모바일조황

· 모바일 조황
· 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
· 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
· 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

오리(물닭)를 낚아 봤습니다.

동막 날짜 : 2020-02-17 19:30 조회 : 12223 본문+댓글추천 : 0

주말 출조에 첫??경험을 해봤습니다.

오리를 낚아보는 첫경험을.....ㅎㅎ

날개나 발에 걸린게 아니라....

정흡으로 입걸림이 되었습니다.

주둥이에 바늘이 딱 박혔습니다.

아쉽게도 자빵 이라서

찌올림은 보질 못했습니다.ㅎㅎ

의자에서 낮잠을 자던중 

쎄~~한  느낌에 눈을  떠보니

낚싯대가 우측으로 심하게 휘어져

있어서 오메~~~큰게 걸려있나보다....

해서 벌떡 일어나 챔질을 하니

오리...물닭 이라고 부르는 조류

한마리가 나왔습니다.ㅋㅋ

미끼는 지렁이 바늘은 뱅에돔 8호

원줄 카본3호 목줄 옥라인 1.5 수심 메다20

채비손실없이

조황은 없었지만....

손맛은 봤네요ㅋㅋ

방생하고ㅎㅎ

동출한 지인들과 주변정리하고

철수했습니다.

추천 11

1등! 오징어배 20-02-17 19:41
대박입니다
추천 0

2등! 해남이 20-02-17 19:54
비린내 많이나서 못먹어요.
추천 0

3등! 낚시소풍 20-02-17 19:55
재밌는 경험 하셨네요^^
추천 0

십삼월 20-02-17 20:14
다음달에,박씨 물고 옵니다~~
추천 0

포르투 20-02-17 21:52
ㅎㅎ 별일 다있네요
추천 0

임자 20-02-18 02:00
잼있는 낚시 하셨네요
추천 0

어인漁人 20-02-18 07:21
예전에 수로 낚시중 원줄4호,목줄3호 새우대물채비 새벽녁입질에 뉴트리아를 잡은적이 ㅡㅡ" 그때가 생각나네요~^^"
추천 0

에드닥터 20-02-18 08:54
포인트는 환상이네요.
추천 0

과연육자 20-02-18 09:04
와 저도 낚시가면 저런거 잡을수있을까 상상해봤는데

신기하네요
추천 0

가을독조 20-02-18 09:08
올해는 낚시가 잘될거라고.생각이듭니다^^
추천 0

북두사신 20-02-18 09:22
대박입니다.
추천 0

瑞山™ 20-02-18 11:05
좋은일 하셨습니다.

복 받으실겁니다.
추천 0

오ㅣ길인생 20-02-18 12:45
손맛 찡하이 보셨네요.ㅎ
추천 0

최준영 20-02-18 16:28
헉 우리 장모님이 물닭좀 잡아올수 있으면 잡아오라 하셨는데,,

장모님 어렸을적 장모님 아버지께서 물닭 잡아다 주셔서 볶아 먹었는데

그맛을 잊을수 없으시다면서 군침을 다시셨어요 ㅋ

님이 잡으신 물닭 철부지 물닭 이겠죠?

제곁엔 얼씬두 안하더라구요 장모님 기운이 느껴지나...
추천 0

태빈이아빠 20-02-18 17:26
낚시중에 뱀은 잡아봤어도 물닭은 처음이네요.ㅎㅎ
분위기 좋은 곳에서 멋진 시간 보내고 오셨네요.
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

실바람 20-02-18 22:01
잊지못할 추억을 만드셨군요.

쓰레기 봉투 매달고 계신것도 정겹게
보이는군요

잘보았습니다,
추천 0

♡제리♡ 20-02-19 07:32
햐~ 그참!
황당 하셨겠는데요~
추천 0

언제나오짜 20-02-19 10:21
정말 황당하셨겠습니다
손 맛으 제대로 보셨으리라~~~~~
추천 0

강원백프로 20-02-19 14:31
동막님 대박이십니다^^

조만간 언제 찐빵형님이랑 한번 동출하시죠^^

조행기 잘 보고 있습니다
추천 0

명붕 20-02-19 16:07
좋은일 하시네요,,,,,,,,,,,,
차 교체?
추천 0

삼배 20-02-20 22:18
길조로 보여집니다,,,,
왠지 올해는 느낌이 좋아보이고 어복도 많이 따를듯 싶네요
마지막 사진은 멋지네요
차 교체?
추천 0

낚시왕서낚시 20-02-21 10:22
구경 잘하고 갑니다!
추천 0

별헤는밤 20-02-21 14:45
굿 입니다
추천 0

캐미낚시 20-02-21 19:17
꿈에서나 보는 낚시 경우 같음다. 돌려보내기 까지 하시고.
잊지못할 추억에 낚시 임다.
추천 0

전자케미 20-02-21 19:54
저도 옥수수미끼에 올 2월 1일에 한수? 했습니다 ㅎ
추천 0

15년째초보 20-02-22 11:41
손맛 징했겟습니다.
추천 0

개말뚝신공 20-02-22 13:59
동막!
낚시실력 향상요망
추천 0