회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

아침 댓바람에 속지 맙시다.

징크 IP : e1b67734f3eae9b 날짜 : 2019-12-06 20:41 조회 : 6148 본문+댓글추천 : 2

12월들어 밤낚시하기엔 추워서 언제 가게될지 모를 따신 남쪽으로 시선을 돌렸습니다.

300키로 떨어진 게다가 6년에 한번씩 허가한다는 신안군 휴식년제의 지도읍을 목적지로 정하고 형님 두분과 셋이서 출조했습니다.

제 차(뉴카렌스 lpg 차) 한대로  900*`1200 짜리 좌대 3개에

기타 낚시 장비들 몽땅 실어서 테트리스 잘해야 되더군요. 저도 제차가 이렇게 넓을줄 몰랐습니다. 다 실려요. ㅎㅎ

가는날이 장날이라고 풍속 7미터에 육박하는 바람에 등바람은 여긴데 이상하게 맞바람이 부네요. 
증도를 가기 위해선 지도읍을 거쳐야하기에 제가 담가보고픈 지도수로에 일차로 들러서 여기저기 눈도장을 찍고 신선마트에 들러 장을 본후 증도로 갑니다.

저야 일기를 아주 잘? 활용하지만 두 형님분들이 바람땜에 더 가보자. (매스컴으로 증도수로를 보셨는지 그리로 가자 하십니다.)

증도에 도착해서 가는중에 대로변의 수로에 수심찍어보니 헉 좁은 수로가 거의 2.8~3미터의 수심을 보입니다. 

가다보니 바람영향 안받고 아주 아늑한 곳이 있어 여기서 하자 하십니다. (음.. 북서풍불면 피할곳없는 수로였습니다. 하루종일 북서풍인데.. ㅜㅜ)

좌측으로 수초가 살짝 있는곳에선 두 형님들 하시라고 하고 전 조금 떨어진 이곳에서 했네요.

월은 안될거 같고 꽉찬 9치급한수에 잔씨알들..  참고로 밤엔 말뚝이었습니다. 오전에 두시간정도 해보고 제가 담가보고픈 지도수로를 가기위해 후다닥 접습니다.

지렁이 필요하다기에 지도읍에서 세통사서 증도로 배달후 다시 지도수로왔네요.

세상에 정치망이 엄청많아요. 강풍이 자주 부는 지역이라 그런지 그믈들이 다 폐그믈처럼 모양이 일그러져있더군요.

수면위 그믈이 이렇게 많은데 물속에는 얼마나 많을까 걱정됩니다.

사진의 저자리에서 6대를 폈는데 2대는 폐그믈에 채비 손실이 생기고 2대는 물속 돌때문인지 들쑥날쑥. 2-3대에서 찌가 사라지는 입질에 채보니.

이놈들이 날 골탕먹였네요. 망둥어 5수 하고 바닥좀 깨끗한곳으로 이동 해야겠다싶어 철수합니다.

샛수로에 도착해서 분위기 좋고 바람 덜타고 수심 1.1미터  해볼만하겠네. 

잡아냅니다. 또 잡아냅니다. 피라미만 30여수 이상 잡았을 거에요.

낮에 엄청 덤비길래 밤되면 갈꺼지? 물어봤는데 대답을 안하네요.

어두워졌는데도 어서와 지도수로 첨이지 하면서 밤에도 덤빕니다. 

그런데.. .그런데..

좌측 30여미터쯤에서 물을 가르는 검은 물체 2개.  설마??? 제 캡라이트로 응시해보니 그놈들도 저를 보면서 한마리는 맞은편쪽으로 방향을 잡고 한마리는 제쪽으로 오는가 싶더니 제옆 5미터좌측 갈대숲으로 들어가네요. 

그렇습니다. 전 수달집 옆에서 수달을 보기전까지 왜 안나오지.. 갸우뚱...안나온다고 투덜댔습니다.

저놈들 보고선 철수합니다.

증도 대로변 수로에 도착해서 대 펴고 삼십분정도 응시하다 역시 말뚝으로

차에서 내일 오전낚시를 예상하며 운전해서 올라가야하니 푹 충전합니다.

그나마 잘지만 7치급까지 나오다가 50센티 숭어 하나 나오네요.

모두 방생후 지도읍의 풍년식당에서(올해까지만 영업하신다네요.) 아나고 주물럭으로 식사후 고홈합니다.

아쉬운점은 지도수로가 아쉽더군요. 어딘가 큰놈들이 있을거 같은데..  기둘려라 이놈들 바닥깨긋하고 좋은포인트 물색해서 다시 도전하마. 이상 끝.

추천 2

1등! 징크 19-12-07 12:15 IP : 93fc10fb28cb513
6개 권역으로 6년마다 한곳씩 개방이네요.
추천 0

2등! 아거참 19-12-08 11:44 IP : a95e99a77f32767
남녁 조행기 잘 보았습니다
추천 0

3등! 징크 19-12-08 12:20 IP : efecb806f2b8c60
아거참
또 가고 싶습니다.
담가 보고픈데가 많은데 너무 멀어요.ㅠㅠ
추천 0

사짜사수 19-12-12 12:45 IP : 462c098df0be51b
잘보고갑니다...
추천 0

징크 19-12-12 17:36 IP : d3d6538a7b9284f
사짜사수
따뜻한 남쪽으로 붕어 보러 고고하세요
추천 0

참새골9692 19-12-17 19:42 IP : a4b6af81d473fc7
신안에는 용왕님이 사시나 봐요 낚시도 제대로 못하게 하니 말입니다. 허용한다해도 멀어서 갈 일도 없다만
추천 0

징크 19-12-18 23:29 IP : 43a0d86a570c7dd
참새골9692
한겨울 물 안어는 남쪽이 따뜻해서
붕어얼굴 보기에 좋습니다. 먼거리 당일치기는 운전도 힘들고 몬가 좀 아쉽더라구요.
추천 0

스테고사우르스 19-12-20 10:39 IP : 5fa4e22c2547883
낚시 장비가 대단하세요
항상 안출하시고 감기조심하세요
추천 0

징크 19-12-23 22:15 IP : 43a0d86a570c7dd
스테고사우르스
전 속전속결 타입이어서 필요한거만 딱 한번에 이동하고 끝입니다. 낚시가방, 의자, 살림망, 좌대(900*1200), 보조가방에 6단 받침틀하고 기타잡다한 떡밥등. 이렇게 한번에 이동합니다.
추천 0

또꽝이냐 20-03-13 20:21 IP : 55e6f51c401e04c
잘보고갑니다 ^^
추천 0

살레와 20-03-17 18:52 IP : d6d09dd732e226b
잘보고갑니다.
추천 0