회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

고령 쪼매한 소류지

우비 IP : b6234e5c7465c1f 날짜 : 2019-03-10 18:16 조회 : 7553 본문+댓글추천 : 4

이곳은 농사철때는 진입이 힘들고 하는곳 입니다

모내기철에 농로가 좁아 농민에게 피해을 줄수 있습니다

쓰레기하나 없고, 토종터이기도 합니다.
상류에 논,밭이 없는 아주 청정지역 ㅋㅋㅋ

많은분들이 다녀가고 했지만 쓰레기 하나 없군요.

저녁때 7치로 시작해 새벽2시에 23cm으로 마감했습니다

바닥낚시에는 입질이 약해 손맛을 보지 못했고

내림 한대에서만 계속된 입질이 왔습니다

당연히 미끼는 강냉이 이고요

바닥은 채집한 새우가 크고좋아 사용했지만

그다지 손맛을 보지는 못했습니다.

아침 해가 올라오니 간밤에 춥고한 날씨가 따시기까지 했습니다

다른 곳은 얼음이 얼고했다는군요.

타 지역또한 많은 입질이 없었다고 합니다.

비록 큰 붕순이는 만나지 못했지만

손맛으로 충분한것 같습니다

지인들과 깨끗한곳, 전혀 오염이 없는곳

마음껏 즐기고 했습니다

홈플러스에서 500윈 행사을 하는군요
참고하세요.

Ps:
산란철 붕순이 놓아주는 방생하는 미덕을 가지고 합시다
저수지 마다 씨가 말랐습니다 ㅋㅋㅋ

★참고로 가져간 비닐, 케미, 부탄통,지렁이통 등등
씨을 말리게 되가져 오고합시다

봄철이라 땅이 녹아 무너지고 하는 곳이
많으니 안전하게 다니세요
추천 4

1등! 독수리부대 19-03-10 19:29 IP : 04cad231861849e
항상 안출하시고
손 맛 많이 보세요.
추천 0

2등! 우비 19-03-10 19:51 IP : b6234e5c7465c1f
독수리부대님 감사해요
오랜만에 회원조행기 올려 봅니다
추천 0

3등! 아리연 19-03-10 21:24 IP : bed8a8da99a0427
좋은곳에서 잼나는 낚시하셨네요
부럽네요^^
추천 0

우비 19-03-10 21:33 IP : b6234e5c7465c1f
아리연님 감사
쓰레기 없으니 마음까지 상쾌하고 좋았습니다
안출하세요.
추천 0

꾼。고프로 19-03-10 22:15 IP : 32d6831caa9be61
우비님 잘보고 갑니다~
항상 안전출조 하세요~
추천 0

스캇 19-03-11 07:41 IP : aab1b436c3ed7a1
청정한곳에서.낚시시작하면..마음도 깨끗해지지요..잘..봤습니다.
추천 0

jaka****2653 19-03-11 11:43 IP : 00aaae4d6befa66
진정한 힐링 낚시를 하셨네요
사구팔하세요
추천 0

湖沼香 19-03-11 13:27 IP : b634117acf3092d
갠적으로 참 좋아라하는 산속소류지군요
잔잔한 손맛도 좋구.. 멋집니다
항상 즐낚하세요
추천 0

배스맨13 19-03-11 20:25 IP : 2f3c69423b9cb18
저도 그런곳에서 한번 드리우고 싶네요
추천 0

깊은산속붕어 19-03-11 22:37 IP : aa25fc3a24c03db
감사합니다
추천 0

태빈이아빠 19-03-12 18:14 IP : 3446d9b715f1ec8
청정 소류지에서 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

스테고사우르스 19-03-13 09:47 IP : 5fa4e22c2547883
수고 많으셨습니다.

항상 안출하세요
추천 0

월하수변598 19-03-16 07:38 IP : a8ab1cdf08e48c9
%언제..함 동출합시다!!-저는,,요즘,,합천에 뿅~~갔습니다!!

고령,합천 지역엔,,아직도 새우가 바글대는 토종터가 많더군요!!글구..진짜..쓰레기가 없습니다!..동네조사님들께서도 항상 쓰레기봉투

지참하셔서..수거해 가는걸 봅니다!!-지역민분들도..참~~양반이시더군요!!

--- 즐낚,즐생!하십시요! --
추천 0

작은거인5231 19-03-18 23:39 IP : 43948bddc70bc22
포인트좋습니다
추천 0

파리목숨환경부중 19-03-22 17:26 IP : 962ba16886b4fd1
ㅎㅎㅎ 우리동네 골짜기 군요^^
그못에서 23잡았으면 완전 대물입니다 ㅋㅋㅋ
몇해전 포크레인으로 바닥을 완전 들었냈습니다.
예전에는 수심이 낮았는데~~지금은 많이 나옵니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0

우비 19-03-23 19:31 IP : be8b3ce8de5716d
파리목숨환경부중님
땡큐 감사한 정보군요
그래서 잔챙이가 많았군요.
추천 0

조은세상임 19-03-25 13:15 IP : b73931cbf25a1b1
홈플러스에 500원에 판매하나요.
1000원이 아니고...
추천 0

불멸의쫑11241 19-04-01 17:31 IP : 61cf591b44165c2
그림이 너무 멋지네요
추천 0

戀歌 19-04-13 08:54 IP : d56c5e7ff7c95a3
낚시란
과학인가. 예술인가.
예민성을 강조하면 시인성이 떨어지고
시인성을 강조하면 예민성이 떨어지고
어디 인간사 완전함이 있으리요.

행복은 일체유심조
거기가 무릉도원인가 합니다.
즐거우신 시간을 기원합니다.
추천 0

戀歌 19-04-13 08:57 IP : d56c5e7ff7c95a3
경북고령인가요
추천 0

pinstids4r84940 19-07-02 20:08 IP : a3a8db860a535f1
고령 어딘지요
추천 0