사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 현우 신 별빛케미 Test 최종 결과

화시니 IP : 670f9ef578fa714 날짜 : 2019-06-06 16:25 조회 : 10622 본문+댓글추천 : 0

Test 최종 결과는 아래 엑셀 사진으로 대체 합니다.

엊그제 기재한 본문에 최종결과를 수정하려고 했는데 댓글이 10개 이상으로 수정이 안되어 부득이하게 재 작성 합니다.

제돈 들여가며(얼마되진 않지만) Test 하기 정말 힘들고 귀찮고 짜증나네요..

여기 사용기 종종,또는 자세히 올리시는 조사님 정말 대단하심을 비로소 느낍니다.

Test 방법은 엊그제 본문 내용대로 진행했으며 거짓으로 꾸미거나 한건 없습니다.

>>(거짓으로 할려고 해도 사진상 DVM의 V값 맞추기가 어려워 못하겠어요..ㅋㅋ)

Test 진행하면서 전화도 몇분께 받았네요..물론 좋은말은 거진 못들었구요..

대화 내용은 대략 이렇습니다.

상대방 질문:Test를 재대로 한거 맞냐?

답변:재대로 한지는 모르겠으나 엊그제 본분에 기재한 내용대로 내 나름대로 Test 진행 했음

상대방 질문:전지 불량인지 양품인지 확인해 봤냐?

답변:전지 불량,양품 유무를 내가 판단하기 힘들며,현우 사장님께서 권유한 회사 배터리를 집근처 샾에서 바로 구입해서  Test 진행 했음(1개는(5번항목) 기존 제가 사용하던 배터리 사용)

상대방 질문:전지도 생산된지 오래되면 불량 및 성능 저하도 되는데 확인해봤냐?

답변:

1.생산된 시간이 길면 길수록 자연방전이나 누설전류로 인해 성능저하는 물론 맞는 말이지만 언제 생산한지 알수도 없고,

내돈주고 몇개를 구매해야 최근생산된 제품이 엊어걸릴지도 모르고 그냥 샾에서 구입했음

2.DVM의 V값이 전지의 상태를 어느정도 판가름해줄것으로 판단됨,(작은 전지경우 전류가 낮아짐 전압도 낮아지는것으로 알고있음)

3.나만의 답변(나중에 다시 Test 하게되면 배터리 생산업체 직접 찾아가서 바로 생산한 배터리 전압,전류 측정 후 구입하여

Test 진행 하겠음>>하지만 이제 그럴일 없을듯 함))

상대방 질문:성능 저하된 전지 사용시 지속시간이 당연히 오래 못간다

답변:맞는 말이며 위의 Test한 배터리가 성능저하된 배터리라 가정하면 1번 항목(24시간 점등상태)배터리만 약48시간 전후 점등되었음으로 양품이고 나머지는(2~5번 항목 배터리) 불량!!!(1~4번 배터리 같은시간 같은장소에서 2묶음 구입함)

이 케미 회사와 어떠한 관계도 아니고 , 감정도 없으며 , 또한 바라는것도 없습니다.

다만 제가 이회사 제품 케미를 구입해서 사용중 1번 항목외 나머지 항목에 시간이 짧은듯하여 나름 Test를 진행해서 원인파악좀 해보자는 것 뿐인데...

왜 이런 안좋은 소릴 듣고 제가 무슨 일을 한참 잘못한 것처럼 만드는 사람도 있네요...

무서워서 어디 사용기 올릴수 있겠습니까?ㅎㅎ

현우 사장님과도 통화 했는데 혹시모르니 케미도 확인해 본다고 하시더군요..

다시 한번 말씀드리지만  Test 내용은 얼마든지 오류 및 조건에 따라 변동될수도 있음을 알려 드리며 ,소이 별빛케미를 까내리려고

이리 Test 진행한거 절대 아님을 알려 드립니다.

이글을 보시는 분께선 참고사항 이상의 의미를 두지 말아주세요

여기 사용기엔 처음 올리지만 다른 카페에서도 제가 사용중인제품 단점,장점 나름대로 할말은 소신있게 한다고 생각합니다.

참고로 어제 낮 전압사진은 피곤해서 못찍고 ,오늘아침 전압 사진은 퇴근하고 짬낚가기 바뻐 깜빡하고 못찍었네요.ㅎ

짬낚 결과는 꽝쳤쓔 ㅠ.ㅠ

사용시간 유독 저만 이렇게 차이가 발생하는지도좀 궁금합니다.

오늘내일 비가 많이 내린다 하니 안전 출조 하시고 오름특수는 안보셨음 합니다...특수보심 제가 배가 아파서요..^^;;~~

1번 24시간 점등 빼고는 전부 해뜨고 해질때까지 밝은 집 베란다에 방치했으니 출조시 케미 작동되는 시간괴 거진 비슷하다고 보심 될듯 합니다.

이상으로 허접 Test 마칩니다..

추천 13

1등! 여기조아 19-06-06 16:58 IP : 72673f870e1bb24
열성에 박수 보냅니다
아우러
수고하셨구요 ㅎ
추천 0

2등! 머뭄5956 19-06-06 17:41 IP : 3ab528ae051135e
수고하셨어요
세상에 완벽한제품은 없겠지만 불량율과 소비자의 조언과 개선점을 귀담아듣는회사이길 바래봅니다
추천 0

3등! 붕어교관 19-06-06 17:51 IP : ba129d4e9877090
정말 대단 하십니다.
추천 0

김채비 19-06-06 19:03 IP : 8bcef4fd6a66094
정말 짱이십니다~!!
추천 0

산수부린 19-06-06 20:15 IP : 7cb7fd0a684f622
별빛케미...
1.수고 많으셨습니다.
2.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

마린코프 19-06-07 07:26 IP : a4d92a6384b5948
진심이느껴집니다 박수보냅니다
추천 0

이젠4짜조사 19-06-07 08:32 IP : 50735722da0d1af
소수의견.

먼저 님의 열정과 노고에 찬사를 보냅니다. 많은 분들이 참고하며 고마워 할겁니다.

저는 별빛케미가 출시되며 신기하다는 마음으로 12개 구입해 사용해 보았습니다. 야, 주 바꾸지 않아도 되어 새벽대물을 맞이하기에 너무 좋았습니다.

그런데 업그레이드 되자마자 보상교환을 해주시더군요.. 헐, 다른 회사 같으면 팔아먹은 건 업그레이드 되더라도 그걸로 끝인데 별빛은 그대로 보상교환 해주시는것에 깜놀..

이정도 마인드라면 어느 전자케미보다 좋다고 봅니다. 처음 밝은건 장대, 차차 어두워지면 짧은대 위주로 걍 쓰고 있습니다. 일박 위주다보니 대깔면서 전지 끼웟다가 철수하면서 뺏다합니다.

나름 만족해 하며 잘쓰고 있습니다.
추천 0

조업정지90일 19-06-07 09:27 IP : 49d3606ba7a92ed
이젠4짜조사님
별빛자동케미 보상교환해주는곳 좀 가르쳐 주실수 있을까요?
제가 올초에 별빛자동케미 10개를 낚시점에서 구매했는데 한번쓴뒤로 그다음부터는 불이 안들어와서 낚시점에 교환요청했는데 교환,환불 불가래서 쳐박아놨는데 이거 교환가능할까요?
처음 사용했을때도 밧데리 신품을 꼇는데 밝기도 약하고 한번쓴뒤로 작동불량이라서 이회사꺼 쳐다도 안봤는데 교환가능한곳 연락처좀 부탁드립니다.
추천 0

화시니 19-06-07 09:30 IP : 63b3e0444f51c2b
여기좋아님..감사합니다 즐건 하루 되세요

머뭄님.. 감사합니다 귀담아들음 소비자 입장에선 좋죠...하시만 귀담아 듣던 안듣던 상관 안합니다

붕어교관님..감사합니다.제가 대단한건 전혀없고 여기 대단하신분들 엄청 많으신듯 합니다~~^^

김채비님..감사합니다 결혼생활 18년만에 집에서 엑셀사용하는거 처음본다고 집사람이 기가차서 웃네요(생각해보니 회사서만 주구장창 사용한듯..웃어야 할지, 울어야 할지 ㅋ)

산수부린님..감사합니다 살다보니 유명하신 산수부린님 댓글을 받는날도 오네요^^~~

마린코프님..감사합니다 모두분들이 마린코프님같은 생각이었음 하고 바래보지만~~~현실은...어렵네요

4짜조사님..감사합니다 만족하며 사용하면 본인에겐 가장 좋은 제품입니다..좋은제품 오래 사용하시고.즐건 출조 되세요~
추천 0

AnglerC 19-06-07 12:09 IP : f216cc3a80999ad
이정도 열정에 태클을 걸면 아니될듯 합니다.
개인의 정성과 노력으로 여러사람이 좋은 정보를 취할수 있음이 얼마나 좋습니까?
이 사용기를 보기전부터 구형,신형 전부를 사용해보지만 밧데리가 얼마나가고 어떻게 변화되는지는 패쓰하고
그냥 무턱대고 사용한 1인입니다.
주,야 구분않고 사용할수있는 점이 저에게는 무엇보다 중요했으니까요.ㅎㅎ
님의 사용기를 보고 정말 열정에 큰 박수를 보냅니다.
감사합니다.
추천 0

대물도사™ 19-06-07 16:47 IP : 3d9392b5a42d60b
이정도 레벨의 사용기면 실 사용자들한테는 큰도움입니다.
과정에서 따지고 태클걸고...
일일이 응대하지마시고 직접테스트하라고 하세요
저또한 큰박수를 드립니다 기운내세요
추천 0

康태공 19-06-07 17:40 IP : 138d025be15052e
대단하십니다.
열정에 박수 짝짝짝짝짝
이거 어디를 보아도 다른회사 제품과 비교를 한게 아니라 그냥 상태에 따라 변화 하는것 기록하신것 같은데,
각 회사의 케미를 비교한것도 아니고 글쓴분이 사서 쓰는 제품 시험한것 같이 보이는게(나만 그렇게 보이는가)
뭐 이해당사자가 아니어서 그런지 아무리 보아도 별문제 없어 보이는데, 전화하여 예민하게 반응하신 이유 궁금하네요.
이런댓글 달았다고 나에게도 뭐라 그럴려나(겁나부러)
암튼 어떻게 배터리를 사용하던 방치하던 자연 소모가 되는구나 하고 알수 있는거 같으네요
감사합니다.
추천 0

외고웅 19-06-07 19:44 IP : a4906d73ecd6091
조업정지님 ! 네이버 현우레포츠를 들어가면 전화번호와 주소가 나옵니다...
AS 및교환이 가능한지는 모르겠으나 현우사장님께서친절하시니 잘 말씀 드려보세요...
AS에 앞서 다시한번 본인이 사용방법을 제대로 했는지 잘 체크 해보세요 ...

화시니님 !
열정에 박수를 보내며 고생 많이 하셨습니다...
한가지 아쉽다면 실험에 대한 평가와 결론이 없다는것이
좀 ...옥에 티가 되었군요...
아무튼 수고 많이 하셨습니다...
갈채를 보냅니다...
추천 0

화시니 19-06-07 20:06 IP : bbce53089106c1d
많이 응원해주시고 격려해주신 분께 감사 드립니다.

외고웅님..
실험에 다한 평가와 결론은 굳이 말을 안해도 대부분 월척 회원님들께선 엑셀사진을 보면 아실듯 한데요?
위의 실험에 대해서도 별의별 말을하는데...더이상 말할 필요가 없다 생각합니다.
월척이란 사이버 공간에서 별로 아닌일로 X밟는 분들을 많이 봐와서 그냥 피해 가렵니다
마지막으로 댓글 감사드리며 즐건 저녁 돼세요
추천 0

괜찮은꾼 19-06-07 21:34 IP : 361deecb490cd16
열정에 박수 드립니다.
수고 하셨습니다.
추천 0

외고웅 19-06-07 23:03 IP : e211ca05fc1a069
화시니님께서 전압 테스트 실험 결과물로는 거의 2일정도밖에 사용할수가 없다는 결론을 암시 하셨군요...

따라서 제가 일전에 4박5일 사용했다고 사용기를 올렸다는것은 거짓이라는 판명이 난셈이군요...

사용기에 글을 올린다는것은 올린사람이 그 결과물에 대하여 책임을 지어야만 된다고 저는 생각합니다...
실험 결과에 대하여 분명한 것을 밝키지는 안하고 회원님들의 각자 판단에 맡긴다는것은 글쎄 저로서는
좀 이해가 되지 않는군요...추후 법적인 문제가 발생시 책임을 전가하려는 의도가 아닌지 싶기도 하구요...

이런 실험이라면 애초부터 사용기란에 언급 하지 않는것이 바람직 하지않을까요 ...

왜 굳이 자동케미 만을 실험하여 조행기에 올렸을까...하는 의구심도 갖게 하는군요...

현우 사장과 통화를 하면서 본인이 왜 녹취까지 한다고 했는지...
물론 이 이야기는 본인이 직접 어제 저와통화시에 한 이야기 이지요...
저의가 궁금 합니다...

전국에 별빛자동케미를 사용하시는 회원님들 중 실제로 사용해보시고 과연 4박5일까지 사용해보신분들의
의견을 듣고 싶네요...

물론 저는 앞서 밝혔듯이 현우레져와는 무관한 사람입니다

다만 제가 지난 4월8일부터 4박5일간을 신형 별빛자동케미를 사용하고 본사이트 사용기에 올린 사람 으로서
본 실험결과에 의하면 결국 제가 허위로 사용기를 올렸다는 ...결론인셈이되어서 말씀 드리는겁니다...

심지어는 제 사용기를 보고 구매해서 사용했는데....현우레포츠와 저와 짜고 올렸다 ...느니 하는 터무니 없는
소리 까지 했다니....제가 그동안 월척 사이트 사용기를 수차례 올린사실이 있지만 말입니다...물론 다른 조구
업체 상품도 말입니다...

거두절미하고 혹시 별빛자동케미를 사용하고 계시는 회원 님들께서 4박5일 사용 하신 분들이
계시다면 댓글을 부탁드립니다

제 게시물이 허위가 아니었음을 입증 할수 있도록 말입니다
부탁 드립니다...
추천 0

화시니 19-06-07 23:08 IP : 670f9ef578fa714
가족과 영화관람(X맨)중 위에 댓글을 기재하다보니 부족한 면이 있는듯하여 부연설명 드립니다.
우선 X맨 생각보다 살짝 재미가 덜하네요.(이리 말함 재밌게 보신분들께서 태클걸수도~~~^^)

많이 응원해주신 분(앵글러님C,대물조사님,강태공님,외고웅님,괜찮은꾼님) 감사드립니다.

외고웅님..
제 평가가 중요한가요?
어제 통화하면서도 말씀드렸고,이전 사용기에도 테스트를 진행한 이유가 기재되어 있고,결과도 거진 비슷하게 나왔습니다..
제 평가는 저만의 평가임으로 여러분들께서 전혀 신경 안쓰셔도 됩니다...여러분 각자의 판단으로 여러분 개개인이 평가하심 그것으로 될듯 합니다.
(이렇게 기재함 외고웅님과 통화시 무슨 언쟁등등 오갔나 오해하시는분 계실수도 있는데...외고웅님과는 전혀 그런거 없이 서로 대화 존중화며 좋게 통화하고 끝냈습니다.)

절대 나쁜의도로 이 댓글 기재한게 아니니 외고웅님께선 이 댓글을 보시면 불편하심이 없으시길 바랍니다.

엊그제 주문한 코? 무선 선풍기를 오늘 수령해서 현재 작동시간과 충전시간을 Test 중인데..이것도 사용기 올려 볼까요? ㅋㅋ

마지막으로 밤이 깊었습니다..
피곤한 하루 고생 많이 하셨고 즐잠 하시기 바랍니다.

전 영화보여줬다고 마눌님께서 회에 쐬주한잔 준비중 이네요..열심히 운동해서 살 많이 뺐는데 요즘 계속 찌고 있네요.ㅋㅋ.^^
추천 0

화시니 19-06-07 23:09 IP : 670f9ef578fa714
여기에 더이상 제가 댓글은 기재 안하겠습니다..<<이말이 빠졌네요...^^;;~~
추천 0

화시니 19-06-08 01:41 IP : 670f9ef578fa714
우선 댓글 안올린다고 했는데 죄송합니다.
제가 댓글 작성하는 중 외고웅님께서 댓을 올리셨네요...집사람이 준비한 회에 술한잔 하고보니~~~
외고웅님 댓글에 대한 답변 간략히 드리고 정말 더이상은 댓글등등 안달게요..월척 회원님들 죄송합니다.

실험 결과적으로 2일정도밖에 사용할수 없는것을 암시
답변:1번 실험으로 봐선 48시간 연속 점등으로 인해 이론상 4일 갑니다.(하루 12시간 기준)
나머지는 2일 이상 지난후 사망도 있고 3일 되기전 사망도 있습니다.(DVM 전압이 보여주네요)야간 출근이라 출근후 몇시에 사망했는지는 정확시 모르겠네요.

실험결과에 대한 것을 밝키지는 안하고 회원님들의 각자 판단에 맡긴다는것은 글쎄 저로서는...
답변:실험결과에 대한거 엑셀파일로 만들어 사진으로 첨부 했습니다.
회원님들의 각자 판단에 맡긴다는건 결과가 아니고 각자의 판단이며 평가입니다.

왜 굳이 자동케미 만을 실험하여 조행기에 올렸을까...하는 의구심도 갖게 하는군요...
답변:그간 대략 2~3년 될듯 합니다. EG 전자케미를 불만없이 사용중 신 별빛케미를 우연히 알게되고 주,야 케미교체가 필요없어 여기 월척 외고웅님 사용기 보고 정말 편하겠다 해서 구입하여 사용 했습니다..배터리가 문젠지 뭐가 문젠지 모르겠으나 연속 점등으론 48시간 전후 점등되고 24시간 방치시엔 시간이 짧게 느껴져 Test 하게 된네요..
제가 사용하지도 않는 제품을 Test 해야 하는지요?그리고 조행기에 올린게 아니고 사용기에 올렸습니다.

현우 사장님과 통화시 녹취
네 했습니다..
현우 사장님도 두번째 통화시 녹취 하셨구요..
법적,싸우자고 녹취한건 아니구요(해당대화내용 포함됨),만에 하나때문에 그랬습니다...(현우 사장님께 두번째 통화때 녹취했다 말씀드리고,그래서 현우 사장님도 녹취하신다 하더군요)

심지어 제 사용기를 보고 구매해서 사용했는데....현우레포츠와 저와 짜고 올렸다...
답변:제가 그리 말했나요? 전 그리 말한 내용 전혀 없습니다..제가 외고웅님과 통화시 누가 현우 사장님과 외고웅님이 짜고 말했다~~라고 저한테 말씀하셨습니다.

거두절미하고 혹시 별빛자동케미를 사용하고 계시는 회원 님들께서 4박5일 사용 하신 분들이
답변:저의 먼저 사용기 댓글에 점등 지속시간에 대한 불만글도 있습니다.누가 4박5일 사용했다 못했다를 논하고자가 아니고 현제 제 상황에서 Test 했을뿐 입니다.

답변:제가 외고웅님 사용기가 허위라고 했나요? 그런 기억도 없고 그런 글귀도 없습니다.
회원분들께 정보를 얻고 싶으심 댓글이아닌 새글을 작성하시고 정보를 취합하시길 부탁 드립니다.

외고웅님께선 배터리 회전율이 빠른 샾에서 구매하셔서 지속 사용하신다고 하셨습니다.그래서 전압,전류가 양호할수 있습니다.
전 제가 구입하는 샾이 배터리 회전율이 빠른지 느린진 모르겠습니다.
처음 사용기나 이번 사용기나 말씀드렸듯이..그냥 가까운 샾or제가 사용하는 전지로 전압체크해서 사용했을 뿐 입니다.그래서 전지가 양품인지 불량인지도 모르겠습니다.(DVM에 표기된 전압 값 이상 이하도 아닙니다.)

사용기 하나 올리고 신경쓰면서 왜 답글을 달아야 하는지..왜 내가 외고웅님과 설전을 벌여야 하는지(타인이 보면 충분히 그렇게 느끼실듯 합니다.)
모르겠네요..
외고웅님..전 사용기 댓글에"대부분 낚시점에서 오래된 전지를 구입할경우 1~2박정도 밖에 사용할수가 없습니다... " 말씀하셨죠?
그럼 제가 Test한 전지가 ..그런 전지라 1~2일밖에 안갔다 생각하심 됩니다.(생산 시기를 몰라 설명 못하고 V값으로 작성함)
제가 보유중or새로 구입한 전지가 오래된 전지라 전압 몇v 측정되는 제품으로 Test 했다고 생각하시면요....

전 그냥 제가 사용하는 제품 Test를 한것 이상,,이하도 아닙니다..
제가 외고웅님과 언쟁을 할 이유도 없다 생각하고 할 필요도 없다 생각 합니다.

어제 전화 통화시엔 그래도 나름 존중하고 존중 해주시면서 통화한듯 느껴졌는데..이렇게 대해지니 뒷통수 맞은거 같은 느낌도 있네요...ㅎㅎ

이 댓글을 마지막으로 더이상 댓글 없도록 하겠습니다.

아울러 여러 월척 회원님께 좋은모습 보여드리지 못한점 죄송하며..(더군다나 간만에 쐬주도 한잔 하다보니..)
앞으로 사용중인 제품 사용기를 올릴 기회가 있으면 찬양만 하도록 하겠습니다.....

긴 댓글 읽어 주셔서 감사합니다.
추천 0

계절바람™ 19-06-08 10:30 IP : f8330d46565412c
화시니 님께 한말씀 드릴까요..

우선 테스트 하시느라 수고 많았습니다
사람이 많이 머무는 곳에는 별별 인사들이 있기 마련입니다
그들을 하나 하나 관심을 갖다 보면 피곤해 지겠지요
또한 좋은 취지에서 수고한 보람도 없어집니다
절대 다수의 조우들께서는 님의 객관적인 테스트 결과를 존중할 것입니다
한 번 더 수고하셨음에 고마움을 표합니다.
추천 0

외고웅 19-06-08 23:43 IP : c27bc37fa525372
화시니 님!
제가 이런 표현은 하지 않으려고 했는데 어쩔수 없이 해야겠군요...
참 비열 합니다...
참으로 영화를....보고 아내와 쐬주를 마시면서 답글을 올리는
여유만만 하다는 표현은 상대방인 저를 비하 하거나 얍잡아보고
하는 표현 이겠지요...저는 지금 심각한데 본인은 그렇게여유가
있다고 꼭 표출 해야만 하나요?

처음 저와 전화 통화시에는 말씀대로 서로 존중하고 순수한 대화였지요. 물론
테스트결과물을 게재하기전이었기 때문이지요 ...
그러나 결과물을 게재하면서 별빛케미는 물론 제가 4박5일 사용기는 거짓
이라고 단정한셈이 되었지요 ...

그것도 아주 지능적으로 자신의 책임을 회피하기위하여 회원들의 판단으로
맡기는 아주 아주 지능적인 수법 이었지요...

화시니님께 문의 할께요
1. 왜 수많은 전자케미중 별빛케미만을 테스트하여 사용기에 올려야한 했는지요?
물론 앞서 답변 하였지만 그것은 언어도단으로 납득이 안되어서 질의합니다 ..

2. 왜, 화시니님이 먼저 현우사장에게 전화를 했으며 자신이 먼저 녹취를 한다고
했나요? 제 상식으로는 사용기를 보았다면 현우 사장이 먼저 화시니님 에게 전화를 했어
야하는것이 상식인데...

3. 왜 화시니님이 먼저 현우사장에게 전화를걸어놓고 대화내용을
녹취를 했어야 했으며 대화내용을 공개 즉 녹취내용을 공개 할 용의는
없나요?

이상 3가지가 궁금합니다 ...

화시니님이 크게 실수한것이 있습니다..
테스트 하기전 밧데리의 잔량을 확인하지
않고 테스트를 한것 입니다...

절대 순수한 동기의 목적으로 월척회원님들께 공개하려고
했다라면 반드시 실험전 모든 밧데리의 잔량을 확인하고 공개후
테스트를 했어야 하며 또한 결과에 대하여 소신것 표현을 했어야
했지요....
이래서 세상에는 완전범죄가 없다고들 흔히 말하지요...

아마 회원님들도 만약 이글을보신다면 생각이 달라질것입니다 ...

영화를 보면서...아내와 쐬주를 마시면서...마지막으로 답글을 올린다 느니...
여유가 있으며 상대를 비하 하려는 의도였지만 역설적으로 본다면 어떨까요?
그만큼 자신의 게시물에 대하여 불안해 한다는 뜻이 아닐까요?

저야 말로 이만 하겠습니다
순수한 월척 사이트에서 논쟁을 하고 싶지는 않군요...

만약 화시니님께서 저에게 하시말씀이 있다면 저에게
쪽지를 보내시던지 전화번호 이미아실테니 연락 주시길 바랍니다...

월척 회원님들!
논쟁으로 죄송합니다..
위와 같은 사실에 대하여는 회원님들의 각자
판단으로 과연 누가 순수한 의견과 진실,그리고
책임성을 갖고 진실한가를 마음속으로 판단 하셨
으면 합니다...
만일 제가 현우사장이었더라면 법적인 절차를 밟었겠지요 ...

끝으로 현우별빛케미 믿을만합니다...
물론 사용방법을 잘 터득하고 밧데리 생산이빠른것 이라면
4박5일.과 짧은대는 5박6일도 사용가능 합니다...

감사하고 죄송합니다 ...
추천 0

화시니 19-06-09 09:26 IP : 1bda14737d08b9d
계속 거짓말쟁이가 되고 있네요..
외고웅님..
네네.. 궁금하신 사항 답변 드리지요

왜 수많은 전자케미중 별빛케미만을 테스트하여 사용기에 올려야한 했는지요?
물론 앞서 답변 하였지만 그것은 언어도단으로 납득이 안되어서 질의합니다 ..

답변:외고웅님 사용기 글 보고 주,야 변경없이 쓰는게 편해서 구입했습니다.(이게 가장큰 메리트니까요)..주,야 케미변경없이 사용가능한건 이제품 외엔 못찾았네요..그래서 편하고자 이제품 구입했네요..
어떤제품을 어떻게 Test 해야 하는지요?
그럼 반대로 왜 외고웅님은 위의 케미를 사용기를 올리셨는지요? 사용을 하기때문에 올리셨겠지요?

왜, 화시니님이 먼저 현우사장에게 전화를 했으며 자신이 먼저 녹취를 한다고
했나요? 제 상식으로는 사용기를 보았다면 현우 사장이 먼저 화시니님 에게 전화를 했어
야하는것이 상식인데...

답변:약 2~3주쯤 되었을라나...맨처음 현우 사장님과 통화시 위의 현상을 말씀드리고 이런저런 해결 방법에 대한 대화중 전지 교체 말씀 하시고...그럼 제가 현우 사장님께서서 말씀하신 배터리로 사용하게 되면 사용후 어떤지 알려드린다 했습니다..그래서 결과를 말씀드리고자 전화한거고 이상 이하도 아닙니다.
현우 사장님께서도 그렇게 Test진행해주고 하는건 좋고 고마운 일이라고 하셨네요..

왜 화시니님이 먼저 현우사장에게 전화를걸어놓고 대화내용을
녹취를 했어야 했으며 대화내용을 공개 즉 녹취내용을 공개 할 용의는
없나요?

답변: 대화내용에 내가 무슨말을 했는지 나중에 확인하고자 녹음했는데...제가 현우 사장님과 녹취한게 외고웅님과 무슨상관인데 자꾸 녹취얘기를 하시나요?
대화내용 공개요? 공개해서 법적 문제될게 없다하면 얼마든지 공개할 생각 있습니다..아니면 현우 사장님께서 공개에 대한 동의가 있으면요
현우 사장님이나 저나 대화시 문제될 만한 대화내용이 없다고 느끼네요.
(법을 잘 몰라 임의로 공개해도 되는지 안되는지는 모르겠네요)

화시니님이 크게 실수한것이 있습니다..
테스트 하기전 밧데리의 잔량을 확인하지
않고 테스트를 한것 입니다...

절대 순수한 동기의 목적으로 월척회원님들께 공개하려고
했다라면 반드시 실험전 모든 밧데리의 잔량을 확인하고 공개후
테스트를 했어야 하며 또한 결과에 대하여 소신것 표현을 했어야
했지요....
이래서 세상에는 완전범죄가 없다고들 흔히 말하지요...

아마 회원님들도 만약 이글을보신다면 생각이 달라질것입니다 ...

답변:네 완전 범죄는 없습니다..완전한 글도 없으며 , 완전한 댓글도 없네요.
제 엑셀사진 보셨나요?
"3일 Test 진행시 초기전압" 이 Test 시작할때 모든 배터리 각각 전압이며..조금만 신경써 보면 알수 있을듯 한데요...?
아무리 허접한 Test라고는 하지만 초기 전압도 없이 Test를 진행했을까요!!!
위항목을 제대로보시고도 문의 하는건지,아니면 외고웅님 기분에 따라 문의를 하는건지 도대체 모르겠네요
초기 전압이 기재되어 있음으로 순수한 마음으로 Test 진행한거 맞죠?

영화를 보면서...아내와 쐬주를 마시면서...마지막으로 답글을 올린다 느니...
여유가 있으며 상대를 비하 하려는 의도였지만 역설적으로 본다면 어떨까요?
그만큼 자신의 게시물에 대하여 불안해 한다는 뜻이 아닐까요?

답변:제 댓글 똑바로 읽어보시지요
영화 보여줘서(극장서 관란완료) 집에 온후 회 준비 해 줘서 집사람과 함께가 아닌 혼자 먹고 마신 후 댓글 기재 한겁니다...영화 보면서,회,쏘주 마시면서 댓글 기재한게 아니구요...뭐 먹지도 못하고 영화도 못보나요? (지금은 회사 출근해서 업무 대충보고 책상에 앉아서 기재중인데..이것도 문제가 될수도 있겠군요...)
상대방 비하,불안....그런거 없고요...그냥 웃고 넘어갑니다....

저야 말로 이만 하겠습니다
순수한 월척 사이트에서 논쟁을 하고 싶지는 않군요...
답변:외고웅님 댓글중 가장 고마운 댓글이네요..저처럼 월척 회원님과의 약속을 져버리지 않는 외고웅님이 되시길 바래봅니다.

만약 화시니님께서 저에게 하시말씀이 있다면 저에게
쪽지를 보내시던지 전화번호 이미아실테니 연락 주시길 바랍니다...

답변:엊그제 외고웅님께서 전화해서 딱한번 통화했죠...제가 모르는 사람한테 전화가 많이와서 외고웅님 전번이 어떤건지도 모르고,알고싶지도 않으며,통화,쪽지 하고 싶지도 않네요(이상황에서 서로간 좋은 대화가 없을테니요)

외고웅님..
댓글은 기재는 안하시겠지만 보시긴 할거라 생각합니다.

제가 외고웅님께서 기재하신 글(댓글 등등 모든 글 포함)에 대해 제가 허위라고 기재하거나 댓글 기재한게 단 한 문구라도 있는지요? 없습니다.~~~
외고웅님께서 4~5일,5~6일 사용한게 허위가 아니고 진실이다는걸 밝히시려 계속 그런듯 한데요(그리 사용하셨다니 맞겠죠..전 그거에 대한 의구심같은거 전혀 없이 그대로 받아들입니다.)
굳이 사실을 보여주시고 싶으심 제 글에 댓글로 이렇게 기재하지 마시고 간단히 그에 맞는 사용기나 Test해서 글 올려주심 될듯한 한가지 방법도 있음을 알려드립니다

그럼 많은 월척 회원님들께서 외고웅님으 글 보시고 아~~정말 오래 사용한다...화시니가 Test한게 잘못됬다...거나,,배터리가 안좋은걸로 Test했다..고 느끼시겠죠..

외고웅님께서 그간 질의한거 전부 답변 드렸다 생각하구요...더이상 여기에 댓글기재 없으시길 바래봅니다
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-13 08:20 IP : a11cadd7e828561
정성담긴 사용기 잘 보고 갑니다.
저도 간혹 사용기를 올리는데...좋은점도 있고 나쁜점도 있는것 같습니다.

외고웅님은 뭔가 오해를 단단히 하시는것 같습니다.
사용기를 올렸을뿐인데 외고웅님을 거짓말쟁이로 만들다니요...각자 사용기를 올리다보면 이런 사용기가 올라올수도 있고 저런 사용기가 올라올수도 있지요

글쓴분이 현우 별빛캐미를 사용하니 형우별빛캐미만 사용기를올리지 다른걸 어떻게 올리겠습니까?
다른 유투브 제품리뷰 돈벌이하는 사람이 아니고서야...자기가 쓰는거만 올리죠 ㅎㅎ
추천 0

화시니 19-06-13 08:38 IP : c455ebf214311c0
계절바람님.담배두갑님..
격려의 말씀 감사합니다~
추천 0

외고웅 19-06-14 10:45 IP : 53a2f16d5d01ceb
제가 물론 오해도 했을수도 있겠지요....

하지만 저는 전자쪽에는 무뇌한 사람으로서 그냥 단순히 자동케미에 대하여 직접 사용해 보고 사용기를 올렸을 뿐입니다...

그러나 화신니님은 전자쪽에 상당한 지식의 소유자라고 사료 됩니다...테스트기도 보유했으며 테스트결과에
따른 언변을 직접적으로 언급하지않고 회원님들의 각자 판단에 맡기기여 우회적으로 자신의 결과물에 대하여 주입시키며
따라서 결과물에 대한 직접적인 언급을 할경우 그 파장이 얼마나 크며 자칫 송사로 까지번져 책임을 져야한다는 것까지
잘 알고 있는 상당한 지식인이라고도 저는 느낄수가 있으며 또한 여유만만한 묘사어구에 순수성마져 의심하게 되었지요....,..

대부분의 월척 회원님들은 전자쪽의 전문성이 없으며 또한 실험게시물에대하여 구체적으로 살펴보지않고 단순하게 읽어
보시고. 게시자의 노력에 찬사를 보냅니다....

화시니님은 전자쪽으로 어느정도 전문적인 지식을 갖고 있기에 실험전 밧데리기준잔량(처음출고시) 과 현재의 잔량표시를
제시하며 테스트를 했어야 하나 테스트 직전의 재고잔존량만을 제시 하였습니다....당연히 밧데리잔량이 가득찬 숫자인가를 밝혔어야만
했습니다....전문성과 게시물에 대한 공정성을 위함이었더라면 전문성을 보유한 사람으로서 독자인 회원님들께 당연히 알려야 했습니다....
그래야만 공정한 테스트가 됐겠지요....이점을 고의든 실수던지 누락을 시켰 습니다....

또한 현우사장과의 전화 자처했고 통화 내용을 본인이 먼저 녹취한다고 제의 했다.... 라는것은 통화 내용에 대하여 자신의 의견에 대하여
자신있고 옳다라고 판단했고 반대로 상대방 즉 현우사장의 말에 대하여 책임성과 부정을 하였기에 통화내용에 대하여 책임을 져야 하기때문에
추후 논란과 책임공방에 대비하여 녹취를 제시하였고 녹취를 하였다고 저는 이해 합니다....제가. 궁금해 하는것은 화시니님이 자의에 의해서 테스트를 하였고.
이에 대한 아무런 이의를 제기하지도 않는현우사장에게 왜? 전화를 하여 무슨 내용의 대화를 했을까?...하는점 입니다....추측건데 테스트 결과물에 대하여 언급
과 언쟁을 했을거라고 저는 생각 합니다....

월척 회원님들께는 결과에 대하여 자신의 소신을 밝히지 않고는 ...무슨 목적으로 자신이 먼저 현우사장에게 전화를 걸고 대화 내용을 녹취했을까???
하는것이 저로서는 이해가 되질 않습니다.... 물론 이점까지는 제가 오지랖이 넓어서 그런것 같군요....

테스트가. 월척회원님들을 위한 순수한 목적이었을까... 아니면 다른 목적으로 올렸을까???하는 의구심이 큽니다....

녹취 내용 공개에 대하여 순수성과 자신이 떳떳하다면 얼마든지 공개를 할수가 있겠지요.....
녹취의 본래 뜻은 추후 누군가에게 공개를 할 목적으로 녹취 한것이 아닙니까???? 그리하여 진실을 밝히고저 하는 목적....

대화 내용에 대한 녹취 공개를 요구에 대하여
추후 공개에 따른 법적인 책임과.......현우사장님이 공개를 동의 한다라면......제가 추후 발생에 따른 법적인 책임을 진다라면....하는등등
운운을 하시는걸 보면 법률에도 상당한 지식보유자이신가 봅니다....

하지만 서로가 책임이 없는 대화내용이었다...라면. 녹취를 할 필요성이 전혀 없었을것이며. 분명히 쌍방간에 서로 언쟁과 의사충돌이
있었기에 녹취를 했을것입니다....따라서 추후 법적인 공방이된다면 증거자료로 제시하기위하여 녹취를 했을것이라고 추론 합니다......
그렇다라면. 화시니님께서 현우사장에게 무슨목적과 무슨내용으로 전화를 하였는지 유추를 할수가 있겠지요.........
저 역시 월척회원님들의 각자 판단에 맡기고저 합니다.....

저와 현우레져와는 전혀 무관한 관계이기에 더 이상의 공방은 하지 않겠습니다....

저의 별빛자동케미 4박5일 사용기 게시물에 대한 반박성 게시물인줄 알고 저도 흥분과 감정에 치우쳐서 댓글을
달다보니...화시니님과 괜히 공방을 하게 됐습니다...

이점에 대해서는 양해를 바랍니다....

하지만 어떠한 성능테스트에 대한 결과에 대해서는 테스트 목적과 공정성 그리고 테스트 결과에 따른 언급이 반드시 필요
하다고 생각 합니다....

감사 합니다...
추천 0

화시니 19-06-14 12:34 IP : 95916934ecd8075
끝까지 북치고 장구치고~~~
집앞 개랑 놀러나 가야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

넵툰 19-06-14 13:26 IP : 2d8964491ed0f01
아~~따~~~~~
글이 디게 기네요 ㅎㅎ
별빛 사용자입니다..
결론적으로
4박낚시 할수있읍니다...
문제는
밧데리에따라 3박가는거도있고...
별빛케미 자체가 새밧데리 끼워도 첫날부터 희미한게 있읍니다...
보통 14대 피는데..
절반은 4박(적색), 형광색(3박)으로 보시면되고요...
제가 열받는건...
헤드가격에 비해 내구성이 전혀라는 사실입니다
지금...한서른개중에
10여개가 불량으로 쳐박혀있읍니다
(첨부터 희미한거, 아예 불안들어오는거, 들어왔다가 실무시 가버리는거... = 졸다가 놀래서 후려치기도함 ㅎ)
고로...
결론은
편하다는거외엔 장점이 없읍니다
밧데리 수명도 이지꺼보다 못하고, 불량율도 이지꺼보다 못하고...
이제 더 구매안하고... 전에쓰던 이지꺼 꺼내 쓸려고합니당
추천 0

넵툰 19-06-14 13:28 IP : 2d8964491ed0f01
글고...
이런 전압테스트 같은건 실전에 아무소용이없읍니다
침대에 자는거하고 야전 의자에 자는거하고 같껫습니까????
추천 0

외고웅 19-06-14 16:01 IP : 53a2f16d5d01ceb
넵튼님 말씀에 동의 합니다...
제가 사용한 바로는 아직 헤드에 문제있는것이 다행이 없었습니다...
밧데리 상태에 따라서 다르겠지요....
따라서 화시니님은 밧데리 상태를 명시 하지 않고 테스트를 하고 결과를 우회적으로 표시하여 법률적인 책임을 피하려고 하는 의도가
엿보이며 월척회원님들의 편의를 위하기보다는 어떠한 불순한 목적을 혹시라도 갖고 테스트를 하지않았나....하는 의구심 입니다...

또한 조금전 현우사장님께 제가 전화를 걸었습니다...화시니님과의 대화내용과 왜 화시니님이 현우사장에게 전화를 했었는지에 대해서 설명을
해 주시더군요...처음에는 소비자로서 좋은 대화를 나누다가 나중에는 언성이 놓았졌고 막말까지 서로 오갔으며 현우사장이 명예훼손및 영업방해로
고소한다고 까지...하는 사태의 대화를 했다고 하더군요...

물론 현우사장님이 제게 말한내용은 일방적이라고 할수도 있겠지만 몇일전 저와 화시니님과의 전화통화 내용도 들었던 저인지라...양쪽편 이야기를
모두 들었기에 저 로서는 충분히 유추할수가 있겠군요....

그러므로 제가 당사자가 아니기 때문에 이제 더 이상 월척 회원님들의 판단에 맡기고 더이상 왈가불가를 하지 않겠습니다...
따라서 화시니님께서도 더 이상 문제제기를 않길 바랍니다...
추천 0

화시니 19-06-14 17:14 IP : 670f9ef578fa714
그러나 화신니님은 전자쪽에 상당한 지식의 소유자라고 사료 됩니다...테스트기도 보유했으며 ..
1~2만원짜리 테스터기 있으면 일단 전자쪽 지식인의 요건을 갖추는듯 하군요..
저도 전자쪽 전혀 문외한인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

밧데리 상태 명시요?
제글 확실히 보세요..상태를 기재안했는지요..

언성이 높아지고 막말 오가고.명예회손 및 영업방해요?
지금 다시 들어봤는데요..
언성은 맨처음 약 2주전 통화시 아주 잠시 높아졌고 바로 좋게 끝냈구요..막말 오간거 전혀 없는데 어쩌죠?
명예회손 및 영업방해로 고소한다는 대화내용 또한 없으며..
의견 제시하고 Test 진행하고 하는건 큰도움 된다 하셨구요..
제 글 보셨고 아무런 문제도 없다고도 하셨네요..

대화내용 공개해도 저는 전혀 거리낌 등등 없습니다.

더이상 문제제기를 않길 바랍니다...
정말 웃기네요...
제가 문제제기를 했나요?
외고웅님 사용기가 거짓이 아님을 밝히고 싶어 제글에서 꼬투리 하나라도 잡아서 걸고넘어지려는!!!!듯 댓글기재한 기분인데요..

위위 댓글에 이렇게 기재 하셨죠..
"흥분과 감정에 치우쳐서 댓글을 달다보니"
그럼 그만 기재 하시지요.
추천 0

화시니 19-06-14 19:57 IP : b11e0c7a93c1628
한마디만 더 하자면
자기가 사용하는 제품에 대한 장점보다 단점 될만한 의견을 더 기재했다고 ..소송당하면

본인이 구입도 안한 차를...
X같이 만들었다..
이것도 차냐..등등
욕설로 까대는 카페 글이나 유튭 동영상등이 허다한데...
이분들 소송당하면 어마어마 하겠네요

무서워서 사용기는 무조건 찬양일색인 글만 올려야 겠습니다..
추천 0

외고웅 19-06-14 20:06 IP : 53a2f16d5d01ceb
더이상 화시니님과. 왈가불가 하고 싶지 않습니다....
진실은 월척회원님들이 판가름할것이니 말입니다...
또한 제게. "끝까지 북치고 장구치고...집앞 개랑 놀러나 가야 겠습니다..."라고
저를 비아냥 거리는. 사람과 무슨 더이상의 대화가 필요 할까요...

현우사장에게 나이가 몇살이냐고...물었다죠????
저도 묻고 싶네요...화시님 나이가 몇살인가요??? 내 나이는 62살입니다...

아마 화시니님 집앞의 개도 나이는 먹었겠지요....짐승도 나이는 먹으닌까요....

집앞의 개와 놀러가야 겠다고 하시니 잘 놀고 지내시길 바랍니다...
혹시 광견병 보유견이 아니길 바랍니다....자칫 물려서 광견병에 걸릴까 ...년배로서 걱정이 됩니다...

초복과 말복도가까와 지니 친구인 견공 잘 관리도 하시구요....똥개가 보신탕으로는 좋다지요????
추천 0

화시니 19-06-14 20:28 IP : b11e0c7a93c1628
제가 월척 회원님들께 제글이 진실이니 믿어달라~~는 식의 글 기제한거 없는데....요

나이 물은적 없구요..말을 자꾸 만드시네요ㅎㅎ
설상가상 물어봤다한들 외고웅님과 무슨 상관인가요?
외고웅님 나이 궁금하지도 않구요

광견병 없고요 년배로서의 걱정도 전혀 필요 없습니다^^
똥개도 아니고 내집개가 아니라 보신탕 걱정도 안합니다
추천 0

외고웅 19-06-14 23:02 IP : 53a2f16d5d01ceb
다행이군요...
더 이상은 노코멘트 합니다....
추천 0

keg****4024 19-07-28 21:24 IP : 53a2f16d5d01ceb
전기쪽에 전문가이신것 같은분으로 사료됩니다.
하지만 실없는 행동을 하시는것 같군요. 전체게시물을 살펴보니
받침틀 공장도 직접방문도 하셨더라구요. 마치 금융사 기업분석부직원처럼 말입니다
딸자랑등등...
받침틀 구매하여 직접사용도 안해보구...
그리고 3.2v 이상의 전압으로 공정하게 테스트를 해야 하지않겠어요.
저를 비롯한 회원들 모두가 사용한 바로는 4박 무난하게 사용하고 있습니다.
추천 0

화시니 19-07-29 11:55 IP : 418def2a9253801
keg님..
인터넷 검색 몇일하고 전문가 소리 들으니...몇일 더 검색 해 보고 박사소리까지 들어보겠습니다..ㅎ

저 아시나요? 스토커 입니까?내가 keg님께 뭐라 했나요?
전체 게시물 보는건 상관없는데,내가 누군지도 모르면서 왜 여기에 첫 댓글로 필요없는 감정 섞인듯한 댓글을 기재하는지요?

받침틀 공장 방문..
네 했습니다..예전에 사장님과 통화시 전화 예약하면 오래걸리고 차주 방문하면 바로 구입가능하다 해서, 차주에 구입하기 위해 방문했고..2시간 넘게 이리저리 보고 느껴본결과 생각했던거와 틀려 구매안했는데 뭐가 문젠가요?
keg님은 제품 구매시 현물 안보고 무조건 온라인에서만 구매하나 보군요?
기업분석부직원처럼...확실히 모르면 넘겨집지 마세요.

딸자랑등등..내딸이 이뻐서 자랑질좀 했거늘..잘못인가요?
자식 있으신가요? 있으심 자식자랑을 지인등등 한번도 안했나요? 그럼 불쌍하단 생각이~~
아님 앞으로 생긴다면 자식자랑 평생 하지말고 불쌍히 지내세요..
추천 0

화시니 19-09-01 12:35 IP : 418def2a9253801
keg****4024
알고보니 (외고웅)이 아끼는 후배라던데..
술자리에서 대화중에 내얘기를(위 사용기) 해서 댓글 달았단거 같은데...ㅎㅎ 참 알만 하군요..
(외고웅)자칭 선의적인 대화를 했다고 하면서 지성인을 연상케 해놓곤...술자리 대화를 어떤식으로 해서 월첫 첫 댓글에 이렇게 ㅈ같이 댓을을 달았는지...

한가지 더 배웁니다..
類類相從(유유상종) 이 사자성어가 딱 맞는듯~~~
추천 0