사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 강태공 받침틀 사용기 입니다.

카위스테 IP : 66bf874bf21640a 날짜 : 2019-04-15 10:31 조회 : 16729 본문+댓글추천 : 0

사용기란에는 처음 작성해보네요ㅎ

이전 맘모스받침틀 사용하다가 강태공출시 소식을듣고!!

바로 받침틀 교체작업 들어갔습니다.ㅎ

업체와 통화후 12단 & 선반 구매 확정(대기 순번4번째 ㅠㅠ)

3일 기댕겨 받침틀 도착!!

기방이 엄청 큽니디ㅎ 

생각보다는 가볍습니다

뾱뽁이에 정성스레 보장되어 보내졌구요~

가방안쪽 여유공간이 많습니다 ..짬낚시  낚시대 및 떡밥류 를  다넣어도 충분할듯 합니다~

받침틀 장비는 가방에 3분의1정도 공간만 차지하는것 같더군요~

55센치 대형선반~  선반은 자고로 큼직해야지 않겠나요??

선반시트지는  뭐 그냥저냥입니다ㅎ 

제 취향엔 전화번호 나온게 조금 맘엔  들지 않네요ㅎ

받침틀 부속 전체 입니다~

멋집니다  반딱반딱하구요~

골드와 실버에 조화~ 맘에듭니다~

그리고 받침대!! 가볍습니다~  하나당 무게가 100그람이 조금 넘어가네요~

어딴재질인지 잘은 모르겠으나 너무가벼워 깜짝 놀랐습니다~

기존 맘모스 받침틀 가본받침대도 가볍다고 했지만 150그램 이었습니다.

100그랭 중량이라 ....무게가 더 줄었네요~

받침틀 뭉치부분입니다.

이부분이 맘에들어서 선택했다고 말씀드릴수도 있습니다.

국산 부품에 크롬도장이라 듣고 선택한거죠~

크롬도장이라 녹이쓸고 안쓸고는 사용을 해봐야 겠지만요~

이런부분이 맘에들어 선택을 했습니다.

뭉치고정 레버는 단단히 잘 조여지고요(요는나오는 받침틀 바람조금분다고 돌아가는 제품 없자나요ㅎ)

받침대 결팝부위는 조만난 홈을보고 결합을 하시면  밭침태 주걱과 정렬이되구요 ,

별도의 받침대 조임볼트는 없습니다~ 참편리한 부분인것 같습니다.

낚시대 거치후 높낮이 조절도 부드럽게 잘이루어 지구요~뭉치부분은 만족합니다~

뒤꽂이부분입니다.

맘모스와 거의 같다고 보시면 될것같구요~기존 맘모스는 주리주리라고 하나요??  그부분이 흰색이었죠 ...

축광이긴하나 사용해보니 변색이 생기더라구요~

검은색 고무로 되어있는것... 요것도 맘에듭니다.

전체적으로 맘모스 뒤꽂이보다 살짝 강한 느낌을 받았습니다.

프레임 6T사옹 ...색상 디자인 무난 하구요^

전체적으로 휨새가 강합니다~

C라인 나오겠네요~

좌우측 편성후 진행시  도움이 될것 같네요~

사진으로보다가 실물로보니 더욱 마음에 들었습니다~

차후에  간간히 사용기 또 올리도록 하겠습니다.~

두서없는 글  끝가지 읽어주셔서 감사합니다~^^

추천 4

1등! N봄향기 19-04-15 10:53 IP : a080920f17de0e4
이스케이프 replica 제품인것 같습니다만

품질은 좋아보입니다~
추천 0

2등! 꾼이될란다 19-04-15 10:53 IP : 016e003cb5fd12f
레알 조아 보입니다.
저도 눈여겨 보고 있네요
완전 볼매~~ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕피시 19-04-15 12:49 IP : 72673f870e1bb24
이쁘고
멋있네요~^^
추천 0

렉스턴스포츠 19-04-15 16:42 IP : 99d3f9dd5647f44
제가 한글을 잘모르는건가 ........ 선반에

정통 바닥낚시
전통 바닥낚시

어떤표현이 맞는건가요?? 갑자기 복잡하네여 ...

제 생각엔 전통 바닥낚시가 맞는 표현인거 같아서요

틀렷다면 죄송합니다...
추천 0

N봄향기 19-04-15 18:15 IP : a080920f17de0e4
렉스턴스포츠님

둘다 맞는얘기 아닐까 생각합니다,,

혹시 차가 렉스턴 스포츠??

저도 같은차 입니다,,ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 19-04-15 19:18 IP : 6de97f7abefa014
정통 ㅡ 수학에 정통하다 머 이런 뜻으로 쓰이는 단어..

전통 ㅡ 그 학교는 전통의 명문이다 이런뜻 아닌지요..

그래서 단지 '바닥낚시' 라고 쓴다면 정통보단 전통이 더 어울리는 단어 같습니다..
전통바닥낚시..
정통이 어울리려면 바닥낚시에 정통한, 혹은 정통한 바닥낚시 이런 단어가 어울릴듯 합니다..
저도 죄송하게도 모국어가 어려워서 제 주장에 100%의 확신은 없네요..
추천 0

꾼이될란다 19-04-15 20:28 IP : 016e003cb5fd12f
전통 : 지난 시대부터 이루어진 계통을 이루며 전하여 내려오는 관습,행동양식.

정통 : 바른 계통,적장의 혈통, 깊고 자세히 통하여 앎 ,가르침을 이어받음.

동사무소 빡쎔니다.민원인 상담 죽음 입니다.TT
추천 0

금빛바늘 19-04-15 21:43 IP : d09d408b2980a6d
받침틀 이쁘네요~~

선반 스티커는 볼떄마다 느끼는건데..

문구만...정통중화요리 신속배달로 바꾸면..

중국집 간판 같습니다.
추천 0

미스터K™ 19-04-15 22:38 IP : 396760f69fa3ea3
ㅎㅎㅎ 중화요리에 웃습니다.
근데 저 받침틀 어디서 많이 본듯한데
저만 그런가요?
추천 0

무유거사 19-04-15 23:44 IP : aa1b6833169950b
중국집 웃음주시네요
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 19-04-16 01:15 IP : d8c0a4b3f58f53e
ㅎㅎ..아 강태공 받침틀 좋져.저도 낼 출근하면 품으로 들어 옵니다.아..댓글 주우욱보다 중화요리에 배잡고 웃어봅니다.ㅋㅋ
순수 국내제작에 크롬도금이라 저도 선택햇져..자립다리는 어떤게 어울릴까?눈팅 중입니다..이쁜 장비만큼 이쁜 봉순이 상면 하십시오!!
추천 0

조은세상임 19-04-16 07:51 IP : b73931cbf25a1b1
우경에서 차세대받침틀로 넘어오면서 저런 타입의 받침틀 한번 들어 봤는데 무게땜에 깜짝 놀랐습니다.
받침틀만 한무게 하더라고요.
받침틀 무게가 가벼워 졌다고 하니 반가운 소시 이네요.
추천 0

불타는찌불성호 19-04-16 08:33 IP : f593ae280947736
사용기 잘보고갑니다~
추천 0

꾼이될란다 19-04-16 08:54 IP : 016e003cb5fd12f
미스터K 아버님은 연세도 많으신데 자판 치시는 손은 싸구려 같습니다.
제가 뭐 나이가 22살이니 아버님 호칭은 문제 없겠죠.
요즘 계속 받침틀을 보고 확인하고 하는중이지만
올리신 글 보니 es프리땡땡 받침틀 사용 하시나 봅니다.
제가 몰라서 여주어 봅니다. 강땡땡받침틀과 어디가
비슷한가요, 제가 볼때는 받침대 끼우는 곳도 강땡땡이
더작고 심플하고 원터치라 편하자나여,그리고 틀 넓이는 늘리고 두께는 줄여 접지력도 높였다 하구여.
받침대 끼우고 es프리땡땡 받침틀은 조여야 하자나여.
그리구 강땡땡받침틀은 브레이크와 레버등등 모두 국산에 크롬 도금이자나여.
es땡땡받침틀은 헤드랑 레바 중국산이자나여.
그리구 중간 연결부위도 금장 강땡땡은 은장 크롬 도금이고여.
가방도 훨씬 강땡땡이 좋아 보이구여.
조은 제품 가격 조으면 우리는 조은거 아닌가여.
제가 요즘 계속 알아보지만 강땡땡받침틀이 가격/품질등등
모든면에서 1,2 위 안에 들던데여.
저도 드뎌 25일날 살려고 준비중입니다.
제가 보고 느낀 그대로 적은 글입니다.
누가 어떤 상품을 올리면 헐뜯지 말고 그냥 봐주시면 안되나여.TT
추천 0

물건도대물 19-04-16 12:39 IP : 0b50af999d8e094
잘보고 갑니다.
추천 0

렉스턴스포츠 19-04-16 15:58 IP : 99d3f9dd5647f44
전통이건 정통이건 같은 의미인가 보네요...

중요한건 이번주도 나는 꽝첫다는 사실....ㅋㅋ

근데 꾼이될란다 님은 "미스터K 아버님은 연세도 많으신데 자판 치시는 손은 싸구려 같습니다. "

뭐 굳이 이런말을 안하셔도 될거같은디여 ㅎㅎ 크게 문제되는 댓글이 있었나요??^^

신상품나오면 사용기 많이많이들 올려주세요~~~~~~~나도 사버리게~~~~~~~~
추천 0

렉스턴스포츠 19-04-16 16:12 IP : 99d3f9dd5647f44
ㅎㅎ 전체 글을보아 하니

이전 게시물에... 두분이서의 오해가 있으셧나보군요...

잘해결사시길 바랍니다요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

모두모두 스트레스받지말고 낚시가세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

꾼이될란다 19-04-16 19:55 IP : 016e003cb5fd12f
렉스턴스포츠님 말씀 알아 듣습니다.~~~
제가 어르신께 이런말 죄송 합니다.
하지만 미스터K님이 댓글을 이상하게 비비꽈서 글을 올리게 되었습니다.TT
오해는 없습니다,왜들 서로 비비꼬고 기분 나쁘게 글들을 올리시는지..에효 !!
동사무소에서 공익을 하다보니 늦어 글을 지금 보았습니다.
앞으로는 신경 많이 쓰겠습니다.
추천 0

상냥한여정씨 19-04-24 17:05 IP : e173aacb163a702
조행기 잘봤습니다. ^^
눈여겨 보고 있는 제품입니다. ㅎ
받침틀 끝부분에 장대 거치시에 꿀렁임은 없나요?
낚싯대를 챔질시 다른 낚싯대까지 꿀렁임도 없는지요?
늘 안출하세요
추천 0