대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 스마트폰과 조과의 상관관계

월척소물리에 IP : c70ca0e81d89d0e 날짜 : 2020-06-23 17:02 조회 : 5906 본문+댓글추천 : 0

요즘 스마트폰의 등장으로 밤낚시중에도 입질없는 뜸한 시간에 

스마트폰을 보며 시간을 보내는 조사님들도 많아 보이네요. 저 또한 가끔 지루해지면 보기도 하는데...

폰보다가 상당수 예신이나 입질을 놓치는 경우가 더러 있는 듯 합니다.

어떠신가요?

예전 스마트폰이 없던 시절과 지금의 조과차이가 있으신지요??

확실히 낚시에 집중하는 시간이 줄어들긴 한 거 같네요...

추천 1

1등! S모그 20-06-23 17:48 IP : cc77d1ed1710b43
낚시가서도 일하는것을 가능하게 해준
스마트폰이나 노트북이 없었다면
주말에 낚시못가고 사무실에서 일이나 하고 있을겁니다 ㅜㅜ
추천 0

2등! BOONGSOONY® 20-06-23 18:07 IP : 307f77c6a5641fe
잠깐 쉬하다가 놓친입질이 몇번인데 스마트폰 들여다보면 더하면 더했지 적진 않을꺼예요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 부처핸섬 20-06-23 19:22 IP : c38bcc0bb44785e
저도 쪼을땐 말뚝
유투브 보고나니
입질했고ㅜㅜ
추천 0

DJ 20-06-23 20:26 IP : 2c7f7c8b8ddce86
스마트폰이 어자원 보호에 큰 역활을 하는것 같습니다. ㅠ
추천 0

誠敬信™ 20-06-23 20:42 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

전에는 소변볼때나 딴짓할때 입질하더니

이제는 스마트폰 볼때만 입질 하는것 같습니다.

해서 낚시터에서 스맛폰 볼때는 최저 밝기로 설정해서 보는데도 불구하고..............

걍 포기하고 자동빵만 기다리기로 했습니다,
추천 0

Zara1 20-06-23 23:25 IP : 4f9d34e110e52d6
붕어가 물가에 눈만 내밀고있다가 조사님들 헛짓할때 노리고있다가 입질한다든데요...
추천 0

월척소물리에 20-06-24 08:27 IP : c70ca0e81d89d0e
스마트폰 덕분에 지도보기도 좋고, 정보입수도 빠르고 좋은 점도 많은 반면에

조용하고 어두운 낚시터에서 타인에게 피해를 주는 경우도 꽤 있는 듯 합니다.

저는 조용히 라디오틀어 놓으면 분위기도 좋고 지루함도 달래고 유용하게 사용하지만,

역시나 스마트폰을 안볼때 조과는 더 좋은거 같긴 하네요 ㅎ

적절하게 조절하여 사용하면 좋을 듯 합니다~
추천 0

익산대물팀 20-06-24 11:16 IP : abfc37fbac28c35
붕어는 전자파에 움직입니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어가날라와요 20-06-24 15:02 IP : 4a750051107a96e
폰을보면....입질합니다~~~~ㅋ
추천 0

하늘내음 20-06-24 21:12 IP : db05fe26b4b71d0
스마트폰이라도 보는척해야 입질합니다
추천 0

대물자라전문 20-06-25 07:24 IP : 24cd0909f0df618
최고의 밑밥이쥬
추천 0

바람아기 20-06-25 08:36 IP : b6d2d176e1e8e70
스마트폰안보는친구가
입질 입질 외쳐줍니다
추천 0

강호평정 20-06-25 08:37 IP : 659fd8ff6348650
딴짓할때 입질 99.9%
추천 0

몸통채비 20-06-25 11:50 IP : 17551e747851690
얼마전에 스마트폰 보다가..63대 끌려가는것도 모르고 낚시대 뺐겼는데...50cm 정도 가다가 무게가 있어서 그런지 멈추더라고요.
늦게 라도 챔질 했는데..헛챔질...ㅡㅡ
추천 0

현명66573 20-06-25 12:52 IP : fdd6b1a0b41c6ab
전 스마트폰 일부러라도 더 봅니다 그래야 입질 오기 때문에 ... 고기들 방심 시킬라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

tkzzang 20-06-25 18:00 IP : 573e5fc270b29f7
아무래도 집중력이 떨어지니 조과에도 영향을 준다고 봐야지요
추천 0

제이킥 20-06-25 20:57 IP : 5099b1b17778f1a
스마트폰 없던 예전엔 그 지루하고 긴밤을 이기기위해 소설책이나 만화책을 가져가 읽곤 했던거같네요..
예나지금이나 낚시하는시간보단 밥먹고 술한잔하고 영화한편보고..나혼자만의 시간을 즐긴다는게 참 좋네요..
추천 0

어옹 20-06-26 00:16 IP : 84e57c5dfb2f291
스마트폰 보다가 챔질 타이밍 놓친 적 많죠. 딴짓할 때 놈들이 입질하는 거 보면 분명 뭔가 있긴 있어요.그쵸?
과학적으로 입증해 보면 재밌을 것 같은데 연구해 주시는 분이 없네요.
유튜브에 각종 시험해 주시는 지감독이라는 분 계시던데 그분께라도 의뢰를 해 봤으면 좋겠습니다.^^
추천 0

수몰나무붕어 20-06-26 12:56 IP : ef10c107bcdc00b
밤새 말뚝인 찌만 바라 보다가 컵라면 물끓일려고 잠시잠깐.. 그사이 입질 옵디다..결국 늦어서 헛챔질.
추천 0

저기 20-06-26 15:10 IP : c4845f657fb9551
폰을 키는순간 모기들이 몰려들어서 폰뿐만 아니라 후레시도 가급적이면 않킵니다 모기없는 계절엔 입질없을시 폰으로 장기한판씩둡니다 그래도 입질은 없던데요? ㅎㅎ
추천 0

내일은맑음 20-06-28 18:51 IP : a56e9beba879d8f
낚시가서 폰만 처다보는 분 꽤 있으시더라구요
폰만 보고 있으면 당연히 조과가 떨어질 수 밖에 없겠지요
올해 6월달 음성권 저수지에서 옆조사님 폰 삼매경중에
제 쪽으로 펼친 대의 찌가 솟는데 모르고 계시더군요
그래서 "사장님!! 입질, 입질!!....... 제일 우측대 입질!!"이라고 알려줘도
그 말도 못들으시더군요
가만 보니 두 귀에는 이어폰까지 꼽아서.....
제가 먼저 포기했습니다
추천 0