사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 꾼이 될란다의 강태공 받침틀 개봉기

꾼이될란다 IP : 8f3565b445bcae3 날짜 : 2019-05-27 12:41 조회 : 19036 본문+댓글추천 : 0

선배님들...

구입한지 한달만에 개봉기를 올립니다.

공익근무가 은근히 시간이 없고 피곤한 일이라서요.

1.Box

포장은 튼실하게 왔습니다. 두근두근 설레기까지 합니다.

2.가방

가방안에 모두 수납이 되도록 크고 편리하게 만들었네요.

검정에 레드 색상이 마음에 듭니다.

3.가방안

가방안에 칸막이가 3칸이 있습니다. 칸막이는 벨크로로 되어있어 비율에 따라 수정이 가능하네요.

가방안에 받침틀/앞받침대/뒤꼿이가 있습니다.

4.받침틀

전체적으로 크롬 도금과 골드 색상이 고급집니다.

하나하나 깍아 만들었다는 판매자 말씀에 믿음이 갑니다.

광이 번쩍번쩍 나네요~

전체적으로 마무리가 깔끔합니다.

5.앞받침대

골드색상에 강태공 레드 스티커가 궁합이 굿~

뭉치와 결합방식이 원터치 식이라 넣고 빼기 너무 편해 보입니다.

주걱이 와이드라서 굿~

6.뒤꼿이와 헤드

모두들 아시는 평균적인 부품들...

5월 마지막주에 알루미늄 수제로 뒷꼿이가 나온 답니다. (저는 주문 완료!)

뒷꼿이 튜닝용으로 교체하면 짱짱하고 더욱더 간지 날것 같습니다.

'꾼이 될란다'가 생각하는 총평

22살 공익근무하며 가끔 알바까지 하면서 구입한 '강태공 받침틀'

갠으로 100점 만점에 98점 주고 싶습니다.

받침틀 자체의 완성도와 마무리가 정말 마음에 들었습니다.

(100% 국산이며 수제라서 믿음이 팍팍~)

크롬도금와 골드의 자연스러운 조화, 전체적으로 디테일이 살아있다는 느낌이였습니다.

번쩍번쩍 아직도 기분이 좋아집니다.

뭐니뭐니해도 최고의 장점은 현재 엄청난 할인을 하고 있다는 사실이였습니다.

조금 아쉬운 점은 뒤꼿이가 너무 일반적이라서 받침틀의 퀄리티를 받춰주지 못한다는 점입니다.

다행히 뒷꼿이 튜닝용이 곧 나온다니 조금 더 기대해 보겠습니다.

추천 3

1등! sdd 19-05-27 13:47 IP : 0f17f6aaa9870fc
안나오네요
추천 0

2등! 여기조아 19-05-27 14:11 IP : 4e7c1c41e3a5b36
사진은 없고
꼬부랑 글씨만 ㅠ
추천 0

3등! ㅇ초보강태공ㅇ 19-05-27 14:44 IP : 05a52cc880952cf
꾼이님 드디오 올리셧내요.ㅋㅋ튜닝꽃이 낼 부터 시판돼져..저도 주문 끝.이제 대포만 남앗내요.것도 조망간 나올듯.안출하시고 행복하새요.ㅋㅋ
추천 0

꾼이될란다 19-05-27 14:50 IP : 8f3565b445bcae3
선배님들 죄송합니다.
나름 컴좀하는 제가 알아보는 중입니다.
컴으로는 보이는데 폰으로는 안보이네여~~ㅋㅋ
누나들한테 알아보구 수정해 보겠습니다.
추천 0

여기조아 19-05-27 15:54 IP : 72673f870e1bb24
수고하셨네요 ㅠ
추천 0

꾼이될란다 19-05-27 16:38 IP : 8f3565b445bcae3
ㅎㅎ 선배님들 감사 합니다...
제가 근무하는 곳에 누님들이 많습니다.
사진 작업한거 물어보고 몰래 해주셨습니다.
아무쪼록 제의견이니 참고만 하시길 바랍니다.
추천 0

소류지사랑 19-05-27 16:38 IP : 994afb5552c2b36
받침틀이 좋아는 보이지만
최근. 이 받침틀 사용기가 너무 자주 올라 오는건
우연이겠죠.
추천 0

꾼이될란다 19-05-27 16:48 IP : 8f3565b445bcae3
소류지사랑님 저는 갠적으로 많은 받침틀 보다가
모든 부분을 확인하고 거기다가 가격까지 퍼팩트해서
구입하고 전번부터 꼭 개봉기 올리겠다고 월선배님들께
약속한거라서 올린겁니다.
사용기가 많으니 올리지 말걸 올린건지여.^^
다른분들도 모두 강태공받침틀 회원분들도
아닙니다..밴드랑 저도 들어가보고 눈팅하고 있지만요.
그냥 어느분이 올리면 올리나 보다하고 그냥 지나쳐주심 안될런지요.
추천 0

조은세상임 19-05-27 16:50 IP : b73931cbf25a1b1
강탱공 받침틀 사용기에 자주 올라오네요.
추천 0

지금은낚시중 19-05-27 19:53 IP : ad52bd97a49c969
대물하시고 멋진조행기 기대합니다
회원님들 생각은 전부 다르겠지만 ~
어떻습니까~ 뮈 나만의 선택이고 선택했으면
잘사용하시면 되는거죠
응원하겠습니다~ 화이팅 하세요
추천 0

금강모치 19-05-28 06:15 IP : 5b43cd00337ccef
좋은 받침틀은 평가가 좋은법 이지요
굿~
추천 0

땡큐파파 19-05-29 08:26 IP : 009fbd9c3ccc813
오메가 뒷꽂이 비슷하네요
추천 0

rose 19-05-29 16:49 IP : 4d9b422e11456a5
저도 얼마전 구입하였는데
기존 쓰던 골드라벨.맘모스보다
좀더 업글되어 나온것 같아
구매하여 써보니
나름 잘 만들었다고
갠적으로 생각합니다.

받침대가 조금 짧은게
아쉽지만예^^*
추천 0

잠맘보 19-05-30 08:32 IP : 53c084b4ef909a5
강태공받침틀 사용합니다 정말 잘만든받침틀입니다 사용하시면후해업을겁니다
추천 0

꾼이될란다 19-05-30 11:06 IP : 8f3565b445bcae3
많은 선배님들 저의 개봉기가 조금은 허접함에도 많은 댓글과
조회수가 많아 놀라기도 했고 넘넘 감사 합니다. 꾸뻑~~~~~~~~~~~~
어젯밤에 받침틀 사장님이 전화하셔서 무광으로 뒷꼿이
나왔다고 하시네요.^^
강태공받침틀 가지고 계신분들께만 튜닝용으로 판매하신다 하네여.
개당 3000원이니, 저는 10개 주문해서 내일 받습니다.ㅎㅎ
많은 관심과 응원 감사 드립니다.맛점 하시고 즐건하로 되세여~
추천 0