대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 포인트 어떤가요

♀️기다림 IP : 25b05524f7bb681 날짜 : 2020-07-08 00:03 조회 : 9810 본문+댓글추천 : 0

줄풀 같은데요

수심 60 정도 나옵니다

이런 곳이 듬성 듬성 수초가 있는 곳보다 어떤가요

추천 0

1등! 또꽝이냐 20-07-08 05:37 IP : db839b4f48042f0
딱입니다
추천 0

2등! 선원 20-07-08 11:03 IP : 44c03a34e3d2095
좋은포인트이고..봄산란기때에는 대물도가능하실것같은데., 그주변이 안보여서? 촣은포인트입니다.
추천 0

3등! 낚수생각 20-07-08 13:31 IP : eb83edfe67789bb
제 경험으로 수초가 너무 빽빽하게 밀생하는 곳보다는
적당히 듬성듬성 분포되어 있는 지역에서 붕어 낚시가 더 잘 되었습니다.
사진에 보이는 포인트도 괜찮은 것 같습니다.
추천 1

S모그 20-07-08 15:03 IP : 0a54acf04549ce1
낚시대의 전체적인 각종 여건이나 저 자리의 지리적 위치가 중요하지
단순히 물속에 풀이 서있다 해서 고기들이 사족을 못쓰고 달라붙는 곳은 없습니다.

낚시터 전역이 전부 저런식이면 굳이 저곳을 고기가 특별히 잘 붙을 포인트라 할 것도 없죠.
그런 여건인 경우 그냥 낚시할 때 눈 호강 하는 듯 좋아 보이지만,
정작 낚시할 때는 걸리적거리기만 할 뿐, 아무곳에나 널릴 정도로 전역에 펼쳐진 풀때기들이 조과에 도움될 일이 없죠.

꼭 눈섶 사진만 올려놓고
"저 잘생겼나요?" 묻는 질문이 자꾸 떠오르네요.
추천 8

부처핸섬 20-07-08 17:08 IP : 769649613f1e2cc
저도 너무빡빡한곳은 피하네요
닭발작업 하고 낚시해도
큰재미 못봤습니다
추천 0

그냥가 20-07-08 21:49 IP : c504353e7f9f6fb
없어서 못앉는 포인트입니다
추천 0

수학샘 20-07-10 05:31 IP : c662d7603fb3758
아주 좋습니다^^
추천 0

저기 20-07-10 06:36 IP : 77110947fb9d2ed
넓게 보셔야되요 주변이 싹다 저렇게 수초인곳은 딱히 좋은 포인트라고 하긴 어렵네요 산란철이면 모를가....본류권이랑 연결된곳에 수초가 있는곳이 최상의 포인트인거 같아요 즉 붕어들이 회유할수 있는 경로를 추상해보시면 되요 너무 수초로 꽉 둘러싸인곳은 안에 들어와있는 붕어만 노린다고 보면 될거 같아요
추천 0

네페르티티 20-07-10 08:22 IP : be7c15978fdcdb3
없어서 못하는 포인트입니다
추천 0

꿀래 20-07-10 08:36 IP : 57c6a23b0a19177
4_5년전에 저런자리 수심30_40 붕어 들어올 구멍 없어
보이고 다른이는 수심 측정하니 모두 돌아 다른자리 로
빡빡하니 붕어 들어올수 없다나 봄에 아침 짬낚에
월척이상5_10마리 갈대숲이 움직이면1마리
봄동안 계속 올때 줌이면 밑밥 옥수수 반통
잉어들은 등지르르미 보이고 톡톡히 재미
봤던적 있어요 들이데 보세요 밑밥도
좀주고 가다려 보세요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

장포크 20-07-10 08:47 IP : 14851587cb2a898
제가 좋아하는 포인트네요
추천 0

객주 20-07-10 09:10 IP : d0d9f271ece230f
좋지요
추천 0

오래된빛9065 20-07-10 09:27 IP : 4bb25ab81251f6c
전역에 깔려있다면 맹탕보단 붙이는게 확률이 많이 높아씁니다.
풀때기가 길게 연결되어있는 곳에 자리잡으세요.
추천 0

댐어부 20-07-10 09:28 IP : 4d22a07291b5434
포인트는 좋아보입니다.
추천 0

상쾌한세상 20-07-10 09:57 IP : b0b3a26fae49dc5
자신의 안목을 믿는것이 중요 합니다
추천 0

강호평정 20-07-10 10:55 IP : 659fd8ff6348650
보이면 무조건 앉는 자리임돠~
추천 0

삼천육백사부 20-07-10 11:22 IP : 7f8cbf945fb5efd
딱좋아 입니다
추천 0

빈들에서서 20-07-10 12:00 IP : c3a2d2bf4bfd79b
벽치기 가능한 포인트 인 것 같습니다^^
유동찌채비로 찌를 봉돌쪽으로 바짝 내려서,
추천 0

야설어록 20-07-10 12:58 IP : 42454d00502efcc
고기맘 입니다..인간은 단지 고기를 찾어다닐뿐..모기는 많이 달려들겠네요ㅎ
추천 0

어옹 20-07-10 23:08 IP : 16c269017e5b35a
저는 무조건 이런 자리를 찾아 앉습니다. 낚싯대도 노후하고 낚시 기술도 구식이지만 누구 못지 않게 많이 잡아내는 비결입니다.
추천 0

실전븅어낚시 20-07-10 23:21 IP : 221aefd9e3d86b6
S모그님 댓글이 딱 눈에들어오네요
눈섭만 보여주고 어떻냐고 물어보시네요
주변여건이 어떠한지 보이는 수초가 본바닥과 터무니없는 곳에 위치하는지.. 주변상황을 인지 해서 추측할 근거가 될만한 사진이 없네요
추천 0

간판집 20-07-12 08:37 IP : 8da780126ce6c93
굿 정말 최고자리
추천 0

정선수 20-07-13 07:19 IP : b5f5db60aec4a0e
요런 포인트는 고기 못잡아도 기분이 좋아지는 포인트 입니다
추천 0

오두막집 20-07-13 16:56 IP : 9371b68a1e66a0b
뭐 자랑이구만요 그냥낚시 하세요 좋습니다
추천 0

케미꺽은붕어 20-07-21 22:39 IP : 372835bbb85fb9b
저는 저런 자리 굿입니다
추천 0