대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발판에 텐트펴시는분들 계실까요?

디포르테 IP : f76185b2657d581 날짜 : 2020-07-12 16:14 조회 : 2416 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

대좌낚시를하다가..

왜 대좌낚시를할까...

왜 낚시를하다가 좌대위에서 잠을자야할까.. 등등 여러가지 생각끝에 대좌를 정리하고

대좌가없던시절의 나의 낚시로 돌아갔습니다.

몇번 낚시를하며 의자앞에 받침틀 그리고 거기에 낚시대를 깔고 밤새의자에서 졸기도하며 붕어를기다리고 그런낚시를했지요~

1박의 낚시에 대좌를 펴고접고하는 수고로움이없으니 나름 힘도덜들고 철수에도 부담이 덜하니 참 좋더군요

문득 오늘 쇼파에누워서 있는데 이런생각이 들었습니다.

발판에 텐트를 펴고 낚시를하는분은없을까? (수중전)

발판의 크기가 제각각이지만..

대략 1000에 1300혹은 이와 비슷한 발판에 텐트를펴고 낚시하시는분들도있지않을까 이런생각이들더군요..

수중전이 아닌 접지발판으로해서 텐트를 편다는건 쉽지요..

그냥 접지되어있는 뒤쪽으로 텐트를 펴면되니까요..

제가 말씀드리는건.. 수중전이 가능한 발판사이즈에 대좌처럼 작은 텐트를올려서 낚시하는분이 계실까하는겁니다.

혹.. 그리낚시하는분이 계시면 한수 가르쳐주십시오~

사진도 있다면 더 고맙습니다^^

추천 0

1등! 서늘바람 20-07-12 21:07 IP : 97aff6c6fd0cc70
스마트900x1200 사용하는데 텐트바낙스m(1600x1400) 올려서 사용합니다..옆쪽날개하고 뒤쪽 텐트바끼우면 수중전도 가능합니다..
낚시하다가 피곤하면 의자 뒤로 눕히고 잠깐씩 졸긴합니다만
깊은잠은 잘수가 없지요.... 잠잘때는 차로 이동합니다..
추천 1

2등! 케미꺽은붕어 20-07-21 22:38 IP : 372835bbb85fb9b
저는 천천발판에 텐트 올리려다
실패한 일인입니다
안하시는 게 좋을 듯 ~~~
발판은 발판 ~~
추천 0