대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우경 헤드와 호환되는 레일

엘리사 IP : 7aa8e5b7cedc4de 날짜 : 2020-06-05 10:48 조회 : 4681 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

우경헤드와 호환되는 받침틀레일 추천 부탁드립니다.

한번 튜닝  해볼까싶네요.

우경헤드로 튜닝하면 장단점 이야기 좀해주세요.

추천 0

1등! 각씨붕어 20-06-05 11:35 IP : f921028ca65acb5
부피가 적으면서.. 뽀대는 나는듯합니다..가격대로는 스마트상사에 파는 우경용 6단이 4만원부터..(2년전인데 지금도 그렇게 파는지 모르겠네요) 그외에
좀 한가격하는 영풍오메가 튜닝레일과 부속들....(나의 장비코너에 검색하면 튜닝된제품들 있을듯..)
추천 1

2등! 붕어가날라와요 20-06-05 13:41 IP : 578d9a65c8ff1c8
그냥 자기가 좋아하는 뭉치로 사용한다는 기분이죠
레일만 구해서 사용하시면 모를가 볼트하나하나까지
사서 바꾸실거면 우경 파시고 새제품 사시는것도 가격이
별차이 없을겁니다
저는 그냥 우경 뭉치가 정이들고해서 레일만 구입하고
여의봉자리에 노브볼트 인터넷에서 구입해서 사용하다가
다시 여의봉으로 원위치~
노브볼트로 해보니 바람 심하게 불면 돌아가더라구요
그래서 여의봉하니 조금 더 튼튼함요~
얼마전 8단레일하나 만들어 달라고 지인한테 부탁해 놓고
대기중요~
자기만족이라고 해야겠죠~~
땅꽂이도 지인한테 만들어 달라고해서 사용중입니다
튜닝이 이것저것하면 새것값 들어가요~
저는 지인이 만들어주니 돈은 안들어가지만요
추천 0

3등! 뭘해도짱 20-06-06 06:19 IP : 3215fffe6c2d9a8
짬낚용 우경 질릴즘에
영풍 오메가 레일로 튜닝했는데
금장이라 금장레일로하니
간지 좔좔 입니다
강추에요 ㅎㅎ
추천 0

♀️기다림 20-06-06 07:58 IP : 0a6b904fc436ad4
영품오메가 우경 레일 만들어서 판매 하고 있습니다
다른 뭉치에 맞게 레일 만들어 주는 것으로 알고 있습니다
추천 0

도톨 20-06-07 08:32 IP : e5f73163f9ed843
크루션도 됩니다.
지금 사용중입니다.
추천 0

오백원짜리비늘 20-06-07 19:28 IP : 327ff1ca4c0bd12
판매하는 레일들 중에 화려한색상들은 대부분 연질아노다이징이라
기스가 무지 잘나던데요 조금만 사용해도 너무 험해져서리.....
좀 어두운 색상이더라도 경질아노다이징 처리한 레일을 구입하는게 맞을듯 합니다
추천 0

월이보다마릿수 20-06-08 09:46 IP : c106e2300b53379
전 대륙뭉치에 카본레일 구매해서 조립 후 쓰고 있습니다.
레일 이동이 안된다는 불편함은 있지만 안질리고 잘 쓰고 있네요.
장터에 튜닝레일 종종 올라오던데 기다렸다가 구매하시는것도 좋을 거 같아요.
추천 0

용마 20-06-08 17:01 IP : 9d27e4662b31f70
오메가에 우경 튜닝용 레일 과 볼트만 따로 팝니다..
그냥 레일에 뭉치 이식이면 쓸만하고
저렴 하지만 볼트까지 하시는건 비추 입니다..
그돈이면 우경팔고 다른거 사심을 추천 드립니다..
전 단수가 있다 보니 레일과 볼트까지 튜닝비만 35는 들은듯...
하나 하나 할때는 몰랐는데 하고나서 계산해보니..
제가 미친짓을 했네 싶더라구요..
추천 0

불꺼진찌 20-06-08 18:34 IP : 5dabbb11b6e5457
타사와 우경받침틀 낚시일정에 따라 쓰고 있습니다
우경뭉치는 우경레일에 있을때가 제일 뽀대가 납니다
비싸게 주고 레일만 튜닝할바에 다른 제품 셋트로 구입하시는게 좋을 듯 합니다
추천 0