사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 코브 무선 선풍기 SMA-0D45L 허접 사용기

화시니 IP : b11e0c7a93c1628 날짜 : 2019-06-14 21:25 조회 : 11916 본문+댓글추천 : 0

몇일전 코브 무선성풍기 SMA-0D45L을 정말정말 저렴히 구입했습니다
현제 인터넷상 17~24만원정도로 비싸게 판매하는데
그가격 주고는 못살 정도의 높은 가격대네요

기존제품인지 비슷한제품인지는 확실히 모르나, 이번에 구입한 제품이 제원상 무게가 0.2kg 줄어들고 충전시간시 1~2시간 단축됐다 하네요
나머지 제원은 동일하구요

바람강도
바람 강도는 확실히 유명한 PSG6XX보다 많이 강합니다
가격차이가 엄청나니,바람차이가 별로 없으면 위의 선풍기가 쓰레기겠죠

우선 가장 강하게 지속 사용해 봤습니다
3시간30분까지 바람 강하게 잘 불어줍니다(제원상 4시간)
3시간 40분정도부터 급격히 바람강도가 약해지기 시작하고 4시간 05분 되니 프로펠러가 완전히 멈추네요

또한가지 강하게 그냥 틀때보다 전용 충전기 및 인버터 연결하여 강하게 틀때가 더 강합니다(당연하겠지만요 ㅎ)
그래도 이정도 성능임 만족합니다

가장 약하게는 24시간 사용한다는데 의미없고,시간이 없어 테스트 생략했구요
엊그제 평택호서 밤새 30~40%정도의 강도로 틀고 뒤에 모기향 한개 피우니 모기 전혀 안물렸네요
체질이 모기가 잘 안무는 체질이긴 하지만요

충전시간(제원상 3시간)
전용 충전기 사용시 3시간만에 완충되네요(기존제품대비 가장 큰변화임)
파워뱅크에 인버터 200W급 사용시 충전 잘 되는데 시간을 정확히 측정못했습니다 ㅜ ㅜ
그러나 거진 비슷해 보입니다

방전시 충전기나,파뱅에 인버터 연결하여 사용하면 사용과 동시에 충전도 되구요

방전상태에서 충전시 배터리 잔량 40%까지는 게이지가 금방올라가네요

인버터를 구매하긴 했으나 부피등등 불편할듯 해서 승압기 재료 구입해서 만들었습니다
승압기로도 작동은 잘 되는데 충전은 어마어마하게 느립니다
방전에서 20%는 금방 올라가나 그이상 안올라가네요
안올라간다기 보단 전류가 약하니 엄청 느린게 맞겠죠~
(충전은 충전기나 인버터 사용하심이 정신건강에 ㅋㅋ)

36A 파뱅으로 강하게 얼마나 사용할수 있을까 궁금해서 조금전 출근시 가동시키고 왔네요

파뱅은 구입한게 아니고 제가 리튬이온 배터리로 허접하게 맹근거라 어떨지 모르겠네요 ㅜ ㅜ
아침에 보고 추가사항있음 추가하겠습니다

크기
생각보다 많이 커요ㅜ ㅜ 가로세로 약 40cm쯤~~~
또한 받침대 밑 꺽인부분이 짧아 선풍기 각도 조절시나 야외 평지가 아닌곳에 놓을시 불편한면이 있네요

궁금하신거 있음 댓글로 올려주심 아는한도 내에서 답변 드릴게요

밤이 깊었습니다..
지금부터 입질 없으니 맛난 쐬주 한잔 하시고 쉬시다가 아침장도 보지 마시고 철수하세요~~~근무중이라 누가 손맛보면 배아픕니다 ㅋ

(내일아침 출근하는 마눌님한테 밤10시부터 2시간 단위로 가동상태 확인하고 톡 달라했는데...저 간땡이 부은거 맞죠?ㅋㅋ)

추천 2

1등! 물가에선꽝 19-06-14 21:54 IP : f8623504654a368
정보 감사합니다
추천 0

2등! 단검일침 19-06-14 23:22 IP : 1920f94fc0254d6
감사합니다 ~~<<
추천 0

3등! 더더더더더더더더 19-06-15 00:04 IP : 52a4425f77009f9
17만원 짜리 맞는지요?
아니라면 좌표좀 부탁드릴게요
추천 0

더더더더더더더더 19-06-15 00:07 IP : 52a4425f77009f9
추천 0

화시니 19-06-15 00:19 IP : b11e0c7a93c1628
더더더님...네 이제품 맞구요
전 제회사 임직원몰에서 구입해서 저렴히 구입할수 있었습니다.
카더라 통신에 의하면 위제품인지는 모르겠으나 어디선가 공구하는것 같기도 하드라구요
추천 0

여기조아 19-06-15 07:03 IP : 72673f870e1bb24
유익한 정보 감사합니다
추천 0

외고웅 19-06-15 07:32 IP : 53a2f16d5d01ceb
정보 제대로 잘 올렸네요...

이런정보가 월척회원님께 상당한 도움이 되지요...

파뱅도 손수 제작 했다면 전자쪽 전문가 수준 맞네요...

어디서 얼마가격에 구입한지도 알려주시면 알될까요??? 아주아주 저렴하게 구입 하셨다니....

아무튼 좋은 정보 감사 합니다...
추천 0

김채비 19-06-15 08:23 IP : 8bcef4fd6a66094
정확한 사용기 굿입니다 ~
추천 0

NEED 19-06-15 09:32 IP : 76d895d9bef8e17
저도 공구로 브랜드만 다른 모델 저렴하게 구매했는데.. 아주 만족합니다ㅎㅎ
추천 0

그란꿉 19-06-15 11:28 IP : 216aa47de685254
저도 한달전쯤에 한개 샀는데요
만족감은 최고에요
사기전에는 인테넷보니 너무 비싸서 고민만 하다
블로그하나가 딱보이드라구요
어디 캠핑용품점이었는데 일단 전화했더니
가격보구 놀래서 얼릉 샀어요
11만9천원 준듯해요
추천 0

그란꿉 19-06-15 11:31 IP : 216aa47de685254
아 그리고 세기는 강으로 했을때 집에서 쓰는 일반 선풍기 3단급입니다 단체 출조했을때 식사나 술한잔 할때 테이블 가운데 앞으로 눕혀서 틀어노면 모두가 천국가죠
추천 0

화시니 19-06-15 11:58 IP : 670f9ef578fa714
댓글 감사합니다.
채비님..함께 구매했는데 잘 사용하시는거 같아 다행이네요..
NEED님..공구로 구입하신 제품이 긱에~~ 제품인듯 하네요..제원이 거진 비슷하니 좋은제품 입니다.
그란꿉님께서도 제법 좋은가격에 입양하셨네요.^^ 10만 초반대 가격까지는 정말 가성비 좋은 제품임에 틀림 없는거 같습니다..
지인 몇분 대리 구매해 드렸는데..동출시 함께 눕혀놓음 엄청난 천국이 ㅋㅋㅋ~~
추천 0

화시니 19-06-15 12:08 IP : 703779393058b7d
현재 파뱅 연결해서 바람세기 강으로 17.5Hr 사용중인데 잘 가동되고 있네요
추천 0

김채비 19-06-15 15:32 IP : 8bcef4fd6a66094
이제품이 또한 좋은게 있는데요 집에서 주무실때 선풍기 바람 1단이 쌔다고
느끼시고 바람에 피부가 아푸신분들 종종 보거든요
이제품 최저속도로 세팅하시고 주무시면 정말 꿀잠자요 ㅎㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-06-15 17:25 IP : 52a4425f77009f9
꼭 사고 싶은데 싸게 살 방법이 없네요 ㅠ
추천 0

더더더더더더더더 19-06-15 20:12 IP : 52a4425f77009f9
진정 우리 낚시인들 한테 도움 되는 사용기네요...
사용해 보시고 좋은것은 추천주시고 나쁜것은 지적 해 주시기 바랍니다
추천 0

은빛저수지 19-06-15 20:32 IP : 135e1907461d6f0
좋은정보 잘보고 갑니다....
추천 0

어방땅콩 19-06-15 20:47 IP : 8c9e95442e2f4ad
요기도 약~간 저렴해여^^
추천 0

화시니 19-06-16 14:30 IP : 670f9ef578fa714
위에 언급한 30A급 파뱅으로 22시간 가동 후 멈추네요
그래서 60A급으로 업글할려고 각종 부품을 거금 오만냥정도 지출해서 구입했습니다
기존 파뱅은 반제품 구입해서 회로도 보고 납땜만 하다보니 상당히 허접하네요 ㅡ ㅡ

채비님...제가 방에서 그리 사용을 하고 있는데 정말 구웃~입니다ㅎㅎ

더더더님..본문에 언급한 장,단점 외 또다른 Issue가 있음 올리도록 노력은 하겠으나, X밟을거 같단 느낌이 또 뇌리에 스치고...
또한 엊그제 전혀 생각지도 않은 성인군자를 만난듯한 어이없는 기분에 당분간은 찬양만 기재할 생각입니다.

은빛님..제가 못느낀 단점이 있을수 있으니 꼼꼼히 확인해 주세요

어망땅콩님..온라인 가격중엔 정말 .저렴할듯 싶네요^^

기타 궁금하신 내용 있으심 쪽지 주세요
지식은 없지만서도,혹시 가지고 있는 지식이람 나누도록 하겠습니다
추천 0

똥키호테 19-06-18 02:46 IP : e424afb0affe971
방수선풍기....의미는 없지 않나요??
충전식 서큐레이터 4~5만대면 구입하는거롤 아는데...
전 39900원에 구입해서 잘 쓰고 잇습니다.
추천 0

화시니 19-06-18 07:12 IP : 828cf7ab82d5f9d
똥키호테님
방수는 테스트 안해봤고 해볼생각 없습니다
단순 생활방수정도로만 보심 될듯 하구요...
말씀하신대로 가격 저렴한 충전식 서큘등은 많이 있지만 위제품과 성능차이는 확연히 발생할거라 느끼며,
똥키호테님처럼 저렴히 구입하셔서 만족하고 사용하심 그게 가장 좋은거죠~~
추천 0

無越 19-06-18 10:24 IP : 0ff67a3147db531
30a 파뱅 22시간 사용한다 하셨는데 선풍기 제일 강하게 틀어서 22시간인가요?
추천 0

화시니 19-06-18 12:03 IP : b10175476163ef4
네 36a인데 셀밸런스 틀어져서 대략 30a쯤 될듯하고 강하게 22시간 입니다
추천 0

청춘류 19-06-23 20:58 IP : e829bdca5df61e8
안녕하세요, 사용기 보고 구매했습니다.
시원하고 좋아요, 근데 저속에서 깍깍소리가 나던데, 구매처에 문의하니
고속에서 소리가 안난다면, 정상이라하던데, 많이 거슬립니다ㅜㅜ
화시니님 것도 그런가요?
추천 0

화시니 19-06-24 16:45 IP : 670f9ef578fa714
청춘님 제껀 그런소리 없네요..
추천 0