사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 강태공 12단 받침틀..

무태정 IP : 15bdee5c8f3a3c4 날짜 : 2019-05-13 17:25 조회 : 16678 본문+댓글추천 : 0

이번에 지인 추천으로 인해 이스케이프 프리미엄에서
강태공 12단으로 새것 갈아 타게 되어 주문을했어요.

주문한지 2틀만에 도착한 강태공12단..기대를 품고
개봉을 해 보니 셀레임이 앞서기 시작했어요..

개봉후 우선 빠진 물건들이 있는지 확인후..
이틀뒤 바로 출조를 해서 장단점을 찾아보기로 했다.

기대와 설레임으로 출조를 해서 하나 하나 신중히
다루며 좌대와 함께 낚시대를 펼쳐 보았습니다.

우선 색깔이 너무 맘에 들고 크게 나쁘다는것은 전혀
없다는것을 말을 하고 싶네요..

물론 개인 취향 따라 조금씩 생각이 틀릴수도 있고
색깔이 맘에 안들수 있겠지만..

저의 취향상은 좋은것 같습니다..

또 선반도 크게 불편함없이 크기도 55센치라
기존 이스케이프 보다 커서 불편함없이 좋았습니다.

크롬 도금으로 인해 고급스럽게 보이며
전체 적으로 골드.크롬.검정.빨강..색으로 썩여져
있으니 퀄러티 있어 보입니다..

또 저의 낚시대와 넘 잘 맞는것 같아 더욱더
기분이 좋았습니다..

앞받침대는 여러 받침대와 같이 95센치이며
뒷꽂이는 주리주리이지만 차후 오메가로 변경해야
겠다는 생각이 들더군요..

특히 가방이 넉넉해서 한곳에 다 넣어 다닐수 있다는
것이 또 맘에 들어습니다..

앞 받침대는 이스케이프 쓸때는 볼트로 쪼아서
섰지만 이건 원터치라 넣고 빼는데는 불편함이 없었습니다.

전체적으로 저와는 맞는것 같고 좋은것 같지만
다른분들은 어떻게 생각들 하실지 모르겠으나..

큰 불편함은 없을것 같다는 생각이 듭니다..

또 강태공 사장님께서 여러모로 신경 써 주시는점과
친절히 전화 받아주신점 또한 기분을 좋게 만들었습니다.

차후 양쪽 대포와 앞받침대.뒷꽂이 주머니도 출시되면
연락 주신다해서.. 모든 구성품 완전체 된다면 정말
좋은것 같습니다..

부족한글 끝까지 읽어주신 조사님들 감사드립니다..

늘 안출하시고 행복과 건강. 웃음이 함께 하시길
기원 드리겠습니다..^^*
추천 7

1등! 여기조아 19-05-13 17:32 IP : bc6813a8ae5b391
잘보고 가네요
추천 0

2등! N봄향기 19-05-13 17:49 IP : 1763059880af354
좋아 보입니다

이스케이프 골드라벨도 원터치방식 아닌가요?
추천 0

3등! 독수리부대 19-05-13 23:33 IP : 04cad231861849e
사용기 잘 보고 갑니다.
받침틀 재구매시 참고하겠습니다.
추천 0

조은세상임 19-05-13 23:36 IP : c3adfe8bf53cf29
레일형이 아닌 판형은 무게가 엄청나던데
강태공은 어떤지요
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 19-05-14 00:57 IP : e1c992cd5abc81e
저도 태공 14단 쓰는대 아주 잘 쓰고 잇어요.프레임이 8티라 무게감이 있져.
기존 장비보다 설치.철수및 조작이 빨라서 좋더라고요.안출하새요..
추천 0

꾼이될란다 19-05-14 10:43 IP : aaee5c864a01537
저도 사진만 찍어놓고 바라만 보고 있습니다.
강태공받침틀 레알 대박 좋습니다.
뽀대도 나고 가격도 정말 착하고 굿이라고 생각 합니다.
모든 부품이 국산이라는~~~ ^^
강태공받침틀을 보면서 느낀점은 다른 받침틀 회사들이
이익을 너무 많이 챙기는구나라는 생각이~~~~
선배님들 조만간 저도 갱보기 사용기 냉정하게
올리도록 하겠습니다.
요즘은 동사무소 공익도 지치도록 힘드네요.TT
추천 0

무태정 19-05-14 10:52 IP : a4c150098622156
네 가격도 넘 맘에들며..무게도 괜찮으며..
타사들보도 최근에 출시 되어서 그런지 여러모로
신경을 썼어 나왔다고 생각이듭니다..^^
추천 0

k****9451 19-05-14 10:54 IP : f6ed2fb0a4e756a
저도 강태공받침틀 12단으로 갈아탄 1인입니다 넘 만족하고 대표님도 친철하시고 이번에 대포 좌대도 나온다고 하네요 연락준다고하니 기대하고 있겠습니다
추천 0

붕어차렷 19-05-14 10:54 IP : cf07ad836447776
받침틀 메카니즘은 비슷하군요~~
저는 크루션 쓰고있는데 구입하자마자
멋진 받침틀이 마구 쏟아져 나오네요--
가성비, 뽀대, 실용성 등을 따져도 보기전에 ㅠㅠ
멋집니다!! 안출하세요!!
추천 0

상주곽조사 19-05-14 12:45 IP : 32188cf710c0483
멋져요

올웨이즈 썸웨어 해피~
추천 0

잎색노랑 19-05-14 15:11 IP : 4987340dfc68e2f
저도 구매 1인 인데요

받침틀 청소 해줘야 하나요??

겉에 물기 묻은것만 닦아주긴 하는데...(나중에 뭉치 뻑뻑해지는가 모르겠네요 ㅠ)

뭉치를 분리해서 청소를 하는건가 해서요 ;;
추천 0

꾼이될란다 19-05-14 17:06 IP : aaee5c864a01537
저도 구매 1인 입니다.
선배님 물기만 처리하시면 될듯합니다......ㅎㅎ
추천 0

솟대 19-05-14 21:22 IP : d51905bbfd6c7a5
크롬도금은 김빠진 콜라로 가끔씩 닦아주시먼 반딱 반딱 거립니다..^^
추천 0

쵸코비 19-05-14 21:38 IP : 8dc609d5f7ee756
아하 참고하겠습니다
추천 0

잠맘보 19-05-15 03:10 IP : 1499ac4e248e069
저도강태공받침틀10단사용중입니다 구입하여사용하는순간 아 이거구나하고느끼실겁니다
추천 0

쥐쥐 19-05-15 09:53 IP : d0864b6a2b0097c
멋지네요
추천 0

하늘용사 19-06-08 07:56 IP : 471a295c45902f8
요즘 탐나는 틀이 너무 많네요 ...눈오강 잘하고 갑니다
추천 0