사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 불빛으로 민폐끼치는분들에게 추천하는 저렴한 소품

사바 IP : 68779775c3257de 날짜 : 2019-07-02 13:21 조회 : 11685 본문+댓글추천 : 0

불빛으로 민폐끼치는분들에게 추천하는 저렴한 소품 

전 광고하려는것 아니니 오해는 말아주세요

전 랜턴계열이 많습니다. 관리터를 주로 가다보니 헤드랜턴으로인해

고성이 오가고 얼마전 월척에도 눈이어두운 사람은 랜턴을 키지말라는거냐...구지 안켜도 낚시만  잘한다는 등

여러 의견이 상충하는데요...

전 이러한것들이 지나치게비싼 소품들때문이라고봅니다. 좋은 제품 비싸게 파는거 모라고 할수없지만

중국산(중국산 모두가 싼건아닙니다) 쉽게 구할수있는 제품들을 1만원이 넘다보니 주머니 가벼운분들께는

부담이 아닐수없겠죠...

그래서 제가 검색해보니 랜턴관련 아이템 2가지를 찾았씁니다. 이판매점에선 파워박스 부품들도 저렴히 판매하는곳이라

DIY하시는분께도 도움이될듯합니다.

먼저 기존쓰던것들입니다. 보조배터리 연결하거나 배터리 겸해서 쓸수있는것들입니다.

대체로 왼쪽은 램프가 4단으로 켜지도록되어 있습니다 하지만 떡밥 묻은 손으로 낚시대잡고 켜고하기가 어렵습니다.

그래서 왼쪽 제품 센서형으로 구매했는데  이것 역시 좋긴한데 센서가 오작동을 가끔해서 잘 안쓰게됩니다. 하지만 적색등도 들어와서

모기 날파리가 꼬이지않는 장점도 있습니다. 하지만 이 두 제품이 조금씩 부족하고 가격대도 8~1.2만원정도하니 좀 부담스럽죠...

그래서

이 제품을 구매해보았습니다.이제품은 
일단 가격이 착합니다. 5500원(부거세포함가)
그리고 터치형입니다. 원형 가운데를 신체일부분 아무곳으로도 터치해도 불이 들어옵니다.
자바라식이라 마음대로 성형이됩니다. 밑밥교체나 채비트러블있을때 높게하든 낮게하든 부담없습니다.
단점은 자바라가 길어서 한참있으면 슬그머니 내려옵니다. 그래서 전 사진처럼 트위스트시켜서 씁니다.
하진만 일반 노출형 교체등도 옆에서 키면 너무 밝은데 이제품은 LED앞쪽에 유백색창이있어 빛 확산을 방지해줍니다. 딱 좋습니다.
오로지 보조배터리로만 작동합니다.  유사한것이 다이소에서 1-2천원짜리 있는데  써보니 온오프가 되지않아 불편했습니다.
그리고 다음으로 서치 거치대를 같은곳에서 주문했는데요

이건 가격이2750원

기존 서치거치대 비싸죠 물론 알미늄바디로 만들고 무겁고 좋죠...하지만 가격이 비싸죠

이제품은 기존 각목이나 일반 의자다리에 거치할수있씁니다. 물릴수있는곳이면 어느곳이든 사용 가능합니다.

무게도 가볍고 같이주는 부속은 자전거에 부착할때 쓰는거 같은데 전 안씁니다.

전후좌우 조절 가능해 내림 낚시할때 위치 조정 쉽게 가능합니다.

이상 리뷰를 마치겠습니다.

구매처는 알려드리기는 하는데  광고글이라고 판단되시면 제거하셔도 됩니다.

대신 글이 지워져있으면 개인적으로 쪽지주심 알려드릴께요

네이버에서 e홈메이드클럽  치시고 들어가심됩니다.

추신 

들어가셔도 항목이 많다보니 못찾으셔서 쪽지로 여러분이 문의주셔서 주소 링크달아드립니다.

http://homemadeclub.co.kr/ 
로 들어가시구요 
LED는 이곳으로 http://homemadeclub.co.kr/product/list.html?cate_no=106 
서치거치대는 http://homemadeclub.co.kr/product/list.html?cate_no=90&page=2 
들어가보세요 

어제 처음으로 사용했는데 굿이었습니다.

너무 밝은게 아닐까 할정도로 채비수정에 정말 문제가없었습니다.

어제도 동교났시터에ㅡ갔는데 육두문자와 일촉즉발의 상항까지 갔었씁니다.

진짜 이문화 이대로 가다가 낚시터에서 살인났다는 기사 나오지않을까 걱정됩니다..

서로 예의를 갖춰야하겠습니다.

추천 2

1등! 여기조아 19-07-02 15:26 IP : 72673f870e1bb24
유익한 정보 감사합니다
추천 0

2등! 오경선47693 19-07-03 16:43 IP : 8aa110279f57811
감사해요
추천 0

3등! 산수부린 19-07-03 18:28 IP : 7cb7fd0a684f622
후레쉬...
1.다양한 제품이 있네요.
추천 0

산에낚시 19-07-03 18:30 IP : 40805878fc5ae99
좋은 정보 감사합니다~
추천 0

kjk****5075 19-07-03 22:46 IP : 843f22fcbba75c5
좋은정보 감사합니다
추천 0

전구 19-07-04 21:37 IP : 5ed21242815e690
좋은정보 감사합니다
낚시터에서 밖은랜턴 쓰시는분들이 요즘 예전에비해 많아졌습니다 물론 밝아서 쓰기는 좋겠지만 고기걸고 랜턴을 켰을때
건너편 사람한테 종종 빛일때가 있습니다 기분이 안좋더군요
또한 조심해서 앞에만 빛인다해도 그것이 사선으로 빛춰지면은 물에반사되여 빛이 건너편으로 빛춰집니다
밝은랜턴...다른분한테 피해가 가지않도록 최소한의 예의는 지켜져으면 하는마음입니다
추천 0

승부사㈜ 19-07-06 11:06 IP : 839646fc89560f4
이젠 낚시가면 특히 주말작은 양어장가면 "눈뽕
맞겠지" 하며감니다
추천 0