회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

소월지

최신형형 IP : 5450d5e7d0c603e 날짜 : 2008-09-05 21:06 조회 : 3582 본문+댓글추천 : 0

오늘 소월지 갔다왔는데 배수시작한지 약 10일째입니다 배수를 계속하더군요

들리는 소문에의하면 정확하지는 않지만 저수지를 없앤다는 말도듣기던데 혹시 아시는분

계시면 알려주시죠 수위는 엄청 내려가있구요 몇일후면 바닥보일수도있겟어요
추천 0

1등! 히마라야시다 08-09-06 11:07 IP : d3f01585d9f6d7b
저수지 5-7년내에 매립되게 됩니다.

소월지자리는 초등학교가 들어서게 됩니다. 주변에는 아파트와 대학들이 들어서게 되게끔

됩니다. 붕어잡으시면 바로 방생마시고 근처 다른못에 방류부탁드립니다.

작년부터 저도 소월지붕어 잡으면 근처 박사지에 방생하고 있습니다. ^^
추천 0

2등! 비산붕어 08-09-06 11:16 IP : 10e4f59ceb66b49
맞습니다.맞고요, 주위에 이런 소류지가 자꾸 사라지다니 안타까울 뿐입니다.
다음 조사분들을 위하여 인근 소류지에 방생이 이루어 지길 바랍니다.
추천 0

3등! 울산꽝철이 08-09-06 12:57 IP : 8fb9fe10e49266d
저는 오늘갔다왔습니다~ㅜㅜ

소월지 배수는 여전히 계속 되고 있구요~

조황은 몰황입니다~ 접때 워리한바리 넘이쁘게 생긴거 바로 방생했는데..

딴 곳에 놓아줄껄 하는 아쉬움만 남습니다~ㅠㅠ

소월지 아름답고 좋은 못인데 앞으로 사라진다니 ㅠㅠ
추천 0

도깨비야 08-09-06 20:44 IP : 574c6dab5f7219c
좋은정보감사~~
추천 0

항상좋은날 08-09-08 10:53 IP : 925f88bea3dded0
아까운 대물터가 하나또 사라지는군요

좋은정보 감사합니다
추천 0