대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 맨바닥에 텐트사용?

대빵붕어2 IP : 787db33dbfdebf5 날짜 : 2020-05-29 19:45 조회 : 6245 본문+댓글추천 : 0

어느날부턴가 강낚시를 하면서 소류지나 저수지는 가지않게되었습니다. 그러다보니 포인트 진입하는데 행군을 하는경우가 많이생기더라구요. 짐을 한번에 옮겨야하는 상황도 많구요.

현재 좌대나 텐트는 없습니다. 받침틀 자립다리로 사용하고 있고요. 솔찍히 대부분 1박낚시만 하는데 두번 세번 짐나르면서 좌대펴고 텐트올려가면서 낚시하기엔 체력적으로도 힘들고 설치시간도 아깝다생각됩니다. 좌대는 엄두를 못내고있지만 텐트는 파라솔 대용이 된다 생각되어 텐트구입만 생각하고 있는데요..

맨바닥에 텐트사용은 어떤가요? 포인트가 진흙밭인곳도 많거든요. 완전걸레될까요? 저처럼 사용하시는 횐님들 계신가요?

후기 부탁드립니다. ^^

추천 0

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-05-29 21:20 IP : 50ee9e30ea84cb5
맨바닥에 쓰면 당연히 걸레가 됩니다... 이지시트를 써도 신발 때문이라도 오염히 심하게 됩니다... ㅎㅎ 제가 그렇게 쓰거든요... ㅎㅎㅎ;; 대신 현장에서나 집에서 꼭 철저하게 말립니다...! 철저히 안말리면 곰팡이 피는거 시간 문제입니다...!!
추천 0

2등! 쟤시켜알바 20-05-29 22:17 IP : 23e4442012e9380
바닥이 그런 상황이 많으시면
파라솔과 월이 좋지 않을까요???
추천 1

3등! 무유거사 20-05-29 23:07 IP : 75696c2f1f9cbbf
코트텐트 생각해보세요

나름 간단하고 깔끔합니다
추천 0

가을독조 20-05-30 07:12 IP : aab1b436c3ed7a1
당연히 맨바닥에.텐트치면..걸레가되지요.방수시트깔고.자동텐트.(2인용소형)(굳이낚시용아니라도싼게.많습니다).깔면..행군해도..지장이없더군요
부피상크지도않고.하루밤낚시정도면..파라솔보다텐트가낫지요(누울때도편하고)..무게차이 별로..나지않습니다
추천 1

S모그 20-05-30 09:09 IP : c3d8410d44d01d6
좌대없이 쓰시면 파라솔텐트나 파라솔월 이용하세요
추천 1

초율 20-05-30 09:37 IP : a1c8f149bb9289e
저도 텐트 사용하지만,
맨바닥에서는, 밑면개방형으로 씁니다.
발판중간부터 걸쳐서 설치할때가 많아서요. 바닥이 반반하지 않으니.

해서, 파라솔 월도 구입해놓을려고 합니다. 높이,넓이 면에서 효율적이라는 생각이 들더군요..
추천 0

객주 20-06-01 01:25 IP : 7d786481c574230
그런 곳이라면 텐트 비추드립니다
그냥
파라솔 텐트 쓰시는 것이 좋겠네요
추천 0

천년고목1566 20-06-01 02:47 IP : c5342d2d9d6ec17
저는 어딜가나 항상밑면 개방해서습니다
추천 0

보라매님 20-06-01 03:39 IP : 6497123b4f268f1
야전침대에 텐트 올라있는것 ~코트텐트라고 있습니다 김병만 정글텐트도 있구요 ~
추천 0

촌인 20-06-01 10:51 IP : 677c11f66b5ffc9
바닥이 깨끗하지 않거나 물기가 있는 바닥이라면 주위에 풀을 베어다가 바닥에 깔고 집에서 가지고
온 종이 상자(큰거)을 펴고 그 위에 텐트를 치고 낚시를 합니다.
추천 0

오백이 20-06-01 12:24 IP : bb3d67383137473
파라솔텐트에 한표.
추천 0

대빵붕어2 20-06-01 22:20 IP : 787db33dbfdebf5
답변주신분들 감사합니다.
생각했던거처럼 텐트는 무리있어보이네요.
기존 파라솔월사용하는것이 문한한것 같습니다.
다들 안출하세요~~^^
추천 0

산수부린 20-06-02 10:50 IP : 7cb7fd0a684f622
텐트...
1.파라솔텐트
추천 1

갤러리 20-06-05 18:24 IP : 12224abd6fad049
라프 벙커 강추 드림......
추천 0