회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

고령 적촌지 초보기행기

검은바다 IP : 39aded64acbf7b6 날짜 : 2008-09-01 10:38 조회 : 5103 본문+댓글추천 : 0

저번주에 적촌지 가보구서 기행기 올린다고 약속드린 "검은바다"입니다

짜릿한 손맛과 대물의 기대에 부풀어 그나마 집에서 가까운곳을 찾던중...

고령 적촌지를 드디어 방문...

낚시점에서 지렁이랑 떡밥을 챙깁니다.

어디서 본건 있어가지고 콩이랑 옥수수도 챙기고.... 출발~

바로옆에 석물공장이 보이네요..

바람이 좀 부는것이 아무래도 느낌이 그리 좋지가 않습니다.

통발 넣어보니 새우와 피래미가 몇마리 올라 옵니다.

어디서 본건 있어... 현지에서 나온 미끼로 낚시를 해라 !!! 바로 이거야 !!!

새우와 떡밥한대, 피래미와 떡밥 한대, 지렁이와 떡밥한대...

초보지만 나름 다양한 미끼스킬(?)을 구사했다는 생각에 뿌듯합니다.

이쯤에서 담배한태 펴봅니다. 휴~

주변에 쓰레기가 산재해 있습니다. 음하하..이럴줄알고 동네 슈퍼에서 3리터짜리 쓰레기봉투 투입...

이것저것 줍다보니 생각보다 시간이 잘가네요...

뱀 한마리가 슬렁슬렁 다가옵니다. - 무섭습니다 -

바람소리, 석물공장의 망치소리 비슷한 쿵쾅쿵쾅소리...

입질은 고사하고 바람에 찌가 점점 저한테 다가옵니다.. -.-

무슨 소리가 들려서 보니 아까 뱀보다 더 큰놈이 슬렁슬렁 다가옵니다..-..-

집에서 문자가 오네요.. " 매운탕 꺼리 준비 다 해놯으니 고기만 잡아오면되 *^^* << 더 무섭습니다. <br/>

4시간가량 선선한 바람쐬다 왔네요...

오늘의 조황 "꽝"

그래도 기분은 좋습니다. 월요일부터 이번 주말에는 또 어딜 갔다오나 하고 검색또 검색하는걸 보니

이거 중독 맞나요?

행복한 9월되십시요..^^
추천 3

1등! 안전담당 08-09-01 11:39 IP : 984837c3e55ec13
조황은 꽝 이어도 좋아 보입니다......

그리고 중독 맞습니다.....그러다 보면 또 1주일 금방 가지요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 대물잡아 08-09-01 11:56 IP : 360291822a23d50
역시 요즘 뱀들이 많군요 난 제일 무서운게 뱀이거든요

언제왔는지 제옆으로 스르르지나가면 오삭한게 진땀 납니다

조황도 좋고 분위기도 좋으면 금상첨화 일텐데........
추천 0

3등! 달무리 08-09-01 12:59 IP : a5446952f34fe59
수고하셨네요.....

적촌지 거기 뱀 많습니다....

조심하시고 가능하면 장화 신으시길......
추천 0

신목 08-09-01 13:13 IP : b184f7b586b79ee
배~암~조심 하셔야 합니다..요즘 독이 서서히 오를때 입니다!~!!!!!!!!
추천 0

샘이깊은물 08-09-01 14:14 IP : bb1f83a7bd5ba59
낚시하는 시간이 좀 더 길었으면 좋은 조과가 있었을텐데 아쉽네요.
붕어 만찬으로 미끼도 골고루 준비했는데~
주변에 담배가루를 좀 뿌리거나 약국에서 백반사다가 조금씩 뿌려놓으면 뱀이 근처에 오지 않습니다.
찌가 떠다니면 봉돌 무게를 5호이상 사용해보시기를 추천합니다. 바람영향 덜 받을 겁니다.
아님 좁쌀봉돌 하나 정도 목줄에 추가해도 다소 나아질겁니다.
추천 0

미느리 08-09-01 18:17 IP : d9639a79a90f26a
적촌지 다녀 오셨군요~

다음엔 꼭 손맛 보시길 바랍니다~

비온뒤 좌안 상류쪽으로 차량 몰고 가시면 길이 미끄러워 위험합니다.

참고 하시길~
추천 0

장생도라지 08-09-01 18:29 IP : 3ce0564f1c1bcf0
고령쪽 보다 성주쪽이 마리수는 나을겁니다.
추천 0

가시연 08-09-01 18:49 IP : 9441a800e0277d1
네~~~중독 마저여..ㅋㅋㅋ
^^*
추천 0

가마머해만날허탕 08-09-02 03:56 IP : 5e3a1df06fcab86
아이고^^. 우짜겠습니꺼 계속 해야지요.
추천 0

월척중독자 08-09-02 12:28 IP : a0710491602137d
중독자 되어갑니다!^*^

다음에는 더 뿌듯한 조행기 기다려

봅니다!^*^ ㅎㅎㅎ
추천 0

파라라 08-09-02 12:41 IP : c5b3b59fa6140f4
어디를 가나 마음만 편하다면야 꽝이면은 어떻습니까 조행기 잘 보았읍니다
추천 0

온세계 08-09-02 13:16 IP : 69cb9b1d1a1f7ab
검은바다님 화보조행기 잘 보고갑니다...

저도 성서에 살고있습니다... 기회되면 동출 한번 하지요..

제가 갠적으로 만든 카페에도 놀러 오세요..

""낚시는 나의 인생""

청정낚시 http://cafe.daum.net/chongjung
추천 0

내림대 08-09-02 16:01 IP : f8abe5f2bb80a5b
저도 저런곳에서 낙시하고프네요...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다..
추천 0

낚시각하 08-09-02 17:24 IP : e6fc0f3ad5cfc67
네 맞습니다
월하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

행복한시간 08-09-03 11:04 IP : 723752bcbba114d
적촌지를 다녀오셨군요.. 가까운 대물터로 손색이 없는곳이죠....
단... 작년에 완전히 배수를 했었습니다. 완전히 바닥을 드러내었었죠..
물론 대물은 숨어 있겠지만 개체수는 확실히 줄어들었겠죠..
작년에 몇번가보고 올해는 한번도 가보지 않았는데... 만수위를 보니 조만간 한번 다녀와야겠네요.
지척에 있으면서도 가보지를 못했는데 사진으로나마 볼수 있게 해주심에 감사드립니다.
어복충만 하시고 적촌지 주변에도 괜찮은곳 한곳 있는데...가실수 있으시면 연락주시면 알려드리죠..
추천 0

도깨비야 08-09-04 11:27 IP : 574c6dab5f7219c
즐기는 낚시 정말 보기 좋습니다.
추천 0

참붕어꾼 08-10-07 22:56 IP : b0dff5d9fe8a930
잘 보고갑니다...
건강조심 하시구요...
추천 0