사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 하이레저 하이엔드를 사용 해보았습니다~!

반딧불★ IP : ac3088a834573d8 날짜 : 2019-07-08 18:03 조회 : 23509 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!

많은 좌대 그리고 새롭게 출시하는 많은 장비들

개인적으로 좋아 보였던 눈여겨 보고 있었습니다

구매하고 싶었던 좌대  소문에 소문을 전해 듣던

좌대를 받고 바로 물가로 나서 보았습니다

좋은 장점만 내세 웠는데 

단점은...기존 전에 많은 좌대를 사용했지만 흠을 잡을만한것이 없었습니다

있다면 ....

늘어난 짐들 뒤 트렁크가 좌대로 가득해졌습니다 하하하하하

멀리 이동 하다간 이더운 이시기에 쓰러질수도 하하하하하

단점입니다 

불필요하다면 불필요할수도 

하룻밤 낚시 개인만의 공간에서 편함을 원한다면

필요할수도 있다고 생각됩니다

좋은게 좋타고 좋은 모습으로 사용기를 바주셨으면 좋겠습니다~!

전국 장마 시작 첫 오름수위를 기대하고 기다리고 있지만
나름 준비 한다고 상류 포인트 작업까지 해놓았는데 안옵니다 
좌대 사용하려 떠난 출조지에선 많은 4짜붕어들이 나오던데 왜 저는 꽝일까요??
자라만....5수....하하하하하 자라는 게시였나 봅니다 ㅠㅠ
들려오는 비소식은 없고 폭염주위 긴급문자
곧 초복이  더욱 깊어지는 여름  찜질속  항상 안출 하시기 바랍니다
감사합니다.

추천 8

1등! 평택백봉 19-07-08 18:28 IP : 7d7dfdab3d02b20
상판위에 검은색은 볼트인가요? 리벳인가요?
아니면 시트지 디자인이그런건가.....
추천 0

2등! 민주이 19-07-08 18:31 IP : a9679cbbfc82830
스마트 좌대 아닌가요?
추천 0

3등! N봄향기 19-07-08 18:45 IP : 1763059880af354
리벳이라고 써있네요,,

리벳수가 많아서 꿀렁임은 좀 덜할것 같습니다

하지만 부피가 꽤나 클것 같습니다

무게또한 대단할것 같구요..

가능하면 무게, 부피등 주요 제원도 같이 올려주시면 도움이 될것 같습니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-08 18:58 IP : 9ff498c16439fea
요즘 좌대들 정말 잘 나오는거 같네요 ㅎㅎ 좋아보입니다 ㅎㅎ
추천 0

족장 19-07-08 19:30 IP : ffd32783b7196b5
튼튼한거 같구 퀼리티두 조아보임니다
리벳이 많을수록 잡소리덜나구 안정감은 최고겠네요
추천 0

반딧불★ 19-07-08 19:55 IP : ac3088a834573d8
문의 내용 댓글 달아봅니다~!
하이레저 하이엔드좌대 입니다 ^^
무게감은 기존 타업체 스마트 / 둥지좌대 사용자 였기에 별차이는 없어 보였습니다
본판 기준<16kg> 정도 되는듯 합니다
원터치 레바 형식이며 다리각도가 좌대를 펼첬을때 흔들림 좌대 안정감은 최고였습니다
갈메기 현상, 눌림, 꿀렁임 최소 하고자 보시면 저도 보고 놀랬습니다 리벳이 많습니다 전체적으로 리벳이 127개로 알고있습니다
그만큼 굿굿~!

부족한 사용기를 바주셔서 감사합니다

저녘 맛있는 식사 하세요~!
추천 0

물가에선꽝 19-07-08 20:53 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

좋은데이 19-07-08 20:54 IP : 970c48d4ca24200
스마트좌대의 편리한 설치 방법과 부족했던 앞베란다 뒷베란다를 아주잘 보안한듯 합니다.

그리고 날개부분에 바 빠지지않게 안쪽에서 볼트로 조여주는 디테일이 굿입니다.

독좌 사용자지만.. 한번 써보고 싶은 좌대인건 분명한듯 합니다.
추천 0

초보조사월척조사 19-07-08 21:15 IP : d267b4442416858
스마트 비슷 하네요
추천 0

풍경2889 19-07-08 21:38 IP : a9b9265e186b680
좋아보입니다.
문제는 가격과..혹시 모를 A/S가 관건이겠죠.
추천 0

깊은산속붕어 19-07-08 21:49 IP : 30a4a70495c878a
잘보고갑니다
추천 0

잔인한겨울 19-07-09 00:47 IP : 6a5ebc8d06ba07a
스마트좌대 신형 인줄 알았네요...
이렇게 만들어도....??
스마트 좌대 사용 유저로서
이건뭐....
웃음만 나옵니다ㅎㅎ
추천 0

잔인한겨울 19-07-09 00:50 IP : 6a5ebc8d06ba07a
스마트 사장님
분발하세요~
추천 0

천낚워리 19-07-09 06:33 IP : 1dae23ae2ca91ec
착좌에서 이넘으로 넘어왔는데 또다른 매력이 너무 많습니다.. 짱짱하고 좋네요.. 자동다리 테스트 중이라는데 조만간 나오겠네요.. 굿~~
추천 0

조은세상임 19-07-09 07:27 IP : b73931cbf25a1b1
사용기 잘 보았습니다.
두께가 좀 있어보이는 듯 하네요.
추천 0

kjk****5075 19-07-09 07:39 IP : c2bb57a7f9621c5
사용기 잘봤습니다 즐건하루보내세요
추천 0

오리배 19-07-09 09:00 IP : 6e9949b018b7a8c
스마트 한번 사용하고.. 느낀 부분을 그대로 보안했네요.. 근데 스마트가 아니라니..ㅎㅎ
독한이로 정착 했는데.. 요거이는 살짝 흔들리네여~
추천 0

데자뷰4짜 19-07-09 09:34 IP : d05dd7c3728634c
심플 이즈 베스트~ 아주 좋아 보입니다. 짱짱한 만큼 무게는 있겠죠. 다른 좌대에 비해 손이 덜가고 스마트 방식이라 맘에 드네요. 근데 좌동다리 출시한다던데 아직인가요?
추천 0

이장江湖之樂 19-07-09 12:04 IP : cfad1f80e682f5b
좋아 보입니다.ㅋㅋ
추천 0

북두사신 19-07-09 16:19 IP : 88d1a1b194c5740
저역시 스마트좌대인줄 알았내요.
추천 0

쩐댚 19-07-09 17:50 IP : bbb676aacc45e01
불필요한 다리갯수 줄이고
안정감 준거에 후한 점수
그리고 설치도 간단해 보이네요.
자동다리까지 있다면 금상첨화 처럼 보입니다.

문제는 가격과 as겟는데..
가격이 어느정도 일지
이름처럼 하이엔드만 아니면
꽤 메리트 있어 보입니다.
추천 0

운무C 19-07-09 20:15 IP : 8adffee59215501
좌대 변경헸다고 실실실 하더니만....
실실실 할만하군.. 살짝콤 땡기는디 ㅋ
자라나오믄 자라는겨..
난 자야긋다 ㅋ 자라나왔다 ㅋ
추천 0

이슬월척맨 19-07-10 06:43 IP : 19499894a3b5146
요즘 신형좌대라고 나오는것들보면
저는 조구 업체사장이 아닌게 천만 다행이라 생각합니다~~

요즘 보면~~기존에 있던 좌대들을 조금 바꿔서 판매들 하시는거보면~기존에 힘들게 개발한 좌대 사장님들은 뭐가되나 참~~씁씁하네요~~ 상도덕이 있을꺼인데~~

옆에서 봐도 너무한거 같아 몇자 적어봅니다
추천 0

오짜떡붕어 19-07-10 07:40 IP : eb6abf40b8f4166
163만원 흠.흠.흠. 조금더 저렴했으면 좋겠어요
추천 0

잔인한겨울 19-07-10 14:03 IP : 6a5ebc8d06ba07a
저도 동감합니다..
이건 아니것 같네요
어이가 없습니다
진짜 상도덕도 양심도 없네요
어찌 이렇게 만들고 판매까지 할 생각까지 하는지....
진짜 대단한 분들이네
추천 0

룡아 19-07-10 14:23 IP : dd25ffac0d3df0a
하이 스마트인가요?
상관없지만 너무 비슷하네요~
착좌도 비슷한거 막나오더니..그런데 생각해보면 별다른 방법이 없긴 합니다
좌대는 부럽습니다~^^
추천 0

N봄향기 19-07-10 14:24 IP : 1763059880af354
Replica가 꼭 나쁜것만은 아닙니다

유사품이 자꾸 나오게 되면 원래의 제품도 품질과 가격이 좋아집니다

우리나라 엘지, 삼성은 다이슨 월풀 모두 대놓고 카피합니다
추천 0

NEED 19-07-11 07:07 IP : aa566f680a11c7e
둥지나 하이레져나 스마트나 다 비슷비슷 하죠..
스마트가 가장 빨랐지만 뭐 어떱니까
생각하기 어려운 것도
만들기 어려운것도 아닌 방식이라 생각합니다.
지금은 어떤지 모르겠지만
전 스마트 상판이 얇아 꿀렁거려서 못 쓰겠던데요..
흉내내지 못할 기술력을 갖추면 되겠습니다
추천 0

o좋은생각o 19-07-11 08:28 IP : 72e0fbe7ae01cf7
개발을 안하면 도태되기 마련입니다,

새로운 제품이 계속적으로 나오고 경쟁사가 생긴다는 건 참 좋은 것 같습니다,

몇년전 최고가 기존만 추구하고 개발을 안하면 지금에는 최하로 취급받기 마련입니다,

단점을 보안해서 계속적으로 좋은 제품 만들어 줬으면 좋겠습니다,

마지막으로 다리 부분에 요즘 다 하는 다리 가로바 하면 더 튼튼하지 않읗까 생각 해 봅니다,

사용기 잘 봤습니다,
추천 0

예천4짜 19-07-12 17:35 IP : b6a62282795410f
스마트좌대인줄알았네여
추천 0

풍경2889 19-07-12 22:35 IP : a9b9265e186b680
163만원 ?
레알인가요 ?

좌대만드는 사람들이 많은걸보니,
정말 마진이 좋긴한가봅니다.

100 정도면 .. 잘만드신거 같으니, 좀 팔릴것 같습니다.
카드결제시....
추천 0

비숲 19-07-14 21:12 IP : dbc5956819ff0c5
비싸더군요.. 가격 보고 바로 그냥 맘 접었습니다. 신제품이면 기성제품과 뭔가 다른 경쟁력이 있어야하는데..
기성제품과 유사하게 만들고 가격은 비슷...
추천 0

sukb2302 19-07-17 23:17 IP : 447b0a6829af3ab
좌대특성상 다 비슷하게 만들수밖에 없을것 같은데...
여튼 저 좌대 만들려고 이래저래 테스트에 몇차에걸쳐서 시제품 만들고 기간도 꽤 오래걸린걸로 알고있는데 비난받것나 욕먹을건 아닌듯합니다.
몇달전에 우연히 사이트들가서 봤는데 저 문제에 리벳작업이 꿀렁임때문에 고생한걸로 기억...
여튼 탐나는데 그때나 지금이나 주머니사정땜시..
좌대는 참 좋아보입니다.
추천 0

60대뒷치기 19-08-07 10:35 IP : 630bdde83b8807d
스마트좌대인가요
추천 0

끝보기선생 19-08-07 11:12 IP : 83a4f51ef881d85
아직까지는 자동 다리가 아쉽네요~ ^^;
그리구 좌대에 아예 수평계 기능이 있음 좋겠어요~ㅎㅎㅎ
추천 0

장비충동지름방지 21-02-22 16:58 IP : df7f93a0b0115c4
스마트에 간결함과 빠른 설치란 장점을 그대로 가져오고 날개를 보강하고
전체적으로 두껍고 튼튼하게 만들었네요.
너무 끌리는데요 ;;;
추천 0

허수아비 22-05-10 20:35 IP : 4434b48cf242f8c
불쌍하네요.
고래 스마트 동일좌대를 사용하는 유저로서 모자란 자들이 불쌍할 뿐입니다.
남이 만들어 놓은것을 그대로 베껴서 판매하는 것은 범죄인줄을 모르나요.
적어도 조구업체라면 남의 상품을 베끼기 보단 연구하고 개발하는 과정이 있어야만
발전한다고 생각합니다.
추천 0