사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 라텍스방석 후기

어복TV IP : c3d6b9b53e1e8ac 날짜 : 2019-06-19 19:31 조회 : 12122 본문+댓글추천 : 0

나루1 의자에 일요시트조합으로 근 2년간 잘사용하다가

어느순간부터 꼬리뼈인근 엉덩이가 배기는느낌이강해서 

의자를 체어맨3나 쿠션이 많이들어간 무언가로 바꿀까..

고민하다가 방석을 알아보던중 일반방석은 의자뒤에 끈걸고 걸어두면

되겠지만 낚시하다보면 여러 자세로 앉게되다보면 방석이탈

등 여러가지 문제가 있을것같아 방석을 눈대중으로알아보던중

제법 괜찮은 조합인것같아 공유차원에서 올려봅니다ㅎㅎㅎ

이미 이렇게 사용중 이신분들도 계실듯하지만 정보가없어 올려봅니다~

라텍스 방석이고 가격은 생각보다 있지만 엄청쫀쫀하고...

어설프게 쿠션들어간 의자들보단 훨씬 좋고 개인적으론...

신세계입니다ㅎㅎㅎ

딱봐도 엉덩이가 배길것같은 밋밋함...

40*40*5 이고  두께가 5입니다 25  30  40  mm 도있고 70mm두께도있네요..ede8404f-bc76-4339-98de-65b17758a4ef.jpg

45*45*5로할까하다가 고민끝에 40 으로 선택했는데 딱이네요  .. 의자접히는게 쿠션두께 때문에 부담스러우신분은 25 선택
하시면될것같습니다

저의 0.1톤을 받쳐주느라 쳐진 시트ㄷㄷㄷ2f7444fc-33f1-49b9-b5c9-b012f4a1b6eb.jpg

보기엔 뭔가 어색해보이지만 착석해보면 신세계를...6941071e-78b7-4482-8574-9af8e2dc4479.jpg
나중에 방석 커버나 알아봐야겠습니다ㅎㅎ

뭔가 쫀 쫀 해보이나요?ㅋㅋe4bcc222-6924-4834-a638-10d85aa0e1af.jpg

알맞게 조정후에 일요시트 의자밑부분을 조금 타이트하게 채워주시면  잘빠지지도않고 좋네요..41849ab3-eae6-41d1-8841-082b8765ccf9.jpg

쿠션때문에 조금덜접히긴하지만  저정도면 제법이지 않나요~71846734-d8e0-4fb7-8dc1-f247c8a557ba.jpg

이상입니다^^ 저와같은 고민을하시는 육중한 분들께 추천드려봅니다ㅎㅎ52bc7bac-4517-4ebf-94e8-e046523bba60.jpg

추천 7

1등! 여기조아 19-06-19 20:03 IP : bd8830befc0a8e7
유용한 정보 감사합니다
추천 0

2등! ALL48486 19-06-19 22:17 IP : cfb6c6058aea2b6
저두 감사합니다 수고하셨어요..
추천 0

3등! 더더더더더더더더 19-06-20 01:08 IP : 52a4425f77009f9
그거 ... 40/40/5? 이 싸이즈 얼마에 어디서 구입 하셨는지 공유 해 주세요 ㅎㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 01:20 IP : 52a4425f77009f9
그리고 저는 체어맨3인데요 45로 해야 맞지 않을가요? 도움말씀 부탁드립니다
추천 0

어복TV 19-06-20 03:33 IP : 5590bb2112d76fc
더더더더더저더더 님... 체어맨3에 따로 시트 안씌우셨으면 씌우기도 애매하죠~

체어맨 3가 나루1보다 엉덩이부분이 넓은데 45면 딱 맞을것같긴합니다만

아마 방석을 그냥 위에 올려놓고 쓰시면 이리저리 돌아다녀서 고정을어떻게

하지 않으시면 불편 하실것같은데..우선 구매처는 네이버에서ㅈ라텍스방석 검색하시면 다양한상품

이나오는데 그중 선택하시면될것같습니다~!
추천 0

어복TV 19-06-20 03:41 IP : 5590bb2112d76fc
아참 체어맨3 자체가 엉덩이부분이 쿠션추가로 순정상태가

높다보니 팔걸이 부분이 다소낮더군요 근데 방석까지하시면

팔거치하기가 불편 할것같습니다~
추천 0

맨3588 19-06-20 09:43 IP : b4a857a25ab82a5
팔걸이 낮아지는 문제와 은근 라텍스가 무겁습니다.

무게때문에 체어맨3에서 나루로 돌아왔는데 거기다 또 무게를 추가하는게 무리더라구요

그래서 저도 비슷하게 사용하다 뺐습니다.
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 12:02 IP : 52a4425f77009f9
네 답변 감사합니다 ... 의자에 라텍스 방석 추가 조합에는 어복tv님이 최고 조합인듯 합니다
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 12:05 IP : 52a4425f77009f9
제가 두달전에 척추수술로 고생을 많이 했습니다 나사못유압술을 받은 상태라서
허리에 무리 안가고 낚시 할수 있는 의자선택에 신경을 많이 쓰고 있습니다
한돌에서 나온 꽝꾼... 의자도 허리 안좋은 저한테 딱 맞을듯 하긴 한데
내구성이 확인 안되고 있네요 ...
추천 0

수영못하는붕어 19-06-21 11:52 IP : 963bff21e46e01d
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

충무공 19-06-23 12:44 IP : be8730fb6641832
정보 감사합니다.
지름신이 오네요,
추천 0

참기름떡밥 19-06-24 10:19 IP : 2f8cdebbbcc6175
마른체격인 분들께 좋은 정보네요.

수고하셨습니다...
추천 0

꾼이될란다 19-06-25 15:16 IP : 828eb2626ca01b2
저도 하나 장만을~~~~ ^^
추천 0

붕어수 19-06-26 20:51 IP : bd489b8f677e1bd
정보 감사합니다^^
추천 0

전구 19-07-01 23:05 IP : 5ed21242815e690
저도 한번 해봐겠네요
추천 0