사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 호봉스페이스돔2대B형

오로쥐 IP : 2a14812ef49a102 날짜 : 2019-04-08 12:37 조회 : 8330 본문+댓글추천 : 0

제가 사용해본 장단점 올리겠습니다.참고가되실지모르겠네요.
우선 장점;텐트치고 접는데 오래걸리지않고 모든관절부위가 부드럽습니다. 솔직히 트캠을사용하던 저는 비교해서 이부분은크게차이나진않지만 그래도 조금은 호봉에 점수를 더줍니다.
단점;일단 텐트부분에서 앞쪽문이 옆으로 접어지질않고 바닥쪽에 말아서 보관한다는 점이 가장큰 문제였습니다.사용하시는분들의 취향에따라 느끼는부분이 다르겠지만 바닥으로 접었을때 문제점은 비오는날 바닥에 접혀있는 앞문은 진흙으로 엉망이되어도 말려서 물걸레로 닦아네는 수 밖에 없다는점,둘째 떡밥낚시를하다보면 떡밥에의한 오염을 나중에 털고 닦아네야 한다는점,세째 문을드나들면서 잘못하면 접어놓은부분에발이걸려 넘어질수.. 어?넘어지면 물에 거꾸로 쳐박히는...경우가생기겠네요. 앞문 아랫쪽에 쟈크하나만 달아주면 이모든것이 해결될텐데...호봉사장님과 얘기해봤는데 문제점을알지만 몇몇사람들은(협찬사용자)좋다고하여 바꿀생각없다고하시네요.
다음문제점;트라이캠프바닥시트(이지시트)는 텐트모델별로 설치하기편하게 나와있습니다.호봉에서도 나오는 시트가있어서 장비아끼는 맘으로 3만주고 구매했는데 걍 천막기지 끊어서 테두리 마감 처리만했더군여.전화해서 시트잘못보낸것아니냐 물었더니 갖고방문하라해서갔더니 재봉하시는분 엄청굳은 표정으로 요구사항을 들어주더군요.이렇게 되기까지 언성이 많이오르내렸습니다.
호봉텐트 사람마다 느끼는점은 다르겠지만 제가 사용해본것으론 아직 많이 뒤떨어진다봅니다.호봉사장님도 타사,경쟁사 제품 정보를 전혀 모르고 오직 본인재품만 알고계시고 낚시꾼들이 뭘 요구하는지 전혀고려치않고 재품생산을 하시더군요.저도 황토파라솔 전부터 호봉을이용해왔지만 이번 호봉실업 사장님마인드나 A/S부분이나 많은실망을 안고갑니다.텐트,파라솔 구입시 조금이나마 참고가 되었으면하는 바람에 저의 사용기를 올려봅니다.
부디 안출하시고 대어득하시길바랍니다.
추천 8

1등! 10호봉돌 19-04-08 18:40 IP : 7fed4aa439d364a
진솔한 사용기 감사드립니다

저도 호봉텐트만 여러가지 사용해왔고 지금도 호봉텐트 쓰고있는데요

개인적으로 저는 호봉텐트 그럭 저럭 쓸만은 한데 한가지 아쉬운 부분이..

전체 후라이 덮었을때 앞 처마부분 까지 전체 후라이가 덮어지질 않아 이슬 또는 비가 많이 올때는

처마쪽에서 빗물이 떨어지는게 아쉽더군요 (처마 부분 까진 방수가 않되는거 같더라구요)

지금 사용 하시는 텐트도 전체 후라이가 처마까지 안덮혀 지는데 혹여라도 빗물이 떨어지거나 이슬 많이 내릴땐

어떤지 궁금합니다..

텐트를 바꿀때가 되서 이것 저것 보고는 있는데 정확한 정보가 없어서 여쭤봅니다^^
추천 0

2등! 무유거사 19-04-08 23:35 IP : aa1b6833169950b
낚시용품 ... 가격은 세게최고

편의성 품질은 고객무시 사장님 고집대로 자기만의 고집이면서 고객이 원한다고 우깁니다

대안이 없어서 다시 호봉 구매 햇습니다 슬픈 낚시인 입니다

추천드리고 갑니다
추천 0

3등! 꾼이될란다 19-04-09 21:59 IP : 74a845307a69893
낚시 회사들은 고객 감동 회사가 없나 봅니다. TT
추천 0

캐미낚시 19-04-11 12:03 IP : d4410fae28b7cf0
중국에 밀릴 운명에 처 했음다.
중국대 앵화 는 낚싯대 주문이
엄청나서 무지 바쁘다고 하더군요.
추천 0

까칠한천사 19-11-13 14:40 IP : 5d43c5b1a66b145
저도 사이즈가 마음에 들어 스페이스돔 중자B 사용중인데, 오로쥐님께서 말씀하신 부분에 동감합니다. 저는 낚시의자의 앞발을 텐트 보다 앞으로 내놓고 앉아있기 때문에 텐트대문 말아놓은 데 발이 걸릴 일은 없지만 비가 오면 젖어서 말리기 힘들더군요. 또 소형플라이가 짧은 것도 아쉬운 부분 맞습니다. 물론 대형플라이가 기본품목에 포함되어 있긴 하지만 설치하기 힘들어서 몇년전에 구입 후 한번도 펼쳐보지 않았네요. ^^
파라솔도 호봉에서 나온 거 사용하고 있는데 조금만 더 이용자의 편의를 고려해주시면 더욱 애용할 것 같네요~
추천 0