대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 최대 몇대까지 가지고 있어보셨나요?

턱걸이아홉치 IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2020-04-09 14:55 조회 : 16204 본문+댓글추천 : 0

저는 제일 많을때가 50대쯤 될거같네요

낚시 모르는 친구들은 깜짝 놀라던데..

이정도로는 명함도 못내밀겠죠?

추천 0

1등! 복이굿™ 20-04-09 15:15 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 30 대가 최대 였습니다
지금은 20대 정도로 줄었습니다
추천 0

2등! 산수부린 20-04-09 15:28 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향...20대
2.현재...16대
3.언제나...
4.부족한 듯...
5.그렇게 사용을 하고 있습니다.
추천 1

3등! 열정의향기 20-04-09 16:04 IP : ae1cf84d234969a
저는 현재 40대 사용하고 있습니다.

1. 수초 대물대 : 20대
2. 떡밥 및 옥내림대 : 14대
3. 양어장용 : 6대

산수부린님 말씀대로 낚시하다 보면 부족한 듯 느껴질 때도 있지만, 더 이상 사고 싶은 낚시대도 없네요!
추천 0

귀두까기인형 20-04-09 16:30 IP : ecad32cab269cab
100대정도 보유하고 있었는데 지금은 40여대로 줄였습니다
낚시를 자주 다니던 시절엔 20여대 였었는데 여건상 출조 횟수가 줄어드니
낚시대 숫자가 자꾸 늘어납니다 아마도 대리만족인듯 싶습니다
막상 손에 들어오면 시큰둥 해지고 또 쇼핑몰이나 장터 기웃기웃 무한반복이네요
추천 2

bjrttl 20-04-09 16:36 IP : be1cb561bcfc22e
최대 90대정도 있다가 다내다 팔고 지금 71대 남아 있습니다
추천 0

瑞山™ 20-04-09 16:43 IP : 232914a3481263d
저는 최대 30대 운영하고 있습니다.

오래된 대는 주위에 낚시 시작하는 친한 사람들한테 주고 1.8칸~6.0칸까지 30대로

즐깁니다.
추천 2

날라리돼지 20-04-09 21:52 IP : 621a7845633355a
16칸 부터 70칸 까지 쌍포만 있어도 충분 합니다
추천 0

부처핸섬 20-04-09 23:15 IP : 882069a7cf24f3d
지금도 100여대가까이 있는듯합니다
창고에 낚싯가방2개는 몇년째ㅜㅜ
지인과 아버님께 무분한게 이정도니..
추천 0

천애 20-04-10 00:04 IP : 82d8275951b60b4
다 정리하고
사용하는 낚시대 32대 [현사용 20대, 부모님댁에 짱박혀있는 12대];;;
간간히 손맛터 갈때 쓰는 내림대 1대
가물치대1대
요래 남아있네여 ㅎㅎ
추천 1

민정나경아빠 20-04-10 08:30 IP : 51882246f82add4
80대에서 정리하고 업그레이드하고 해서...
지금은 62대 운용 중입니다.

34대는 바닥스위벨 채비, 28대는 옥내림 채비로
봄철은 바닥스위벨, 그 이외는 옥내림
수초는 바닥스위벨, 맹탕은 옥내림

이렇게 사용합니다.
추천 1

꽃피는봄이오면 20-04-10 08:46 IP : 78485bead37ded9
최대25대..현재17대..
추천 0

마실길 20-04-10 10:04 IP : 190987cb20b40b5
120대 정도있습니다.
추천 0

잉어만 20-04-10 12:34 IP : 766c18ebcfb90c2
현재 400대는 넘었고

500대로 향하는중 입니다

이병 못고쳐요
추천 4

꽃피는봄이오면 20-04-10 13:06 IP : 78485bead37ded9
켁!!..120대..400대..쩝..
추천 0

발라당까진붕어 20-04-10 13:33 IP : 549c434d4511ae7
헉...저는 명함도 못내미네요~~이제 시작하는 단계이지만 8대로 출발해 봅니다~ㅋ
추천 0

초율 20-04-10 22:38 IP : a1c8f149bb9289e
바닥대는 8대로 20여년 잘 놀다가
최근에 25대로 늘었습니다..
양어장 용으로 네대정도 더 갖고싶네요..ㅡㆍㅡ.
중층내림대 5.
바다 찌흘림 3.
루어 민물 3 바다 3.
플라이 1.
일년에 한번 쓸까말까 하는건데도
정리가 안되네요..
추천 0

여유롭게™ 20-04-12 16:31 IP : e37ba34761bfec0
대단들 하시나요.. 많이두요
추천 0

SG하늘❄ 20-04-13 21:57 IP : bc4554c417dcc10
많을때 120대정도

지금 50대정도있습니다
추천 0

너발내발2272 20-04-13 22:09 IP : 6e9f365884a80cc
겨울철 감시 시즌용으로
찌낚시대2대

민물은 3칸에서 5칸대까지
30대있는데 요즘은
3칸에서2칸대 사이 짧은대 구하고 있네요
ㅜㅜ
추천 0

행국이 20-04-13 23:23 IP : 008c16ebca075f2
저도 대물용40대
옥내림 40대
손맛대30대해서 110대정도있었습니다
지금은 50대로줄였는데
충분하네요^^
추천 0

min06071 20-04-13 23:30 IP : 19067b7ae859d25
400대가 넘었다는건 이해가 안되네요?
세어보시고 댓글남기신건지?
400대는 낚시점도 없을거같은데요?
거짓말도.분숫껏 하셔야죠
추천 0

♡제리♡ 20-04-14 00:35 IP : ba81f3b301e4515
햐~~~
다들 대단들 하십니다요~^^
추천 0

빠따의전설7469 20-04-14 02:28 IP : 887f139897f226f
대단하신분들 엄청많으시네욥 워~
이건 거의 낚시점보다 많으신분들도 많으신듯
저도 47대까진 있어봤지만 지금은 20여대만남기고
전부처분했네요.
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-04-14 07:11 IP : 61ce080d2b26cc6
이제 낚시 시작한지 얼마안되서 16대가지고 있네요
조금씩 조금씩 늘려가는중입니다
일단 20대는 넘길듯하네요
추천 0

찌뽕중독 20-04-14 07:39 IP : 80e9b8cb22cd5f0
대물수초대
맹탕용 손맛대
잉어향어대
이정도로만 구분해도
30~40대까진 금방 늘어나죠.
추천 0

빛과그림자 20-04-14 08:30 IP : ffa4b4e64d7eb53
원봉돌 바닥채비로 24-2, 26-2, 28-2, 30-2, 32-2, 34-2, 36-2, 38-2, 40-2, 42-2, 44-2, 46-2, 48-4, 52-4, 56-4, 60-2
가방 드러내고보니 총38대네요 추후로 44 40은 더 맞추려 합니다
추천 0

꿀래 20-04-14 08:48 IP : 57c6a23b0a19177
바다 민물 루어 50대는 댈성 시포예^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

필드붕어 20-04-14 08:51 IP : d5d8653106ec450
저두 30대 넘 습니다
주력대 설골 29대 나머지 10대(창고)
추천 0

달사냥 20-04-14 09:18 IP : 7bd4ca78cd01f78
그랜드 10
신수향+신2(장대) 10
다이아향어 4
기타..

출조시엔 최소로 뽑아서 다닙니다.
언제부터인가 미니멀 라이프에 동참 합니다.
추천 0

눈만달린붕애 20-04-14 09:34 IP : b8164c911ffa3dd
400대 거짓말이라고 하신분은 낚시장비
코너 안보는 분이신듯ᆢ
본인이 있다하는데 왜 거짓말이라고 하시는건지ᆢ 지금도 모으고 계시는가 보군요
그분이 맞다면요ᆢ
저는 팔고사고를 반복하지만 30대정도를
유지하고 있습니다
추천 0

大物붕어 20-04-14 10:00 IP : f630c1934c49619
최고 많이 보유할때가...강포골드 26대 미래작 26대 도비 26대 독야2 15대 록시 15대 체어맨골드 30대

청명mx31대 체어맨레드 21대 맥슥가본향어 15대 네요.. 이중에 반은 판매하고 (판매내역은 월척 팜니다 검색하시면 나와요..)

반만 남겨 둿는데.. 두셋남기고 판매예정 이에요..
추천 0

낚시대수집가 20-04-14 12:12 IP : 966721c19a31646

신수향2 청명 수상 좌대용이구요 무궁도조 기록 양어장용이구요 갱진일보 노지용 입니다 잡대 10대정도 있구요
총 60대정도 있는거 같아요
추천 0

대물조행 20-04-14 16:03 IP : 43d1a16dee6c288
민물낚시대 기준으로 많을땐 수초,떡,옥내림대 합쳐서 75대 지금은 줄여서
수초대물낚싯대(신수햘해마1) 29대
옥내림, 떡밥짬낚대(밤생이, 노랭이,태골)21대
현재 보유중인데 더 이상 줄이기가 힘드네요
추천 0

취산 20-04-14 16:07 IP : b3736736420e62b
저구 다 정리하고서도
(수초대)청명골드경조 25대
(맹탕대) 그랜드수향 21대
루어대, 바다대 합 50대나 있네요
미친~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

고추찌1 20-04-14 18:52 IP : 3557c1f8dc6f6e9
20여년전 쓰던것부터 바다, 민물, 루어 낚시대 다합치면 100개는 훨씬 넘게 가지고 있습니다. 민물대는 86개까지 세어보고 세는 걸 멈추었습니다.
낚시대는 많은데 쓸게 없어 걱정입니다~~^^
추천 1

붕어날으다 20-04-14 19:26 IP : fe38e9dc5085eca
최대 5단 대물가방 9개 꽉채워서 보관하던적있었네요 갯수는 세어보지않아서 모르겠구요..가방체 떠리로 팔아넘겼네요 지금은 60대 대물가방 15대 떡밥 25대 들어봉가방 이렇게 운용중입니다..
추천 0

날으는밤나무 20-04-14 19:37 IP : 2b9263c7bc514be
기본 100대는 되어야 꾼이 아닐련지요
쓰지도 않은 대가 수두룩하니 ..
추천 0

과태료111억 20-04-14 21:25 IP : 744c69779afdfbf
70대 정도 되는듯 합니다.
이낚시대 저낚시대 좋아보여서 하나둘
모으다보니... 그만 사야하는데 또 여기저기
기웃거리네요. ㅠㅠ
추천 0

전통낚시인 20-04-14 21:58 IP : 9726b4ef8a54121
여기서 혹시 자수정경조 44대 가지고 계신분 없으신가요? ㅎㅎㅎ
추천 0

제이킥 20-04-15 07:39 IP : 5547ca5df634812
60대정도 보유하다가 이건 아니다 싶어 정리하고 지금은30대정도 갖고있네요..더이상은 못 줄이겠더라고요..ㅋ
추천 0

simeon80 20-04-16 01:49 IP : 5c239883ac122b9
50대는 확실히 넘어유~
세어 본지도 하도 오래 돼 놔서 ㅠㅠ
추천 0

꿈같은생각 20-04-16 19:18 IP : 1353bcdc731c21c
수파골드16 -39
Dhc명파18에서43
Dhc명파s22에서36
십장생20에서40
기타해서 40대 이상가지고 있네요
추천 0

레몬과자 20-05-14 11:12 IP : 64180d1c26e6919
여기 계신분들은 작년 11월에 마눌님 시집 올때 3.8미터 옷장 들어간 드레스룸 다 채우고

손님방 옷장까지 꽉꽉 채웠는데 지금은 입을 옷 없다고 맨날 같은 옷만 입는거랑 같은 병에 걸린거죠? ㅎㅎㅎ

낚시대 그렇게 많이 필요한가요? 전 이제 시작해서 19대 끝
추천 0