회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

덕계저수지에서....

1a1a1a IP : c5d021813a03775 날짜 : 2008-07-05 18:15 조회 : 6391 본문+댓글추천 : 0

오늘도 디카잭이 없어서 사진을 못올리네요ㅜㅜ

경기도 양주시 덕계동에 위치한 덕계저수지로 1박 낚시하러 출조하였습니다.

이번 낚시도 저번주처럼 비를 맞으며 낚시를 하였습니다.

덕계저수지는 전형적인 급경사를 이루는 저수지입니다.

산 위 계곡물이 내려와 저수지로 흘러들어 1급수라고 해도 과언이 아닐정도로 물이 엄청 맑고 깨끗하기로

정평이 나있습니다.

관리형 저수지인만큼 향어를 자가양식 해서 바로 풀어준다고 하네요....

제가 관리형인데 글을 올린이유는요.....

29년 살아오면서 10년을 넘게 낚시를 했는데 이번 출조에서 49센치 붕어를 끌어올렸습니다.

물론 토종은 아닌듯 싶고요 중국붕어 갔습니다.

이상하게도 그냥 떡붕어라 불리는 붕어와는 다르게 몸에 황금빛이 도는게 참 히한하더라고요....

아~~그손맛 감탄 정말 잊을수가 없을것 같습니다.

아마 월척 회원님들께서도 제 마음 아시라가 믿고 글올려봤습니다.

제가 워낙 말재주가 없어서.... 초딩같은 내용과 서술.ㅋㅋ

글 읽어 주시느라 고생하셨습니다.

즐낚하세요
추천 0

1등! 막걸리 08-07-05 20:15 IP : b9d27fb74482962
안녕하세요

10여년전에 자주다니던곳인데

물이 참 맑은곳이죠

잉붕어와 향어터인데

바닥잉어도 있어 재미 있는 곳입니다

언제든 다시가고픈 곳입니다

대물 축하하고요

즐낚하세요
추천 0

2등! 눈떠보니처재 08-07-06 21:53 IP : 76cc7a0a9b03df7
49cm 붕어 와우!!
중국붕어라도 부러울따름입니다.
저는 아직 사짜 구경 못했는데.....
추천 0

3등! 초발심으로 08-07-06 23:18 IP : e60cec63d76c801
축하드립니다.
49cm 중국붕어면 어떻습니까
손맛만 제대로 보심이 중요하지요
붕어가 황금색이면 잉붕어나 향붕어일수있습니다
어떻튼간에 대물하심을 축하드립니다.
추천 0

꿈속에월척 08-07-14 17:34 IP : d211a83975ca80e
중국 붕어 어케 구별해여 어따 중 이라구 쓰구 나오던가 ㅎㅎ

항시 건강 하세여
추천 0