대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뱅애돔 바늘 추천부탁드립니다

다모 IP : b29fe8799dc1acb 날짜 : 2020-05-29 21:09 조회 : 3340 본문+댓글추천 : 0

먼저 검색은 해봤으며, 뱅애돔 바늘로 정했지만 종류가 많아 고르질못하겠어서 부득이하게 글을 써봅니다..

사용용도는 토종터에선 이두메지나13호(지누4호정도 크기)에 옥수수 두알쓰니 작은 잔챙이는 어느정도 걸러져서 좋은데, 한방터에서 쓰기엔 개인적으로 큰것같아 옥수수1알로 할 바늘 찾고있습니다

바늘 목이 짧고 강도 좋은 뱅애돔 바늘 추천부탁드립니다

가마가츠께 좋다하는데, 가마가츠 뱅애돔치니 그것도 종류가 많네요..

댓글달아주시면 감사하겠습니다

추천 0

1등! 대빵붕어2 20-05-29 21:57 IP : 787db33dbfdebf5
추천글이 아니라 죄송합니다.
저도한때 뱅에돔바늘(브랜드명잘모름)을 많이사용 했었는데요. 입걸림 잘되고 괜찮습니다. 저도 잡어때문에 옥수수미끼 주로사용하는데요 문제는 블루길입니다. 여름때부터 가을시즌으로 갈수록 블루길은 옥수수 떡밥할것없이 다쳐먹습니다. 깊숙히 삼킨 바늘꺼낼려고 롱로즐 사용하는데요.
이때 목짧은 뱅에돔 바늘은 롱로즐에도 잘잡히지않습니다.
그렇다보니 목줄을 자꾸건드려서 목줄손상이 심해지죠.
그냥 붕어바늘 아님 감성돔바늘 사용하시는거 추천드립니다.
추천 0

2등! bjrttl 20-05-29 23:13 IP : be1cb561bcfc22e
추천 0

3등! S모그 20-05-30 09:03 IP : c3d8410d44d01d6
B826d1 품명입니다.
추천 0

다모 20-05-30 20:11 IP : b29fe8799dc1acb
답글달아주신분들 감사합니다ㅎㅎ
추천 0