회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

강화 황청지에서..

사포 IP : b7ab44345e2fcd2 날짜 : 2008-07-06 13:01 조회 : 4148 본문+댓글추천 : 0

금욜 저녁 신촌에서 강화행 시외버스 출발
11시경 황청지 도착 관리소 왼쪽 지붕있는 잔교식 좌대
안착 양쪽에 술판, 뒷쪽 텐트에도.. 거의 유원지 분위기 이네요
그래도 저번 토요일 꽝쳐서 꾹참고 오랜만에 진지하게
낚시 몰입.. 마른 하늘엔 번개 상류 쪽 교회 앞집인지 옆집인지
개 짓는 소리 최악의 상황 .. 바람은 불고 빗방울 조금 내리지
고기 아니 물지 모긴 극성을 부리지 ..
새벽 2시경 4자 발갱이 한수 하고 일행과 컵라면 끓여 먹고 4시경에 철수 했네요
아쉬운 마음에 김포 고촌 손맛터 들려 실컷 손맛 보고 집으로..
힘겨운 무박 2일 이었습니다
다음엔 사진도 함께 올리도록 하겠습니다
온통 리벤지 생각에 카메랄 깜박 했네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-06 14:31:23 습작 조행기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 1a1a1a 08-07-06 21:54 IP : c5d021813a03775
예전 강화 살았을적 안가본적 없던 곳 황청지....

겨울 송어 얼음낚시가 생각이 나네요.. 유난히 고생을 많이해서....

황청지 관리소 앞 수심이 꽤 나왔던 것으로 알고 있습니다....

제 기억으로는 삼사십 마리 손맛본것 같은데...

사포님도 담 출조에는 손맛 제대로 보시리라 생각됩니다. 화이팅~~~!
추천 0

2등! 초발심으로 08-07-06 23:07 IP : e60cec63d76c801
사포님 안녕하세요?
황청지는 저도 예전에는 자주찾던 곳입니다
예전에는 중국붕어가 많이올라오던데
요즘은 어떻가 모르겠네요
강화쪽으로 출조해본지가 오래되서.....
사포님 다음에는 덩어리하시고
좋은 일만 가득하세요....
추천 0

3등! 사포 08-07-07 01:55 IP : b7ab44345e2fcd2
평소에는 잘 나오는 데
저번 주에 관리소 왼 쪽 양사이드 좌대에서 20여 수
했던걸로 기억하고요
2000년대 초반까지도 중국 붕어가
많았는데요 지금은 다양하게
나온다네요
지렁이에 구구리 비슷한 것도..
추천 0

꿈속에월척 08-07-14 23:01 IP : 601cb45ad1d1c6d
초봄에 참붕어 월만 12마리 잡은곳이네요
담에 갓을땐 꽝치구^^*
언제 그런 복을 또 만날수 있을까요?
추천 0