회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

바람은 낚시인이 싫어합니다.

징크 IP : 43a0d86a570c7dd 날짜 : 2019-03-12 09:59 조회 : 5067 본문+댓글추천 : 1

그제부터 어제까지 날씨어플을 새로고침 새로고침 아무리 해도 나아지질 않더군요.
풍속 3-4미터만 되도 자리 잘잡아서 해보겠는데 6미터이상은 아무리 생각해도 자중해야 될듯싶어서 요번주는 낚시포기 이렇게 푹 쉬고있습니다.
아 기온도 내려간다고 하네요.

바다날씨라는 일본해상청 날씨어플입니다.
나름대로 괜찮습니다. 국내 날씨뉴스에서 비온다고 해서 이 어플 시간별 강수량 보면 안오는데 이상하다..
결국은 안옵니다. 윈디라는 어플도 있지만 이걸 자주보게되네요.

여기날씨라는 어플 위 바다날씨와 비슷하게 참조합니다.

아 그리고 당진쪽으로 낚시가시거든 기회되면 맛보세요. 자주 이용하는 식당입니다.

구구단감자탕 041-354-7769 충남 당진시 반촌로 27-44
뼈다귀 해장국(감자탕) 7,000원 24시 운영으로 제 입맛에는 맛있었습니다.
서울에서 보통 새벽 6시에 출발.
출조지역에따라 이곳에서 아침을 해결하고 포인트로 가곤합니다.

산장모텔 041-541-5477 충남 아산시 염치읍 현대로 434
06시부터 식사가능 한식뷔페인데 1인 현금 5,000원, 카드 6,000원.
현지인들도 가격이 저렴하고 반찬도 많아서 자주 이용하는 곳입니다.
처음 방문하면 우와 이가격에 이렇게 많이..헐~~
추천 1

1등! 독수리부대 19-03-12 17:08 IP : 9ca4c539270854f
낚시하러 지나갈때 들려봐여겠네요.
정보 감사합니다.
추천 0

2등! 징크 19-03-12 18:20 IP : 43a0d86a570c7dd
독수리부대
뼈다귀는 작은종지에 소스를 따로 주는데 전 걍 그릇에 풍덩 넣어서 몽땅 말아서 먹었습니다.

산장모텔은 점심때가면 제육을 주는거 같더라고요. 아 돈까스도 준 기억이 있네요.
아침에는 밥이외에도 토스트와 우유와 시리얼도 있어서 원하시는대로 드실수 있습니다.
추천 0

3등! 8대물인생8 19-03-12 23:35 IP : 5bbb7d244a27905
ㅋㅋ좋은정보감사합니다ㅋㅋ역쉬!!
추천 0

징크 19-03-13 03:14 IP : 43a0d86a570c7dd
8대물인생8
저번주 낚시하다 현지인을 알게되서 더 좋은정보 생기면 공유 하겠습니다
추천 0

그냥사냥꾼 19-03-13 17:56 IP : eee25ee775cad71
정보감사요
추천 0

작은거인5231 19-03-18 23:38 IP : 43948bddc70bc22
좋아요
추천 0

징크 19-03-20 17:39 IP : 43a0d86a570c7dd
그냥사냥꾼
감사합니다.

작은거인5231
저도 낚시하다 후딱 갔다온곤 합니다.
추천 0

무유거사 19-03-22 23:09 IP : eddccf1ceb56330
정보 감사합니다.
추천 0

징크 19-03-23 11:55 IP : 43a0d86a570c7dd
무유거사
더 좋은정보 알게되면 알려드릴께요.
추천 0

불멸의쫑11241 19-04-01 17:25 IP : 61cf591b44165c2
저는 풍속8에도 했는데..... 기대만 .....ㅎㅎ
추천 0

징크 19-08-05 21:36 IP : 43a0d86a570c7dd
불멸의쫑11241
ㅎㅎ 풍속8이면 자리 잘잡아야 되겠네요. 파이팅입니다.
추천 0