사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 승일레저 하나로각도기ABC형

4짜혹부리 IP : a5d94d873a5bb56 날짜 : 2019-05-06 16:34 조회 : 14336 본문+댓글추천 : 0

승일레저 각도기를 7년째 사용하고 있습니다.

하대봉은 그대로 사용하고 얼마전 출시한

ABC형각도기만 구매했습니다.

하대봉은 속대의 파란색 강화 플라스틱 윗 부분을

잡고 아래로 내려치면 되는데 왠만한 작은 돌도

뚫고 들어갑니다. 내려칠땐 손에서 하대봉을 놓아야 합니다

계속잡고 있으면 살점이 찝힐수가 있어요~

저는 아랫부분 보이는 날개부분이

안보일 정도로 박는데요

그러면 태풍이 아닌이상 왠만한 강풍에는

버티더군요.. 지인들도 많이 사용하는데

강풍에 파라솔 봉이 휘는건 봤습니다.

각도기를 연결할때 보이시는 홈에 맞추면

더 튼튼하겠죠

저는 귀찮아서 홈이던 아니던 그냥 조입니다.

동그라민 안의 레버를 돌려

직각으로 세우는 기능이 생겼네요

기존과 같이 레버를 돌려 길이 조정 기능은 그대로 구요.

하대봉 박기가 어려우면 살짝 멀리서 설치하고

길이를 늘리면 됩니다.

좌우 180도 꺾이는 기능이 추가 되었습니다.

동그라미 안의 레버를 돌려 상하 180도 기능~

하대봉 한개에 두개의 각도기를 설치하면

양쪽에 파라솔을 설치하고 부부 혹은 지인이랑

나란히 낚시를 할수 있지 않을까 예전부터

생각했는데 연결해 보니 살짝만 꺾으면

가능할것 같기도 합니다.

이상 승일레져 하나로 각도기 abc형 사용기 였습니다

추천 6

1등! N봄향기 19-05-06 17:02 IP : a080920f17de0e4
각도기중 가성비, 튼튼함은 최고라고 생각합니다
추천 0

2등! 여기조아 19-05-06 17:15 IP : 72673f870e1bb24
파라솔 두개를 한대에
혼용할수있다니
굳이네요 ㅠ
추천 0

3등! 데자뷰4짜 19-05-06 18:29 IP : 6d11a286234806f
하대봉 하나에 파라솔 두개까지 설치 가능하다니 정말 획기적이네요. 저도 승일 각도기 샀어야 하는데 조금만 아끼고자....
추천 0

조은세상임 19-05-06 23:08 IP : c3adfe8bf53cf29
잘봤습니다
추천 0

부처핸섬 19-05-07 10:16 IP : e7772bf5b779ec4
각도기박을때소음진동만빼면 좋지요
조사님들 밤늦게 하대봉 박으실때 체중으로 누르시고
우레탄망치로 박으셨음좋겠네요
밤새 한번 입질보고있는데
옆에서 땅땅거리고
밤새입질없고ㅜㅜ
추천 0

tnghcjstk6147 19-05-07 10:44 IP : c9c7df062033a5f
좋으네요.
추천 0

플랜b 19-05-07 11:23 IP : 7fc978fcb2e70e9
승일 각도기 동영상 리뷰 해보고 싶습니다.. 현재 프로피싱 쓰고 있는데요.. 승일 하나 더 사야할까 봅니다^^
추천 0

독수리부대 19-05-07 23:03 IP : 04cad231861849e
각도기 고민중인데 참고하겠습니다.
추천 0

jp****89833 19-05-08 10:33 IP : b81e30d517060be
장비가 날로 진화하고 있네요~~ 잘 보고 갑니다.
추천 0

대물도사™ 19-05-08 11:09 IP : d6d312225b3ba36
양쪽으로 파라솔 설치되면 무게중심도 맞을거같고...
아이디어 좋으네요
추천 0

물가에선꽝 19-05-24 21:43 IP : f8623504654a368
잘보고가요
추천 0

올릴까말까 19-07-04 10:50 IP : 641c96f67be8269
각도기 구매예정인데 사용기 잘 봤네요.
추천 0

에이스1 20-04-13 11:06 IP : c9599988e008902
승일레져 공장주소 알수있을까요
추천 0