대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가먼저도착햇는데자기자리라고막그러는데요

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : b21208458281542 날짜 : 2020-05-21 16:04 조회 : 13841 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는대물낚시배우고잇는 초보낚시꾼인데요

혹시낚시갓다가 이런경우 잇지않으신지해서요..

저는 이번에 낚시갓다가 저수지에도착해서 어떤낚시꾼과 비슷하게 차에서 내렷는데요

그동안 월척에서 포인트선정방법관련 검색해서 공부한결과 꼭바닥을먼저찍어보고 앉아야한다고해가지고 32대한대를 가지고 몇군데찍어보면서 가고잇엇거든요

바로다음찍어볼곳으로 걸어가며

'아저긴 딱바도 좋아보이네'

라고 생각하는 그순간!

같이도착햇던 그낚시꾼이 뒤에서 걸음을 재촉하는게 느껴지더라구요..

급햇는지 섶다리가방한개만 들고오심..

저는 약간 앞서서 걷고잇엇고 10초정도 먼저 그자리에 도착하여 바닥찍어보니 좋은것같아서 여기서 해야겟다라고 결정하는 바로그순간 그낚시꾼이 뒤쫓아와 급히섶다리가방을 내려놓으며 

' 내가여기서할라고햇다 '

라고 하는겁니다..

회원님들 이런경우에 이자리는 누가 앉는게 낚시예의에 맞는건가요??

그낚시꾼은 나이가 잇어보이고 섶다리가방한개 가져옴

저는 짐은하나도안가져오고 32대한개만가져온상태 그리고 한참먼저온건아니고요 딱10초정도먼저도착

(약간속좁아보일수도겟지만낚시자리많지않은 작은곳에선 치명적일수잇어서요ㅜㅜ)

추천 0

1등! 헛챔질고수 20-05-21 16:49 IP : f47a4e64b1c1b5f
먼저 온사람이 먼저죠~~
추천 3

2등! 헛챔질고수 20-05-21 16:52 IP : f47a4e64b1c1b5f
더 심한사람은 다대편성 해놓고 앉아있는데 찌좀 옆으로 치워달라는 사람도 있어요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

3등! 무운천 20-05-21 16:59 IP : 900ee69e1ef4926
그 낚시인이 본인 입으로 결론 지어주었내요..
할려고했지 하고있었던건 아니므로 먼저 도착하여 바닦찍고 자리한 님이 우선순일듯 합니다...저런식으로 따지면 어느 저수지든 가서 내가 여기서 하려했다라고 하면서 자리 뺏기도 가능하다는 말이나 똑같지요
바닦찍고 낚싯대 그자리에 내려놓고 차로 향하셨던가 아니면 그자리에 계셨다면 님이 우선입니다
다만 님이 낚싯대를 가지고 뒤돌아서서 낚시짐 가지러 차로 향하셨다면 누가 먼저랄수 없으므로 앉는 사람이 임자일듯 합니다
추천 3

부처핸섬 20-05-21 17:23 IP : 7cc26e63fe0e208
이단 옆차기 추천드립니다
추천 1

날으는밤나무 20-05-21 18:22 IP : a0aba7f0ac65f04
호..그런 분들이 있지요
저는 간단하게 웃통깝니다
그러면 말도 없이 사라지던데요
먼가를 죽이는 운동을 하루에 최소 2시간은 하고 있어서 표가 나가는 하지요
그냥 한방에 해결 합니다
우리는 좌 벌목공 우 조폭 중 토목공으로 자리 합니다
내용알면 무시무시 하지요
엔간한 폭력배는 한방에 흔적이 사라질수 있기에..
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-21 18:54 IP : b21208458281542
사실워낙간발의차이에다가제가하고싶다고하니상당히기분나빠하시길래계속신경이쓰이더라구요..
댓글감사합니다ㅜ
추천 0

풍경2889 20-05-21 19:12 IP : a9b9265e186b680
초보조사님 글과, 댓글을 보면서 한참을 웃었습니다. 푸하하 ~~
먼저 초보조사님께 위로의 말씀을 드리며, 그냥 똥밟았다 하세요.

초보조사님, 착하신분이네요. 하하
추천 0

산수부린 20-05-21 19:47 IP : 7cb7fd0a684f622
자리...
1.아주 드물지만...
2.이런 경우가 있다고 합니다.
3.그 포인트에 자리를 하고 싶어서...
4.나름 서두른 것 같습니다.
5.그냥...
6.웃고 양보하고 말지요.
추천 2

객주 20-05-21 20:32 IP : 0c2c8c9f7bd4389
그사람은 그 저수지를 잘 알고 거기에 낚시를 할려고 온 것 같습니다

자리를 양보 받으려는 자세는 문제가 있네요

원작자 분은 그 저수지를 잘 모르니 뭐 기분 나쁘더라도 그 사람에게 양보 하는게 마음이 편했을 것 같습니다
추천 0

무유거사 20-05-21 21:18 IP : 1c27fe219164db8
착하십니다

무조건 먼저온 사람이 우선이죠
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-21 21:31 IP : b21208458281542
어휴저는착하지않아요 산수부린님같은분들이진짜착하실듯요ㅎㅎ
그렇게치열하게자리한결과 물고기도하나도안잡히고 그분이또 바로옆에서하셔서 자꾸신경쓰여가지고 차라리객주님말씀처럼 그냥하시라고양보할껄그랫나바요ㅜ
추천 0

꾼아 20-05-21 21:37 IP : a7f30ccc67c1e04
낚시터에 먼저 도착한분에게 양보하세요.
앉기 편한 자리는 정해져 있지만 그날 고기 나오는 자리는 아무도 몰라요.
추천 0

맨3588 20-05-21 22:36 IP : 53be7b5cf98dcd7
짐옮기고 저녁먹고 왔더니 내짐 밀어놓고 거기서 낚시하던 인간도 있었습니다.

나이먹고 참...
추천 0

하이트498 20-05-22 09:10 IP : 9d22b89eef23cac
점점더

소문난곳

기피하게되고

점점더

깊은 산골짜기로

독조하시게 됩니다.

경공술 연마하는 고라니

오페라 연습하는 숫놈 고라니 꿰에엑

쿵푸 연마하는 너구리

휘파람새(귀신새) 가장 좋아합니다.

경험쌓으신다 생각하시고

시간되실때마다 물가로 달려가보세요.

지나고나면 내공이 쌓이고,

본인만에 데이터로 나만의 낚시를 즐기시게 될거에요.

제일주의할점은

쓰레기 주차는 기본이구요.

지인분들이랑도 너만알고있어라

오픈하다가

소중한 보물터 잃지마시구요.

즐거운 조행길되세요.
추천 0

♀️기다림 20-05-22 09:32 IP : 0b0a79fd1236319
수초 작업을 다해놓고 짐가지러 간다면 모를까
수초 작업 다해놓고 어디 갔다 온것도 자신의 자리가 아닙니다
짐이 그자리에 있던가 사람이 있어야 합니다
아무리 자신이 찍어 놓았다고 하더라도 먼저온 사람이 우선 입니다
추천 0

10호봉돌 20-05-22 10:08 IP : 0c6e9a00683e4fe
지난주 철원에서 있었던 일입니다,

약 2시간에 거쳐 저수지 도착했는데 먼저들 오신분들이 많아서 빈자리가 안보이더라구요

그래도 혹 한자리 있지 않을까 해서 돌아보는데..완전 썩어가는 파라솔이 하나 있고

그 앞쪽으로 받침대 꼴랑 한개 꼿아 놓아놨더군요

살포시 짜증이 밀려왔지만 매번 저수지 도착하면 보던 상황이라 그려려니 하고 왠만하면 지나쳐가는데..

다시 2시간에 거쳐 돌아갈려니 쫌 아쉽기에 그자리에 한번 가봤습니다

썩어가는 파라솔 안엔 잡동산이 및 쓰래기만 있고 누가봐도 자리만 차지하고 오늘 낚시는 안할꺼 같아보여서

받침대 하나 있는거 옆에다 잘 모셔두고 그자리에 전을 폈습니다

한 30분 지났을까요 뒷쪽에서 누군가 다가오며 아 사장님! 그자리 받침대로 자리 잡아뒀는데 여기서 하심 어떻합니까

이자리 제자리 구요..3일동안 꽝쳐서 저쪽으로 옮겨서 낚시하고 있다는 등.횡성 수설 하더군요 순간 욱 했지만.... 아 그러셨나요 그럼 받침대가 아닌

낚시대 하나라도 던져두시고 짐이라도좀 가져도 두셨으면 저도 그냥 갔을껀데 이건 누가봐도 오늘 낚시할 자리로는 안보여서 제가 앉았습니다..

등등..많은 이야기가 오고갔지만 다행히 최악?의 상황까진 않가고 그자리서 제가 하루 하고 왔지만 낚시하는 내내..기분이 영 아니더군요 ㅠㅠ

한가지더 그분들 일행 5분정도 그중에 한분 목소리 엄청 굵고 크신분 그분은 정말 낚시터에서 안만나길 바래봅니다...그분 일행분들 중

최프로 박프로님 그 목소리 엄청크신분하고 같이 다니지 마세요 님들까지 욕 목습니다 ;;

라고.. 등등 많은 이야기가 오고 았습니다 서로 최악의 상황까진 안갔지만..
추천 1

淡如水 20-05-22 10:13 IP : 9ebfe3c4682976d
이런 경우는 상식으로 판단해도 먼저 오는 사람이 앉는 게 맞죠.

성환으로 보아 섶다리 들고 뛰어오신 분은 그자리에 자주 오는 분 같은데
정중하게 상황 설명을 하고 양보 받았다면
서로 기분 좋은 낚시를 할 수 있었을텐데 아쉽네요.
추천 2

대월척장인 20-05-22 12:38 IP : edcf076fbd9fa40
난감~~하네~~
추천 0

오백이 20-05-22 12:51 IP : bb3d67383137473
서로 기분좋게 이야기하면
해결 될 것 같은데요.
"내가 여기서 할려고 했다" 보다 "내가 여기서 하고싶는데 양보 좀 부탁드립니다."라고 하시면
양보 안해 줄사람 몇분이나 될까요?
가는말이 고와야 오는말도 곱다. 기본 메너는 지켜야죠!
추천 3

황금빛붕어 20-05-22 13:28 IP : bb0d7ab31707303
저도 그런경우 있는데 그냥 양보해 줬습니다.
그자리에서 해도 찜찜하구요.
특히 나이드신분이면 인생을 그렇게 산 그런인간이에요.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-22 13:46 IP : b21208458281542
아저는나이잇는분들욕보이려고쓴거는절대아니니오해하지말아주세요ㅜ
왜냐면예전에여기다가나이잇는분들싫다고햇다가욕댓글백개넘은적이잇거든요ㅠㅠ
저는나이가많던적던같은낚시인으로서생각하고썻어요!
댓글감사드립니다!
추천 0

고슴또치 20-05-22 13:50 IP : 17c3fe6c27a1990
싸우세요 다신 말못하게..
추천 1

기기퀘퀘퀘 20-05-22 13:51 IP : 766ee8c2b9e75bb
그냥 무시하세요.^^
추천 0

Osk1206 20-05-22 14:19 IP : 57145957f82822d
자리는 먼저온사람이 먼저입니다.

근데 참애매한게 제가 자리잡으려고 하는데 앞에 한분이 계속 낚시대 하나 들고 한자리씩 옮겨 다니면서

계속 수심을 체크하고 있습니다. 저자리에 앉겠지 하고 뒤에서 기다리고 있는데 또 옆자리로 이동해서 또 수심체크 이렇게 수차례 반복을해서

결국 기다리다 지쳐서 그냥 자리 잡은거 일수도 있을거 같아요. ㅎㅎㅎ

저도 그상황이 정확히 어떤지 모르지만 좋은게 좋은거니까 너무 스트레스 받지마세요^^

자리욕심내는보다 양보하는 사람이 더 좋습니다.^^
추천 0

하얀파도 20-05-22 14:28 IP : 5a030efe21f1a04
원작님께서는 아직그자리를 맘음에담지 않아고 그분은 이미 결정을 하고 계셨으니 마음 편히
양보 하심이 옳른 줄로 엡니다
추천 0

최만수르 20-05-22 15:32 IP : 1ac912648af7416
수심체크 하던 낚시대 거기다 찌 세우면 임자지~~
추천 0

용비어천가 20-05-22 16:00 IP : 28c8af21df978b7
자리 잡을때 언제부터 내 뒷 사람이 어디 앉을지까지 그사람 마음을 읽어 자리 잡았습니까?
먼 말같지도 않는 말을 하십니까?
설령 내가 오늘은 이곳에서 하기로 마음먹고 왔지만 나보다 먼저 온 사람이 그자리에서 낚시한다면 당연히 다른자리로 가야지요.
뒤에 온 사람이 자신보다 먼저온 사람에게 내가 오늘은 그자리에서 할거다라고 말한거부터가 욕심으로 가득찬 자기뿐이 모르는 남을 배려할줄 모르는 사람 아닙니까?
추천 0

산수부린 20-05-22 18:05 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
2.내가 얻을 것은...
3.물속에 있는 맑은 마음 이드라
추천 1

이박사™ 20-05-22 18:09 IP : 9f91818d6541294
기절을 시키세요.
추천 0

OI한량 20-05-22 18:09 IP : e53fe206ee0aa43
참 몰상식한 인간들 많아요.
추천 0

전자케미 20-05-22 20:49 IP : 43548e801cd3b16
전 나보다 낚시에 더 미친 사람에게 양보합니다.
세상엔 참 별의별 사람 천집니다.
정말 심한상황 아니라면 좋은게 좋은거지요~
바람쐬러가서 스트레스 받으면 손해잖아요
추천 0

마음만물가에 20-05-22 21:12 IP : f7b4a84618c8010
그분 상식을 모를리 없구 쪽팔림보다 낚시 욕심이 많이 나셨나봅니다
추천 0

참새골9692 20-05-22 21:13 IP : a4b6af81d473fc7
그냥 양보하심이 마음 편하고 복 받으실 겁니다
추천 0

산속으로 20-05-22 21:44 IP : 7db07d293ee99ff
그래서어찌됐나요?
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-22 21:55 IP : b21208458281542
네그래가지고제가하고싶다고햇더니상당히기분나빠하셧어요..
추천 0

물살처럼흘러가는 20-05-23 06:18 IP : b045435a61ff967
저는 존댓말하면 웃으며 비켜드리고.
어리다고 반말하면 면상에 쌍욕처박고 낚시하는데다 짱돌 계속 던집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 망하는기지요~
항상 오는말이 고우면 다해결되는것같습니다 ㅎ
추천 0

늘푸른낚시 20-05-23 12:37 IP : 15c3d745e50bc15
양보하세요. 어차피언성높여봐야 기분만잡치죠.

무슨일이든 내가먼저 양보한다생각하면 그만큼편한일또한없더이다

내가피해본단생각하지말고 바다같은맘가짐을하세요
추천 0

육짜방생 20-05-23 12:58 IP : a7bfa55a88a217a
부처핸섬님... 쵝오~~~ ^^
추천 0

육짜방생 20-05-23 13:03 IP : a7bfa55a88a217a
이박사님... 쵝오~~~ ^^
추천 0

어옹 20-05-23 22:35 IP : a43d9938ed53b00
저는 왼쪽에서 들어가고 그분은 오른쪽에서 들어가고...크헉 먼저 짐을 내려 놓으시는 그분. "아, 제가 한 발 늦었네요. ㅎㅎㅎㅎ"
그랬더니 그분 말씀, "아, 그러세요. 여기 자주 오시나 보네요. 그럼 여기서 하세요. 저는 여기 처음이고 잠깐 하다가 갈 거예요."
아하 이런 대인배가 있나. 저는 "아이고 아닙니다. 낚시터는 먼저 온 사람이 수죠. 괜찮습니다. 앉으세요. 다른 데보다는 괜찮을 거예요."
그랬더니 이분도 극구 사양을 하시네요. 형님 먼저, 아우 먼저. 한참 그러다가 아 그럼 제가 먼저 ㅋㅋ
제 오른쪽 5미터쯤 옆에다 피셔서 커피도 타다 드리고 상호 방문하여 정담도 나누고...
조과는...둘 다 꽝..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

또꽝이냐 20-05-24 06:46 IP : 9257b3ff9a7f380
그자리에서 무대웅으로 낚시대 피세요
추천 0

imprud 20-05-24 12:50 IP : e6cefe856f9b4ea
부처핸섬님 추천 누르고갑니다.ㅋ
먼저 온 사람이 임자...ㅋ
추천 0

쌍포조사 20-05-26 13:48 IP : 13dd49bc700a757
전업이 아닌 힐링을 위한 낚시인데
자리싸움까지 할 필요가 없지요
그렇다고 차지한 자리가 편한하지도 않고요
양보할꺼면 기분좋게 사이좋게 양보하세요 서로가 찝찝하고...
무식한 상대방도 부끄러울 겁니다. 아마도요
추천 0

S모그 20-05-27 14:24 IP : 0a54acf04549ce1
예전에 동생들이랑 낚시 다닐 때 제가 자리 잡고 낚시 가방을 들고 가고 있는데. 제 뒤에서 살림망을 포인트로 휙 던지더니
"형님 그자리 내자리요!!" 하던게 생각나네요.

새치기 했던 그분도 낚시를 계속하다보면
자리 욕심, 고기 욕심 다 부질없다는 것을 깨달으실 날이 올겁니다. ^^
추천 0

꿈같은하루 20-05-27 18:51 IP : 970abc445b82be4
아마 그곳에 자주오는 동네 꾼인 모양이네요 보통 낚시대 던지고 있으면 그자린 피하기 마련인데....
욕심이 과해서 뇌가 살짝 뒤틀렸나 봅니다 그런 사람은 상대하면 기분만 상합니다
나중에 똑같은거 당해보면 그때야 그사람도 느끼겠죠..
추천 0