대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 깔끔 하고 강력한 매듭

♀️기다림 IP : 12ea630bb7230d2 날짜 : 2020-05-15 11:54 조회 : 4415 본문+댓글추천 : 0

사진이 없으니 잘따라 해주세요

1. 원줄에 물을 지속적으로 묻혀 줍니다

2. 채비를 하신 원줄 제일 믿에 찌멈춤고무 하나더 넣어줍니다

3. 봉돌에 원줄 한번 넣습니다

4. 다시 봉돌에 원줄을 넣습니다 작은 원이 만들어 지게요

5. 짜투리 줄이 원줄을 타고 올라가게 10번 돌려 줍니다

6. 짜투리 줄을 작은 원 안으로 넣고 봉돌과 짜투리 줄을 잡고 원줄을 잡아 당기시고 찌멈춤고무로 매듭을 가려 주세요

( 여기서 제일 중요 한건 원줄 잡아 당기기전 원줄에 물을 많이 묻혀 주세요 )

깔끔 하고 강력한 매듭이 완성 됩니다

추천 1

1등! 부처핸섬 20-05-15 12:40 IP : 86ec1300275b1e5
sz몰에 매듭보호 고무스톱퍼 팔고있습니다
(지금도 판매하는진 모르겠네요)
추천 0

2등! 삼성현조사 20-05-15 17:39 IP : ff0a2426af8d102
도래매듭법중
이중꽈배기 매듭법으로 파악됩니다.
장점중 하나는 매듭 짜뚜리가 아래방향이라 목줄이잘 걸리지 않아서 좋습니다.
추천 0