회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

이런 메기보셨나요..?

풍류자객 IP : bb634a81b2b508d 날짜 : 2008-06-20 20:13 조회 : 17032 본문+댓글추천 : 0

장소는 음성 광혜원에 위치한 타골(탑골) 이란 소류지입니다.
새벽 3시경 체어맨 34대 원줄3호 목줄2.5호 참붕어 미끼에 걸려나온 놈입니다.
저도 이렇게 큰 메기는 첨이라...고생좀 했습니다.즐감하세요....CIMG1071_sole08124849.jpg
추천 16

1등! 타쟌 08-06-20 20:22 IP : e0ee477a388523d
합천댐에서 얼마전 그물에 걸린2K짜리 메기가 제가 실제로 본 제일 큰 메기였습니다!!

더 커보이네요!!

그 채비로 안터트리고 올리신 내공도 대단 하십니다.

부러울다름 입니다!!
추천 0

2등! 바다아빠 08-06-20 21:50 IP : dd007112f95c746
어구야~~~~
메운탕을 끓일려고 해도 들어갈 냄비가 없겠네요!!

한바탕 끓이시거든 연락 주세요...
소주 사들고 달려 갈게요 ^^
추천 0

3등! 물건도대물 08-06-20 22:13 IP : 9b932d34a27aded
와~ 쥑이네요.... ^^ 부럽습니다~~
추천 0

바다매너 08-06-20 22:32 IP : 2f0cf69b91fdd95
괴물이군요~ 진짜 괴물~
추천 0

월붕이 08-06-20 22:42 IP : f4b42ce4af194a1
토종메기가 맞나요?
듣기로는 찬넬메기가 엄청 크다고 하던데.........
본적은 없지만..
정말 내공 대단하심다
추천 0

남프로 08-06-20 23:04 IP : 7c154e4667e34db
축하드립니다~~
추천 0

멋대로 08-06-20 23:14 IP : 2e553c32e33a61e
축카 합니다!
추천 0

쿨맥스 08-06-20 23:34 IP : 6a69a0f50e5d05b
이거 외국산아니죠??
추천 0

대물은나의것 08-06-20 23:36 IP : b460df7a6188a89
대박이시네요.

몸맛 손맛 지대로 느끼셨겠네요 ^^ 찌맛은 어찌했을지 궁금하네요 ㅎㅎ

여튼 기분은 498못지않은 기분이였겠습니다. 축하드립니다.^^
추천 0

흐르는바다 08-06-20 23:38 IP : 9fb2f9ed462c324
ㅊ ㅋ ㅊ ㅋ 저도 한달전쯤에 충북영동서 보따리싸다가 60정도되는 메기를 건졌는데 그거보담도 훨씬 크네요
메기도 대단하지만 그 채비로 끌어내신 자객님이 더 대단하십니다. 다시 축하 드립니다...
추천 0

진영현 08-06-21 00:07 IP : e471054be7578d6
토종 메기맞구요 작년에도 한강에서 1미터 15나와꾸요 것두 토종이나왔습니다 하지만 생미끼에 저런메기는잘안물구 루어에나오는 걸루 알구있는데... 암튼추카드림니다
추천 0

바닷가에 08-06-21 00:21 IP : 6cd6ddc3c050bae
와~~~~~~~~~~~ 부러버 저도 그렇게 큰 토종은 처음 이네요!!!!

바다 물메기만 하군요 추카추카^^
추천 0

하트민 08-06-21 00:37 IP : 9637aa43e1151a6
추카드려요^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-21 01:03 IP : 2e5487ea5d59437
먼저 우리나라 최대어일지 모릅니다 낚시춘추 연락하셔서 공인 받으시길 바랍니다

최대어로 기록이되면 기념품은 물론 낙시대회사에서 선물도 받을수 있습니다

꼭 선물 보다는 우리나라 어종의 최대어를 꼭 남기시길 부탁드립니다

축하합니다
추천 0

하늘반샘 08-06-21 01:26 IP : 30f2c8860ffbb9d
소류지에서라니 정말 대단하네요

축하드립니다 ^^;
추천 0

조이풀 08-06-21 01:29 IP : 7395c4c365535d6
축하드립니다
추천 0

대두 08-06-21 01:32 IP : 58d60dce3fead08
첫번째사진은 메게가 아니라 이무기 승천실패사진 같습니다 흐미..
추천 0

대물사냥1 08-06-21 01:53 IP : bb54dcf09c2a933
와우~~~
좋은 구경하고 갑니다
추천 0

대물초보자 08-06-21 02:03 IP : 7e4b856f3104eaf
대충봐도 1m정도는 되보이는듯...;;; 우와~ 정말 대단하시네요 ^^

올한해 손맛 다 보셨겠습니다~ ㅎㅎ
추천 0

자붕어만 08-06-21 03:24 IP : ec78780e644c794
국내 토종메기 최대어 기록이 109.5cm로 나옵니다.
파로호멋쟁이님 말씀처럼 낚시춘추에
기록등재 한번해 보시죠.

만약 최대가 아니더라도 금년도 최대어 선정은 가능할듯 하네요.

쉽사리 만날수있는것도 아니고,
그정도 채비에 대단합니다.

구경 잘 했구요,
축하드립니다.
추천 0

자붕어만 08-06-21 07:11 IP : ec78780e644c794
국내신기록 - 달성군 우만지에서 116cm 메기
올해 낚시춘추 6월호에...........
추천 0

신마담 08-06-21 08:21 IP : 000b9b035805d6b
와~~~
정말 정말 축하드립니다..
추천 0

에쎄라이트 08-06-21 08:37 IP : 2158bbf1e0c0181
추카드립니다
추천 0

딸딸아빠 08-06-21 08:43 IP : 16d2e4ff3cf4b87
대단하심더^^^^ 추카드려요
추천 0

하얀쏘가리 08-06-21 09:32 IP : d9bd17822ba86ce
풍류자객님 추카추카 축하드려요~~^^*
추천 0

5짜토종붕어 08-06-21 10:01 IP : 819448800d1ead5
헉~~~ 토종이네요

진심으로 추카드립니다
추천 0

항상좋은날 08-06-21 10:02 IP : 925f88bea3dded0
캬 !
쥑입니다
올해들어 매기 대어가 출몰이 잦은 이유가 뭘까요?

진량 황제지에서도 6월초 1m 10 메기가 출몰했는데요 -> 배가고파서 먹었겠지요

아뭏던 정말로 축하드립니다

저수지 대장쯤으로 보아하니 ........... 인물참 조코
축하 합니다 ....
추천 0

여유붕어 08-06-21 10:06 IP : b846643e00534a9
굉장하네요..몸맛 지대로 보셨겠네요..축하합니다..
추천 0

매니아붕 08-06-21 10:21 IP : ea060f1e094a94e
멋지십니다...일단은 축하 드리고..

이미 가마솥으로...직행한건 아닌지...^^

ㅋ 좋은 하루들 보내세요..
추천 0

토종대박 08-06-21 10:29 IP : 6305ac144d5235d
탑골지의 수호신을 건져내시다니
참으로 부럽습니다
토종메기 확실하고요 ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

kjs00 08-06-21 10:29 IP : 912a34db3ef69b1
매운탕 끓이시면 안돼요!!!!!!!

저건 연못의 수호신이네 ㅎ

영물은 함부로 죽여선 안되요 ? ^^

축하드립니다~ 엄청나네요~
추천 0

lee147214 08-06-21 10:35 IP : e0322186098a0e9
토종 맞구요...
찬넬메기는 제가 잡아봐서 아는데요..
색갈부터가 달라요....
추천 0

엽기붕어 08-06-21 10:36 IP : c892269a83e4d19
저 녀석이 말로만 듣던 배스를 주식으로 하고 불루길로 후식한다는 그 전설의 왕메기??....ㅎ

저렇게 큰 녀석은 처음봅니다,

몸맛 보신 분 축하드립니다.
추천 0

아라미 08-06-21 11:02 IP : f78b67b6b583486
오~~~~

저게 메기구나!!!!!!
추천 0

꼴등폭주 08-06-21 11:04 IP : e4528b5a21ea1f9
대낚으로 잡으시다니 정말 대단하십니다 ㅎㅎ
추천 0

02시 08-06-21 11:51 IP : 141e3e14eac4b88
와후~~끝내주네요
추천 0

히마라야시다 08-06-21 12:08 IP : d3f01585d9f6d7b
매기아닙니다. 이무기입니다^^

조금만 더있었으면 용 되어 승천하는건데....

엄청난 크기네요. 대단합니다^^
추천 0

대물치기 08-06-21 12:09 IP : cad4b7b91a74cd7
손맛 찐하게 보셨네요.
축하합니다.
추천 0

붕형 08-06-21 12:41 IP : e896633941a6f09
화보 잘보고 갑니다.
내공이 대단하시네요.
추천 0

큰놈만잡자 08-06-21 12:56 IP : 232796f2d531722
축하드립니다...
추천 0

csy7707 08-06-21 13:48 IP : b2aeabc49a6df66
대단하십니다...
그런데 방생 하셨나요 궁금??^^
추천 0

까망붕어 08-06-21 14:45 IP : a322ece9e372075
후아~~~~크다 커..
축합니다 올리시느라 힘을 너무 쓰셔서 지금도 주무시고 계실듯..
추천 0

스콜피오 08-06-21 15:03 IP : a8458c0d9aafbe6
토종매기라면 정말 대단하네요.
어떤분 말씀처럼 그채비로 올리시다니 대단하십니다.
가마솥에 끓여서 월회원님들 모여서 회식한번 하지지요. ㅎㅎㅎ
추천 0

반가워요 08-06-21 16:08 IP : db31d7f43fa8e1d
우 ~ 와 큰거 ~
정말 멋져 부러 ~ 멋져부러 !!!!!!
추천 0

낚주 08-06-21 17:29 IP : f3324f0b24159d2
우~와 저게...
머다야!!!!!
정말 조오타~~~~~~~~~~~~~~~
크다 굵고~`` 길고~~~~ 검고~~~~~
직인당
추천 0

무수히 08-06-21 20:56 IP : 32a52bf36351ab0
어 올챙이 엄마..아니네..
추천 0

저수지신령 08-06-21 21:51 IP : af95ac71ab6f920
캬 ~~~~~

손맞 제대로 보셧네여

3호원줄에 흥미와 긴장감속에서 건질 물건 소류지에서

아므튼 축하 합니다 `~~
추천 0

카이젤 08-06-21 22:40 IP : 8aff2878a7eec07
축하드려요^^
추천 0

왔거덩 08-06-21 22:50 IP : 923c505d8665106
으아~
추천 0

누런붕어 08-06-21 23:46 IP : 0b610a9eb260dc2
컥~~~~~~억 메기가 아닌 괴물~ㅋ

잡은분들 ㅊㅊㅊㅊㅋ

매운탕 끌이려면 가마솥이 잇서야~~ㅋㅋ
추천 0

小湖强豪 08-06-22 01:21 IP : 51201ab57b02494
영화 "괴물"에 나왔던 그놈 아닙니까?

대단합니다.
추천 0

어설푼매듭 08-06-22 09:51 IP : e47ffe85447a529
저런 메기를 낚싯대로 올리신 내공이 대단합니다.
덕분에 잘 보고 가면서 축하 드립니다...^*^
추천 0

토종메기 08-06-22 13:45 IP : 255d31b20d8ee60
토종이 맞네요 괴물상면 하신거 진심으로 축하 드림니다 ~~ ㅋ ㅋ
전에 60센치까징 잡아 봤는데 ... 정말 크긴 크내요 구경 잘하고 갑니다
추천 0

미학 08-06-22 13:55 IP : 4081d266aa4b699
대단하십니다. 그림으로 봐도 엄청 납니다.
실력이 대단 하십니다.
추천 0

깜조사 08-06-22 16:03 IP : 90a6c2a5b9fbd82
진짜 손맛 찐하게 보셨네요.
축하합니다. 부러워요...
추천 0

고산봉 08-06-22 18:59 IP : 2aadab40aebcc14
괴물 &대물,?또 하나 자신의 기록을 만들엇군요. 축하 합니다.눈맛 선하니 보고갑니다
추천 0

ninja 08-06-22 19:27 IP : d55456b91525a6c
와우 ~저런거 어탁을 이쁘게 떠놓으면 좋겠네요. 춘추 8월호나올려나~
추천 0

windboy 08-06-22 20:01 IP : c0f38bc1191fbd9
왕메기네요...! 충주호 에서 본 대물메기보다 큰것같네요..
축하드립니다..
추천 0

무지렁이 08-06-23 00:28 IP : ed951c3c0491ca2
이거 기네스북 감아닌가요?
추천 0

배불두기 08-06-23 04:54 IP : c783f10f8e4d924
장난이 아니네요~~
축하합니다~~
추천 0

물먹은물고기 08-06-23 07:57 IP : 1971e98acfa5ca0
축하합니다. 좋은손맛 보셨다니 부럽습니다.

그정도 메기라면 방생하셔야할듯 그못 지킴이 라구나할까요...

인사한번 하시구 방생하구 소원비세요~~~
추천 0

찌올림만보는꾼 08-06-23 10:03 IP : eacd939944180ff
허걱~~
메가야 괴물이야^^;;
손맛 징하게 보셨겠네요.
축하드립니다.
추천 0

면도날 08-06-23 10:57 IP : 5901b5f0e39f983
릴 이나 루어로 커다란 메기를 잡은걸 봤지만 낚싯대 로 저걸 잡았다니...,

대단 합니다.

잡아 먹으면 꿈에 나올까 두렵네요.
추천 0

월척도사다 08-06-23 12:30 IP : 12bbc03369befde
추카드려요
추천 0

수성21 08-06-23 12:42 IP : 6d780a6da6951b6
축하합니다...
추천 0

데스나이트드림 08-06-23 15:23 IP : ec65bdf3f569a47
좋으네요..
추천 0

계측불가 08-06-23 17:06 IP : d3e12a5b1ed8cca
ㅇ 참고로 위에있는 메기는 순수한 토종은 아니며 몇년전 유로터에 1미터급 메기를 많이 방류하였으며 그중 한마리가

아닌가 생각 됩니다. 또한 지금도 일부 유로터에는 저러한 메기가 간혹 낚여 나옵니다.

ㅇ 물론 험상굿게생긴 찬넬메기도 아니고요 제나이 오십을 바라보지만 제가 어릴때에도 저런 메기는 없었으,며 기껏해야

80Cm 내외이며 2Kg 넘지않은걸로 기억됩니다.

ㅇ 단순히 외형만 같다고 다 국산메기는 아닐겁니다. 유로 낚시터에서 탈출한 메기가 분명합니다.

ㅇ 저는 경남 함안에 사는데 2~3년전 함안 유로터에 수십마리씩 외형만 같은 미터급 메기를 방류한적이 있으며 낚시터에서

3마리 잡아보았습니다.
추천 0

봉사모 08-06-23 19:38 IP : 80402e760d7ed54
내공 정말 대단하십니다.

그정도 채비에 이런 물건을 올리시다니....

저도 새우를 미끼로 낚수하다가 메기 65CM를 한번 잡아봤는데요....

당시 연질대에 걸었는데 점포를 완전 아작을 내더군요.

꾸준하게 힘을 쓰는게 와~우 정말로 쥐깁디다.

저놈은 대충봐도 미터급인데 어깨에 힘 다뺐겠네요...

암튼 대단 하십니다.

축하 축하 축하!!! 드립니다...
추천 0

남양토종붕어 08-06-23 21:52 IP : 59a714f71fb9fc3
와!~~~ ^^
추천 0

나이스체인지 08-06-23 22:18 IP : db690ce634b3e70
20분 메기탕은 충분하겠네요 맛나게 드세요
추천 0

아무리땡겨도 08-06-24 10:43 IP : 6454f7353e6ced3
추카추카...........
추천 0

또철이아빠 08-06-24 11:36 IP : 9df506905840973
올챙이 정말 크네요 추카 추카~~~^^
추천 0

달구지220 08-06-24 12:42 IP : 0f8a53999adc22c
햐!!!!!!정말 커군요,,,축하드립니다~~~^^
추천 0

지리산 08-06-24 13:11 IP : 756b982af9249af
크다......................................증말!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

아오씨 08-06-24 17:41 IP : a448aac59ff8f35
토종메기맞네요 !!대단했겠네요
정말 축하드립니다~~
추천 0

그래웃자 08-06-25 01:29 IP : 0fd3cfea608e9b6
부럽사옵니다 ㅎㅎ
추천 0

즐낙맨 08-06-25 15:10 IP : cdf68af334a199e
배스. 블루길 많은곳에 풀어주시믄 복받을거 같아요`~`외래어종 많이 잡아묵으라고~~수고 하셧습니다
추천 0

정중동 08-06-25 16:49 IP : 3c5805f2e26efa7
저수지 지킴이입니다

대단합니다 다시 본래의 자리로 돌려 주심이~~^^*
추천 0

풍류자객 08-06-27 17:12 IP : 99ee1cd5034d848
사진 몇장찍고 바로 방생했습니다...어디 넣어가지고 올때도 없었구요...ㅎㅎ
추천 0

농띠론최고다 08-06-28 22:52 IP : 2cea0100f9c24f9
저것 고기 아니네.
왠 짐승 잡고 사진올렸네요....고쳐주기 바랍니다...ㅎㅎㅎㅎ
진짜 깜짝 놀랬어요.
추천 0

yu631225 08-06-30 12:15 IP : 5d32fb30a8a89c6
헉 이소류지우리동네소류진데 이런괴물이 잇엇을줄이야6월20일이면둠벙수위가제방에서한80전나왓을시기인데 축하드리고여방생하셔서감사드림니다 여기물빠졋을때보면잉어여타대물들이꼬리등줄기가꿀렁꿀렁해요 그래도이런괴물이 ㅋㅋㅋ 다음에오시면연락한번주세요 011-459-7589
추천 0

복실이1 08-07-03 13:45 IP : 60f3e632844d9db
와~~ 정말 대단합니다
축하드립니다^^*
추천 0

경기호진 08-07-05 03:53 IP : d75b69e9630290d
징그러 저건 매기도 아녀

아~낚시는 졸라 좋와 하는데 왜 고기는 손으로 못만질까

징그러 징그러 징그러
추천 0

무아지경 08-07-05 12:38 IP : 60332da9b01d5a5
두번째 사진보고 순간 올챙이인줄 아랐네요 ㅎㅎㅎㅎ

대단하십니다.
추천 0

칵테일바 08-07-14 20:35 IP : 638f63d975a73af
대형메기가 베스의 천적이라는데..
베스많은곳에 방생하심이..^^
추천 0

windboy 08-09-06 10:27 IP : c0f38bc1191fbd9
크악~..!
추천 0

천일동안만 10-04-26 17:06 IP : b5180f0d6d757bb
무지 징그럽넹...새우에 4짜 잡히니까 징그럽구...화나더군요....윽 바라던 4짜가 아니라서.... 살려줬네요..
추천 0

x똥개x35426 19-03-08 10:07 IP : 5c567b45a4ef029
무섭네요
추천 0

옥히 20-01-05 15:50 IP : dcf092a7c57c6f2
우와~크기가 와~
추천 0