사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 이스케이프 시크백 6.0 개봉기!

NEED IP : 9bfd7d1eba9a920 날짜 : 2019-06-07 16:36 조회 : 16268 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

가벼운 대물가방 찾다가...일요가방 디자인에 도저히 손이 안 가서..ㅠㅠ

이리저리 찾아보다 구매하게 된 이스케이프 시크백입니다.

고어텍스 기능의 천 재질 가방으로, 우선 무게가 가볍다는 게 가장 큰 장점입니다.

후기를 찾아볼 수 없어 직접 구매하고 올리는 개봉기입니다!

상단부입니다. 익스클루시브!

보통 윗문 개폐형 가방들은 뒤로 젖혀지는데, 시크백은 앞쪽으로 젖혀 열게 되어있습니다.
앞쪽으로 열리는게 더 편할 거 같더군요
꽤 많이 열려서 비교적 높이가 낮은 땅꽂이 등을 꺼내기도 용이합니다.
6.0이라는 이름대로 3.2칸기준 60대 수납이 가능하다는데.. 낚시대가 60대가 없습니다..ㅎㅎ
아, 중앙 칸막이는 좌우로 약간 조정할 수 있습니다.
왼쪽에 낚시대를 많이 넣을거면 왼쪽을 더 넓게 쓸 수 있습니다.

아랫부분 오염 방지판입니다.

메인 낚시대 수납 공간은 딱딱한(하단마개와 같은 재질) 판에, 고밀도 토이론이 들어가있습니다.
천 가방이지만 내구성이 떨어지면 어쩌나, 낚시대 보호가 안 되면 어쩌나 하는 걱정은
전!!혀!! 안 해도 될 거 같습니다.
받침틀 가방 등에 주로 들어가는 쿠션을 생각하시면 될 듯합니다.
이게 모든 주머니에 덧대어져 있어 좀 놀랐습니다ㅎㅎ

상단부에는 수건이나 옷가지 등을 걸고 다닐 수 있습니다.

아쏘 4100과의 크기비교..
딱 봐도 짐 꺼내기 용이하고, 수납공간은 1.5배 이상 되는 듯합니다.
그런데 무게는 체감될 정도로 시크백이 가볍습니다.

무난한 하단마개
천으로 가려진 부분이 아쏘보다 2~3cm 더 위로 올라오는 듯합니다.
좀 더 튼튼하려나 모르겠습니다ㅎㅎ

모든 주머니에 들어가있다는 두툼한 쿠션

보이실지 모르겠지만 등받이에는 두 배 정도의 두께로 등이 닿는 모든 부분에 들어가 있습니다.

짐 다 넣고 매보니 굉장히 편하더군요..

개봉하면서 꼼꼼히 살펴본 후 느낀점

장점 : 

1. 박음질 우수

2. 모든 부분에 고밀도 토이론이 푹신하게 들어가 있음

3. 그럼에도 무게는 아쏘 4100과 비교해 체감될 정도로 가벼움

4. 짐 넣고 꺼내기 용이함

5. 20분간 샤워호스로 물을 끼얹어도 전혀 스며들지 않음. 방수, 발수 우수

단점 :

1. 아무래도 주로 사용되는 에나멜이나 인조가죽 재질은 뭐가 묻으면 물로 슥 닦아내면 되는데에 반해

흙 등에 의한 오염에 비교적 약할 수 있음.

2. 가격이 조금 비쌈

※ 이스케이프 홈페이지에 보면 시크백 블루와 레드가 있습니다.

문의 결과 

시크백 블루 - 원단 자체의 고어텍스 기능

시크백 레드 - 블루 원단 소진으로 같은 디자인 원단을 발수가공

-> 기능은 동일

이라고 합니다!

필드에서 사용해봐야 알겠지만, 저는 주로 필요한 낚시대만 꺼내고 차에 다시 가방을 실어둬서..ㅎㅎ

구매한 지금은 매우 만족스럽습니다.

도움이 되셨음 좋겠습니다~^^

추천 2

1등! SG하늘❄ 19-06-07 16:42 IP : ee4d07583fe7d3f
생각보다오염에강합니다.

예전이스케이프하면
2프로부족
중국산 티가났는데

요즘보면
확실히좋아졌습니다

저는 짬통포함

가방2개쓰는데

아주좋아졌습니다

예전편견을깨주더군요
추천 0

2등! nirvana17 19-06-07 16:55 IP : a755db4405b719b
현재 (아쏘 vs 시크백) 사이에서 엄청 고민중인 1인입니다.
두개를 다 보유하고 계신거 같아 문의드립니다.
제원상으로 총길이가 아쏘103cm / 시크백 101cm 로 나오는데, 혹시 실제 내부 길이도 낚시대 수납하였을때 시크백이 2cm 정도 짧게 나오는지요? ?
장절낚시대로 인하여 요 2cm 길이가 매우 신경쓰이는 상황이라 문의드립니다. ^^
추천 0

3등! NEED 19-06-07 17:06 IP : 9bfd7d1eba9a920
SG하늘님
저도 좋다는 얘기만 듣고 첨 구매해봤는데... 메이드인 코리아라 그런건지?
생각보다 만듦새가 훌륭해서 놀랐습니다ㅎㅎ
값어치를 하는 것인데 놀라야하는 현실이라니~~
암튼 오염에도 생각보다 강하다니 만족스럽네요!
추천 0

NEED 19-06-07 17:07 IP : 9bfd7d1eba9a920
nirvana17 님
아쏘랑 같이 세워두고 비교하면
아주 약~간(1cm내외) 아쏘 키가 컸습니다!
낚시대를 넣고 올라오는 높이를 재는게 정확하겠지만..ㅠㅠ
이미 짐 다 실어서 시크백을 차안에 넣어둬버렸습니다..ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-06-07 17:13 IP : d8aa3f5690e5f18
품질 좋고

무게가 가볍다하니
살펴봐야겠네요 ㅠ
추천 0

NEED 19-06-07 17:20 IP : 9bfd7d1eba9a920
여기조아 님
항상 어디든 댓글 잘 달아주시는 여기조아님ㅎㅎ
네 저도 무게 가벼운 게 가장 중요한 요소였습니다!
아쏘 4100에 비해 엄청 차이날 정도로 가벼운 것은 아니지만
체감은 확실히 될 정도입니다.
사이즈는 5100L 과 비슷한 거 같은데..
추천 0

태빈이아빠 19-06-07 17:25 IP : 3b08923198af7b1
저도 가방하나 장만하려고 준비중인데 님의 사용기가 많은 정보를 주네요.
감사합니다.~~~
추천 0

여기조아 19-06-07 19:23 IP : 72673f870e1bb24
NEED님
현재 저는
아쏘5100M 사용중입니다
자세한 비교 설명 감사합니다
추천 0

독수리부대 19-06-07 20:52 IP : 04cad231861849e
다이와방 사용중으로
하나더 사려고 검색중이었는데
밀리터리색상을 좋아하는데
품질도 좋다니 고려해봐야겠네요.
정보 고맙습니다.
추천 0

NEED 19-06-07 21:07 IP : 9bfd7d1eba9a920
독수리부대 님
저도 사실 다이와 가방을 사려고했는데..
가방이 넘 좋아보여서 누가 훔쳐가면 어떡하나~ㅎㅎㅎ
요것도 쪼끔 있었고.. 윗문 개폐형이 편해서 이걸로 선택했습니다!
추천 0

FishingScience 19-06-07 22:23 IP : b9bbe0ae7c1bbee
디지털 픽셀...

많은 낚시 용품이 나오는데, 그중에 허가를 받은게
얼마나 될까요?

대부분이 00산 일거라고 예상합니다.

수리가 가능한지 먼저 알아 보시고 구입 하시는게
현명 하다고 생각합니다.
추천 0

도깨비2083 19-06-08 13:16 IP : 977a2e4bd5658b9
사려고 고민중 입니다 크루션 받침틀 12단이 들어가는지가 궁금하네요 현제 듀벡스40 은 조금 짧아서 안들어가네요
낚시대 받침틀 다넣고 다닐려고 큰거 생각중입니다
추천 0

꾼이될란다 19-06-10 12:27 IP : 72aad5402d9833b
제가 생각하기에도 가방 정도는 국산이나 중국산도 별반 차이 없을것 같네여~~
추천 0

계명성 19-06-12 01:28 IP : d1b617fd1a29d92
아무리 좋은재료 좋은 외관이면무엇합니까
낚시가방 메어보고 엉덩이밑으로 허벅지까지 내려오면 불편해서 못씁니다
그런 가방과 안그런가방 한번메고 100m만 걸어보세요
욕나옵니다
이 가방은 제가 사용을 안해봐서 모르지만
구입하실분들은 참고바랍니다
가방끈이 어디쯤 붙어있어야 좋을지
생산자들은 그런생각 안합니다
사용자들이 그런물건들을 사주니까
계속만드네요
지금까지 엉덩이까지만 내려오는 가방은 딱3종류 발견해서 모두 소장하고 있습니다
추천 0

NEED 19-06-12 09:07 IP : b34525b41aa23e2
피싱사이언스님~!
A/S는 철저히 해주겠다고 쓰여있지만.. 사실 실제 의뢰하기 전까진 모르겠지요..ㅎㅎ
추후 받을 일이 생긴다면 후기도 남기겠습니다~!
추천 0

NEED 19-06-12 09:09 IP : b34525b41aa23e2
도깨비 님, 듀벡스 높이는 어떤지 모르겠습니다만 시크백은 101cm 정도입니다.
꾼이될란다 님, 사실 요즘은 중국도 잘 만들죠~ 메이드 인 차이나가 아닌걸 찾아보기 어려울 정도로..ㅎㅎ
추천 0

NEED 19-06-12 09:13 IP : b34525b41aa23e2
계명성 님
제 궁딩이 어디까지 왔는지까지는 정확히 기억이 안 납니다..ㅋㅋㅋ
헌데 매어보니 확실히 편안하다는 느낌은 받았습니다.
가방끈이 아래에 달려있으면.. 맸을 때 가방이 위로 올라와 간섭이 없어 편하지만
들어올려 매는 것이 또 죽을맛이더라구요..ㅠㅠ
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-13 08:04 IP : a11cadd7e828561
저도 눈여겨 보고 있는가방입니다.
낚시방에서 보고 느낀 장단점과 똑같네요..특히 가격이 비싸다는점..ㅜㅜ
한가지 추가하자면 가방이 너비(좌우)가 좁고 통(앞뒤)이 커서 차에 가방을 눕혀놓으면 낚시대끼리 많이 눌릴거 같더라구요
저는 구매한다면 중짜로 생각중입니다.

참고사항. 아쏘 4100은 5100L 과 무게차이가 거의 없습니다. 4100이 원단이 매우 두껍더라구요 그래서 5100L이 훨씬 큼에도 불구하고 무게차이가 별로 없습니다.
그리고 계명성님 말씀처럼 가방이 엉덩이위로 올라가는게 딱 아쏘가방인데 어깨끈이 밑쪽에 달린 아쏘가방에 낚시대 30대 넣은 상태에서 가방들어올릴려면 어깨 빠집니다.
저에게는 아쏘의 가장 큰 단점이 그겁니다.
추천 0

졸때만찌올리네 19-06-13 15:46 IP : 57df6a5ec0467db
저는 가방 구매 시, 어깨에 매는 끈과 가방의 접합부가 튼튼하게 결속되어 있는지를 제일 먼저 봅니다. (바깥쪽, 안쪽 모두)
또한 어깨끈이 가방에 결속되어진 위치도 중요한데, 이건 윗분들 말씀처럼 개인의 취향에 따라 선호하는 위치가 다를 수 있을 것 같네요.
저는 가방 메고 20m 이상 걸어야 되는 장소는 안가기 때문에, 적당히 가운데 쯤 있는 것이 가방 둘러메기에 좋더군요...^^
추천 0

고기0마리곰 19-06-13 17:16 IP : 2dd68d1d943b371
NEED님 개봉기 잘봤습니다. 감사합니다...

60대 수납...목적으로,...만든거라 화실히 4100가방이랑.....차이가 보이네요....

원단...색상은 취향이 아니지만.....개봉기 잘...보았습니다....

요즘....가방...AS. 문제가 많은데...나중에...확인할수 있으면 좋겠습니다..언제나 개봉기..올려주시는 선배님들 감사합니다...꾸벅
추천 0

대책없는붕어 19-06-19 14:12 IP : 060f5a8490e1c7b
주문해 버렸어요 ㅜㅜ
추천 0

대책없는붕어 19-06-21 22:21 IP : 060f5a8490e1c7b
저어기....덩치 작으신분들은 4.0권해드립니다.
6.0은 착용 옆모습 보니 엄청 우스꽝 스럽네요(크다는)
저는 거의다 한가방 넣고 다니려고 6.0 구입했는데
크루션9단받침틀+이스케이프자립다리+앞받침대 9개 넣으니 한쪽면이 꽉 차네요(보관집포함)

좌측 긴보조 포켓에 단레져땅꽂이+대형선반+숏타입 뜰채봉 넣으니 딱 맞네요

낚시대는 15대정도 한쪽면에 넣으니 거의 꽉차는 느낌 입니다(더 넣을수는 있을듯유)
추천 0

대책없는붕어 19-06-21 22:31 IP : 060f5a8490e1c7b
그리고 10단 받침틀은 충분히 들어가겠네요-,.-;)
추천 0

NEED 19-06-22 10:33 IP : 76d895d9bef8e17
대책없는붕어님 상세한 보충 후기 감사드립니다!
전 덩치가 작지만 필요하면 어쩔 수 없는..ㅠㅠ
그래도 만족하고 있습니다ㅎㅎ
추천 0

NEED 19-06-22 12:51 IP : 9bfd7d1eba9a920
댓글 남겨주신 분들 일일히 답댓글못해 죄송합니다~ㅠㅠ
추천 0

세월낚아 19-06-27 10:40 IP : 0175169be35a923
선배님들!낚시대30여대,찌통,앞받침대,등 을 넣을 수 있는 가방 4.0과 6.0 중 어떦것을 구입해야하나요????????
추천 0

NEED 19-06-27 12:43 IP : b34525b41aa23e2
세월낚아님, 낚시대 30여대면 4.0은 고려대상이 아닌 듯합니다!
추천 0

인생무상님 19-07-19 21:16 IP : 2c3354200e0d868
아쏘 5100 사서 1번 출조했는데 사고싶어지네요

밀리터리에 ㅠㅠ
추천 0