사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 장풍5초 접이식발판좌대 개봉기

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 9ff498c16439fea 날짜 : 2019-04-13 23:06 조회 : 14011 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 매번 사용기 눈팅정도만 하다 이번에 산 발판좌대 정보 공유차 애기도 일찍 자고해서 첫 개봉기를 올려보내요ㅎㅎ
처음엔 블랙에디션을 살려고 계속 고민 중이다 낚시도 자주 못가고 걍 간편하게 섶다리만 이용하자 했는데 얼마전 좌대 고민글을 보고 괜찮겠다 싶어 구입하게 되었네요
크기는 950*1000,1200 이 있는데 저는 가벼운게 좋을듯해서 1000을 구입했네요 ㅎㅎ 구성은 숏다리 롱다리 z크랭크인데 저는 크랭크가 있기에 가방 거치대로 바꿔달라고 했네요 ㅎㅎ

받침틀까지 설치해서 좌대위에 서서 이리저리 움직여보니 가격대비 좋은 느낌은 나더라구요 ㅎㅎ 이전에 수정중좌대를 사용했는데 비슷한 느낌이... ㅎㅎ

아직 실사용전이지만(언제 사용할지...ㅎㅎ) 제일 중요한 제가 느낀 장,단점은....
장점
1. 무게도 가벼운데 튼튼하게 느껴지네요
2. 비슷한 다른 발판좌대 들에 비해 겉보기엔 떨어질 수도 있지만 구성품과 완성도만 본다면 가격대비 좋은듯 싶어요

단점
1. 가격은 다른 발판좌대에 비해 좋은게 사실이지만 마감이 많이 아쉽네요 장갑 안끼고 설치하다 잘못하면 다칠듯 하네요 아무리 가격대비 싼 제품이지만... 그래도 돈을 주고 산 제품인데 이 부분이 제일 아쉽습니다... ㅎㅎ
2. 사람이 하는 일이니 실수를 하지만 검수부분이 아쉬웠네요 처음 받았을땐 양옆 고정 슬라이드가 없었고 후에 슬라이드를 받았지만 사이즈가 작아 다시 교환해야 하는 번거로움이 ㅠㅠ
3. 보통 다른 좌대와는 반대로 접히는 구조라서 숏다리나 크랭크 등의 볼트를 따로 보관해야하는 번거로움이 있네요 볼트를 넣을수 있게 좌대 가방에 작은 주머니가 하나 있으면 좋았을꺼 같은 아쉬움이 들었네요

이상입니다 ㅎ 폰으로 쓰다보니 정리가 안된듯하네요... ㅎㅎ
참고 정도만 하시고 단점이 하나 더 많은 개봉기였지만 저는 전반적으로 만족합니다 ㅎㅎ 자기 만족 아니겠습니까? ㅎㅎ
전 이만... 허접한 개봉기였습니다... ㅎㅎ!

ps 혹시 좌대 시트지 작업 해보신분 있으시면 쪽지 좀 부탁 드립니다... 궁금한 점이 많아서요 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 붕피시 19-04-14 00:18 IP : 72673f870e1bb24
정보 얻고갑니다~^^
추천 0

2등! 독수리부대 19-04-14 07:00 IP : 04cad231861849e
수고하셨어요.
개봉기 잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 낚귀 19-04-14 17:31 IP : a53eae8c5789ecc
굿 사용기입니다^^가격은 을매나 하던가유?
추천 0

낚귀 19-04-14 17:33 IP : a53eae8c5789ecc
가격 검색해보니 싼가격은 아니네요ㅜㅜ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-14 19:45 IP : e7f0d8561090df6
950*1000 롱다리 한조 z크랭크 요렇게 25개인데 싼건 아니에여?? 잘못산건가요... ㅠㅠ 워낙 제가 가성비 좋은 것만 사다 보니... 전 가방까지 추가해서 2개더 씀요 ㅠㅠ
추천 0

조은세상임 19-04-14 22:19 IP : c3adfe8bf53cf29
무게가 많이 나가지 않나요
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-04-15 09:51 IP : 0995f68858e2914
씨트는 비추입니다

긁히면 더 지저분해져요
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-15 10:40 IP : e7f0d8561090df6
무게가 10키로 안밖이였던걸로 기억하는데 처음 포장 뜯을땐 무겁다 생각했는데 막상 좌대만 들어보니 가볍더라구요 ㅎㅎ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-15 10:42 IP : e7f0d8561090df6
메탈님 시트지는 비추인가요? ㅎㅎ 먼가 모자라 보여서 작업을 생각했는데... 흠... 스마트좌대 검은색 시트지 그건 먼지 아시나요?? 미끄럼 방지판 같은... ㅎㅎ 아시는분 ~ ㅎㅎ
추천좀 해주세요 ㅎㅎ
추천 0

빨간우체통 19-04-15 10:52 IP : 71c104685b3387c
5초발판 사용했었는데 가볍고 튼튼했던 기억이 있네요~^^
시트지는 자동차 랩핑필름 검색해보세요~
오리발에 커버만 씌우시고 사용하면 오래사용하실수있습니다~
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-15 17:27 IP : c71a62b9c24127d
빨간님 랩핑필름 검색 해봤는데 판매하는게 없던데 어떤건지... 오리발은 다른걸로 바꿀 생각중입니다 ㅎㅎ
추천 0

꾼이될란다 19-04-15 20:24 IP : 016e003cb5fd12f
차이나지만 싸고 좋으네여~~ ^^
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-16 12:39 IP : c71a62b9c24127d
이거 국산제품일텐데요...? 아닌가... ㅋㅋㅋ
1200살껄 후회 중입니다... ㅋㅋㅋ
추천 0

수5972 19-04-18 13:11 IP : 14f11693248cc62
제가 사려고 고려중인 제품인데 정보 감사합니다
추천 0

산수부린 19-04-18 18:35 IP : 7cb7fd0a684f622
발판...
1.자세한...
2.제품...
3.설명으로...
4.수고 많으셨습니다.
추천 0

체어맨맨 21-10-13 14:07 IP : ccf7b394b23ebf5
젛은정보감사합니다
추천 0