회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

판단은 빠를수록 좋다.?

징크 IP : 43a0d86a570c7dd 날짜 : 2019-03-20 18:08 조회 : 7526 본문+댓글추천 : 4

화요일 근무를 끝내고 바로 고고했지만 현장에 도착하니 오후 5시쯤이네요.
수위가 월요일 40센티정도 뺐지만 담아놓은 물이 있어서 연안에서 포인트 잡기 쉽지 않습니다.
허벅지 장화를 신고 지형을 알기에 터벅터벅 들어갑니다. 수초넘겨서 수심체크하니 120센티 음..이정도면 할만하겠다 싶어 대를 셋팅합니다. 찌를 세우려고 하는데 던질때마다 들쑥날쑥 지진 납니다. 수중속에 풀이 많은가봅니다. 아띠~~
이주전에 알게된 현지분들이 출근땜에 가야하니 일루 오라하시네요. 어떻하지...
고기 있나 확인할겸 한대만 떡밥달아서 던져봅니다. 역시나 고기 있네요. 스무스하게 올라옵니다. 휙~ 철푸덕 철푸덕 그러나 옮기는게 낫겠다싶어서 바로 이사갑니다.

바람방향 확인하고 온건데 밤 9시부터 10시까지 맞바람으로 살살 얼굴을 때리네요. 아 고민됩니다. 위성사진을 참고하며 이상하다 바람약한데 왜 불지.. 일본동쪽에 태풍하나 있는데 그 영향인가. 옮겨야하나..음.. 음.. 밤인데 바람이 안자네.. 그래 30분 고생해서 편안한 찌를 봐야지. 망태기에있던 여닐곱마리 붕어를 방생하고 낚시대 걷고 받침대 넣고 받침틀 분해해서 가방에 넣자 언제 그랬냐는듯 바람이 자네요. 다시 집어넣었던 장비 다시 셋팅합니다. ㅎㅎㅎ

자정 12:30분까지 하다가 입질도 별로고 자러 갑니다. 여섯시에 일어나서 어둡네 좀더 자자 20여분 지나서 자리로가 다시 낚시합니다. 오후 1시까지 하다가 입질 없어서 고홈 했습니다.
씨알이 좀 잘아요.평균 8-9치정도 월은 세네마리정도 될까 말까..

게느므시키.

온리 떡밥 무미늘 4호, 5호, 쌍바늘.
32. 27. 30.30 27.25.
추천 4

1등! 대피는중 19-03-20 19:57 IP : 72673f870e1bb24
고수이십니다! 물속에서
거미도 낚으시고~ㅎㅎ
축하합니다^^
추천 0

2등! 임자 19-03-20 20:16 IP : 43df42f61c0b0f7
이시기에도 참게가 나오네요
손맛 진하게 보셨습니다
축하 드립니다,
추천 0

3등! 징크 19-03-20 21:09 IP : 43a0d86a570c7dd
대피는중
철수길에 조황좀 보러 둘러보면서 왔는데 수온이 아직 덜 오른듯합니다. 밤에 수초에 들어오는 놈도 없었습니다.

임자
참게 3마리, 끄리 2마리, 피라미(꽁치사이즈) 4마리,
이중에 참게가 젤 싫어요. 바늘빼려면 무서버서..ㅠㅠ
추천 0

독수리부대 19-03-20 23:20 IP : 04cad231861849e
조황이 좋으시네요.
잘 보고갑니다.
수고했습니다.
추천 0

징크 19-03-21 00:06 IP : 43a0d86a570c7dd
독수리부대
철수 마무리하자 비오고 당분간 기온하강에 바람 많이부네요.
추천 0

곰돌도신 19-03-21 00:47 IP : c5303c41de97f74
잘보고갑니다
추천 0

징크 19-03-21 08:28 IP : 43a0d86a570c7dd
곰돌도신
감사합니다. 어여 찌맛보러 가세요.
추천 0

스테고사우르스 19-03-21 11:28 IP : 5fa4e22c2547883
실력이 대단하십니다.

붕어 대박 조황 축하드립니다.
추천 0

징크 19-03-21 12:11 IP : c4281aab68842dc
스테고사우르스
운이 조금 따라줄뿐
부족한게 많습니다.
추천 0

고마웡 19-03-22 20:24 IP : 171acb2540b8a2a
대박조황 축하드립니다! 잘보고갑니다!
추천 0

징크 19-03-22 20:52 IP : 9bb1ebf38b9446f
고마웡
붕어낚시 최고의 시즌입니다.
찌맛 손맛 많이 보세요.
추천 0

무유거사 19-03-22 23:07 IP : eddccf1ceb56330
잘보고갑니다
추천 0

징크 19-03-23 03:27 IP : 43a0d86a570c7dd
무유거사
붕순이 생각에 화요일이 기다려지네요. ^^>
추천 0

jaka****2653 19-03-23 11:03 IP : 00aaae4d6befa66
굿
추천 0

징크 19-03-23 11:55 IP : 43a0d86a570c7dd
jaka****2653
감사합니다.
추천 0

낚시바다왕짱 19-03-23 13:51 IP : 2b8a2971e28efc2
와!! 엄청 납니다^^*
추천 0

징크 19-03-23 16:18 IP : f9eb86fe943b0f6
낚시바다왕짱
도전~~
추천 0

담배요정타르 19-03-24 00:17 IP : f73425b01495afc
채비가 급 궁금합니다ㅋㅋ
살짝 귀뜸이라동??
추천 0

월척엔꽝 19-03-24 05:19 IP : 8842dd4e3420751
엄청 재미있는 낚시여행 하셨네요..... 부럽네요...............
추천 0

징크 19-03-24 09:37 IP : 43a0d86a570c7dd
담배요정타르
일반 원봉돌도있고 분할봉돌도 있습니다.
무미늘 4호나 5호 직접 묶어서 씁니다.
추천 0

징크 19-03-24 09:40 IP : 43a0d86a570c7dd
월척엔꽝
붕어가 물어줘서 운이 따라준듯 합니다.
추천 0

조은세상임 19-03-25 13:13 IP : b73931cbf25a1b1
우와!
풍년이네요..
추천 0

징크 19-03-25 13:42 IP : e21c8b80d72219e
조은세상임
어여 수확히세요.
추천 0

불멸의쫑11241 19-04-01 17:23 IP : 61cf591b44165c2
풍작하셨네
추천 0

징크 19-04-02 18:10 IP : 43a0d86a570c7dd
불멸의쫑11241
목요일 이후부터 수온상승하면
좋은 조건에 많은 손맛 보세요.
추천 0

우리종합 19-04-07 21:33 IP : 378964b3623d6f0
대박~~~~~~
추천 0

징크 19-05-29 21:14 IP : 43a0d86a570c7dd
우리종합
시기와 운이 조금 따라준거 같습니다.
추천 0