네요
수초가 없다면 평지형 이니 초입도 관게없구요
바람 덜타는곳이 아무래도 편할듯하네요
추천 0

2등! 송애 20-04-10 10:15 IP : 13e5889133f91c1
낙동강 수계는 산란 다 끝났습니다.
본류와 연결된 초입이 좋을 듯하지만.
대저권은 본류로 다 빠진 것 같더군요.
입질 전혀 받지 못했습니다.
추천 0