회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경북 위천강 깨붕어&구미 맛집 발견

진쿠키 IP : 2f4f63ea4393a27 날짜 : 2018-11-21 14:58 조회 : 10542 본문+댓글추천 : 5

지난주 경북 군위 위천강 출조 했습니다
친구와 둘이서 오붓하게 낚시하였습니다
날씨가 많이 쌀쌀해졌지만, 그래도 아직까지 낚시하기에는 충분하네요
출조나오신분들도 종종 보였습니다

새벽에는 입질이 많이 없었지만,아침에는 생각보다 많은 입질이 있어

좋은 조과를 올렸습니다

그런데 붕어를 보이 검은 반점이 많아서 왜그런가 싶었는데

사람들이 깨붕어라고 부르네요

깨붕어가 손맛이 좋다고 하는데..실제로 잡아보니 정말 손맛이 좋더라구요

봄에 오면 좋을것 같습니다

사는곳이 구미 지역인데

구미로 오는길에 산동면사무소옆

산버들 손칼국수라는 맛집이 생겼네요

새로 생긴것 같은데...직접 반죽을 해서 그런지 쫄깃하고, 먹고나니 속도 편하네요

또한 사장님이 젊어서 그런지 가게도 깨끗하구요

둘이서 실컷 먹었네요

의성 / 군위권으로 출조하신분들 한번 맛보세요

먹을만 합니다
추천 6

1등! 충북영동카사노바 18-11-21 19:39 IP : f0a84645813209f
깨붕어= 그냥 피부에 병든 붕어죠~~~

수고하셨어요
추천 0

2등! 천상귀녀 18-11-21 20:07 IP : 034de61816bdb22
돌붕어군요.수고하셨습니다.
추천 0

3등! 태빈이아빠 18-11-22 10:07 IP : 8461196b307c6e7
돌붕어의 당찬 손맛과 맛있는 칼국수에 감자전, 불고기 파전까지ㅎㅎㅎㅎㅎ
넘나 먹고싶다.
추천 0

주관 18-11-22 10:36 IP : ecf9972a0e64eaa

감사합니다
추천 0

봉브라더 18-11-22 14:07 IP : 5a7096d1a9ed12a
손맛 좋으셨겠어요 ㅎㅎ
4짜 하시기를
추천 0

징크 18-11-22 19:07 IP : d31ebf3c44a5a4d
칼국수에 부침게가 탐납니다. 냠 냠..
추천 0

진쿠키 18-11-22 21:47 IP : fcb8cf329f111a9
알아보니감염된붕어라고하네요
8치~9치급에비해서손맛이정말좋았습니다
추천 0

jaka****2653 18-11-23 15:57 IP : 00aaae4d6befa66
붕어 좋네요
추천 0

까미러브 18-11-25 12:33 IP : 171acb2540b8a2a
손맛보고 맛난거드시고 부럽습니다!~~~
추천 0

무유거사 18-11-28 00:41 IP : 20e389d1ff8ab08
손맛 보시고 맛난거 드시고 축하드립니다
추천 0

淡如水 18-11-29 14:23 IP : 463a7b309cbd75f
돌붕어는 철갑붕어라고도 하며 돌 바닥에 서식하여
비늘이 갑옷처럽 단단한 붕어를 말하구요

사진의 붕어는 메타고이무스 흡충에 감염된 흔적이구요
깨붕어 또는 점박이붕어라고도 부릅니다.

암튼 강붕어의 당찬 손맛 보신 것 축하드립니다.
추천 0

춘자꼬붕 18-12-13 00:02 IP : 7382cb8d3ee3ef4
깨붕어 돌붕어 ?
추천 0

그냥사냥꾼 19-03-01 12:47 IP : eee25ee775cad71
집이 옥계인데 한번가봐야겠네요^^
추천 0

배스맨13 19-03-09 19:08 IP : 2f3c69423b9cb18
조은 마릿수 입니다
알차네요
추천 0

pinstids4r84940 19-07-02 20:15 IP : a3a8db860a535f1
잘 밧냉요
추천 0