사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다마스쿠스 12단 개봉기

헐크붕어 IP : 051a8bfcc88eef7 날짜 : 2019-07-04 11:32 조회 : 17571 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 헐크붕어 입니다
기다리고 기다리던 다마스쿠스12단
오자말자 들고 봐로 근처 공원으로 거거싱
개인적인 제생각이라서 테클 사절할게여 ^^
한번 제품 볼까여 ^------^

내부 쿠션감 좋은것같습니다 외부는 먼지가 좀
달라붓는것같네여 발수기능도 있는것같고요
괜찬은것같습니다

선반 60cm짜리라서 그런지 아주 크고 운장하고
개인적으로 선반중에서는 최고인것같다는생각이
드는것같습니다 선반에도 아노다이징 가공

뒤꽃이 는 제가 짦은 스타일 좋아해서
보트용으로 주문 상당이 마음에 드네여 ^^
받침대는 개별 스타킹 되어 있습니다

볼트 하나 하나 아노다이징 가공 되었어서
상당이 고급스럽네여

대포 음 .. 다마스쿠스 받침틀에서 제일 흠인것
같습니다 대포 각도 미스 대포길이 미스
불편합니다 이부분은 수정해주신다고 하니깐
패쑤 ㅋㅋㅋ

뒤꽂이 원터치 방식 이부분은 사람마다 호불로가
갈릿듯하네여 처음 적용되는방식이라서
저는 편하고 재밋더라고요 ㅋㅋ 뒤꽂이 돌아간다
던가 유격 흔들림 제로 더라고요

저는 개인적으로 다마스쿠스 받침틀에서 제일
마음에드는것이 머야고 물어보시면
받침대 입니다 진짜 너무 이뻐요 ㅋㅋㅋ
물론 받침틀도 이쁜데 받침대 진짜 대박 ㅋ

일단 개인적인 생각은 받침틀 아노다이징
상태는 최고 인것같습니다
그리고 앞솔림 갈매기현상 전혀 없는것같네여
무게감 그러게 무겁다는 생각도 안들고요
그리고 받침대를 뭉치에 장착하는것도 너무
부드럽고 좋은것같더라고요
받침틀 보고있으면 정말 신경 하나하나 만이
쓴것같다는 느낌이 들어서 좋은것같네여
결론은 음 ㅋㅋ 잘만든 받침틀이다는 생각 ^^
이상 다마스쿠스 12단 대물용 개봉기 였습니다
추천 2

1등! 밀짚모자루피 19-07-04 12:34 IP : 49bbe869a9490ec
받침틀 이뻐서 눈 돌아가네요

꼭 게임속 아이템 같은 느낌 ㅋ

잘 보고 내려오다가

손톱에 매니큐어 보고 한번 더 놀랍니다 ㅋ
추천 0

2등! 태빈이아빠 19-07-04 12:53 IP : 3b08923198af7b1
너무 멋진 받침틀이네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 헐크붕어 19-07-04 13:08 IP : 051a8bfcc88eef7
손톱 매니큐어 ㅋㅋㅋ 와이프 깜작 출연 ㅋㅋㅋ
추천 0

퍼과장 19-07-04 13:12 IP : 75d77aa222021f7
너무 화려하게 만들려고 하다보니 오히려 애들 장난감 같은 느낌이 나네요.
그리고 받침대마다 굳이 각개 스타킹을ㅠㅠ
제 스타일은 심플한게 오히려 더 멋지든데...
추천 0

잔인한겨울 19-07-04 13:12 IP : 6a5ebc8d06ba07a
잘보고 갑니다
손톱 매니큐 색상과도 잘어울리네요 ㅎㅎ
매니큐 색상을 받침대와 깔맞춤 하셨네요?ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-07-04 13:16 IP : 3d9392b5a42d60b
스크롤하다 손톱 매뉴큐어 부분에서
"톡특한 취미를 가지셨네" 했네요^^

암튼 색깔은 중세시대 검투가들이 쓰던 무기같고
축하드립니다
추천 0

초보조사월척조사 19-07-04 14:43 IP : d267b4442416858
전부다 가공이라 가격이 후덜덜 할것 같습니다
추천 0

꽝에미치다 19-07-04 14:46 IP : f7a044d776efef6
직접 보고 느낀거지만 만족도 최고임!!^^ 
친구야 잘 봤어~ 내껀 언제 오려나~
추천 0

제이킥 19-07-04 14:56 IP : c49db716986b360
저도 혹해서 몇날몇일을 고민하다 실제로 보곤 맘 접었습니다..다 좋아보이는데...무게가..
오래오래 아끼면서 쓰세요~
추천 0

풍비 19-07-04 15:05 IP : 2642602fe9c570f
갈매기 현상이 없나요?

흠..초반 크랭크 4개 준 이유가 있을터인데...

잘보고 갑니다..
추천 0

꽝에미치다 19-07-04 15:19 IP : f7a044d776efef6
풍비님 받침틀 프레임이 개선되어 나왔습니다. 저도 직접 봤지만 개선품에선 갈매기 현상이 없었구요. 기존 프레임도 제가 보기엔 갈매기 현상 거의 없었습니다.
추천 0

헐크붕어 19-07-04 18:31 IP : 051a8bfcc88eef7
앞솔림 갈매기 현상 없습니다 플레임 개선되서
나온거라서요 ^^
추천 0

스패냐드 19-07-04 19:44 IP : ffd63890eaefe85
단점 부분이 저랑 비슷하시네요.. 대포 각도랑. 대포 길이가 참 아쉽구요.. 참 저는 크랭크높이가 사실 더 낮았으면 좋겟습니다.

받침틀이 크다 보니. 양끝에 위치한 대포위치도 살짝 아쉽더라구요. 전 그래서 추가로 가운데즈음에 설치 할려고 추가 주문 했습니다.

받침대는 2단이며 원경이 상당히 커서 짱짱합니다.70대 올려봤는데 거의 처짐은 없었습니다.

받침틀에서 크랭크접지위치가 중간부분보다 좀더 양쪽으로 빠져있어서.. 크랭크를 \ / 형식으로 설치해야합니다.

사용상에 문제는 없지만.. 크랭크도 꽤 이쁘거든요.크랭크가 밖으로 나와줘야 깔맞춤이 되요.^^

추가로 구멍에 마춰서 크랭크 팝너트 작업도 해야할것 같아요..

전체적인 마감이나 퀄리티는 보시는봐야 거의 동일합니다. 무게나 크기때문에 ..호불호가 갈릴수 있습니다만.

문기어 쓰나 이거 쓰나 별차이 없더라구요 전.. 무게도 비슷하고 길이도 별차이 안나구요..

문기어 14단 분리형과 다마스쿠스14단 사용하고 있습니다.
추천 0

살치크레인 19-07-04 21:08 IP : 9f8ac339072911d
선반 그림 제 팔뚝 그림과 같은건데요 ㅠㅠ
추천 0

헐크붕어 19-07-04 21:15 IP : 051a8bfcc88eef7
ㅎㅅㅎ
추천 0

무괴아심 19-07-04 22:34 IP : d77ea92778f090e
멋지네요 흠 검정이 제 낚시대랑ㅈ어울려서 급 안부너울겁니다ㅠㅜ 안부러워요 췌
추천 0

헐크붕어 19-07-05 01:18 IP : 051a8bfcc88eef7
부러우면 지시는거에여 ^~~^
추천 0

부처핸섬 19-07-05 05:34 IP : b06423fead99973
아까워서 낚시나하겠습니까?^^
부럽네여
추천 0

그린코아 19-07-05 07:14 IP : b3269124fc2ec7a
구임좌표좀 부탁드려요
추천 0

헐크붕어 19-07-05 13:45 IP : 051a8bfcc88eef7
아트세븐 이고요 낚시박남회 끝나고마면 쇼핑몰
개설하신다고 하더라고요
추천 0

와이텍 19-07-05 14:14 IP : 9173a884c34cf3d
가공하며 아노다이징 하며 가격이 장난 아니겠네요 글구 너무 예뻐서 입질볼 시간이 있을까????????
추천 0

실전븅어낚시 19-07-05 21:06 IP : efde9741c6ca4f4
가공부분에 신경을 많이쓴 모습입니다

개취입니다

제기준에서는 저 윗분말씀처럼 너무 엔틱합니다 옛날 골똥품 느낌나네요 디자인은 솔직히 맘에안드네요
추천 0

헐크붕어 19-07-06 04:51 IP : 051a8bfcc88eef7
머 사람마다 취향이 틀리니깐 어쩔수가 없져 ^^
추천 0

이재백 19-07-07 12:22 IP : f547fb21e1ef70d
아치세븐 지금은 아트세븐이죠.. 원래 장대낚시 전문업체입니다. 장대용 전용 받침틀 아마 장대하시는 분 90% 이상 아트꺼 사용 할껍니다. 낚시대 및 받침대는 다마스쿠스, 디아블로, 검심 세 종류가 있구요. 각개 스타킹은 장대낚시대와 받침대는 무게와 기스 보호를 위하여 스타킹을 씌웁니다.
낚시대와 받침대는 중국에서 제작 들러오고 받침틀은 직접 수공가공 하는걸로 알고 있습니다.

위 조사님 분중 구입좌표를 문의 하시는 분이 있어 적어 봅니다.
경기도 안산시 단원구 성곡동 741-2 아트세븐 핸폰 010-5281-7747 입니다.
추천 0

체로122552905 19-07-17 03:46 IP : b9a6cac9cd7a527
잘보구갑니다 좋은손맛보시구 안출하세요
추천 0

낚타TV 19-07-20 12:19 IP : d24040afe4aaf55
개인적으로 저도 14단 쓰고있어 한자 적어보네요
이받침틀을 5회사용결과
장점은 디자인입니다 정말 화려하고 펼쳐놓으면 흐믓합니다
모든 부품들이 굵직굵직합니다 시원시원하게 만져집니다 이거는 단점이되기도하겠지요
받침대가 카본에 줌기능 그리고 주걱부분이 너무좋습니다 주걱부분은 낚시대기스나는걸 방지해줍니다

단점은
우선 무게가 너무 무겁습니다 부품들이 크다보니 그런부분에 무게가+된느낌입니다
많이 쳐집니다 장대를 쓰는 제입장에서는 중앙부분이 너무 휩니다 이거는 분리형받침틀이라 어느정도는 각오했지만 심합니다
마지막으로 대포각도가 너무 보트위주각도입니다 대포가 너무 어정쩡한각도라 쓰기에 많이 불편합니다

제가 생각한 개선점으로는 (제바램입니다)
받침틀과 받침대가 같이 들어갈수있는 가방 제작이 만들어졌음좋겠습니다 (낚시짐은 점점많아지는데 수납이나 이동할때 편의성이필요하다봅니다)
크랭크변형과 중앙분리대의 보강이 시급하다봅니다
마지막은 대포각도와 중앙 대포설치도 보강되었으면 좋겠습니다

물건을쓰다보면 한도없이 바램이많지만 다마스쿠스받침들을 쓰는 유저로서 더욱발전되어 많은 분들이 편하게 쓰셨으면 좋겠다싶어
제생각을 적어봤습니다 ^^
추천 0

눈치보는붕어 19-08-04 07:57 IP : a874585e89e7afc
얼마인가요!!~~~제 차보다 비쌀듯!!
추천 0