사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 맘모스 받침틀 개봉기 입니다~

BooBBy鯽魚 IP : f15e643774a6c5b 날짜 : 2019-02-14 22:42 조회 : 17963 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 새해 복 많이 받으시고~^^
2019년 기해년 항상 안전한 출조하시길 바라며~
어복 충만한 한해 되세요~^^

저는 민물낚시를 시작한지 1년 된 초보조사입니다.
취미생활을 즐기기위해 모아둔 용돈으로 열심히 장비를 구입하였고 작년부터 마음에 들던 맘모스받침틀을 저에겐 큰마음을 먹고 구입하였습니다.

2월9일 원원번가 할인을 통해 구입하였습니다~

2월12일 택배가 도착했습니다.
박스상태는 도착한 그대로 입니다. 상태가 많이 마음에 안들지만.. 내용물이 중요하다는 생각에 가볍게 넘겼습니다

가방외관 바닥이 찍혀있네요.. 정말 불길했습니다.
저두 장비를 막다루는 편이라 사용하면 생길 상처이니 그냥 넘겼습니다.

그래도 가방안에 받침틀이 잘 정돈되어 살짝 마음이 놓였습니다~

뒤꽂이가 7개씩 파우치에 이쁘게 담겨있었습니다.
일단 도열 하고 한방 찍어보았네요~

무슨 중고보다 못 한 뒤꽂이에 실망 했습니다.
제가 얼마전 판매한 우경및주리주리보다 상태가 아주 나빴습니다.

받침대 14개중 다행히(??) 한개만 순접 자국이 좀있네요...

맘모스 받침대는 뒤부분 자석으로 붙는걸 알고있었는데... 자석이 3개가 없네요..
진짜 중고를 보낸듯 느낌을 확 받았습니다.
받침대는 순접 1개, 무자석 3개, 잔기스 많음..

뭉치 14개 중 1개볼트에 검정잉크 묻음..
머 밞은 느낌이 이런거겠조..

뭉치 1개 딱이지도 않는 부식인듯 아닌듯.. 지져분하네요. 다른뭉치는 기스가 있습니다. 새제품은 아닌거 같네요...
받침틀은 레버 도색이상 1개, 뭉치 1개이상.

선반.. 누가봐도 상태가 않좋습니다. 이런...
보관 가방 역시 터져있네요..

받침대 보관주머니도 터져있네요...

도저히 화가나서 판매처에 연락해서 물어보니 재고부족으로 맘모스본사쪽에서 보낸걸 확인후, 사장님 연락처를 받아 연락을 취했습니다.
위에 보신내용을 전달하니, 사장님 께서는 검수과정에서 잘못된거 같다며, 본사로 착불로 택배를 보내 달라하시더군요.. 좀 짜증이났지만.. 받침틀이 필요하니.. 조기퇴근후 우체국 택배를 보내려하는데.
1m이상 박스라고 택배가 않된다고 하던군요.
다시 사장님께 연락드려 택배 보낼곳이 없으니 교환택배를 요청하니 알았다고 하셨습니다.

오늘다시 택배가 도착하였네요.

그나마 박스상태 양호~!
포장에는 별 기대감 조차없습니다.

이번엔 잘보내주셨을 꺼라는 생각으로 확인했습니다.

대포에 잔기스.. 저번건 아주 굿 이였는데ㅠ.ㅠ
쓰다보면 생길기스는 패스해봅니다!

선반 포장 굿~! 이렇게 오는게 정상인것 같네요.

뒤꽂이보통 와 파우치 좋음입니다.
뒤꽂이는 기대하지 마십시오. 빨간 페인트가 짜잘하게 묻어 있으며, 새것도 사용품 같은 느낌이 납니다.
그래두 저번보다 상태가 그나마 괜잖으니 패스합니다. 솔직히 이정도가 맘모스뒷꽂이의 한계라고 생각으로 마음 접었습니다.

받침대 파우치가 이상하여 확인해봤습니다.

백야 받침대 파우치네요... 맘모스 파우치가 없나봅니다. 월척 회원님들~~혹시 맘모스 받침대 파우치 가지고계신분 않게시나요~? 궁굼합니다.

받침대는 자석 확인. 2개는 1단 접었을때 센터가 않맞네요.(제가 예민한걸수도있습니다!) 한개는 축광고무 떨어짐..1개는 받침대 맘모스 빨간글씨 잉크 흘려저있네요..

뭉치는 역시 1개가 지져분하지만 그냥 포기할까합니다.

이부분을 다시 사장님께 연락하였고, 제가 토요일 출조를 가려고 구매한 받침틀이기 때문에 토요일날
공장 방문하여 확인 후 교환하려고 합니다.
맘모스사장님은 직원들에게 검수를 잘하라고 했지만 제게는 마음에 들지 않는점이 너무나 많네요.

1. 첫 발송시 검수조차 않된 제품을 고객한데 보낸점.(중고보다 못한제품)
2. 직접 택배사에 가서 반품택배를 보내라는점. (가지고가도 일반택배는 1미터가 넘으면 잘않받아주더군요.)
3. 2차 발송시 직원 검수가 미흡한점. (검수자체를 제작사 기준이 아닌 소비자기준에서 했으면 합니다.)
4. 미흡한 제품을 서울강남있는 소비자가 천안공장까지 직접가져가서 교환한다는점. (제가 낚시할때 꼭 필요한 물품이니 소비자가 아쉬운소리가 나올수 밖에 없네요.)
한강테크 사장님 이런점은 좀 개선되셨으면합니다.

맘모스받침틀 구매하시는 회원님들 계신다면 꼼꼼히 검수해보세요~
추천 9

1등! 해머맨 19-02-14 23:03 IP : 2bd3b976e771a73
붕어"즉"자가 있다는걸 님덕에 처음 알았습니다..

저라면 그냥 반품하고 말았을건데..

직접 공장까지 가시는 즉어님의 성품...ㅎㅎ
추천 0

2등! 골드로져 19-02-15 01:40 IP : e58b670f02fc09e
맘모스 실망이네요
괜찮은거 같아서 눈여겨 보고있었는데요
추천 0

3등! BooBBy鯽魚 19-02-15 05:40 IP : f15e643774a6c5b
해머맨님 저도 몰랐는데 붕어를 한자 검색하다가 보니 왠지 모를 끌림에 사용하게 됬습니다~^^
반품도 생각해 봤지만, 맘모스 카본1~2단 받침대,대형 가방, 받침틀 도색이 마음에 들어서요^^;
제가 아쉬워서 가긴하는데.. 잘 참아질지 걱정입니다.
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-15 05:42 IP : f15e643774a6c5b
골드로저님 저는 그래도 제가 사용하기엔 장점이 많아 보여 사용해보려합니다~ 추후 사용기도 올려보겠습니다~
추천 0

o폭폭이아빠o 19-02-15 08:41 IP : 7fb5231e3d35e51
저도 사용해본 유저로써 아쉬운점이 좀 있습니다.
그래서 지금은 다른제품을씁니다.
2절줌카본받침대가 정말 쓰기편했습니다.
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-15 09:22 IP : 788a31a6c6bae2a
폭폭이아빠님도 아쉬운점이 있으셨군요ㅠ.ㅠ
환불하고 타제품 가볼까하는 생각도 했지만...
장점이 많을 것 같아 일단 교환해서 사용해보려고 합니다~
추천 0

하늘바다™ 19-02-15 09:26 IP : 0467ff568507cd1
고가의 장비가...

걸러야...
추천 0

붕어맥스 19-02-15 10:42 IP : 6476f90f3aa4b96
노브 볼트는 스텐으로 바꼈나요?
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-15 11:54 IP : b5860190ba3a355
붕어맥스님 그냥 온 그대로찍은거라 바뀐건지는 잘모르겠네요~^^;;
추천 0

바람과달 19-02-15 14:05 IP : 71c104685b3387c
맘고생이 눈에 보입니다~
추천 0

쩐댚 19-02-15 15:33 IP : ce59509d52be5e2
그냥 환불 하시지...

중고도 아니고..제품 마감 퀄리티가 너무 떨어지는것 같은데요..검수는 아예 안한다고 생각 하는게 ...

누가 봐도 새제품이라는 생각은 안들겠네요.
한두푼 하는것도 아니고..ㅠㅠ
추천 0

잉붕어4650 19-02-15 16:29 IP : 10aa42cc952cb5d
반품하고 다른제품으로 갈아타시는게 좋을듯싶습니다

맘모스 실망이큽니다
추천 0

시랑 19-02-15 17:04 IP : 42b73fb7fdfe3e4
새 물건이 이정도면 참......
깔끔한 사람들은 그냥 쓰기가 참 힘들거 같습니다
제품의 마무리가 이 정도밖에 안된다면 참 실망입니다
추천 0

아머리아파 19-02-15 17:21 IP : 02ed52cedca5a12
최고가 제품도
기가 찹니다
소비자 주소지로 영업부장님 직배 함시켜주셔야죠
감동먹습니다
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-15 17:42 IP : 009d0d98549909a
바람과달님 그냥 조금 고생해보고...ㅠ.ㅠ 제가 생각하는 장점으로 덮어보려합니다~^^

쩐댚님 기본적인 검수가 되는지 의문이긴합니다..ㅠ
가격도 용돈쟁이인 저에게는 부담스럽고요ㅠ.ㅠ
그래도 제가 쓰기엔 좋을것 같아 써보려그요~^^

잉붕어4650님 가라달까 엄청 고민해봤지만..ㅠ
제장비에 이만한 받침틀이 없을것 같아서 일단 제가 생각하는 장점만 보면서 결정했습니다~^^;;

시랑님 처음 받은 상품은 진짜.. 새 물건이라고 했으면.. 쓰기 힘든게 사실이조ㅠ.ㅠ 두번째 받은 제품은 그나마 장비를 막 쓰는 저는 눈감고 쓸만하다고 판단됬습니다. 깔끔하신 회원님들께서 보시면 바로 환불할수도 있습니다. 그점을 맘모스에서 개선 하였으면 하네요^^

아머리아파님 소비자를 한명 한명씩 챙겨주시는 조구사가 있다면 정말 감동이겠네요~! 수많은 조구사중 몇군데는 이런 소소한 감동을 주는 곳이 있었으면합니다~^^
추천 0

제이킥 19-02-15 18:04 IP : 717303f37c78915
허미 요즘 받침틀 퀄리티가 장난이 아니어도 경쟁률이 심한데 저정도 퀄리티면...전 반품하고 쳐다도 안볼듯합니다..
진짜 맘 좋으시네요..
추천 0

바닥찍고 19-02-15 20:03 IP : 1036a71cce22258
헐~ 맘고생 이네요
추천 0

달소년 19-02-15 21:07 IP : 0b60f95633313a3
저두 맘모스 10단 사용하고 있는데, 마감이 아쉽습니다. 검수도 제대로 되지 않는거 같구요.
나름 장점이 많은 받침틀인거 같은데...!
사장님 마감이나 검수에 조금더 신경 쓴다면 앞으로 소비자들이 더 많이 찾을것으로 생각됩니다.
부탁드립니다.
추천 0

오늘도간다 19-02-15 21:54 IP : d417c2fc43a483b
사용기에 글쓴이의 인품이보여주는 좋은글이라생각드네요
저도 제품을 막쓰는체질이라 좀무덤덤하지만
그래도 새제품일때는 삐까뻔쩍이 좋찬아요ㅎ
월척사용기에
소비자가 솔직하게 느낀점 와닿는점 그리고 조구업체를 무조껀 흠을잡아서 깍아내린다는게아니라 이런문제점을 보완한다면 서로가좋을꺼고
또다른소비자가 구매해서 사용기에 올라와서
문제점이보완된다면
그만큼 더좋은 홍보가어디있겟습니까
글잘보고갑니다
아직춥습니다 방한에신경쓰시길..
추천 0

강원둘리 19-02-16 11:12 IP : bca94473ec8b17f
아쉽습니다... 에휴..
추천 0

충무공 19-02-16 12:17 IP : be8730fb6641832
에휴
반품 하시고 스트레스 덜 받으시길
건의 해 봅니다.
추천 0

산여울 19-02-16 12:27 IP : 4b211b547e867b3
이유없이 반품을하셔야될듯합니다
그래야 다음부터는 아-- 이런식으로 팔면 안되는구나 하게끔 해야합니다,
요즈음은 무조건 필면 그만인식이니 소비자만 봉인셈
추천 0

갑♡바 19-02-16 23:11 IP : 301d85557f368b5
정말 지대로된 제품 사용기네요^~^

맘모스 가방에 인쇄된곳××
As 전화도 안받고 한참 씩씩거렸던 안좋은기억이 또생각나네요~
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-17 21:14 IP : 72ebdd1c670a21b
제이킥님: 제 마음이 좋은게아니라~;; 맘모스받침틀이 제게 딱맞는 제품이라 참았습니다ㅠ.ㅠ

바닥찍고님: 조금 마음 고생을했네요ㅠ.ㅠ

달소년님: 저랑 같은 느낌이시군요~^^ 개선된모습을 보고싶네요~^^!!

오늘도간다님: 저도 조구업체에서 소비자가 느끼는 제품의 장단점이 조구업체에 전달되어 개선되길바랄뿐입니다~!! 다음주부터 날씨가 따듯해져두 저녁은 쌀쌀하니 안전한 출조 하세요~^^

강원둘리님: ㅠ.ㅠ 너무나 아쉽네요ㅠ

충무공님: 반품해버리기엔 너무늦었네요ㅠ.ㅠ 일단 그나마 보통?의 제품을 받았으니 사용해보고 사용기를 제대로 작성해보려합니다~^^

산여울님: 반품하기에늘 제가 찾는 받침틀이 없어서ㅠ.ㅠ 그냥 사용해보려합니다. 조구업체에서는 조금만 신경써주면 소비자가 봉이된다는 느낌은 않받을텐더... 아쉬운점이 너무 많네요ㅠ.

갑바님: 감사합니다~^^;; 그냥 개봉기 이지만! 사용기를 몇번 써보고 작성하려그요~^^ 맘모스 인쇄된 as는 한번도 전화를 못해봤네요 ~! 나중에as발생시 연락해봐야 겠네요~!
추천 0

윤호시현아빠 19-02-18 11:27 IP : 1c6a3ffc55e06e6
새 제품 받으시고 속상 하셨겠네요
저도 받침틀 다른거 받고 저런거땜에 새로 받았네요
검수만 잘해도 될텐데
추천 0

마음만프로 19-02-18 12:02 IP : b0300a3d2b1a76d
맘모스 16단. 자립다리. 선반 대포 구입후 5회 사용후 미련없이 팔았습니다...
일단 뒷꽂이가 이슬맞으면 조심하셔야 합니다 가물치 20센티급한데 낚시대 두번 뺏겼습니다..
한번은 그러려니 했는데 두번이나.... 눈 크게 뜨고 지키셔야 해요...
앞받침대 센터도 안맞고 돌아가고 빠지고....
정말이지 실망이 이만전만이 아니였습니다..
비싼돈주고 구입해서...
한두푼도 아닌데... 지금은 동일 나이스 구입했는데 아직 현장 사용전입니다..
이건 괜찮아야 하는데 걱정이네요..
처음 구매하신건데 고추가루 뿌린건 아닌지 죄송합니다..
지극히 저의 주관적인 사용기이니 너무 개의치 말고 사용하셨으면 좋겠습니다...
어떤 장비든 본인에게 맞음 장땡이니까요^^
안출하시고 어복 충만하시길 바라겠습니다.^^
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-18 12:21 IP : 8d7d296b70763d0
윤호시현아빠님: 제작시 검수는 잘되는것 같아보였습니다. 그런데 보관하시는걸 직접보았습니다. 그냥 쌓아 놓터라고요..

마음만프로님: 저는이번에 나가서 사용해봤는데 뒷꽂이는 짱짱하단 느낌 받긴했는데ㅠ 아닌가보네요!
이슬올때 한번 밀어 봐야겠네요.
근데 뒷꽂이랑 뭉치 조인트가 엄청 헐겁더라구요.
그냥 돌아가느 느낌은 받았습니다.
앞받침대도 장착하니 살짝씩 돌아간 느낌도 있고요.
몇번 더 사용해봐야겠네요~^^
마음만프로님이 말씀하신점 유의해서 사용해보겠습니다~^^
안출하시고~ 어복 충만하십시요~^^
추천 0

탁구천사1684 19-02-18 12:28 IP : cfbabb20dda3495
마음만 프로님
말씀에 지극히공감합니다
저는 14단 카본 사용자 임니다
추천 0

소주와뿌꾸 19-02-18 13:00 IP : 1a1313ab98959f9
맘모스16단 카본 사용 하다 팔았습니다.
챔질시 덜렁 덜렁 ..

왜 뒷꽂이가 고정이 안되는지..

미련없이 정리 했습니다.

받침대 센터 맞지 않아 AS는 받았었습니다.
추천 0

영천꽝붕어 19-02-18 15:52 IP : 52f5cc62ecc874e
와..저건 완전 중고수준인데요..심하네요
추천 0

마리끌레르 19-02-18 18:19 IP : fc3656fe931740c
제조사가 이해가 안가네요
받침틀가격이 얼마인데ᆢ
국내제조사들 다그런건아니지만 팔기만 급급하고 기본적인것들도 행해지지 않는다는것이 참씁쓸하네요
장기적으로 봤을때 제조사는 어떤게 현명한건지 생각좀해봤음좋겠네요
추천 0

신바람강바람 19-02-19 12:18 IP : 353a88da6029b0d
고가의 장비인데 맘모스 실망이네요
반품하고 마시지
추천 0

한번출조담배두갑 19-02-20 15:19 IP : a11cadd7e828561
검수가 문제가 아니네요..
새제품이 저정도면...조금사용하다보면
자석 다 떨어질것으로 보이고 축광주걱 다 떨어지겠네요..
파우치떨어지는거나 기스난거야 사용하다보면 그렇게 될수 있다고 이해되지만...
추천 0

워리헌터 19-02-21 10:12 IP : 068e4b657df7263
새로 검수 받으셔서 맘에 드는 제품으로 오래 사용하시길~~~
추천 0

0맘모스0 19-02-21 19:35 IP : c06b0b574aa989a
맘모스 대표 유병국입니다.

먼저 사죄의 말씀을 올립니다

저도 낚시인의 입장에서 선생님께서 말씀하시는 부분 진심으로 이해합니다.

조구 구매하고 배송받을 때까지 그 설렘을 누구보다도 제가 더 잘 알고 있기에 제가 구매자의 입장이라도 기분이 언짢으셨으리라 생각됩니다.

생산부터 제품 배송까지 모든 것을 관리 책임져야 할

저의 불찰로 인하여 발생한 일이니만큼 선생님께서 불편하시고 속상해하시는 모든 부분 앞으로는 절대 다시는 재발하는 일 없도록 최선을 다하겠습니다.

아울러 제품 교환 때문에 직접 찾아오시는 수고로움 끼쳐드린 점 다시한 번 사과드리며

이 번 사안으로 인해 발생한 부분에 대해서는 선생님께서 만족하는

조건으로 보상해드릴 예정입니다.

전화 주시거나 글 올려주시면 즉시 원하시는 방향으로 바로 조치하겠습니다.

송구스런 부탁이오나 이 번 사안으로 맘모스가 다시 한번 거듭날 수 있도록 기회를 주시면 어떨까요?

불편끼쳐드려 거듭 사죄의 말씀을 올립니다.

맘모스 대표 유병국
추천 0

BooBBy鯽魚 19-02-21 23:09 IP : 72ebdd1c670a21b
탁구천사1684님 께서도 마음안 프로님 말씀과 공감하신다고하니 꼭!유의해서 사용하겟습니다~!

소주와뿌꾸님 같이 챔질시 덜렁할까봐 걱정되긴하네요ㅠ.ㅠ

산바람강바람님 저도 실망은했지만... 제가 쓰기에 장점이 너무 확연해서요ㅠ.ㅠ

한번출조담배두갑님 자석만 안떨어지길바래요ㅠ.ㅠ
축광주걱은 순접하면서 사용해봐야조ㅠ

워리헌터님 새로검수했는데 아쉬운점이 많네요ㅠ
그래도 오래 사용해볼까합니다~^^
추천 0

먹개비 19-02-22 14:31 IP : 4715e39fd43fac8
좋은 결과가 이루어 지시길 바래봅니다.

저도 사용중인데 a/s 부분은 확실하게 해주시더라구요.

고가의 장비들이니 이런 저런 문제점이 이제는 없길 바래봅니다.
추천 0

산수부린 19-02-24 07:16 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.제품...
2.(품질)관리를 해서...
3.판매를 해야 합니다.
4.아쉬운 부분이 많은 것 같습니다.
5.(반품)을 하시고...
6.새 제품으로...
7.다시 받아 보십시요.
추천 0

미륵이 19-03-04 23:05 IP : 2835d58827abba7
구매하기 망설여지네요..가장 중요시 해야 할 검수과정을 무시한 이유는 도대체 어떤 이유일까요??
그렇지 않아도 만만치 않은 가격대인데 거금들여 마련한 장비가 불량이 온다면 얼마나 속상할까?..
추천 0

무유거사 19-03-06 00:52 IP : eddccf1ceb56330
as 잘하기전에 제대로 만들어서 as 필요없게 하는게 제일이라 생각합니다
추천 0

근자필성 19-03-07 20:33 IP : 44cd242ba5f5f21
뭐 이런 개**제품이 있나요? 이런제품 꼭 사서 사용해야 하나요?? 제 성품으로는 지금 당장 반품 하심이 옳을듯 합니다~!
추천 0

한율 19-03-14 07:21 IP : aee10ce66a91e0b
저는 중고제품 구입한줄 알았네요.
낚시제품들 그닥 싼 가격들이 아닌데,
퀄리티가 많이 떨어지는군요.
좋은 제품들도 많은데 수고스러움도
감수하심이 멋져보이십니다.
늘~~ 안낚하세요.
추천 0

쵸코비 19-04-07 20:27 IP : 23439694360b92f
기대했는데 아니군요
추천 0

월래월척 19-04-09 18:58 IP : 61e85d90d70acc9
현재 사용 중인 사람으로써 덧붙입니다.
작년 3월 경 와이프 꼬시고 꼬셔서 김포까지 가서 큰 맘 먹고 샀습니다. 우경 10단에 스텐 앞받침대 쓰다가 갈아탔었죠.
*우경 외에 다른 받침틀에 비해 어떤지는 모릅니다.

1. 받침대 카본이라 해서 스탠 대비 가벼울 줄 알았는데 그닥 가볍지는 않습니다. 자석으로 붙이는 방식은 참신하다고 인정(저는 자석은 다행히 떨어지진 않았네요)
2. 받침대 센터 안맞는 거 양반입니다. 10개 중 몇개는 조금 삐딱해도 그냥 사용하고 있습니다. 심한 건 아예 고정이 안되서 빙빙 돌아가는 경우도 있습니다.(첫 출조 후 직접 찾아가서 교환했습니다.)
3. 받침틀 프레임이 두 개 이실텐데 조인트가 부실해서 몇번 쓰면 연결이 헐거워집니다. 그 뒤로는 다시 조여도 유격 있습니다.
4. 뒷꽂이를 받침틀과 레버를 회전시키는 동그란 핀이 빠져 분실되면서 고정이 안되는 경우가 있습니다. 그리되면 고정이 안되서 그 날은 그 뒷꽂이 못씁니다. 환장하죠. 더 웃긴 건 레버 새로 받는데 한 달 걸려서 그동안 8단만 펴는 웃지 못할 일이..
5. 받침틀 프레임이 두 개 이실텐데 조인트가 부실해서 몇번 쓰면 연결이 헐거워집니다. 그 뒤로는 다시 조여도 유격 있습니다.
6. 받침대만 얹어도 뭉치 상하조절 엄청 뻑뻑합니다. 낚시대라도 얹으면 꼼짝 안하고 받침대를 왼손으로 올려주어야 올라갑니다. 문제는 내릴 때도 뻑뻑해서 받침대를 살짝 들어줘야 됩니다. 첫 사용때부터 그랬으니 윤활의 문제는 절대 아닙니다.
7. 뒷꽂이 파우치는 제가 살때는 안줬었는데... 받침대 파우치처럼 다른 상품 파우치 재활용은 아니었으면 좋겠네요.

이렇게 스트레스 받는데도 왜 쓰냐면 마나님에게 다시 사달라고 하기가 너무 미안해서요. 딱 그 이유 하납니다.
본 글 작성자께서는 그냥 환불 받으시고 다른 거 알아보시길 추천 드립니다.
다른 분들도 에지간하면 검증된 제품으로 구매하시길 바랍니다.
추천 0