사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 멀티 받침틀 입니다^^

시후아빠 IP : 50627b82dbcb6fa 날짜 : 2019-04-18 20:27 조회 : 11689 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 개봉기 올려봅니다^^
저같은경우 10단 3단 1단 요렇게 종류별로 받침틀을 썼었습니다~~ 다대편성 유료터 짬낚 요렇게 다니다보니 여러가지를 보유하고 있다가 오메가받침틀을 유심히 살펴보다 이거구나~~라는 생각이 들더군요^^
받침틀에 대해 다른분들이 개봉기를 올리셔서 제가쓰는 위주로 올려보겠습니다^^
자~~설명 들어갑니다^^
제가 구입한 구성품입니다^^

10단에 3단틀 꺽쇠 뒤꽂이(긴거 짧은거3개씩)~~
다른건 생략하겠습니다^^

받침틀을 보시면 좌우 조절볼트가 있습니다^^
요걸 풀르면 받침틀 헤드가 분리 됩니다^^

요렇게 분리 됩니다^^
다른 받침틀은 분리가 힘들뿐더러 연장이 있어야 분리가 가능하죠~~요건 원샷 입니다~~~

10단에서 5단만 헤드를 분리합니다^^

3단틀에다 헤드를 이식합니다^^
간단하게 볼트하나씩만 조이면 OK~~~

나머지 두개는 소좌용꺽쇠를 꼽아줍니다^^
요것도 볼트 하나씩만 조이면 OK~~

소좌에서 쓸 판야제품 투게더에 꼽아봅니다^^
잘 어울리네요^^

제가 짬낚과 유료터에서는 일반 받침대를 사용합니다^^
드림받침대를 사용하는데 3절이 여유있게 들어갑니다^^
드림은 18mm이고 받침틀구경은 18.5mm정도 되네요~

요건 제가 짬낚할때 쓰는 ㄷ자크랭크인데 바닥상황에 따라 용도를 달리할수가 있습니다^^

마지막으로 소좌에서 3단 사용할시 꺽쇠만 부착해서 사용할수도 있습니다^^

저는 이받침틀을 오메가받침틀이라 쓰고 멀티받침틀이라 읽고 싶네요^^
저에게 맞는 받침틀을 찾은거 같아 이제는 오메가받침틀에 정착할거 같습니다^^
아직 사용은 못해봤으나 받침틀 싹~~정리된거 같아 요거하나만으로도 만족해봅니다^^
제가 올린개봉기는 그냥 요렇게도 쓸수 있구나~~라고 생각해주시기 바랍니다^^
추천 2

1등! NEED 19-04-18 20:51 IP : 98c766161f4a63a
필요한 레일만 구매해서 뭉치를 자유자재로 옮겨가는건 좋은 방법 같습니다!ㅎㅎ
저도 10단 3단 따로 있는데 이거이거..흐흐
잘봤습니다^^
추천 0

2등! 무유거사 19-04-18 21:08 IP : aa1b6833169950b
쓰임새가 아주 좋습니다 잘보고갑니다
추천 0

3등! 시후아빠 19-04-18 21:14 IP : 50627b82dbcb6fa
제가 원하던 조건이 단절을쓰면서 일반받침대를 사용할수 있는게 첫번째 조건이였습니다^^
근데 뭉치 이동이 자연스러운게 절 이끌었습니다^^
종류별로 있던 받침틀 정리하고 요구성으로 깔끔해진거 같습니다^^
NEED님 무유거사님 댓글 감사합니다^^
추천 0

붕피시 19-04-18 21:23 IP : 72673f870e1bb24
다양한
사용방법이 있군요~!
추천 0

부처핸섬 19-04-18 22:43 IP : e7772bf5b779ec4
전 뭉치 옮기기귀찮아
문기어 12단 일체형살때
뭉치만 2개따로 더사서
레일자작해서
유료터용으로 씁니다(땅꽂이팩으로 써도되도록해서 가끔14대도^^;)
예전엔 자작도 많이했었는데
이젠 다 귀찮습니다ㅜㅜ
추천 0

N봄향기 19-04-18 22:45 IP : ef0a7f0431c1440
받침틀의 기본이 잘된 제품인것 같습니다
추천 0

시후아빠 19-04-18 22:46 IP : 50627b82dbcb6fa
붕피시님 부처핸섬님 댓글 감사합니다^^
추천 0

시후아빠 19-04-18 22:50 IP : 50627b82dbcb6fa
N봄향기님 오메가가 저의 마지막 받침틀이길 기대합니다^^
댓글감사합니다^^
추천 0

만저보니붕어알 19-04-18 23:06 IP : 6ad866fb1e83e7b
간지 나게 생겼네요 장비 늘 살때마다 이놈이 이제 마지막이다 하고 사는데 자고 나면 이상한놈이 또 나와서 자꾸 마음을 흘들어 놓습니다 잘봤습니다
추천 0

시후아빠 19-04-18 23:08 IP : 50627b82dbcb6fa
만저보니붕어알님 댓글 감사합니다^^
전 이제 다른넘은 안쳐다볼랍니다^^ㅎㅎ
추천 0

지안아빠 19-04-19 15:15 IP : c076f5fecaf7da2
받침대 불포함 가격인가요?
추천 0

대물도사™ 19-04-19 17:00 IP : d6d312225b3ba36
퀄리티와 사용성면에서 최고네요
다른받침틀로 눈돌릴이유가 전혀없어보입니다^^
추천 0

시후아빠 19-04-19 17:16 IP : ae4232a055c58d6
지안아빠님 전 이벤트때 구입해서 포함으로 구입했습니다^^
지금은 별도구요~~조만간 이벤 또 들어갈거 같던데요^^
대물도사님 감사합니다^^꾸벅^^
추천 0

지안아빠 19-04-19 17:29 IP : 8ab4ab8c9172431
시후아빠님 이벤트할때를 다시 노려봐야겠네요
받침틀 맘에듭니다~
추천 0

시후아빠 19-04-20 03:19 IP : ae4232a055c58d6
지안아빠님 좋은 선택하시기 바랍니다^^
추천 0

금색뿡어 19-04-20 12:49 IP : 0d303258f7aa0c3
장대거치 몇칸까지해보셨나여 쳐짐이나 바람에
흔들림 없는지 사용기 궁금합니다
추천 0

시후아빠 19-04-20 14:06 IP : 4f76d1c39cb2001
금색뿡어님 전 제일긴대가 44칸이라 받침대를 1절로 주문했습니다^^ 더 긴대를 쓰시면 2절짜리로 주문하시면 좋을거 같습니다^^ 그리고 다른분들 사용기보니 쳐짐이나 바람에 강하다고 하네요^^
추천 0

명붕 19-04-24 13:04 IP : 9e25e3cbb37c456
붕어좀 이제 그만 괴롭히삼,,,,,,,,,,,,,,,,
장비 구입을 축하 드려요,,,,,,,,,,,,
추천 0

시후아빠 19-04-24 22:24 IP : 7393465b2747d4c
명빠님 동출한번 하시죠~~ㅎㅎ
추천 0

명붕 19-04-25 10:28 IP : 9e25e3cbb37c456
동출 콜이요
추천 0