사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 더블랙3 받침틀 개봉기입니다~!

교감 IP : 1c07e4641c5d195 날짜 : 2019-04-05 22:03 조회 : 43481 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 이번에 더블랙3 받침틀을 구매해서
개봉기 한번 올려보려 합니다 월척에 처음 써보는
글이라 서툴고해도 양해좀 부탁 드립니다ㅜㅜ

구성품들 입니다 선반도 주문 했는대 아직 받질 못했네요ㅎㅎ

뭉치 옆에 블랙로고가 너무 맘에 듭니다ㅎㅎ

카본 2절 받침대 입니다ㅎㅎ 굉장히 짱짱합니다
2절로 펼칠시 길이가 1미터50정도 1절로 접을시
90센티정도 나옵니다ㅎ 60대 올려봤는대 짱짱하
게 잘 버텨주더라구요

대포 크랭크 뒤꽂이 입니다
대포는 70대 이상도 들어갈듯 합니다
크랭크도 금장에 블랙 너무 맘에 듭니다ㅎㅎ
뒷꽂이도 너무 이쁩니다ㅜㅜ

좌대에 설치하고 한컷입니다ㅎㅎ 블랙3 아시는분
들은 아시고 모르시는 분들도 있을거라 생각 합니다
지극히 개인적인 생각으론 지금까지 봐온 받침틀중
퀄리티는 최고라고 보여지네요 기능은,,아직 노지를
못나가서 ,,,블랙2쓸때도 성능은 나무랄대 없었는대 비슷할거 같네요ㅎ 나중에 노지가서 사용기 한번
더 올려 보도록 하겠습니다,,,,글재주가 너무 없어서죄송합니다ㅠㅠ 이상으로 개봉기 마칩니다 ~^^
추천 7

1등! 스패냐드 19-04-05 22:42 IP : 4fa5fc058fc132a
멋진 디자인.. 군더더기없는 마감.. 듀랄루민소재... 사진으로만 봐도 간지 나네요...

하지만 어마어마한 가격덕에.. 사진으로 대리만족을 느낍니다.

사용기 더 부탁드려요~
추천 0

2등! 교감 19-04-05 23:00 IP : 1c07e4641c5d195
감사 합니다^^ 부족하나마 다음 사용기 꼭 올려
보겠습니다~^^
추천 0

3등! 생각의나무 19-04-05 23:43 IP : fccd1a11aecdc7c
뒤꽂이 부분 독립적이 아니라 ...
앞쪽 받침대 삽입되는 부분과 일체형으로 되어 있군요...
짧은낚싯대와 긴 낚싯대 거치시
뒤꽂이 부분 정렬되지 않고 지그재그 되는점이 아쉬워
보입니다....
마감과 컬리티는 상당히 좋아 보입니다....
추천 0

교감 19-04-06 00:04 IP : 1c07e4641c5d195
생각나무님 말씀대로 입니다 블랙2에서도
같은 말이 나왔지요,,확실히 그 부분은 호불호가
갈리는거 같네요,,^^
추천 0

김채비 19-04-06 00:48 IP : 8bcef4fd6a66094
후아~ 정말 아름답습니다
품에 안고싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

독수리부대 19-04-06 03:17 IP : 04cad231861849e
고급스런 검정색에 로즈골드색의 가미로
한결 더 고급스러움을 느끼게 하네요.
멋지네요.
추천 0

대물입질♡붕애ㅠ 19-04-06 06:38 IP : f3e1cca62a0b37d
멋집니당!
낚시할때 성격이달라지겠어요!ㅎ
조심조심조심...
가격이후덜덜...
낚시계재벌이되야 살수있는..
부러워 적어봅니다!ㅠ
추천 0

제이킥 19-04-06 07:29 IP : 9a4ff71c928831e
이제껏 본 받침틀중 색상 하나만큼은 최고네요.
재원이나가격은 어디서 볼수있나요?
추천 0

교감 19-04-06 08:09 IP : 1b56d1770eb63c1
네이버 카페에서 더블랙 검색하심됩니다
보은붕어 에서도 볼수 있습니다~^^
추천 0

붕대물 19-04-06 11:00 IP : c888bcc91cd8ffd
퀄리티 끝판입니다
가격이 장난 아니지요
얼마쯤 하나요
보통사람들이 살때는 언제쯤일까 ㅎ
받침틀들 가격이 넘 비싸요
추천 0

경산류조사 19-04-06 12:20 IP : 8886154554e0e71
포에버~~~~~♡
추천 0

슬대디 19-04-06 12:28 IP : 56007cc4286328a
이건 실전용으로 어찌쓰나요ㅋ
감상용으로 대대손손 모셔놔야겠습니다ㅋ
저는 더블랙2로 만족해야겠습니다
멋진받침틀 부럽습니다ㅜ
추천 0

골드로져 19-04-06 12:38 IP : 3e72da717515e79
개인적으로 블랙2가 더 더 블랙스럽네요
추천 0

N봄향기 19-04-06 12:51 IP : a080920f17de0e4
나만 조잡스럽게 보이는건지 모르겠네요,,,
추천 0

저력 19-04-06 13:36 IP : 9074bf1c8a9a1aa
N봄향기님 혹시 정치인 이신가요?

평소에 댓글 다시는거 보면 마치

타인의 제품을 깍아 내려서 본인이 득을보는

타 조구사와 연관이 깊으신 분 같습니다

만약 그러시다면 제품의 품질로 승부하세요

이런식의 댓글은 결국 님에게 도움이 되지않아요

본인은 얼마나 안 조잡스러우신지 한번 뵙고싶네요

아무튼 실례좀 했습니다^^

실력으로 승부하시길 바래요 페에플레이^^♡
추천 0

교감 19-04-06 14:25 IP : 1b56d1770eb63c1
봄향기님 오셨네요ㅎㅎ 유명하신분 댓글 감사드립
니다 개인적인 취향이 다 다르니 그렇게 보일수도
있겠습니다ㅎㅎ 일단 전 너무 맘에 듭니다~
추천 0

저력 19-04-06 14:30 IP : 9074bf1c8a9a1aa
N봄향기님 댓글 찾아보니까
더블랙 뽀대 좋다고 쓴적도 있으시네요
지금봤습니다 죄송합니다
저는 그냥 안티인줄 알고^^;;
위에 제 댓글은 못본걸로 해주세요
죄송합니다^^♡♡
추천 0

SG하늘❄ 19-04-06 14:33 IP : f6b07be23bc6d55
퀄리티는 받침틀중최고같네요.

가격보고 헉 했습니다.

퀄리티좋고 가격좋은제품도많이
출시되었으면합니다
추천 0

N봄향기 19-04-06 14:41 IP : a080920f17de0e4
저력님

나의 낚시장비란에 저 개인이 만든 받침틀과 몇년전에 만든 좌대가 있습니다

한번 참고삼아 보세요

궂이 품질비교를 말씀해서 드리는 말씀입니다

내 의견에 대해 표현한것 뿐인데 멱살잡힐 만큼 기분 나쁜가 봅니다,,
추천 0

N봄향기 19-04-06 14:44 IP : a080920f17de0e4
교감님

제가 유명한가요?

댓글이라는것은 내가 보이는 느낌을 표현하는것인데,,

오해 없으시기 바랍니다~~

그리고

저력님은 뭐하시는분인가요?

받침틀은 교감님이 올린것인데 저력님이 왜 그러세요?

진심 몰라서 문의하는겁니다,,
추천 0

저력 19-04-06 14:47 IP : 9074bf1c8a9a1aa
아네 참고하겠습니다^^
제가 기분 나쁠게 뭐가 있겠습니까?
그리고 궃이 아니고 굳이 입니다^^
기분푸시고요 즐거운 주말 되세요
향기님^^♡♡
추천 0

N봄향기 19-04-06 14:50 IP : a080920f17de0e4
저력님의 댓글이 어떤지 한번 다시 읽어 보세요

제가 아주 불쾌합니다
추천 0

저력 19-04-06 14:52 IP : 9074bf1c8a9a1aa
불쾌하실가봐 유쾌하게 사과 드렸습니다^^
미안합니다^^ 이건 진심입니다^^
추천 0

교감 19-04-06 14:58 IP : 1b56d1770eb63c1
향기님 저력님 댓글 기분 나쁘다 하셨는대요
저도 기분이 좋은건 아니네요 저도 비싼돈 주고
산건대 조잡스럽단말 들음 어떨지,,,생각해보시고
댓쓰신건지 내 개인취향엔 아닌거 같다라던지
얼마든지 좋은말로 하실수도 있는대 대놓고 조잡스럽다?? 전 기분 좋을까요??
추천 0

N봄향기 19-04-06 15:04 IP : a080920f17de0e4
교감님

그래서 제가 윗 댓글에 오해 없으시기 바란다고 말씀 드렸습니다

올리신분은 좋은 글만 있으면 좋겠지만 그렇지 않은 경우도 있는것 입니다

어쨋든 불편하다면 사과 드립니다

저역시 블랙 받침틀의 도전정신은 높이 평가하고 있는 사람중의 한사람 입니다
추천 0

저력 19-04-06 15:09 IP : 9074bf1c8a9a1aa
네 교감님도 기분푸세요
향기님도 기분 푸세요
다 제탓입니다ㅠㅠ 애교로 봐주세요 향기님^^
오늘은 저력이 실수한거 인정!!
추천 0

교감 19-04-06 15:16 IP : 1b56d1770eb63c1
잘 알고 있습니다 개인적인 취향이 똑같지는 않으
니까요 제가 말하고 싶은건 아 다르고 어 다르다
라는말 드리고 싶네요 조잡스럽다 라는 말보단
내 취향은 아니네요 전 별로다 라는 말로 하셨음
이런 오해도 없었을거 같네요 아무튼 저도 사과
드리겠습니다 죄송합니다
추천 0

청주어신 19-04-06 16:20 IP : ae25d9e5971017b
햐......작품입니다.....

멋집니다.
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-04-06 18:00 IP : 24c61862e2abfe8
낚시하다 피곤해서 잠들면 잠도 안오겠어요 ㅋㅋ
고가라 멋지네요 엄지척~
추천 0

o좋은생각o 19-04-06 20:25 IP : a0843243dd6d6db
새로운 받침틀 축하합니당~~^^
개인 취향마다 다르겠지만 가격을 무시 한다면 제가 볼땐 현제 나와있는 받침틀 중에 외관상으론 최고로 보입니다.
가격이 얼마인지 잘 모르지만 외관상 만큼 성능도 좋고 가격도 좋으면 하는 바램 입니다.
그리고 아마도 제가 알고 계시는 봄향기님 한테는 저 받침틀이 제 눈에 보이는 만큼 좋아 보이지 않을수도 있을거라 생각이 듭니다.
아시는 분들은 아시겠지만 직접 만드시는 제품들을 보면 상상 이상입니다.

이 기회에 봄향기님도 조구업체 설계만 해 주지 마시고 직접 봄향기님 브랜드로 만들어 보세요.^^
추천 0

영천꽝붕어 19-04-06 20:29 IP : 71102d17a400823
부러우면 지는건데...졌습니다
추천 0

Positive 19-04-06 20:53 IP : c42a9a1a1fe29c5
부럽습니다..
가격은 대단하지요,,,
허나 가지고 싶은 받침틀...
저는 막쓰는 편이라 디피용으로,,,ㅎㅎㅎ
잘보았습니다..
추천 0

꾼의조건 19-04-06 21:54 IP : 7f86e76af9465bc
얼핏 듣기로는 비낚에 나오는 낚시용 중고차 한대값으로
알고있는데 정말인가요???
국산자동차로 말하면 제네시스급 같네요~ㅜㅜ
저는 소나타로 만족해야될듯해요~에효~!!!
하지만 국내 현존 퀄리티 예술입니다~!!!
추천 0

SG하늘❄ 19-04-06 22:29 IP : 751d4fe431419b5
관심이있어

더블랙카페가입해서
가격표보고 포기했습니다

12단이 261만원
16단이 348만원
추천 0

교감 19-04-06 22:30 IP : 1c07e4641c5d195
좋은생각님 감사 합니다 그리구 봄향기님 명성
잘 알고 있습니다 직접 만드신 받침틀도 보고
했었구요 그래서 유명하신분이라 했던겁니다ㅎ
다른 오해없으셨음 합니다 단지 조잡스럽다<<< <br/>이 단어에 맘이 상했던 겁니다,,,,손수 물건도 만
드시는분이 다른분이 만드신 물건 보고 조언이나
지적이 아닌 단지 까내리는 단어로 말씀하시는건
좀,,,,봄향기님은 그런 의도가 아니었다지만 저의 짧은 생각으로는 그런식의 단어로만 보여 지더라구요
아무튼 분명한건 저도 향기님도 저력님도 서로 실수
하고 오해한거니 이제 서로 잘 지냈음 합니다 생각
지도 못하게,,,좀 보기 안좋은 댓글달아 정말 죄송합니다,,,,ㅜ
추천 0

조은세상임 19-04-06 22:43 IP : c3adfe8bf53cf29
가격이 정말 어마어마 한데요!
두랄 루민 소재라서 무게와 강도면에서는 앞서겠어요
이제 낚시장비도 기능은 기본이고 디자인도 신경써야 경쟁력이 생기겠어요
추천 0

장비도사 19-04-07 07:46 IP : 966269e2ea7aa0f
교감(선생)님 제가 졌습니다. 완전 부럽네요ㅡㅡ;;
추천 0

야전CLUB 19-04-07 07:47 IP : 8771cdfc45fa9db
뽀대굿이네요. 개봉기 잘보고 갑니다. 가격선이 어느정도 되나요?
추천 0

야전CLUB 19-04-07 07:54 IP : 8771cdfc45fa9db
가격 어마무시 하네요. 아마 현존 최고가 일듯 하네요. ㅠㅠ 눈팅만해야...
추천 0

햇빛 19-04-07 14:07 IP : 6ab7d011d46d262
가격이 300만대라
후덜덜 ㅋㅋㅋㅋ
받침틀은 멋지네요 ㅎ
근데 비싸도 넘 비싸네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

아라비카 19-04-07 14:30 IP : cc8c8ea46ce68a8
헉 티코한대값 ㅠ
추천 0

붕어재 19-04-07 16:41 IP : db72d830a2d83e4
퀄리티는 참 좋은데...
가격이 접근하기엔 좀 후덜덜하네요...
스펙은 점보를 모티브한거 같은데...
좀 쓰기엔 부담스런네요..
추천 0

럭셔리촌넘 19-04-07 17:21 IP : ddf4615b3ede496
교감님한테 죄송하지만
빗말로 가격보고 미쳤다했네요 ㅎㅎ
퀼리티는 최고지만
가격은 ㅎㄷㄷ입니다
멋지게 쓰세요 ㅎ
추천 0

공간사랑™ 19-04-07 18:54 IP : 7fafb3c849c3909
뽀대 난다 싶음 비싸군요..

사진으로나마 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

배뚜기 19-04-07 20:08 IP : b0a6ef24bfa58b2
한달 윌급~~ 괜히본거같읍니다
추천 0

꾼이될란다 19-04-07 20:37 IP : 58f3fd1fee16cb7
젊은 초보입니다.
가격이 너무한거 아닌지 십습니다. TT
추천 0

잡을수있을까 19-04-08 07:38 IP : 4ffedc36ab08025
가격은 사악하지만 너무나 멋집니다 갖고싶네요 ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-04-08 08:12 IP : 9e614d9f18fa8bd
더블랙...퀄리티에 놀라고 가격에 더놀라고
암튼 멋진건 사실입니다 축하드립니더~
추천 0

다윤아빠™ 19-04-08 11:59 IP : f197dfcf9f9fd6b
제품 좋고 싸게는 만들지 못할까요???

저도 금액 단가표보고 좀 놀랐습니다

아니면 금액답게 이것저것 안따지고 그냥 구입할수 있게

뭔가 획기적인게 보였으면 하는데...

잘 모르겠네요...

그러나 저는 처음에 그 비싸다는 점보보고 가격에 놀라 욕만하고 안쓰다가

지금은 점보뭉치에 제 입맛에 따라 튜닝해서 사용중인데

sg하늘님 말씀처럼 16단이 300이 넘어가다니...ㅎㅎㅎ

몇가지 가공한것좀 줄이고 비용을 좀 줄여서 판매가가 낮았다면

매력있었을듯 합니다.

개발하신분께는 기분이 나쁘실수도 있겠지만

솔직히 가격에 좀 깜놀했네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

복이굿™ 19-04-08 13:00 IP : 90449a5f4ab05c8
뽀대는 최고인데
가격이 ㅜ ㅜ
추천 0

붕검사1 19-04-08 14:33 IP : 441115350724a14
판매자에게 도움 되는 댓글만 달 수 있습니까?
황당쓰 하네요 ㅋㅋ
자유롭게 평가 할 순 없습니까?
저력님 판매자분과 친분있는건 알겠는데요
과하시네요
추천 0

붕검사1 19-04-08 14:40 IP : 441115350724a14
저력님 유튜브 채널 즐겨보는 유저로써 실망스럽네요..
추천 0

저력 19-04-08 18:57 IP : e2e4ec8ec03c369
봉검사1 님 말씀 다맞습니다 인정합니다
하지만 제가 말씀드리고 싶은건 최소한 업자 조구사관계자 또는 스탭 들은
그런댓들 달면 안됀다는 겁니다 본인의 물건은 칭찬받길 원하고 악풀에 타협하려들고..
남의 것을 이유없이 깍아내리고...전 그게 안타깝다는 겁니다
유독 이 낚시업계가 업체끼리 서로 험담하고 깍아내리는게 심한거 같습니다
그러지 말자는 겁니다 저는 현제 정식 스탭으로 활동하는 곳이 없습니다
다만 인간관계로 서포터 하는곳들은 있습니다 저는 경쟁업체물건에 단한번도 그런 댓글을 단적이 없습니다
그래서 페어플레이 하자고 말씀드린겁니다
제가 알기론 봄향기님 조구사쪽과 연관있다고 들었습니다 본인이 제작한 물건에 좋은댓글이 달리면 기분좋고
큰힘이 되고 보람도 있겠지요? 그럼 최소한 타조구사 물건에 비방은 하지 말았으면 좋겠습니다
친분을 떠나서 더블랙 사장님은 제 친구이자 동료입니다
동료가 어려움을 당할때 지켜만 보는 성격이 아니라서 좀 나서봤습니다
실망드렸다면 죄송합니다
얼마전 관문낚시 무비사건을 봤습니다 안타깝습니다
뭐가 아쉬워서 그런 대형조구사에서 작은 업체를 헐뜯습니까? 여러분 품질로 승부합니다 ^^
마지막으로 각 조구사 스탭들께 정중히 부탁드립니다
키보드 앞에서 워리어 하지 마시고 필드로 나가서 상품홍보및 테스트에 주력하십시오
건승을 하실겁니다 ^^
추천 0

N봄향기 19-04-08 19:04 IP : a080920f17de0e4
오늘 쭉 댓글을 다시 읽어 봤습니다

저력님

제가 어떤 조구사와 관련이 있나요?

알고계신 내용을 말씀해 보세요

내가 어느 조구사와 관련이 있는지 말씀해 보기 바랍니다

허위 사실일 경우 가만히 있지 않겠습니다

그냥 넘어가려 했지만 불쾌함을 떠나 본인의 행동에 대해 핑곗거리를 만드는것으로 보입니다

서로 사과하고 좋게 지나갔으면 그렇게 마무리 지을생각을 해야하지 않나요?
추천 0

N봄향기 19-04-08 19:16 IP : a080920f17de0e4
저력님

오늘까지 답변을 주지 않을경우 내일 정식으로 고소하겠습니다

내가 조구사관계자, 스텝이라는 증거 또는 내가 조구사쪽과 어떤 연관이 있는지 증거를 내어놓지 않으면

참지 않겠습니다
추천 0

저력 19-04-08 19:39 IP : 9074bf1c8a9a1aa
비공개라 통화가 어렵네요^^
제정보 공개돼있으니 편하게 전화주세요
향기님^^
추천 0

N봄향기 19-04-08 19:40 IP : a080920f17de0e4
010-4262-4149 입니다

통화할일은 없는것 같습니다

내가 말씀드린 내용에 대한 답을 주시기 바랍니다

절대 그냥 넘어가지 않겠습니다
추천 0

김채비 19-04-08 21:08 IP : 8bcef4fd6a66094
뭘 그런걸로 고소까지 운운 하시나요
월척사이트 고소가 너무 난무합니다
서로 오해들 푸시고 좋게 해결되길 바랍니다
추천 0

저력 19-04-08 21:36 IP : 9074bf1c8a9a1aa
봄향기님 과 통화했습니다^^
오해는 풀었습니다 화나게 해드릴생각은
없었는대 본의아니게 상황이 이리됐네요
필드에서 뵈면 따뜻한 커피한잔 올리겠습니다
노여움 푸시고 편안한밤 되세요.
추천 0

교감 19-04-08 22:58 IP : 1c07e4641c5d195
일단 월척 회원님들께 죄송하단 말 드리고 싶습니다
,,,싸우자고 올린 글이 아닌대 이런 일이 일어나고
ㅠㅠ 봄향기님 그리고 저력님 오해는 풀었다고 하니
다행입니다,,,,봄향기님 다음에는 웃는 모습으로 뵛으면 합니다 마음 푸시고 저력님 괜히 저뗌에 싸우
신거 같아 정말 죄송합니다,,,
추천 0

참이슬로 19-04-09 08:07 IP : ae1fef3a8cd4cee
부럽습니다 ~~~ㅎ
저도 곧 영접을위해~~~^^
추천 0

이긍정 19-04-09 18:35 IP : d302bc9bd338265
개인적으로 구버전이 나은거 같습니다~
추천 0

비타오천 19-04-09 21:18 IP : 2e58c29c7586a49
받침틀이라 하기엔 너무 찬란하네요
디자인 미쳤고 가격 미쳤고...
요즘 받침틀 성능 어느정도 평준화 되어있는 시점인거 같은대 기존 받침틀에 비교해 추가적인 기능,또는 뛰어난 성능이 아니라 한다면
금액부분은 부담이 될것같다고 조심스레 글 남겨봅니다.
추천 0

upe****2109 19-04-09 22:24 IP : a944a49fbc62d6f
눈이 호강을 하네요~
잘봤습니다.
잠자로 차에도 못가겠네요????
불안해서리 ????????
추천 0

프라하No1 19-04-09 22:42 IP : fb2c641c3b18b2a
이거슨
받침틀이 아니라
이집트 피라미드에서 나온 고대 유물이 아닐런지....!!!!!
색감이 파라오왕 시대에 왕의 권위를 뽐내던 도구가 아닐까 예상해 봅니닥!!
추천 0

억울이6833 19-04-10 09:48 IP : 183feaa230d32b3
명품 받침틀 잘보고 갑니다.
추천 0

ds****2137 19-04-10 09:55 IP : 1f2194176dc8c0e
트랜스포머
변신하겠는데요
추천 0

쩐댚 19-04-10 12:20 IP : 24265bf6a14bedb
가격 실화 입니까 ...ㅡㅡ^
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 19-04-10 22:03 IP : df9c82e76c97069
우와!헉!! 가질수 없는 현실에 슬프고 가격에 또 눈물 흘리내요.지금까지 이런 받침틀은 없었다. 저것은 예술품인가?낚시장비인가?
댓글다 보고 홈피 가 봐야지...가격보고 홈피 가기가 싫어지내요//ㅜㅜ//.
추천 0

대물캐미 19-04-11 11:38 IP : 93e88a8b76bebbb
전 아직도 레인보우 쓰고있습니다..ㅎㅎ
더블랙나왔을떄 업하려다 무지개가 좋아서 쓰는데 아직도 만족합니다^^
근데 솔직히 더블랙3은 가격에 넘 후달립니다....
하여간 좋은 받침틀 더블랙
498하세요^^
추천 0

인생무상님 19-04-14 16:48 IP : 2c3354200e0d868
멋진 제품 잘보고 갑니다.
사고는 싶지만.....어짜피 꽝치러 낚시가는거니 ㅠㅠ

전 주리주리가 일렬이 아니라 삐죽삐죽 한다는 말이 뭔 말인지 몰랐는데 글 다 보니 이해가 가네요
받침대랑 주리주리가 같이 움직여서 그러는거죠......
그냥 깔끔한거만 보자면 그냥 블랙2가 더 이쁜것 같고 블랙3는 세련된 맛이 있는것 같고
근데 주리주리가 일렬 정열은 제 개인의 호불호니.....그걸 상쇄할만한 디자인과 마감인듯 합니다.

모쪼록 출조간에 안전운전 하시길 바랍니다. :)
추천 0

블루cc 19-04-15 13:24 IP : 2d22a19c358b47a
ㅋㅋㅋㅋ 낚시꾼은 봉이여~~~~
추천 0

승묵아빠 19-04-15 19:38 IP : 290269305bce880
아.. 너무이쁘다....
할인안해주려나...
추천 0

물건도대물 19-04-16 12:35 IP : 0b50af999d8e094
좋아 보입니다. ㅋ
추천 0

풍경소리™ 19-04-23 19:10 IP : 6cbc8f2ac8e0d43
개인적인 취향이겠지만
전 올블랙버전 더블랙이 제일뽀대나는거 같습니다
검노조합은 좀 이제좀 식상하다해야하나
물론 개취니깐요
추천 0

이슬지원 20-11-22 17:19 IP : df8540bffa5c4af
늦은 댓글이지만 봄향기님 안목에 공감합니다.
추천 0