회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

최초 금호강 낚시

한마리만물어봐라 IP : 54fb90f9be6d27b 날짜 : 2019-06-03 11:09 조회 : 8841 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요. 한마리입니다.

주말 금호강낚시 조행입니다.

낙동강에선 몇번 해봤는데 금호강에선 처음이네요.

대구 다사읍에 거주하고 있어 하빈수로를 가끔씩 가곤하는데 지인께서 금호강을 추천해주시길래 처음으로 도전해보았습니다.

낚시대: 2.6칸~3.6칸 6대

원줄: 나일론3호, 목줄: 카본 2호

바늘: 감성돔 1호

채비: 원봉돌 유동채비 (바닥)

미끼: 글루텐(알파21) + 도봉 ( 1: 1)

포인트 도착 후 보니 어리연이 빠곡하였습니다.

수심은 80센티~1미터 내외....

어리연을 살짝 넘겨 포인트를 잡았고 유속이 있는 관계로 채비는 무겁게 셋팅하였습니다.

초저녁엔 부유물이 유속과 더불어 채비를 옮겨버려서 조금 피곤하게 만드네요.

밤 10시 이후엔 괜찮았구요.

첫수가 11시 30분경 나왔는데 처음엔 잉어인줄 알았습니다. ㅋㅋ

엄청나게 힘을 쓰길래 붕어라곤 생각도 못했는데 가까이 왔을땐 붕어더군요.

붕어 얼굴과 체고를 보았을땐 나도 4짜 조사? 하며 좋아했는데 허리급밖에? 안되네요. ^^;

두번째가 11시 50분경에 나오고 세번째(원줄 들어뽕하다가 터짐)가 12시 20분경에 나오면서 오늘 대박이라고 생각했습니다.

하지만.....

1시가 넘어가면서 어리연 포인트가 잉어 산란장으로 변해버리네요. ㅠㅜ

포인트를 초토화시켜버리더군요.ㅋㅋ

4시경에 대구리 잉어를 걸었다가 목줄이 터져버리고 아침 해가 뜨고나선 말뚝이었습니다.

아쉬움이 남는 낚시였네요. ^^

그래도 오랜만에 월척얼굴 봤으니 만족합니다.

아직 붕어도 산란중이거나 산란전이더군요.

촬영하려고 보니 알을 줄줄 싸고 있는데 얼마나 미안하던지....

촬영후 바로 방생하고 주변 정리후 철수 했습니다.

다음에 또 도전해봐야겠어요 ^^

P.S

금호강 낚시금지 구역이 있습니다. 총 3군데입니다.

만약 출조하신다면 확인해보시고 출조하십시오. 벌금 300만원이라네요. ^^;;

추천 1

1등! 여기조아 19-06-03 11:37 IP : 903dcb16d55db18
황금빛 월이 축하하네요 ^^
추천 0

2등! 독수리부대 19-06-03 12:46 IP : 9ca4c539270854f
붕어가 멋집니다.
손 맛 보시거 축하합니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 19-06-03 15:22 IP : 80c4b4489acd1b6
여기조아님, 독수리부대님 감솨여^^
추천 0

대물도사™ 19-06-03 18:27 IP : 79e18a204473385
턱걸이 월척찍으셨네요
축하드립니다^^
추천 0

각씨붕어 19-06-04 00:50 IP : 85ae8a3e45bcba0
원줄이 모노3호줄에 목줄 카본2호? 개인적으로 언발란스 같아서요?
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-04 09:03 IP : 54fb90f9be6d27b
^^ 대물도사님 감솨합니다.
윗사진도 봐주십시요...허리급입니당 ^^
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-04 09:13 IP : 54fb90f9be6d27b
각씨붕어님^^
댓글 감사합니다.
원줄과 목줄은 단순 인장강도로만 판단한다면 언발란스로 보일수 있습니다.
하지만 포인트 환경에 따라 변화가 필요하다 생각했습니다.
원래는 원줄이 나일론 3호, 목줄은 나일론 1.7~2호를 셋팅하는데....
이날 포인트가 어리연이 빼곡한 지역이라 고기를 걸어도 터질것 같더군요.
그래서 목줄과 바늘을 평소 쓰던것보다 강하게 썼답니다. ^^
추천 0

태빈이아빠 19-06-04 11:42 IP : 3b08923198af7b1
강붕어의 당찬 손맛을 보시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 붕어구경 잘 보고 가며
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

비보천사라구2982 19-06-04 16:09 IP : fae8a65463ecab4
저두 금호강가볼려던참인데 낚금 잘보고 가야겠네요 빵이 이쁘네요
추천 0

노란어리연 19-06-05 06:58 IP : 1e5c9ea1270d362
하빈수로
터실교-안곡교부근 포인터만. 잘잡으면
기본손맛은 보장됩니다
붕어보다 잉어가 많은듯....
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-05 09:04 IP : 70a32885428edfb
태빈아빠님 댓글 감사드립니다
님도 안출하시고 더운데 건강 유의하십시오^^
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-05 09:05 IP : 70a32885428edfb
2982님 댓글 감사드립니다
낚금지역을 잘 확인하시고 498하십시오^^
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-05 09:08 IP : 70a32885428edfb
노란어리연님 댓글 감사드립니다
하빈수로의 최대 장점이 접근성과 기본 손맛 보장이죠^^
근데 제방도로 공사하면서 주차하기가 어렵겠더군요
제방주차를 하면 다른 차가 지나가기가 어렵겠더군요 ㅜㅜ
추천 0

pinstids4r84940 19-07-02 19:58 IP : a3a8db860a535f1
저도 다사인데요
하빈 수로가 어디있나요
추천 0