회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

달성군청앞저수지다녀왔습니다

샘이깊은물 IP : bb1f83a7bd5ba59 날짜 : 2008-08-30 02:49 조회 : 6222 본문+댓글추천 : 0

달성군청앞 저수지에 다녀왔습니다. 녹조가 심하고 수위가 많이 불어 있었습니다.
낮에는 3치-4치 정도 붕애들이 떡밥에 올라오고 저녁이 되니 많은 조사님들이 오셔서 케미불 밝히시는데
8치-9치 정도의 붕어들이 옥수수 미끼나 떡밥에 붕애들과 같이 올라오더군요.
마릿수 조황 볼 수 있으며 수질도 좋아진듯 합니다.
밤에 잉어인지? 4짜 붕어인지? 저수지 곳곳에서 뛰어 놀아 깜짝 놀라곤 했습니다.
맹탕지이며 제방쪽은 수심이 깊고 정자 부근 마을 쪽은 수심이 1미터 정도입니다.
잡은 고기는 방생하고 쓰레기 가지고 옵시다.
추천 1

1등! 파라라 08-08-30 03:25 IP : c5b3b59fa6140f4
길가에 붙어 있어서 언제나 사람들이 앉아서 편하게 낚시를 즐기는 곳이죠.저두 몇번을 지나쳤지만 아직 그곳에 바늘을 던지지는 못하였네요. 언제 한번 고즈넉히 낚싯대를 드리울날이 오겟지요
캠페인 : 5분만 청소합시다
추천 0

2등! tldpsel 08-08-30 10:20 IP : 607fe191f8f967b
아~ 그곳에도 큰넘이 있었군요 님이 말씀하시는 곳이 대구에서 달성 군청가기전(낚시방 삼거리) 가구점 끼고 좌회전해서 들어가는 곳이 맞는지 모르겠습니다.^^? 항상 그곳도 지나다니면서 보기만 했지 직접 낚시해볼 엄두는 나지 않더군요 제가 한 2년전쯤 들어 갔을 땐 낚시하시는 분들은 꽤 있으시던데 수질이 너무 나빠서 보기만 했는데 그곳이 수질이 개선 되었다니 참 기쁜 소식이군요

님의 말씀에 가까운 거리라 한번은 도전을 해 봐야할듯 합니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^
추천 0

3등! 붕어가날낚았네 08-08-30 13:12 IP : 1358b24e6650e1e
좋은 정보 감사합니다..전 그곳을 가보지 않아서 그런데...주차하기는 편안하가요...초보라서 그런지 이것 저것 사다
보니 장비가 좀 많아서요...쪽지 부탁합니다...염치 없지만....
추천 0

여상중경 08-08-30 22:47 IP : 35b5d0cf013cd3a
달창저수지인가요 아마 저중학교떄물뺸걸로압니다
타작했죠 훌치기로^^
누군가 초크로겉었는데 1m 20은 되는잉어본것이 그곳이자 마지막이내요^^
추천 0

샘이깊은물 08-08-31 00:43 IP : bb1f83a7bd5ba59
tldpsel님 맞습니다. 붕어가~님 주차편하구요 여상중경님 달창지 맞습니다. 창녕 달창지는 아니구요.
파라라님 인연이 된다면 다음에 뵙겠습니다.
즐거운 낚시합시다.
추천 0

추적 08-09-01 16:52 IP : 752f6eb1977f50c
몇년전까지만해도 수질 엄청 더러웠습니다.
앉아있지 엄청 불편할 정도로 냄새 많이 났습니다.

작년 마을앞 뗏장포인트(밭옆)에서 새우로 월척 3마리 잡았습니다.

물론 밤낚시였는데 올해 가보니 뗏장포인트에 진입이 어렵더군요

집에서 가까워서 자주 가곤 했었는데 새우에 입질 잘~~ 옵니다.
추천 0

내마음의붕어 08-09-01 17:33 IP : 572079a204b95c1
추적님 말씀대로 뗏장포인트가 대물은 주 포인트입니다
올해 잠시 들러 낚시오신분들과 이런저런얘기를 통해 알게되었는데
뗏장포인트앞에 밭주인이 낚시하로 오신분한테 밭작물 해입힌다고 좀 심하게 한소리한모양입니다
그래서 낚시오신분이 구청에 신고해서 포크레인와서 밭 밀어버렷다고하네요 ㅋㅋ
그래서 그 뗏장포인트 진입이 어렵습니다 ㅎㅎ

이 저수지 수질 않좋습니다
만수위때는 잘 모르지만 물빠지고 보면 쓰레기에 ㅠ 시하기조금 힘듭니다
물유입구에 생활하수하고 쓰레기 많이 유입됩니다

쓰레기 꼭가져오시길..^^*
추천 0

추적 08-09-01 17:38 IP : 752f6eb1977f50c
아~ 그래서 없어졌군요 하긴 그 저수지는 허가난 밭이 아닌것으로 보였습니다.
저수지 않에 터가 있으니 농작물을 하신거 같은데~~~~~

낚시하면서 회손한것도 잘못이고 심하게 뭐하한것도 잘못이지만
일단 불법이든 아니든 농작물을 회손한것이 더 큰 잘못인거 같습니다.

만수위때는 정말 새우들고 낚시하기 좋습니다.
추천 0

목계 08-09-01 18:56 IP : daeec61e2af8fdc
어제밤 다녀왔습니다. 녹조가 심각하더군요. 목장갑 2장 수건 1장 및 비니루봉다리 쪼가리 여러장 잡았습니다.
붕애 몇마리 했는데 색깔이 허연(?)색이더군요... 마을에서 내려오는 생활하수 일부가 그대로 유입되는 것 같더군요.
모기 어마어마.....흰색티셔츠가 녹색티셔츠로.....아침되니 제방쪽과 정자(?)쪽에서 대물들이 펄떡펄떡....
자원은 많아보였습니다.
추천 0

내림대 08-09-02 16:02 IP : f8abe5f2bb80a5b
좋은정보 잘보고 갑니다....
추천 0

도깨비야 08-09-04 11:29 IP : 574c6dab5f7219c
좋은 정보감사~~
추천 0