회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

저도 방학해야 겠습니다. 헉헉 덥다.

징크 IP : 43a0d86a570c7dd 날짜 : 2019-07-23 18:26 조회 : 9238 본문+댓글추천 : 4

월요일 오전근무 끝나고 보덕포수로라는 곳을 가봤습니다.

절도 보고 물줄기가 굽이굽이 이쁘네요.

원하는 포인트에 3.5칸 한개들고 수심측정 및 바닥상태 확인합니다.

음.. 이상하게 수심이 안나오네.. 마침 작은수문에 한분이 수문을 열어 물을 빼시길래 맞은편 캠핑카가 있어서 글루 가봅니다.

캠핑카주변이 수심잘나오고 이정도면.. 일단 한번 해보자.

sole_51dcc_060002_60891.jpg희안한게 차하고 제 좌대하고 거리가 3미터정도 ㅍㅎㅎㅎ.

이런곳에서 낚시를 해보질 않아 신기할 따름입니다.

전 보통 도보로 포인트까지 80-100미터정도 걷거든요.

근데 쓰레기가 풀숲에 쌓여있고 넓은 공터는 쓰레기더미로 에휴...저걸 어찌해야하나 한숨만 나오네요.

sole_20062_060115_82605.jpg9치급두수에 잔씨알들.. 루길이 엄청환영함. ㅠㅠ 화욜 오전 이동결정.

해떨어지고 밤이슬 내리기까지 모기공습경험함. 도리도리..다신 안온다고 다짐함.

모기영향때문인지 근래에 낚시하면서 모기 별로 없는 석축지역의 무한천으로 왔습니다.

차하고 거리도 가깝고 근데 낚시인이 코빼기도 안보이네요.

평일이라 그런가... 이더위에 제가 제정신이 아닌건가요?

sole_d0798_060234_41025.jpg가는중에 구구단감자탕집에서 뼈해장국으로 배채우고 포인트로 고고.

sole_cac4c_060504_11886.jpg더위에 차에서 에어컨켜고 제 낚시자리 한컷.풀슾 아래에 제자리가 있습니다.

충분한 휴식후 해떨어질때즘 하려고요. 이제 슬슬 붕어 얼굴보러 갑니다.

이글에 계속 수정해서 올릴께요.

sole_4d917_063732_86914.jpg제자리 25 27 27 25 네대 추가로 더펼까말까 고민중.

sole_c917b_071606_21787.jpg붕어 첫수 8치될까말까..

sole_b3113_092538_21480.jpg아니 닭똥같은 빗물에 왼 수문개방? 예당지에서 물내려보내는가 보네요.

허허..그나마 분실없이 잘 회수했습니다.

sole_84f22_092752_63871.jpg어젯밤에 긴대하나 펴놓은게 부유물에 쓸려 떠내려갈려다 운인지 바늘이 받침틀에 걸려있네요. 휴우.. 자리 비울때 회수해서 걸어놓은 덕을 보네요.

유속멈추고 안정화될려면 두어시간 걸릴텐데 걷어서 고홈 해야겠죠?

sole_b4c55_093853_15109.jpg해가 안떠서 흐르는 물 언제멈출까 관망중.ㅠㅠ 해떴으면 뒤도안보고 갈텐데 말이죠.

수위가 안정적으로 하강하네요. 수위가 겨우 15센티정도 찼다가 원위치중입니다

sole_703a9_122357_19284.jpg낚시시간,예당지배수, 잠, 쉰 떡밥에 비해 선방한듯 ㅎㅎ.

장비 차에정리하니 빗방울이 떨어지네요.

안전한 출조와 건강한 붕어 만나세요. 끝.

추천 4

1등! 귀촌붕어 19-07-23 18:48 IP : ab9e5c4f1fe21d1
아 이 더위에 수고를
난 아침에 나갓다가
브르길만 보다가
더위가 오기에 철쑤 햇는데
추천 0

2등! 여기조아 19-07-23 19:03 IP : 72673f870e1bb24
전경이 시원하니 좋네요
즐낚~
안출하세요
추천 0

3등! jaka****2653 19-07-24 01:33 IP : 00aaae4d6befa66
시원합니다
추천 0

왕말련 19-07-24 08:18 IP : 2617799e34312ea
조행기 잘보고 갑니다
추천 0

징크 19-07-24 10:09 IP : ddb51327d3c15bd
귀촌붕어
지금 고기들 올라온거 같습니다. 조금만더 유속이 잠잠해지길 기다려보고 한시간정도만 해보려고요.

여기조아
분위기에 붕어도 간간히 나오고 아침에 예당지배수의 복병을 만났네요.

jaka****2653
지금 해가 안뜬 흐린날씨라 물 흐름좀 멈춰라 관망하고 있습니다.

왕말련
한두시간안에 끝날거같네요. 총조과사진 올리면 철수합니다.
추천 0

대물도사™ 19-07-24 10:54 IP : 3d9392b5a42d60b
더븐데 시원한 느낌이 듭니다
채비회수는 천운인듯하네요 소중한 낚시대...

장마철 안출하시고 잘보고 갑니다
추천 0

징크 19-07-24 12:34 IP : ddb51327d3c15bd
대물도사™
네 마지요 오늘 해도 안뜨고 낚시하기 무지좋은 날씨인데 흑흑 직장인의 설움 두시간 운전예상 고홈하는 중입니다.
추천 0

태빈이아빠 19-07-24 13:36 IP : 3b08923198af7b1
이 더위에 수고 하셨구요.
뭐 그래도 잔잔한 붕어손맛 많이 보셨네요.ㅎㅎ
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

징크 19-07-24 14:30 IP : ddb51327d3c15bd
태빈이아빠
이날씨에 이정도기온이면 더 바랄것 없는 조건인데 아쉽네요.
추천 0

왕방울캐미 19-07-24 15:51 IP : 0096786b86f1d8c
ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

징크 19-07-24 17:39 IP : 43a0d86a570c7dd
왕방울캐미
감사합니다. 더위 조심하세요.
추천 0

독수리부대 19-07-24 21:28 IP : 04cad231861849e
조행기 잘 보고 갑니다.
수고했습니다.
추천 0

징크 19-07-24 22:14 IP : 43a0d86a570c7dd
독수리부대
낚시 가시게되면 그늘있는곳으로 그리고 얼음물 왕창 챙기세요.
추천 0

월척낚기 19-07-27 14:07 IP : 91fa674a3e83ff7
고생 하셨습니다
추천 0

징크 19-07-27 15:43 IP : 0f318a6064db31d
월척낚기
날 더울땐 쉬어야 하는데 기다리던 비가 내리니 싱숭생숭해지네요.
추천 0

캐미낚시 19-07-29 23:24 IP : be01469e0354cdb
보덕포수로서 예당지하류 무한천이면 예산을 거쳐 당도하는데
- - 더위에 운전하기도, 졸음도오고, 고생 하였음다.
꾼으로 인정 하겠음다. 대단하심니다.
추천 0

스테고사우르스 19-07-30 14:38 IP : 5fa4e22c2547883
더운날씨에 수고 많으셨습니다.
추천 0

징크 19-07-30 22:07 IP : 43a0d86a570c7dd
캐미낚시
보덕포 처음가봤는데 모기없는 시기에는 가볼만 할거 같습니다.
모기때문에 무장하고 낚시하는데 내귀가 아닌듯 팅팅 불어서 귀만 엄청 물렸네요. ㅠㅠ

스테고사우르스
어제도 오늘 갈까 말까 엄청 고민하다가 근무도 늦게 끝나고 대를 담그고 싶은곳이 있었는데 물이 계속 시간당 1센티씩 불어나면서 유속이 쌔네요.
바로 지금확인하니 느는 속도가 많이 약해지긴 했는데... 바람 피할자신은 있는데 강한 유속은... 그래서 룰루랄라 집에서 탱자탱자 합니다.
추천 0

당당당 19-07-31 11:07 IP : da98d6778c36d05
수고 하셨습니다.^^
추천 0

징크 19-07-31 13:51 IP : 43a0d86a570c7dd
당당당
감사합니다. 앞으로 더위가 관건이네요.
추천 0

사랑믿음낚시 19-08-04 17:06 IP : 4fdbac285f47fec
더운데 고생하셨네요.
추천 0

징크 19-08-05 21:47 IP : 43a0d86a570c7dd
사랑믿음낚시
오늘도 너무 덥네요. 이럴땐 출조보다 집에서 편하게 바늘이나 낚시줄여유분 준비하는게 나을거 같아요.
추천 0