사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크*션 받침틀+이스케*프 자립다리 조합 사용하시는분 참고

멀티큐브 IP : db27e5275687014 날짜 : 2018-12-05 15:14 조회 : 9233 본문+댓글추천 : 0

크*션 받침틀을 뒤집으면 헤드를 물고있는 볼트(십자형돌출) 2개가 있습니다.

요녀석 때문에 이스케*프 자립다리에 기스를 내고 자립다리와 완전 밀착이 안됩니다.

사실 개인적으로는 그냥 사용해도 최상의 조합이라 생각은 합니다만 성격상 찜찜함은 참을 수 없기에....!!

규격은 기존 볼트와 같은 스펙입니다만 헤드가 접시형이며, 육각렌치 타입 입니다.
볼트 4개 필요한데...벌크로만 판매 한다해서 1봉지 다 샀네요....씨부릉 ㅎㅎ

접시형볼트가 들어 가려면 드릴비트가 필요하고 규격은 6~14mm 짜리로 뚫었습니다.
접시형볼트 헤드가 12mm이며, 기존에 장착되어있던 십자형돌출 볼트는 헤드가 지름이 14mm 입니다.

요렇게 바뀌었고, 이스케*프 자립다리 위에 아무런 간섭없이 전체 다 힘을 받을 수 있게 되었습니다.

장착 완료된 사진을 찍어서 올려야 하는데....자립다리 접다가 그만.....ㅠㅠ
손가락이 꼈습니다.ㅎㅎ 손톱 빠질거 같네요...ㅠㅠ
추천 1

1등! 조은세상 18-12-05 15:29 IP : b73931cbf25a1b1
깔끔히 잘된것 같습니다.
근데 튜닝 작업할때는 언제나 조심 해야됩니다.
저는 드릴 떨어 뜨리는 바람에 드릴길이가 발등에 꽂혀서 고생했거든요.
추천 0

2등! 금사니 18-12-05 16:51 IP : 29f14ef066af39c
ㅎㅎ 걍~~볼트집에서 4개정도는 말만잘하면 주는데요... 고생하셨습니다..저역시도 뭔가 불편하다 싶으면 기어이 뜯어 고쳐야만 직성이....아무튼 손톱까진 안빠지고 완치 되시기를...
추천 0

3등! 무유거사 18-12-05 22:30 IP : 20e389d1ff8ab08
모든 볼트를 그렇게 교체하면 뭉치가 받는힘이 약해질지 궁금합니다

상관 없다면 모든볼트 교체하고 싶네요
추천 0

군산뚝방 18-12-05 23:25 IP : a1a539e5da33491
남는볼트25개정도 분양하세요
추천 0

이짜붕어 18-12-06 00:28 IP : 896626b2feaacb7
대단하십니다~~
수고하셨읍니다~
손톱아프시겠어요^^*
빨리낳으셔요~
추천 0

수초사랑 18-12-06 00:42 IP : 403c358a549a658
다치지 않았으면 얼마나 좋았을까요...ㅠㅠ
고생좀 하시겠네요.
그 받침틀 오랫동안 아끼고 보살피셔야겠습니다.
수고 많으셨네요.
추천 0

멀티큐브 18-12-06 07:13 IP : db27e5275687014
크루션 받침틀 알루미늄 프레임의 두께는 6mm 이며, 위 접시머리볼트가 들어가면 프레임의 나사산이 약 1~2mm 정도 남게 됩니다.

오랫동안 장대 위주로 사용하다 보면 뭉치를 잡고 있는 볼트 2개 중 레바쪽(위사진의 오렌지색) 프레임의 나사산이 깎일 수 도있겠다는 생각은 듭니다.

만약 나사산이 깎일 경우 뭉치 위치 조정시 레바와 접시머리 볼트가 같이 돌아가는 현상이 생기겠죠~! 허나 사용시 문제될건 없다고 판단!!

그리고 참고로 이스케*프 프레임 역시 위와 비슷한 방식이며, 두께는 크루션 프레임 보다 2mm 두껍습니다.
추천 0

멀티큐브 18-12-06 07:17 IP : db27e5275687014
결론은 볼트로 인해 불편함을 느끼고 장대 위주로 편성할거 아니면 추천 드리고 싶으며, 반대의 경우라면 선택은 본인에게 달려 있습니다.^^

저같은 경우는 받침틀 거치시 불편하고 미관상 보기가 싫고 낚시터 다닐때마다 찜찜하다 생각이 계속 들거같아 바꾸기로 한겁니다.
추천 0

멀티큐브 18-12-06 07:28 IP : db27e5275687014
아....크루션 받침틀 프레임 두께 6.5mm 이고, 나사산은 약 1.5~2mm 정도 남는거네요~수정 합니다.^^
추천 0

멀티큐브 18-12-06 08:27 IP : db27e5275687014
죄송합니다. 마지막 댓글 다시 수정합니다. ㅜㅜ

정확한 정보를 드리려다보니....!!!

크루션 프레임 두께 6.5mm.....접시머리 두께 3.5mm....크루션 프레임 나사산은 3mm 남는것이고, 싱크 낼때...약간의 오차는 발생될 수 있습니다.
추천 0

무유거사 18-12-06 22:57 IP : 20e389d1ff8ab08
정확한 답변 감사합니다
추천 0

낚수붕사랑 18-12-08 05:50 IP : 23719aa021ce34e
저도볼트 몇개사려다 한봉지 샀는데 .. ㅠㅠ
깨알몇알조금필요한데 호박한덩이 샀는겪이 됬네요
손톱도 시간고생 하시겠네요 .
낚시가 뭔지???
수고하셨습니다 .
추천 0

행톡 18-12-08 16:34 IP : f8301baca491113
고기가 사람 잡았네요.ㅋㅋㅋ
추천 0