사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 벼르다 장만합니다 강태공받침틀 사용기

쵸코비 IP : 8dc609d5f7ee756 날짜 : 2019-05-14 17:13 조회 : 17419 본문+댓글추천 : 0

눈팅만 한달넘게 했고 결국은 이놈으로 정했네요

주변 분들에게 물어물어 이것저것 알아보던건 실제로 3개월 정도 되는것 같습니다

개인적으로 노지도 생노지 위주의 낚시 환경에서 했던지

생각보다 험하게 사용을 많이 하는편입니다

그래서 더 튼튼하고 벗겨짐이나 긁힘에 강하고 튼튼함을

선택에 염두해두고 샀네요

실제로 사용해보면서 느낀건 튼튼도 튼튼이지만 도색마감

처리와 색상이 맘에듭니다 단수는 10단을 주문하였고

전에 5단위주로 편성하던 저에게는 신세계 더군요

우선 무게도 4칸이상 장대를 받쳤을때도 크게 쳐짐이 없어 좋았지만

그것보다 원터치 방식이라 결합 분해가 편하더군요

계측판도 강렬 하네요 검정과 빨강 우선 때가 안타서 좋네요

다른분들 틀을 전부사용 해보고 비교한건 아니지만

개인적으로 가격과 성능이 타사대비 좋은것 같습니다

지인 조사님들에게 추천 드릴수 있을거 같습니다

추천 1

1등! 꾼이될란다 19-05-14 17:24 IP : aaee5c864a01537
강태공받침틀이 인기가 좋네여~~~~
저도 구매한 1인이지만 정말 잘만들고 가격도 정말 착하다 생각 합니다.
모든 선배님들도 꼼꼼하게 보시고 구입하셔여.
추천 0

2등! 무태정 19-05-14 18:46 IP : 34113664276529b
바로 앞전 저두 구매 후기 올렸지만 저 또한 잘 구매했다고 생각이들어서 후회가 없습니다..
늘 안출 하세요 ^^*
추천 0

3등! 여기조아 19-05-14 19:10 IP : 72673f870e1bb24
즐낚하세요 ^^
추천 0

솟대 19-05-14 21:18 IP : d51905bbfd6c7a5
저도 구매 했지만 앞받침대볼이 너무 작아서 강한 바람에 받침대가 돌아가지 않을까 싶네오..
뒷꽂이 조인 부분 신형 4각인데 구형 원형이 유격이 더 없는것 같아요....전 구형 조인으로 교체했네요...착한가격에 선택 잘한것 같습니다..^^
추천 0

쵸코비 19-05-14 21:35 IP : 8dc609d5f7ee756
아그렇군요 참고하겠습니다
추천 0

석이부인785845 19-05-14 22:12 IP : dff1fa94c38b929
뒷꽂이 브라스틱형식은 쓰다보면 헐거워지고
본딩이 떨어지는 단점이 반드시 있습니다ㅜㅜ
그점 빼고는 좋아보이네요
추천 0

말뚝쟁이 19-05-14 22:56 IP : 399c9bc040c2495
뒷꽂이 잡아주는 부위가 플라스틱이라 좀 아쉽네요.
지금나오는 받침틀은 기존 플라스틱에서 금속재질로 보안해서 나오는데요
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 19-05-15 00:31 IP : e1c992cd5abc81e
ㅎㅎ..태공이요즘 홧한가바용..저도 눈팅 이리저리 조목조목 따져보고 장만햇는대요..만족합니다.저도 사용하다보디 뒷꽃이가 유격이 생기더라고용.
그래서 튜닝을 좀 할까 생각중인대.정보점 부탁드립니다.
추천 0

꾼이될란다 19-05-15 00:38 IP : aaee5c864a01537
ㅋㅋㅋㅋ 월척 정말 유용하고 정보 장난 아니게 많아 좋습니다.
아침에 일찍 나가려면 자야 하는데 로그인 되있어서 팁하나 올립니다.
받침틀 뒷꼿이 플라스틱이 문제는 문제인가 봅니다.
몇일전 통화 하다보니 사장님이 말씀 하시던데여
강태공에서도 옵션으로 알루미늄 가공으로 다음주부터 뒷꼿이 출시 된답니다.
저는 샘플 사진 받아 보았어여.^^ 더욱더 간지나고 별도구매품 이지만 교채하는 순간
어느 받침틀도 경쟁 안될거 같다는 혼자만의 생각입니다.
현제 받침틀을 저렴하게 팔다보니 강태공받침틀 사용자에 한하여만
개당 3000천원에 공급 한다고 합니다.
현제 강태공받침틀 구입하신 선배님들은 전화해 보시면 좋을듯 하네여.
월 선배님들 모두 굿~~~~~잠 하세여.
추천 0

잠맘보 19-05-15 03:16 IP : 1499ac4e248e069
강태공받침틀 일단한번사용해보시라니까요 넘 맘에들어 흡족해하실겁니다
추천 0

반디71 19-05-15 08:05 IP : d62318ca9711cc9
업글되면 내려야쥐~~~^^.
추천 0

쵸코비 19-05-15 14:36 IP : 8dc609d5f7ee756
업글이라 저도해봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

독수리부대 19-05-15 22:00 IP : 04cad231861849e
업글시 참고 하겠습니다.
추천 0

혜민아사랑해 19-05-16 06:25 IP : a8338bea7f52406
강태공 받침틀 뽀대, 가성비 좋아요 앞받침대 알루미늄이라 가벼워서 너무 좋아요~~
100점 만점에 98점에요~~

그런데 뒷꽂이가 껄떡거려요, 가끔씩 뒷꽂이 전체가 쑥 빠지는 경우도 있어요 1단이 2단이 되는 경우도 있어요...
이부분만 개선되면 당분간은 강태공받침틀이 대세일 듯해요~~
추천 0

꾼이될란다 19-05-16 08:35 IP : aaee5c864a01537
선배님 98점짜리 강태공받침틀 뒷꼿이 튜닝 상품 나왔으니 전화해 보세여~~~
튜닝 하셔서 100점 만드셔여. ㅎㅎㅎ 저도 강태공 받침틀 구입하였지만 완전 좋습니다.
추천 0

해파리 19-05-26 17:55 IP : 9925bbfd53653a5
가방이너무커요
추천 0